Чаевые как благодарность мастеру

• Автор темы Автор темы УНА
  • Дата начала Дата начала
Лапуленциа, на чай обычно оставляют те, кто считает, что усложнили твою жизнь своим приходом. как правило ето люди которые совсем ничего не усложняли :) , но считают нужным дать на чай, если ты им даеш советы, или когда-нибудь делаеш что-то бесплатно. я например, хорошим клиентам вешаю сережку бесплатно, или могу крем для рук подарить, или.........можно приводить множество примеров, но суть в том что ето как бы бартер между мастером и клиентом.

• Like
Реакции: Gala
Девочки, а вот научите, как правильно оставлять чаевые? Как бы это, так сказать, покорректнее сделать? Официантке в кафе легко - там просто есть счет, вкладываешь в папочку денег побольше, чем там написано, и уходишь, не дожидаясь сдачи. А в салоне как? Там же платишь администратору... И дома у мастера мне тоже как-то неудобно. Стесняюсь, что она откажется, и мы будем друг дружке эти бумажки перекидывать, получится глупо... Не умею я, в-общем, это делать :(

Ren,
проще некуда:) Вы получили услугу у мастера, кладете на стол денежку (сколько считаете нужным) и благодарно улыбаетесь! Потом идете к администратору и платите по счету. Дома у мастера спрашиваете цену и добавляете, сколько хотите, оставляете на столе и все:) Сколько даю на чай, никто не отказывается:) И сама уже привыкла к чаевым, к щедрым клиентам у меня подход особенный!

• Like
Реакции: Ren
Lapulencia, Ну мне кажется просто во всех таких заведениях маленькая зарплата, потому что везде все рассчитывают на прайс.
Ситуация, конечно, неприятная! Я бы вообще ничего оставлять не стала! От души всегда оставлю, если хорошо обслуживали, а так бы не стала!
И чаевые тоже обратно всегда пытаюсь отдать.Мол, не надо, спасибо! Но тех клиенток, которые чаевые оставляют, люблю. Всегда что-нибудь бесплатно нарисую или сделаю...

ну надо же, какая "горячая" оказалась тема!!! :)
я тоже стараюсь либо взять поменьше, либо "наваять" что-нибудь за бесплатно. а с одной клиенткой у нас просто ритуал: я традиционно называю чуть заниженную цену. она традиционно нарочито возмущенно переспрашивает: "скоооолько?". я повторяю. и она кладет рублей на 100-200 больше. я традиционно возмущаюсь и взываю к ее совести. она так же традиционно ворчит. расстаемся традиционно довольные друг-другом и проделанной работой :)

• Like
Реакции: Gala
Ren,
я сначала подхожу к администратору, плачу по счету, тут же смотрю, сколько могу оставить на чай. подхожу к девочке, даю ей деньги и говорю, что мне очень понравилось, я обязательно еще приду. при этом улыбка до ушей, блеск удовольствия в глазах. тогда возьмут с благодарностью. а моя постоянная парикмахер с меня ну никак брать не хочет, то я ей говорю- на сигареты.

• Like
Реакции: Ren
ну надо же, какая "горячая" оказалась тема!!! :)
я тоже стараюсь либо взять поменьше, либо "наваять" что-нибудь за бесплатно. а с одной клиенткой у нас просто ритуал: я традиционно называю чуть заниженную цену. она традиционно нарочито возмущенно переспрашивает: "скоооолько?". я повторяю. и она кладет рублей на 100-200 больше. я традиционно возмущаюсь и взываю к ее совести. она так же традиционно ворчит. расстаемся традиционно довольные друг-другом и проделанной работой :)
у меня точно такая же ситуация с несколькими клиентками... один в один :p

Nail-Jay,
buzjaka, И у меня ))) и все возмущенно спрашивают: "Сколько-сколько???"

buzjaka, ага ))) смотрю так на клеентов, тихо говрю двухзначные цифра, а остальные нули глазвами,глазками )))

Девушки, все клиенты, конечно, разные. Но вот хочу своё мнение озвучить. Обычно я оставляю чаевые официантам или таксистам, если всё было ок. Но в этом случае я как бы плачу напрямую "добавку" человеку, который не сам устанавливает тарифы на свои услуги, а работает в организации.
А вот есть у меня, например, парихмахер, не скажу, что друг, но приятель, я у него обслуживаюсь. Но это происходит в его личном салоне, где он сам устанавливает цены, хорошо зарабатывает. Чаевые давать как-то стрёмно, 500 рублей ему погоды не сделают, а ощущение неловкости будет. То же и с домашними мастерами по наращиванию. Мастер же сам устанавливает цены, т.е. стоимость своей работы. Давать сверх мне как-то неудобно, честно. На мой взгляд, это выглядит как некая подачка или подлизывание. Подарки - другое дело, их приятно дарить. Но чаевые..

Алуша, а по-моему, 500 рублей никогда лишними не бывают! А богатые люди, наоброт, ценят всякую копейку, заработанную своим трудом.
И про мастеров, которые сами устаналивают цену. Мне кажется, что это всегда приятно, что твою работу оценивают больше. Что человеку понравилось как ты его обслужил. Я вот радуюсь даже 20 рублям (оставляют иногда за простую покраску ногтей или то-то подобное), не просто потому что это деньги, а потому что человек выразил свое благодарство...

Алуша, а по-моему, 500 рублей никогда лишними не бывают! А богатые люди, наоброт, ценят всякую копейку, заработанную своим трудом.
И про мастеров, которые сами устаналивают цену. Мне кажется, что это всегда приятно, что твою работу оценивают больше. Что человеку понравилось как ты его обслужил. Я вот радуюсь даже 20 рублям (оставляют иногда за простую покраску ногтей или то-то подобное), не просто потому что это деньги, а потому что человек выразил свое благодарство...
Полностью согласна.

я по чаевым сужу по качеству своей работы и по тому, понравилась ли она клиентке. если всё отлично, клиентка обязательно сотавляет чаевые, это очень приятно для бюджета и для самоудовлетворения, что проработал не "за зря". У меня маленький ребёнок, и некоторые девочки то подарочек ему мелкий принесут, то к чаю сладенького... тоже очень мило. таких клиентов ещё больше ценишь, т. к. ещё и о моём мелком не забывают... мне повезло с девочками, очень мало тех, кто сидит букой и не даёт на чай.

Ситуация получается такая, что с маникюра например у меня в салоне получается чистыми 12гр , чаевые оставляют 10 гр, с педикюра 21гр, чаевые дают 20 гривен, а бывают дни, когда чаевых получается чуть больше, чем чистой зарплаты

Девочки, у меня была клиентка, я с ней сидела 3 часа (примерно). Так вот она мне оставила в 2раза больше, чем я запросила. И сказала,что реально оценивает вещи. Я конечно была шокировала, ведь столько денег за раз я никогда не заробатывала.Но почему то, она больше не приходит, может я что не так сделала ...

Valia, как-то с трудом представляется человек, который доплатил за то, что ему не понравилось. :) ты всё равно никогда не узнаешь, что случилось, о чем она думала и т.д. В общем, не заморачивайся и не грызи себя.

Назад
Сверху