Знаете девушки, может то что я сейчас скажу прозвучит слишком высокопарно. Но я скажу. Мы работаем в индустрии красоты, это говорит о том, что МЫ (все мы тут) создаем красоту! У каждого свое место, которое он выбирает себе сам!
Давайте проведем аналогию, наша работа и работа человека, который шьёт)
Есть люди, которые шьют рукавицы и наволочки, вот так полжизни, а может, и всю жизнь, шьют наволочки. Им за это платят. Они это делают - это их работа. Исполнители
Есть люди, которые шьют на заказ, вот мы приходим к ним, и просим "Хочу платье" они предлагают выбрать из журнальчика платье, мы выбираем, они шьют. Он ничего не создают, они просто исполняет твою волю. У них работа такая. Ремесленник
А есть люди, которые не просто шьют платье, они придумывают целые коллекции одежды, у них прекрасное ощущение стиля, формы, колористики. Они создают, творят. Это искусство! ОНИ Кутюрье! И носить вещь от него, стильно, красиво, дорого и достойно! Творец
Я не буду говорить, кем быть достойно и не достойно "Все профессии нужны, ВСЕ профессии ВАЖНЫ"
Кем являешься ты (творцом, исполнителем или ремесленником) зависит от огромного ряда причин.
Но они не внешние, они все твои, внутренние. У кого-то физические, у кого-то психологические.
Просто отметьте для себя на какой ступени стоите Вы, и нужна ли Вам следующая.