Цена услуги: считаем себестоимость

• Автор темы Автор темы Katuten
  • Дата начала Дата начала
Да никто не будет читать 30 страниц прайса, и зачем расписывать с использованием каких блесток, ракушек, песка или др. выложен френч7

redleafa,многие клиенты и так долго определяются с выбором наращивания,дизайна и пр.,а тут ещё и прайс на 30 страниц!Тогда простое наращивание может затянуться на 10 часов:),пока весь прайс не изучат!

Добавлено через 3 минуты
,дело не в потоке,я просто не считаю нужным приближать клиента к себе,держу дистанцию так сказать

Venoza,тут всё зависит от того,в каком "родстве" ты состоишь с клиентом!Все мои домашние клиенты-это ,в основном,мои друзья и знакомые,которых я знаю много лет!.....Если бы я работала с чужими людьми,то ,наверно,только чай и предлагала,но ни более!

Последнее редактирование:
amalia,
Да никто не будет читать 30 страниц прайса,
так она там и говорит, что никто не будет читать...а вот когда зайдет речь об окончательной стоимости услуги - при предъявлении их в прайсе будет все сразу понятно. если надо - могу скинуть эту статью, почитаете

ох девчонки нам бы такие цены.....
яработаютипа в салоне.чуть лучше парикмахерской,у нас росто что б не заморачиваться с разнообразим прайса пишем так!
Наращивание(форммы типсы,длина до 3ки)1200
коррекция 800р(если без поломок,и особых отслоек)
все это плюс дизайн,например простой фрэнч300р...все остальное сами плюсуем....то есть нет этого.наращивание фрэнч.наращиание блестки,не знаю я путаюсь в таком обилии и наименовании!!наращивание столько -то ,коррекция вот так и плюс диз стоимость от сложности!!!Мне кажеться так проще ИМХо!
работаем в салоне на своих материалах 60/40%
маникюр 250,а мы сами выбираем программу(покрытие 100р)
педик-юр.600,комбинир700....маски.пилинги.массаж и скрабирование+200р каждый пункт)))а вот на жому цены конешно дешевле...(((
Но вот я почитав наш форум.как то ся больше ценить чтоль стала и вот буду открывать дома еще местечко.то в принципе так же поставлю как в салоне,ну может наращивание 1000 плюс диз...бо у нас и на это скажут много!!!!
Представьте у нас остановки обклеины объявлениями по типу:наращивание 500,коррекция 500р....эт не самое страшное!!Она еще обучение предлагает...млин меня это конечно добило!!!(((

Аленкин, ниче у нас не дешевле на дому, такие же цены как в салоне. Если ориентироваться на объявления на остановках, то будешь видеть только лопаты из страшилок, однако у многих женщин вижу вполне прилично выполненное наращивание, соответственно эти мастера учились нормально, и ценовой политике в нормальных школах тоже обучают. В Краснодаре есть ооочень хорошие мастера и на этом форуме они также есть, поверьте девочки не работают за 500 р.

Katuten,
по поводу "крутых"салонов.Как правило,все "крутые" салоны работают на своей продукции(CND,OPI,Геволь и пр.) и не ждут мастеров со своими препаратами!Можешь даже прочесать сайты салонов красоты:если там маникюр стОит от 1200 и выше,то всегда указывается на каких препаратах работает салон!.....Возьмут или не возьмут тебя в "крутой" салон-это уже другой вопрос!Но и от Irisk ты тоже не отрекайся!Даже во многих средних салонах мастера вообще работают на Лине-Джине и с лаками Голден Рос:mrgreen:!

Добавлено через 8 минут
по-моему они вообще мало чего понимают в нашем деле )

Katuten,некоторая доля правды в этом есть!Да,клиент может быть подкован в вопросах ногтей,если у него есть постоянный хороший мастер,который прививает ему вкус к прекрасному!....Я иногда сталкиваюсь с такими клиентами,которые даже не слышали о таком звере, как "средство для размягчении кутикулы"!Ну а такое понятие,как "верхнее покрытие с эффектом влажного ногтя" вообще вызывает у них кучу вопросов!

я вроде щас набросала примерный прайс, но мне кажется кое-где загнула...например на сколько дороже классического маникюра должен быть горячий и СПА маникюр?[/QUOTE]

В Оле-Хаус проводят семинар про образование цен. В каком-то журнале не помню, читала статью об этом.Напишу название, когда найду её. Там в кратце указано было соотношение цен. Если за базу брать цену классического маникюра, коэффициент горячего будет 1,1 . То есть, если классический стоит 400руб, то горячий: 400*1.1=440. Ну и так далее. Самая дорогая услуга - моделирование ногтей, коэф.= 5.6.Только там оговаривается, что эта система действительна только для препаратов на которых учат в Оле-Хаус(простите, забыла название),CND кажется. Вот бы сходить на этот семинар!

я вроде щас набросала примерный прайс, но мне кажется кое-где загнула...например на сколько дороже классического маникюра должен быть горячий и СПА маникюр?

В Оле-Хаус проводят семинар про образование цен. В каком-то журнале не помню, читала статью об этом.Напишу название, когда найду её. Там в кратце указано было соотношение цен. Если за базу брать цену классического маникюра, коэффициент горячего будет 1,1 . То есть, если классический стоит 400руб, то горячий: 400*1.1=440. Ну и так далее. Самая дорогая услуга - моделирование ногтей, коэф.= 5.6.Только там оговаривается, что эта система действительна только для препаратов на которых учат в Оле-Хаус(простите, забыла название),CND кажется. Вот бы сходить на этот семинар![/QUOTE]
ой, неувязочка вышла. это ответ для

Последнее редактирование модератором:
Но и от Irisk ты тоже не отрекайся!
ни за что! очень люблю их продукцию =)) а работать на материалах, на которых нет ни опыта...ни привязанности...тоже не улыбает...
В Оле-Хаус проводят семинар про образование цен
у них там вообще цены крутые...и на услуги и на материалы

То есть, если классический стоит 400руб, то горячий: 400*1.1=440.

lorik10,даже если брать расчёты Оле Хаус(хотя для меня они не являются эталоном) и чтобы не уйти в минус, мастер с Горячего маникюра должен получить ни менее 440 рублей?Или я что-то ни так поняла?.....Тогда получается,что цена Горячего маникюра в салона должна быть ни менее 880 рублей для мастера,который получает 50% с услуг!...

amalia, Nastasya24 спасибо девочки за помощь в прайсе! все отредактировала!...только с коррекцией пока думаю...все-таки 75% мне кажется многовато

Всем остальным тоже большое спасибо за советы!!!

Katuten, 50% вы можете брать за мини коррекцию: опилить и доложить прозрачкой или камуфляжем там.. А вот за сложную коррекцию со сменой диза или поднятием улыбки меньше даже и браться не стоит. А если еще и сломанные ногти присутствуют, то сам Б велел.

Если за базу брать цену классического маникюра, коэффициент горячего будет 1,1 . То есть, если классический стоит 400руб, то горячий: 400*1.1=440.
Неувязочка получается - может это без стоимости Лосьона для горячего маникюра? -только с учетом дополнительного времени, расхода электричества, расходников и амортизации горячей ванночки?
ТАМ ОДИН лОСЬОН НА ПОЛТИННИК ТЯНЕТ...:chatterbox:

lorik10,даже если брать расчёты Оле Хаус(хотя для меня они не являются эталоном) и чтобы не уйти в минус, мастер с Горячего маникюра должен получить ни менее 440 рублей?Или я что-то ни так поняла?.....Тогда получается,что цена Горячего маникюра в салона должна быть ни менее 880 рублей для мастера,который получает 50% с услуг!...
нее 880 рублей для мастера,который получает 50% с услуг!...[/QUOTE]
Да нет же, 440 руб - это цена горячего маникюра в салоне. А мастер с этих денег получает 50%.

Неувязочка получается - может это без стоимости Лосьона для горячего маникюра? -только с учетом дополнительного времени, расхода электричества, расходников и амортизации горячей ванночки?
ТАМ ОДИН лОСЬОН НА ПОЛТИННИК ТЯНЕТ...
Видимо, в Оле-Хаус уже все учли. Там же оговаривается, что это правило действительно для их препаратов.

Последнее редактирование модератором:
Видимо, в Оле-Хаус уже все учли. Там же оговаривается, что это правило действительно для их препаратов.

lorik10,ну конечно же они всё учли!Только учли в своё пользу,а то у них никто ничего покупать не будет:)!

ТАМ ОДИН лОСЬОН НА ПОЛТИННИК ТЯНЕТ...

Наталья Цыганова,вот и я о том же!Горячий маникюр-это ни только держание пальчиков в лосьоне(если бы это было так,то с ценой 440 рублей я соглашусь)!Но ведь в эту процедуру входит ещё обработка ногтей,кутикулы,удаление заусенцев и массаж кистей!Т.е. кроме крема и эл.ванночки мы используем ножницы,кусачки,шабер(или апельсиновую палочку),а также одноразовый вкладыш!.....Поэтому я не знаю как и что насчитали в Оле Хаусе,но 440 рублей за процедуру-это почти даром!
..............................................................................................................
Вот ради интереса просмотрела около двадцати салонов красоты,с целью узнать цены на Горячий маникюр!Результаты следующие:лишь в одном (!!!) салоне цена Горячего маникюра составляла 600 рублей!Во всех остальных диапазон цен был от 800 до 1450!..Понятное дело,что чем ближе к Кремлю,тем дороже,но тем ни менее!....Так же попадались салоны,где Горячий маникюр и вовсе отсутствует в прайсе!Но это были те салоны,где цена Маникюра Классического составляла 400 рублей и ниже!......

Katuten, скажите пожалуйста, што у вас входит в европейский маникюр и што входит в спа-маникюр??)

Наталья Цыганова,вот и я о том же!Горячий маникюр-это ни только держание пальчиков в лосьоне(если бы это было так,то с ценой 440 рублей я соглашусь)!Но ведь в эту процедуру входит ещё обработка ногтей,кутикулы,удаление заусенцев и массаж кистей!Т.е. кроме крема и эл.ванночки мы используем ножницы,кусачки,шабер(или апельсиновую палочку),а также одноразовый вкладыш!.....Поэтому я не знаю как и что насчитали в Оле Хаусе,но 440 рублей за процедуру-это почти даром!
да дело-то не в 440 руб - это так, для примера. вы считаете, что разница в 10% с классическим маникюром мало, а сколько тогда же она должна быть?

Танько, ну вообще-то щас меня рано об этом спрашивать, т.к. пока не работаю (декрет). Ну а если глядя вперед, то
европ. ман: форма ногтей, полировка, шлифовка, снятие кутикулы с помощью Cuticle away.
СПА: ванночка, скраб очищающий, скраб питательный, обработка ногтей и кутикулы, маска, крем+массаж.
вроде все написала

вы считаете, что разница в 10% с классическим маникюром мало, а сколько тогда же она должна быть?
Я не знаю какая разница должна быть между Маникюром Классическим и Горячем,я ни технолог ногтевой индустрии,но и (как я написала выше)расчёты Оле Хауса не являются для меня показательными!.....Я смотрю с позиции ни только мастера маникюра,но с позиции той суммы,которую я расчитываю заработать с той или иной процедуры!......
Давайте представим,что Горячий маникюр стОит 440 рублей!(не забываем,что в эту сумму входит Маникюр Классический).А сколько же тогда будет стОить просто уход ногтей(без маникюра) с использованием эл.ванночки и лосьона?.....

amalia, я думаю так: классический маникюр+75%=горячий маникюр...

все-таки на лосьон много денег тратится, еще электричество за ванночку, + сменная ванночка, + массаж...+ время работы

Katuten,если тебе интересно,то могу тебе на почту скинуть варианты СПА-маникюра:от подробного до СПА-экспресс!....

Добавлено через 2 минуты
на лосьон много денег тратится, еще электричество за ванночку, + сменная ванночка, + массаж...+ время работы

Katuten,плюс амортизация самой эл.ванночки.....

Назад
Сверху