а фломастеры в мономер пробовали?

Алена (Спб)

Люблю цветы:-)
Реакции
0
Баллы
0
Спешу поделиться опытом)) Перелопатила всю тему про втраж. Зелёнку-фукарцин-йод давно пробовала, но хочется новых цветов. Купила в ближайшем магазине витраж, но не тот..... другого и не было... думала может так на покрытие пригодится, но сохнет долго... Всю ночь читала, в гулову мысль залезла и не давала покоя пол дня... решила попробовать))) налила мономер в стаканчик, нашла фломастер, простой, дочке покупала (но оказались несмываемые водой, решила ей больше не давать, т.к. рисует на всем, в том числе и бодиартом увлекается))))) Отрезала кусочек стержня внутри фломастера который с красителем сантиметра 1.5-2, надрезала с одной стороны плёнку и в стаканчик. Мономер окрашивается моментально, кисть не пачкается как например от мед.препаратов, шарик набирается ровненький, выкладывается просто, стынет как обычно и кисть НЕ ЗАБИВАЕТСЯ!!! Кончик получается прозрачненький, НО мне не с чем сравнивать, с Витражом то я не работала... Так что пробуйте, если вдруг цвет не найдете нужный, а фломастеры копейки стоят и цветовая палитра огромная...

Добавлено через 5 минут
Ещё кстати вчера пробовала френч по-быстрому нарисовать маркером (Тот, который несмываемый), цвет получился красивый, глубокий, дулала под финиш. Очень просто так работать)))

Последнее редактирование:
Алена (Спб),попробую с фломастерами))заинтриговали))
чтоб маркер не скалывался перекрывайте тонко лаком,высохнет и тогда финишь..либо строительным тонко и финишь..

там вообще про разные способы окрашивания мономера...раз там про зеленку, фуркоцин и йод, то почему бы и про фломастеры там не поговорить?...

там вообще про разные способы окрашивания мономера...раз там про зеленку, фуркоцин и йод, то почему бы и про фломастеры там не поговорить?...

ну простите... как лучше хотела...

Хочу сделать витражные ногти. Ни разу еще не делала. И слышу о том, что кисть пачкается и забивается. Подскажите какие лучше красители использовать, чтоб этого не допустить.
И что касается зеленки , йода и фукарцина - от них пачкается кисть?

Я пробовала окрашивать мономер пастой из цветных гелевых ручек, вытаскиваешь колпачек зубочистку просовываешь в стержень , цепляешь немного пасты и в мономер. Тоже получается прозрачный красивый цвет. Только вот попробовала бордовый- очень красивый и насыщенный прозрачный цвет, до коррекции выцвел, выгорел или не знаю что , но на третьей недели цвета уже почти не было. Хотя это по совету мастера делала, вот думаю может ручки(гелевые, или МОИ) "не те" попались!!!

Алена (Спб),попробую с фломастерами))заинтриговали))
чтоб маркер не скалывался перекрывайте тонко лаком,высохнет и тогда финишь..либо строительным тонко и финишь..

Инночка, Спасибо! Я вот только сейчас поняла, что "недогнала"))) т.е. получается, что перед финишем весь рисунок перекрыть лаковым покрытием а уж потом финишем? я думаю что мой финиш совсем "сума сойдёт", у меня такой "крутой" финиш, что при малейшем "беспокойстве" скалывается... интен Сил.... ё-маё.. вчера например накрасила маркером, покрыла финишем, сегодня кусок уже откололся.....

Алена (Спб), так в этом то и дело ,с лака скалываться не должно
а еще вопрос,вы думаете ,если я прийду в магазин и скажу,дайте мне не смывающийся фломастер,меня поймут?

Алена (Спб), совершенно верно))перекрыть лаком и финишь будет послушным))я перекрываю протеином(янговским) и тогда финишем..даже умудряюсь медовую акварель перекрывать и финишовать...попробуйте и поделитесь ))

iriiska, я тож так делаю, только вот мне не очень нравится медовая, она до конца не сохнет чтоли и ногда получается подтеки(((Иннуль у тебя такого не бывает?

iriiska, а у меня иногда акварель капельками скатывается( ,а гуашь так перекрыть можно интересно? Кстаси маркер как-то я акрилом,лаком перекрывала - плыло все..почему?

Мадонна, неа..может жидко разводишь очень???у мня густая акварелька получается(для тонких линий)сильно не развожу...

Алена (Спб), капельками ...может по глянцу?если смазывается..значит не просохло..надо дать всё таки время..хотя бы минут 5...

krictl, несмываемый фломастер по-русски маркер. :))

krictl, несмываемый фломастер по-русски маркер. :))

но дочурке моей я покупала простые рублёвые фломастеры (не маркеры), а они ядерные, не отмыть от мебели.....)

Добавлено через 1 час 37 минут
Алена (Спб), так в этом то и дело ,с лака скалываться не должно
а еще вопрос,вы думаете ,если я прийду в магазин и скажу,дайте мне не смывающийся фломастер,меня поймут?

а что такого то?меня понимают же, когда ищу дочке смываемые фломастеры...

Назад
Сверху