Клюс Ирина
Постоялец
anitahelena, Вы исключение!!!! И вообще, о присутствующих не говорят.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хорошо проверяли во времена СССР, сейчас корректируют на три порядка хуже. Да, именно на три порядка - в три раза сократили количество корректорских правок. Качество тоже пострадало, потому что платят мало, и корректоры торопятся, а торопясь пропускают ошибки.А в современных книгах есть ошибки интересно? Или там проверяют жестко все? Знает кто?
Приведу для примера задание из Рабочей тетради по русскому языку для 3-го класса Н.А. Исаева. Вставить нужную букву и отделить, где необходимо, предлог от слова (то бишь определить, где предлог, а где приставка):
Сяпала Калуша с Помиком (п_)напушке и трямкала бутявок. Егды (н_)трямкались бутявок, ну шаять (п_)напушке - то к(бурдисьям), то (_т)бурдысьев, то (н_д)бурдысьями (п_)чиркнут, то (з_)бурдысьями (пр_)скробят. Хвиндиляют и (д_)хвиндилялись (д_)некузявости.
А вы говорите, что
Кто то из девочек ( простите, не помню ник) написал тут на форуме, что "ложь особенно страшна, когда она глагол. " Вот люблю эту девочку со всей своей силой!
Какая тема прекрасная
Не знаю, писал кто об этих словах или нет, но вообще не могу читать когда пишут:
не кто и ни кто (в значии никто)
не когда
ни как
ни где
И таких похожих много, я даже не запоминаю ибо мой мозг не выдерживает и я начинаю беситься И ведь многие с телефонов сидят в инете, там словарь ну никак не может эти слова писать раздельно. Как? Объясните мне как можно быть такими безграмотными? Я когда книги читаю, получаю и эстетическое и моральное удовлетворение. А вот инет это какая-то помойка
А кто мне скажет. Откуда взялось слово "написывать" ?? знаю слово "писАть" и слово "написАть" .
все зависит от необходимости. Моей маме 50+. Она фыркала, упрямилась и "нехотела"(специально слитно)). В итоге и телефон без кнопок. Звонит, пишет, обучили ее в вотсап фото отправлять и получать. Еще немного и скайп осилит, навигатором пользуется. А вес потому что ей это в итоге нужно.Все мамины знакомые, у кого есть телефон не кирпич, умеют на нём звонить, писать, делать фото, показывать фото подругам )) В отличие от знакомых из США, которые в 60 как раз активно пользуются всеми возможностями телефонов ))
один товарищ "лОжит" себя каждый вечер спать на подушку, рядом со мной переучиваю понемногу.Гнеска, кстати да, я вживую слышала крики "ложь сюда!"
Хорошо проверяли во времена СССР, сейчас корректируют на три порядка хуже. Да, именно на три порядка - в три раза сократили количество корректорских правок. Качество тоже пострадало, потому что платят мало, и корректоры торопятся, а торопясь пропускают ошибки.
от туда же, что и "носибельное платье".)))))ну откуда пошло это "ухОдовая косметика"??
у меня свёкр постоянно лОжит!))) и, ладно бы, сам лОжил, а то и сына моего учит - "ложИ, ложИ!"один товарищ "лОжит" себя