а фломастеры в мономер пробовали?

Ой, не знаю. Дома посмотрю на бутылочке. А почему на водной не подходят? Думаю, что дело может быть только в концентрации краски. То есть если чуток капнуть для легкого светлого оттенка - ниче страшного не произойдет. И потом, красим то чаще всего свободный край, отслоев не будет. Разве что на прочность повлияет. Не знаю, похожу пару недель, отпишусь, как оно. Чернила, скорее всего, на водной основе (на бумаге же размокают, плывут).

Добавлено через 7 минут
Нашла состав своих чернил в нете:

1 - Пигмент (краситель) - до 35%
2 - Диэтиленгликоль - до 5%
3 - Изопропиловый спирт - до 20%
4 - Обессоленная вода - до 90%

В процентах максимальная концентрация компонента. Ссылка на информацю вот:
http://209.85.129.132/search?q=cach...чернила+L26/m+состав&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ua

Интересно, что будет с моими коготками?:(

Последнее редактирование:
Не знала, куда написать, но мне кажется, в этой теме как раз подойдет. Я программист, часто работаю с компом. В очередной раз заправляя свой струйный принтер чернилами, решила попробовать подкрасить ими мономер. Результат отличный получился. Чернила для принтера Лексмарк. Большая бутылка (200 мл по моему, если не больше) - 5 долларов (40 грн). Кисть не забивается, цвет насыщенный, недели 2 понаблюдаю, как будет носится (не выцветет ли). Думаю, что точно так же ими можно подкрасить и гель. Экономия получится весьма солидная (бутылка чернил по стоимости даже чуток дешевле флакончика красителя EzFlow).

у нас тоже подобных кучка стоит, очень хочется попробовать

Кто-нибудь еще пробовал красить мономер фломастерами? Цвет во время носки не пропадает?

Алина*,Я делала себе на море--цвет выгорел полностью за неделю.

Не знала, куда написать, но мне кажется, в этой теме как раз подойдет. Я программист, часто работаю с компом. В очередной раз заправляя свой струйный принтер чернилами, решила попробовать подкрасить ими мономер. Результат отличный получился. Чернила для принтера Лексмарк. Большая бутылка (200 мл по моему, если не больше) - 5 долларов (40 грн). Кисть не забивается, цвет насыщенный, недели 2 понаблюдаю, как будет носится (не выцветет ли). Думаю, что точно так же ими можно подкрасить и гель. Экономия получится весьма солидная (бутылка чернил по стоимости даже чуток дешевле флакончика красителя EzFlow).
Я тоже их вместо витража использую,6 цветов,оч удобно из шприца капнешь и готово.

пробовала красить мономер пастой из ручек, она сворачивается, фломастер остается мелкими частичками в стаканчике. и стержни и фломастеры на спирту. что я не так делала? может нужно было чернила для перьевых ручек взять? мне нужен синий цвет, витраж такой не нашла.

Мами, мономер с пастой из стержня надо использовать сразу. Оставлять впрок нельзя - он свернется. Много сразу бадяжить не надо.

anitahelena, спасибо за ответ. я на зубочистке немного пасты опустила в стаканчик она сразу свернулась. продавец сказала паста на спирту.
зы. стоит ли добавить чернила для перьевых ручек?

Мами, шось я не пойму, как она свернулась, если ее сначала размешать в мономере надо. Во всяком случае, у меня так было.

Мами, шось я не пойму, как она свернулась, если ее сначала размешать в мономере надо. Во всяком случае, у меня так было.
она так кусочками и болталась в стаканчике. больше не буду делать такие эксперименты буду витраж нужный искать, хотелось как проще:)

Про тиккурила никто еще не задумывался? А что - широкая цветовая гамма. Про серебрянку не спрашиваю.

Назад
Сверху