Александр25,
Так, начну с эмоций: О, Мамо!!!! На этом рефлексировать закончу.
Нельзя работать пигментами, про которые Вы ничего не знаете. Что они содержат? Если содержат красную окись железа - должна ли я добавить оливку или это за меня уже сделали на заводе? Из чего состоит этот цвет? В нем есть черная окись железа или фиолет? Я должна добавить нейтрализующий пигмент, чтобы не получить каку. Нельзя работать, не понимая колористики- как поведет себя тот или иной пигмент в данной (!!!) коже. Это значит, что надо видеть не только тон данной кожи (теплый, холодный), но и подтон!!! Понимая это, будете прогнозировать цвет на выходе - когда пигмент установится в дерме, все заживет и цвет станет просвечивать через ее кожу, которая является фильтром. На курсе препод рассказывала про это?
Отучилась на курсах и купила всего два пигмента? А с двумя невозможно работать. Должна быть линейка, пусть неполная, но несколько цветов. Для теплой кожи и для холодной. Если в холодную кожу имплантируете холодный пигмент, то он усилится и станет еще холоднее, а если еще заглубитесь, то получите зековские бровки. Синюшный асфальт. Это присутствие черной окиси железа. Другими словами черный пигмент в вашем бровном пиге. Ваш препод работает на Биотаче? Ну тогда хотябы рассказала, что нужно, чтобы не попасть в беду. А теперь Вы с бедой один на один. И не в интернете надо вычитывать, а препод должен в первый день рассказать про цветовой круг - цвета-антагонисты. Кто кого нейтрализует. Да! Чтобы кто-то там не стал синить, надо добавить красноты. А чтобы брови вскоре не стали красными, надо добавить оливки. Только вот Ваш тот Дарк Браун повел себя таким образом почему? Потому что Вы вообще не въехали, что у клии кожа холодная, да еще заглубились? Ну, про заглубились - сомневаюсь, бо говорите про пудровость. О ней чуть ниже. Или потому что этот пиг реально тяжелого серого цвета? А серый - это черный + белый. С серыми надо быть предельно осторожными - иначе асфальт обеспечен. Для того чтобы понять, из каких цветов состоит ваш пиг, делаем так. Мажем сеье на руку немножко пига. и стираем его влажным (отжатым) ватным диском и смотрим на него. Там цвет расплывется на составные. Посмотрите на самые светлые разводы. Увидите, что там серь, или фиолет, или голимая синька. Дальше берите картинку с цветовым кругом и смотрите - кто кого нейтрализует. Серь (или синька) - добавляем немного красносодержащего пига (не просто красный капаете!), фиолет - добавляете желтого. Видите красноту - добавляете зелень. Пожалуйста, не надо трогать никакой оранжевый корректор! Нужен бровный пиг с краснотой, т.е. теплый пиг, содержащий красную окись железа. Вопрос типа кто сталкивался с такой проблемой вводит меня в ступор. Вернее, я из этого ступора все никак выйти не могу. Не выпускают. Это говорит о качестве курсов, о людях, которые обучают.
Не рекомендую смешивать тату и ПМ пиги. Можно взять пиги "Аква" - только подобрать и теплые, и холодные и нейтральные цвета. Или нейтральные и холодные, а для утепления взять желтосодержащий. И еще "6.Sense" пиги Хвесени.
Итак переходим к пудровости. Что значит пудровые пигменты? Пудровая техника, а не пигменты. Вы работали единичкой, напыляли в кожу пигмент, так? Это одна из техник. Новомодная. А если не будете владеть базой, то далеко с пудрой не уйдете. Надо уметь красить. И только после этого можно брать пудровую технику. Она для жирной кожи вообще не катит!!!!! А когда надо перекрыть старый треш, то опять же надо делать нормальный прокрас.
Итог: или выясняйте, какие пиги Вам добрать из Биотача для того, чтобы получить более менее приемлемую линейку: к вашим холодным еще красносодержащие теплые и нейтральные светлые. Оба Ваших довольно темные. С Дарк Брауном надо быть очень осторожным - наверное вообще бы выбросила. Судя по названию, Шоколад все же содержит фиолет, значит, желательно присутствие жетлтого.
Машинка - нормуль. Надо учиться красить.
Препод должен понимать, что пудровая техника - не база. А на базе надо давать базу. Повбывала б!
Кстати, то что после курсов Вы все же не владеете отрисовкой - это тоже показатель уровня курсов. Грустно.