Чаевые как благодарность мастеру

• Автор темы Автор темы УНА
  • Дата начала Дата начала
У нас довольно часто оставляют чаевие..немного неловко, но приятно.Значит клиентка довольна! хотя зависит и от доходов..некоторие и хотели биоставить больше, да не могут себе позволить.А другие считают,что мало беру за свой труди платят больше.А третьи( неприятние) за всякую мелочь базарятся(слава Богу таких пооочти нет).Сколько людей столько мнений!

А я стараюсь всегда отавлять чаевые в салонах красоты. Обычно 10-15% от суммы, иногда больше. В последний раз у меня стрижка стоила 900 рублей, на чай оставила 150.

ЗЫ: А вот в ресторанах я не всегда оставляю. Если мне все понравилось, а в первую очередь обслуживание, то на чай останется без вопросов. А вот если мне не понравилось, официантка по 10 минут не обращала на нас внимания и пр., то я демонстративно выгребу всю сдачу до копейки и заберу чек...

В салоне оставляю чаевые если понравился мастер (как человек и как вел беседу),и если собираюсь к нему снова, ну и если устроил результат.
А вот в ресторанах я не всегда оставляю. Если мне все понравилось, а в первую очередь обслуживание, то на чай останется без вопросов. А вот если мне не понравилось, официантка по 10 минут не обращала на нас внимания и пр., то я демонстративно выгребу всю сдачу до копейки и заберу чек...
В таких случаях поступаю точно так же.

ой, девочки, а мы к нам в учебный центр пригласили бабулек-моделей. Всех осчастливили. Ученицам есть на чем учиться (сами понимаете, там есть что откусить), модели - блаженствуют (еще бы! им и чай! и поговорить! и приятные процедуры, само собой!). Так модельки настолько впечатлились добрым к ним отношением, что оставили мне на чай!!! Валяюсьпацталом!!!

Назад
Сверху