Bul`vinka, Ваш муж вообще знает, что ЛЮБОЕ начинание не может быть априори успешным? Невозможно предсказать, будет отдача или нет. Если он готов вкладываться, пусть вкладывается, но требовать "отдачи" - в каком виде? Чтобы вы не забросили работу? Или чтобы ему отстёгивали процент?
Если серьёзно, то работать мастером с минимальным начальным капиталом можно. Но сложно.
Что лично вам нужно решить:
1. Чем именно вы хотите заниматься. От этого зависит время и стоимость вашего обучения. Освоить гель-лак и маникюр проще, чем освоить наращивание и педикюр.
2. Где вы будете принимать клиентов. Очень частое заблуждение новичков, которое я постоянно встречаю здесь, на форуме - уверенность, что работа рядом с домом облегчит ваше существование. Нет, не облегчит. Да, вы сможете бегать домой в пятнадцатиминутный перерыв, но вам будет оооочень сложно найти такой салон, где вам разрешат уходить раньше, внезапно не выходить в смену или бегать домой на час-два. Работодатели хотят, чтобы мастер в салоне был все 12 часов рабочего времени, потому что на маникюр часто заходят без записи. И в процессе работы вы не сможете бросить клиентку и бежать домой.
3. Будет ли у вас время для самообразования. Опыт показывает, что помимо всей работы, первый год хороший мастер проводит дни и ночи в поисках информации, отрисовке типсов, проверке материалов, работе с моделями. Это очень много времени. Вчера я на отрисовку двух типс потратила 3,5 часа, а у меня опыт в рисовании уже 6 лет. Когда я начинала, я могла за день сделать только 2 типса, потому что я вообще ничего не умела. Вы говорите, что хотите стать лучшей - есть ли у вас на это время?
4. Будет ли вам муж давать деньги и в дальнейшем? Или это будет единоразовое вложение? Потому что реклама платная. Материалы платные. Если вам не будет муж давать денег, вам придётся экономить. Экономный мастер лучшим не станет. Я не говорю, что надо покупать 200 гелей сразу, можно купить 10 и намешать 50 из них. Но расходники нужно пополнять постоянно - это очень большие траты. И реклама. Объява на Авито - уже 200 р. Поднять обяъву - ещё 300 р. Набрать людей в контакте - 1500 р., устроить розыгрыш рекламный - 1000 р. И так далее.
4. Есть ли у вас знакомые, которые могут вас рекламировать? Мне повезло - мама работает на фабрике, первые мои клиентки - все оттуда, вереницей шли. И то, зарплата за месяц, как сейчас помню, 4 тысячи рублей. Если у вас не очень большой круг знакомых, сарафанка начнёт работать не сразу.
5. Как ваш ребёнок будет себя вести, если вы решите работать дома? Не все клиентки будут радоваться его нахождению рядом, вашим отлучкам "на минуточку" к нему и т.п. Если вы будете в салоне, сможет ли ваша бабушка быть с ребёнком 15 дней в месяц? И как будет чувствовать себя ребёнок?
Три слона, на которых держится любое начинание: начальный капитал, время для улучшения своего дела, ответственность за качество (старательность). И всё это на большой черепахе под названием "Хорошее обучение". Если у вас всё это есть, тогда у вас всё получится.
Но лично мне видится некая лёгкость суждений - проходимость в салонах у вас есть, ребёнку будет норм с бабушкой, сарафанка сработает. Оптимизм - это хорошо, но так как у вас маленький ребёнок, я бы на вашем месте подумала о том, что вы будете делать, если а) не будет клиентов; б) ребёнок не сможет без вас; в) муж решит вас финансово ограничить или ему не понравится, что вы вечно заняты. Стремиться быть лучшей - отличная цель, но до её исполнения вам предстоит ещё пара лет пахоты. Готова ли к ней ваша семья?