Чаевые как благодарность мастеру

• Автор темы Автор темы УНА
  • Дата начала Дата начала
Бикутория, я с тобой не согласна. если у тебя за 10 мин. до етого была клиентка, которая истрепала нервы, чаевых не оставила, а просто накакала в душу и ушла, то ето никак не оставишь за порогом кабинета. я думаю что у мастера просто был сложный день, она тоже человек.
на счет рисунка вполне согласна что схалтурила. у меня стоят образцы и клиентки сами выбирают рисунок и цвет, и никогда не повторяются, всегда все новое. даже если мне говорят сделай что хочешь, то стараюсь сделать по сложней и по красивей. ето выгодно и клиенту и мне.

Что значит тоже-не тоже человек?Просто человек и всё,а среди клиентов,кстати,встречаются такие,что только и думаешь,что бы такого в процессе работы сказануть,чтоб только больше не видеть.Уважать надо мастера(да кого угодно!) и если сегодня он не разговорчив-это не значит,что он к вам как-то не так относится.Вот если б мне в душу конкретно накакали,я бы не смогла ходить и всем мило улыбаться.И у меня бывают молчаливые дни(редко,правда).Клиенты даже пугаются,но ни одна никаких претензий не высказывает,только участливо интересуются,что же случилось?ДА просто УСТАЛА Я,вот и всё!!Имею полное право помолчать!А если ещё без записи конючат: "...ну вставь меня на покрытие,ну впиши на один ноготок,я вот тут рядом с твоей парадной стою-впусти,я подожду и мы быстренько сделаем это......".И так весь день в мыле,а тут ещё "вставочки".И молчишь,лишь бы гадость какую не брякнуть.Теперь что касается дизайна.Если изначально это френч-то это халтура,на громкое слово дизайн тоже не катит(дизайна нет вообще).А как вообще проходил процесс выбора будущих ногтей?Какие были предложения,что выбрали вы и были ли у вас конкретные пожелания?

ко мне тоже частенько приходят с конфетами, с цветами, с фркутами, но иной раз приходят клиентки,а я даж и не могу с ними разговаривать, вроде приятные тетеньки, но молчат, а иной раз мне это и на руку-я тоже истощаюсь эмоционально говорить с каждой .... поверхностно не умею,а вникать -нагрузка, момент эмоционального выгорания присутствует, но стараюсь ! ;)

ето очень личное отношение некоторые оставляют 20 шекелеи а некоторые 10 все зависит или ему было хорошо и еще или у нее есть деньги

света-ника, тут я тоже не совсем согласна. у меня в основном оставляют чаевые, и приносят подарки, те у кого нет денег(или их совсем мало)! а те у кого их море (и я об етом знаю), еwе ни разу не оставили.

mariuwka, полностью с Вами согласна! Чаще всего так и происходит, конечно, есть и богатые клиентки, которые считают нужным оценить работу мастера, но их мало...В основном они жадные, еще и поторговаться могут!

А у нас не принято давать на чай совсем. Платят точно по прайсу.

конечно нужно было Вам предложить сменить дизайн, если очень хотелось. Хотя, я уже на этапе записи спрашиваю "Что мы будем делать?" мне же и время нужно рассчитать и морально подготовиться к той или иной работе :)))

и про чай. Я всегда рада чаевым, хотя, они у меня очень редки. Есть девочки, которые и на праздники сувенирчики и винцо за позднюю запись. А деньги рееедко бывают сверх прайса.

У меня только одна клиентка оставляет на чай, остальные нет, но есть девченки которые мне мороженое приносят или тортик какой-нить)))) всегда приятно. Да я и сама люблю чаем -кофем угощать, в общем главное чтобы был позитив.

а я кофем и чаем угощаю уже под самый конец работы. и то не всех получается. читала где то тут на форуме,что от кофе горячего усиливается кровоток и плохая будет адгезия материала и ногтя. отслоями грозит. так что я не балую их, вот если потом, то можем и пообедать вместе даже.( с особо приятными людьми.)
а про чаевые от богатых клиентов-точно ! редко они дают их, вот девочки с мизирной зарплатой гораздо щедрее, мне даже брать от них неловко, знаю как им трудно..что делать, чтобы и их не обидеть и себя тоже?

Последнее редактирование:
читала где то тут на форуме,что от кофе горячего усиливается кровоток и плохая будет адгезия материала и ногтя. отслоями грозит.
Фу какие глупости ты читаешь на форуме. Да, чтобы кровоток усилился на периферии, клиентку нужно погрузить в горячую ванну. :) Вот, лежит клиентка в ванне, и грозит тебе оттуда отслоями.:140: :HH :p

buzjaka, и массаж нужен конкретный наверняка для усиления кровотока...))))
кофе-чай-капучино-торты - это знак гостепреимвства, у меня всегда стоит дома пачка кофА и чаЯ, и пирожные или рулетик какой..народ после работы голодный как правило...правда не на рабочем месте чаи гоняем, а на кухне..)))))

Скорее кровоприток будет и акрил быстрее высохнет, т.к. любит он температуру.Когда головешку краской мажут,али мелирование делают-реакция с волосёнышами быстрее проходит(раньше с химией под сушуар сажали).Так что не надо всяки-разны мнения близко к сердцу принимать.

девочки, читала не помню у кого,но мнение было какое то категоричное,я поверила на все сто! и у меня кухня и рабочее место слитны :). так что...придется закупать рулеты и колбасы, гостей я люблю....;)

buzjaka, закупай - закупай))) я к тебе со своими блинами бы пожаловала))))))))))

Работая в салоне, могу сказать, что чаевые придают некую радость как писалось выше, ибо это некая похвала и выражение, что мои труды пришлись по нраву клиентке-:239:.

aminA,
Леньчик., давайте, будем друг к другу на ногти каждый месяц ездить и блины с колбасой кушать. то то мы красавицы станем, то то хорошо! :)

А я раньше никогда чаевые не оставляла, а как начала в сфере обслуживания работать (мастером маникюра) то поняла какой это тяжолый труд... Теперь всем парикмахерам чаевые оставляю и в семье всех приучила:) Знаю многие девушки после опыта работы официантками стали тоже чаевые оставлять:) А вобще больше всего чаевых получаю на педикюре:)

Назад
Сверху