Уважая русский.. - 2

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Aenna, Видать, я живу в какой-то параллельной вселенной. У нас в классе читали ВСЕ, просто кто-то меньше, кто-то больше. Были троечники по русскому, но так как я была главным гуру-проверятелем всех диктантов и сочинений, я видела, что ошибки из-за непонимания правил, и их мало (за три ошибки в тексте на шесть страниц ставили два. Поэтому, в сравнении с нынешней грамотностью, мои одноклассники были гениями. Да и сейчас я постоянно общаюсь с начитаными и увлечёнными сверстниками, вот поэтому и живу в недоумении, почему дети такие неучи.

Добавлено через 1 минуту
gortenziya, Классики очень многие писали с ошибками. Но в интернете есть возможность нанять "бету" - человека, который вычитает текст и устранит ошибки.

Последнее редактирование:
Цитата с сайта:
"Компания «Викей» работает более 5 лет. Мы предоставляем услуги по обеспечению жизни деятельности компаний работающих в сфере индустрии красоты"
Жизнедеятельность есть штука темная и неизученная, но хотя бы союз "и" таки можно было бы воткнуть... Ну, типа, чтобы не застревать на предложении в попытках понять, чо они тама сказать то хотели...

Jellylorum, может и в параллельной ) Может у вас в Питере было так, а у нас в Белгороде ("столица Украины") я считалась достаточно редким учеником, кто читает книги и не только. Конечно, не одна такая, треть класса ещё со мной. Правда они читали по программе, что указывали, а я и дополнительно, потому и редким. Ворт так вот было в Белгороде. Ещё треть читала редко, чаще краткое содержание, но иногда читали. А треть, как я и писала, вообще им кажется сам процесс чтения с трудом давался.... Судя по скорости чтения в 11 классе вслух с учебника:swoon:
Так что может Питер и есть параллельная вселенная и у вас там всё более культурно и начитанно ) Кстати, правил, как что писать, я никогда не знала и не учила, помню только жиши и чаща. Я просто книги читала и помнила, как правильно всё пишется ))

Что мы тут пишем.... Сейчас на главной странице нашего любимого форума в верхнем правом углу висит реклама вебинара по плоскостной лепке в начале декабря. Почитайте внимательно.... РегЕстрируйся.....

«Предоставленные неудобства»...хммм..
предоставляют обычно «удобства». А неудобства – доставляют.

Надеюсь это вам поднимет настроение!:)
Я недавно открыла ИП. Решила дать маленькую рекламу в газету! Сегодня пришел макет на согласование! Я очень долго каталась по полу!!!!:p:p:p

Еще б пожизненное написали! (в скобочках шеллак это для тех кто не знает!)
Вечная память Вашим ногтям!!!:D Закатаю их в г-л на вечно!:D

Не могла пройти мимо ))
Bezimeni11_4059518_15883731.jpg

Пищать меньше надо, чтоб не ощущались пищинки... ))

Иногда бывает, начинаю читать произведение номинанта, или лауреата, и вдруг вижу ошибки - орфографические, пунктуационные. И всё, дальше читать не могу, разочарование какое-то. Вот интересно, классики все безупречно писали, или тоже нет-нет с ошибками?
Есть понятие "авторская пунктуация" автор пишет так, как считает нужным. У меня была книга Людмилы Петрушевской, там на титульном листе так и было обозначено : орфография и пунктуация автора. А вообще, когда я училась в старших классах, у нас был великолепный препод русского и литературы, только из универа, не зашоренный еще, так вот он говорил: "В русском языке любую пунктуацию можно доказать! ":)

ааа.блинблин..такую "портянку" написала и меня просто по сволочному выкинуло из инета....печалько..

Добавлено через 19 минут
в школе у ребенка есть курс русского языка.ведет учительница-немка,сама "выучившая" язык.я нифига ниразу ни расист,но в данном случае посчитала,что это ни есть гуД.учитель,говорящий с ошибками и с дичайшим акентом,учит детей их родному языку))
о чем,собсно,речь.дали нам типа диалога выучить.два немца,два русских и два испанца(дети) общаются...
собсно сам диалог:
(пишу только от русских детей,в тексте написано немец.буквами по русски.писала учительница разумеется)
здраСтвуйте!
она спрашивала как тебя зваЧ.(может тут я придралась,но мы говорим-она спросила)
меня зовут Маша,а меня Саша!
она хочет знаЧ откуда тУИ.
я из России из города МосквЫ(там стоял немец.город,но суть такая же)
а я из КазахстанИ.
мЕне 9 лет,а мЕне 8 лет..
даФайте мУИ будЬем УграЙт ФместЬе.
да.пошли.
все это они прочитали со сцены...весело мне не было...

Добавлено через 23 минуты
я исправила все в тексте..на сл.день ребенка принесла новый- старый диалог)))посчитали наверно что я не достаточна знаю русский))))
но дело этим не закончилось.я пошла к учителю немецкого языка(к слову,русская))).попросила ее откоррегировать самой и показать той училке,на что получила ответ:хмм,это будет так не тактично.я подумаю как это сказать..никто никому естесно ничего не сказал...

bethani, Ошибки и авторская пунктуация - это разные вещи. Авторская пунктуация распространяется чаще на такие знаки как тире, двоеточие, точка с запятой, вопросительные-восклицательнеы знаки и их совмещение. Они нужны для усиления эмоциональности текста, для выделения смысловых или интонационных участков. Когда человек не ставит запятую там, где она должна стоять по правилам, или ставит там, где её по правилам быть не должно, но при этом наличие запятой не меняет ни интонацию, ни смысл фразы, это означает, что человек написал с ошибкой - вот и всё.

Jellylorum я-то с вами согласна :) но вы, видимо, не читали Петрушевскую. А может и не надо, для сохранения целостности... :))

Надеюсь это вам поднимет настроение!:)
Я недавно открыла ИП. Решила дать маленькую рекламу в газету! Сегодня пришел макет на согласование! Я очень долго каталась по полу!!!!:p:p:p

Еще б пожизненное написали! (в скобочках шеллак это для тех кто не знает!)
Вечная память Вашим ногтям!!!:D Закатаю их в г-л на вечно!:D
"Закатаю их в г-л на вечно!" Пишется слитно - "навечно", т.к. это слово является наречием.

У ребенка была неделя европейских языков сын получил диплом за обучение клаcса русскому языку.

CrazyCat, а меня позабавила цена в рекламе. Или я чего-то не догоняю. ... От 110 тыс рублей. Это маникюр теперь по цене пластической операции? 110 000 руб. :))

Шапина Екатерина, воооот! Теперь хоть понятно, чего я не догоняла и где тупила. :)

onalina, Вы правы! Мне так было весело, что даже не обратила внимания!
anitahelena, 1 российский рубль = 250 белорусских! Это копейки получаются, особенно сейчас. Но приходится выживать...

вставлю свои 5 копеек.я всегда любили читать.и в школе после школы.читала много,но программа школы мне была не интересна,я читала обычно детективы типа Агаты Кристи.Для меня диковато как изъясняется новое поколение в тырнете.иногда читаю и прям глаза себе выколоть хочется.У меня прям орфографический оргазм случается,когда читаю грамотно написанное что-то в интернете(статья/коммент/статус и тэ дэ).

Назад
Сверху