Субсидирование от Центра занятости, или помощь государства

• Автор темы Автор темы lessib
  • Дата начала Дата начала
Хочу ещё добавить, что я не раз инвестировала куда-то деньги и гораздо большие суммы и потом оказывалось, что инвестиция ета не пригодилась. Ну что мне теперь звонить на фирму их обзывать и пускаться во все тяжкие только потому, что мне их флайеры не пригодились?
Я считаю что девушка просто предложила свой БП чтобы другие не бегали не спотыкались через ошибки и проблемы. НУ брала она за ето символическую сумму, а почему нет?
Думать должны были те, кто ето покупает. Ну мы ведь все взрослые люди , все ходим по кабинетам, знаем , что у одного так, а у другого сяк, нужно было спросить себя а насколько ето мне лично может подойти?
А не кидаться на готовую халяву бездумно.
Девушка сделала для себя- ей подошло она же не знала, что именно в Вашем городе порядки и запросы другие, ето уже не её проблема.

И уж самое последнее за ето оскорблять или пытаться отомстить да ещё за 300 рублей да ето вообще смех!!!!!!!:):):)

Lessib, вы когда научитесь ЛИЧНО с человеком решать свои проблемы? Уже не первая тема с жалобами и обвинениями.Тоже видела вашу тему насчет того,что вы готовы поделиться бизнес-планом,оказывается поделиться,это значит продать?) Зачем теперь удивляться тому,что она распорядилась купленным товаром по своему усмотрению?
Если вы еще и действительно собираетесь в суд-подумайте еще раз,это выглядит глупо и смешно.

Я абсолютно согласна с автором темы и то,что она пойдет в прокуратуру и то,что на форуме об этом написала. Ибо пока вот такие вот истории будут проходить тет а тет и наносить большой урон, так и будет в России беспредел.
Почему только в бывшем СССР проходят такие истории и проходит это беследно, милициы не хочет этим заниматься, а ведь ОБЯЗАНЫ!!! И идти надо до конца,пока таких гадов не станет меньше!!!!!!!!

Расскажу небольшую историю о том,что произошло со мной в стране,где сейчас живу!
Был у меня альбом в интернете,где я выставляла свои работы чтобы клиентки могли посмотреть дизайны и само качество выполняемой работы. Так вот... Эти фотографии стали распространятся даже в блогах,НО ссылка на мой альбом и подпись о том,что работа исполнена мной была везде...
Захожу я как то в тему объявлений на другом сайте,где первым мне попадается на глаза объявление с фотографией моей работой. Я сразу дала модератору сигнал,написала этой мадам письмо о том,что так делать не хорошо,могут быть последствия. Через некоторое время все фотографии из этого объявления были удалены.
На этом же сайте,Но уже форуме в ветке о ногтях я создала тему именно об этом случае и в общем и ни один у меня не спросил, зачем это я хай из за одной фотографии поднимаю,никто не спросил, зачем я эту ветку создала, а каждый писал только одно,что это уголовно наказуемое деяние и за такое можно попасть под статью и я могу спокойно идти в полицию писать заявление. Конечно я не пошла ничего никуда писать,тем более что меры были приняты сразу,фото удалено. Но сам факт того,что нет у нас такого беспредела даже как копирование других фотографий и данных без разрешения, потому что ВСЕ поголовно знают,что за это будет по голове бо-бо... Причем если в России дело завели и потом забыли,то у нас в базе человека под статьей побывавшего стоит галочка на всю жизнь....

Neljuska
вы не путайте тёплое с мягким.У вас своровали,а не купили.
А в данном случае-купили, и использовали по своему усмотрению.

Девочки, праведным гневом пылать можно до бесконечности. Но все же может нужно дождаться Кисаку, написали же выше, что она сможет ответить завтра. У каждой стороны наверняка СВОИ претензии.. Получается, что мы сейчас просто однобоко смотрим на ситуацию, мне так кажется..

Shinshilla, удивляться никогда не поздно, главное, чтобы удивление было приятным! Представьте, что у вас подруга по блату сделала ногти, а потом пошла их отковыряла, сфотографировала и выставила свои культяпки вКонтакте с подписью, что это сделали вы! Ещё и понаписывала кучу Г. Приятно было бы? Очень сомневаюсь!

Aslana Это вообще как связано,простите?)) Вы в этом случае тоже бы в суд пошли и тему на форуме создали? Я никого не защищаю,но очевидная скандальность lessib, дает повод быть уверенной в том,что kisaka разешит ситуацию в свою пользу,чисто по-человечески (по закону она и так права).
Бизнес-план не исковеркан,и не даром получен. Кроме того,продажа была незаконной,а следовательно,все претензии юридически не обоснованы.

Последнее редактирование:
Девчонки, для меня лично дело не в том что она купила и выставила, т.е. распорядилась купленным товаром на свое усмотрение, проблема в том что были выставлены личные данные насколько я понимаю=) а это ну очень плохо! по поводу товара, попробовали бы вы купив диск Елены Шанской выставить его в инет от своего настоящего имени, ох проблем бы огребли=)))))))) поэтому и был диск выставлен неизвестным, но почти все сразу прикрыли - нарушение авторских прав, а ведь человек просто распорядился купленным товаром=)

Shinshilla, прощаю, не вопрос. Это к тому, что распоряжаться нужно разумно! Ксёня права, вопрос в том, что это сделанно прелюдно и в том, что выложенны все контакты человека. А вам я постаралась на примере показать, наглядном так сказать.

Возьму на себя смелость выставить ссылочки:

1 часть vkontakte. ru/note1600253_10154329

2 часть vkontakte. ru/note1600253_10154333

Табличность убита, контакты оставленны... ничего себе "не исковерканно"! План выглядит совершенно не так, оригинал у меня есть и как по мне, он вполне адекватный.

Ирина Антонян прокомментировала заметки,я с ней полностью согласна.
Ксёня
еще раз прошу-не путайте,не валите в кучу-у Шанской права на продажу имеются.
Aslana я не говорю о том,что он не адекватный.Совершенно не важно по какой цене он был преобретен-важно лишь то,что был факт продажи.Безусловно,не стоило выставлять личные данные,но я уверена, если бы кисака их стёрла-возмущений было-бы в десять раз больше,что авторство не указала,воровка! и т.д.
.

Shinshilla, также как и у lessib есть право на продажу своего творчества (потому что это попадает по ее творчество и ее собственность, которой она распоряжается как хочет), еще раз обращаю внимание что для меня в первую очередь неприемлемо что были выложены личные данные! Ого, посмотрела ссылки, там не только имя и фамилия, но еще и адрес!!! За это я бы честно скажу наверно поехала морду бить и ее адресок выложила бы в сеть! надеюсь там паспортных данных нет?
Xela, это сейчас, а сначала раздачи на трекерах прикрывались=)

В общем мы говорим о разном...для меня ПРАВО на продажу- юридический термин,а не вольные рассуждения на тему"Она имеет право продавать". Она имеет право,но если она соберется это делать,то ей нужно это оформить.А этого она не делала!Так понятнее?

Blitz с моих слов получается,что если lessib продала работу,то её авторские права передаются по авторскому договору,а операция по передаче должна быть зафиксирована в налоговой.Именно договор регулирует то,как используется бизнес-план,т.е. он передан для личного пользования,или может быть использован на усмотрение покупателя.
И в третий раз я говорю...не путайте...продажу собственности частного лица и попытки частного лица уличить покупателя в нарушении авторских прав(см.первый пост темы)!

Шрифт понижен! Пишите обычным шрифтом!

Последнее редактирование модератором:
Девочки прочла я этот бизнес план, если честно то я ПЛАКАЛ И СМЕЯЛСЯ:) Слава богу, что я не решилаь переслать предложеных 300 руб, за ЭТО!!!! Такого .....творчества....в яндексе .......Введите бизнес план салона красоты......и будет вам счастье и причем бесплатно..... Честно я думала там есть из за чего рвать....., теперь очень понимаю kisaka , получить такую пиюльку за 300 рэ:):):)
Хотя в карман это гениальное произведение ни кто не пихал. Молодец lessib на продаже снега зимой еще и по 300 рэ сшибала....Уж извините за резкозть , но я просто обалдела........
Девочки, кто хочет научиться составлять граммотный бизнес план, то дуйте на сайт форбс, и таааам, выкладывают тааакие планы и заметьте ааабсолютно бесплатно:p

Shinshilla, я очень с вами согласна.это уже не первая тема созданная Lessib. и везде она жертва.вообще не пойму что мы тут все обсуждаем.решайте проблему лично.а не выносите сюда.зачем?вот это вопрос,а не зачем кисака выставила это куда-то.

Не знаю, кто тут прав, а кто виноват, но ситуация, если честно, местами смешная.
"Покупает" человек БП. Ну, как покупает. Когда я писала насчёт него Лессиб в личку, она мне объяснила, что её личный БП для её личной ситуации и её города. И говорит, что, мол, так как я над ним корпела денно-нощно, я прошу с него 300 р.
Я тыкву почесала и думаю - а оно мне надо? И не стала брать.
А вот ЕСЛИ БЫ я решила взять, но я была бы такой вообще принципиально-скандальной, то я бы поступила одним из двух способов.
Уяснила бы для себя, что покупаю непонятно какой документ у незнакомого мне человека. Таким образом, за триста рублей я могу получить пшик. Готова я к этому?
- если готова, то плачу 300 р., читаю БП и понимаю, что, к примеру (как в данной ситуации) он для меня никакой ценности не имеет и вообще, как написала Ирина в комментариях к заметкам "детский сад". Ну ладно, триста рублей пропали, но ведь я была готова к этому, правда?
- если не готова, то я прошу Лессиб выслать отрывок, чтобы понять, что вообще я собираюсь покупать. Если высылает - я оцениваю и принимаю решение. Если не высылает по своим личным причинам, то я не покупаю и живу дальше спокойно.

Какие тут вообще могут быть обиды и недовольства? Нет, конечно, если Настя завтра нам представит доказательства того, что Лессиб её убедила, что ничего круче её БП в этом мире найти нельзя, тогда, да, я могу понять возмущение. До этого момента, нет, не понимаю.

И более того, не понимаю поступка дальнейшего, мелкой и глупой мести. Вообще, чему тут мстить? Тому, что сама купила что-то ненужное себе? И вообще. Я год на этом форуме и всегда была уверена, что уж кому-кому, а девочкам с форума можно доверять, особенно "стареньким". И если мне кто-то пишет какую-то информацию в личке, то я сразу понимаю, что он не хочет делиться этим со всеми. И я не побегу раскидывать эту информацию кривыми руками, как сеятель Остапа Бендера.

Господи, мы же все тут взрослые и умные люди, почему нельзя себя вести соответствующе? ВСЕМ.

Добавлено через 7 минут
Кстати, девочки, тема создана не для того, чтобы вы критиковали работу Лессиб (как бы вам смешно это не казалось, она смогла реализовать этот план).

Поддерживаю мнение Jellylorum, целиком и полностью. Практически моими словами написано, поэтому не стану долго распространяться. Скажу только, что я попросила в личку Лессиб прислать мне БП, она попросила перечислить денежку на телефон. Я для себя решила, что если и не пригодиться этот документ, то хоть удовлетворю своё любопытство, прочитав оный. Посему получила БП за 300 р., прочитала, поняла, что пока не пригодиться, положила на дальнюю полочку и успокоилась. Авось сгодится потом когда нибудь.
Считаю, что относиться к этому делу как-то по-другому - глупо, и уж тем более мстить непонятно за что...это не разумно как-то. Я уж не говорю о том, что совершенно не допустимо, хотя бы по моральным соображениям, выкладывать чужие личные данный в инете. ИМХО.

попытки частного лица уличить покупателя в нарушении авторских прав(см.первый пост темы)!
Вы правы.Именно так и было написано в первом посте.Если это всё не было официально авторизированно со стороны лессиб - то тогда и шансов на уголовную претензию нет... я Вас правильно поняла?
Другое дело обстоит когда частные данные выставляются в нэт.Да и по человечески - просто подло.

Назад
Сверху