Стерилизация инструмента

Никак. Они же первые раз применяются, они с фабрики, значит на них нет крови, грибка.

Да, они не использовались, крови нет. В остальном споры грибов или вирусы никто не знает, через какие руки они проходили, кто на них "чихал-плевал" и в каких санитарных условиях они изготавливались.

Может всё-таки стоит их как-то обработать перед применением?

multibor, для обработки резиновых основ есть дез растворы, и уз мойки.а колпачок он и есть одноразовый,его вообще не надо стерилизовать. Продезенфицировать и выкинуть.

multibor, они не убивают споры грибов. Учите матчасть. Споры грибов есть повсюду,и их не убрать. На моих ногах,если сделать смыв,могут оказаться споры,но они не прорастают. Я же не могу простерилизовать себя,а на мне этих спор может быть великое множество. Споры грибов и в воздухе могут находиться. Но если споры попадут,например,на ранку,шанс,что они прорастут увиличивается в 10-ки раз. Резиновой основой с кожей\ногтями мы не контактируем вообще,соответственно дезинфекции и мех очистки достаточно. А металлическая фреза контактирует с кожей,соответственно,все,что гипотетически может поранить должно стерелизоваться.

Ксения Добрина, с вами абсолютно согласна. А для особо мнительных - и резиновые основы и песочные колпачки прекрасно переносят автоклав, чего не скажешь о фрезах Мультибор , в автоклаве скукоживаются напрочь.

Ксения Добрина, с вами абсолютно согласна. А для особо мнительных - и резиновые основы и песочные колпачки прекрасно переносят автоклав, чего не скажешь о фрезах Мультибор , в автоклаве скукоживаются напрочь.

Всё верно, температура эксплуатации педикюрных насадок MULTIBOR Pedicure Bit специально задана не более 80 градусов Цельсия. Ввиду того, что педикюрные насадки MULTIBOR Pedicure Bit предназначены для обработки ороговевшей кожи человека, то необходима "защита от дурака". Или по-другому защита от неумелых действий оператора, а именно инструмент должен ломаться быстрее, чем неумелые действия могут поранить человека. Чтобы не было травм и ожогов от насадок, последние разрушаются.

multibor, надо же, какие умные насадки! Как другие производители не додумались до этого и сделали их стерилизуемыми?

Стесняюсь спросить, зачем же тогда обучение, где нас учат пользоваться различными насадками так, чтобы не поранить и не навредить) не перегреть, не перепилить))
Оказывается можно просто купить умную фрезу)

инструмент должен ломаться быстрее, чем неумелые действия могут поранить человека. Чтобы не было травм и ожогов от насадок, последние разрушаются.

Только не забывайте,что насадка не умнее оператора,и оператор знает,когда хватит,а когда нет. Зачем мне ваша умная насадка,которая вместо того,чтобы подчиняться мне,будет жить самостоятельной жизнью?

. Чтобы не было травм и ожогов от насадок, последние разрушаются.

Очень противоречивая фраза, значит от ожогов якобы спасает, а то что при разрушении, на скорости, все это в лицо мастеру полетит, и клиенту до кучи, это нормально????))) Да с такой насадкой в кабинет нельзя входить , не то что бы еще и работать.

Lichinka, Не стоит беспокоиться. Пожалуй, Вам насадки не нужны.

от неумелых действий оператора, а именно инструмент должен ломаться быстрее, чем неумелые действия могут поранить человека. Чтобы не было травм и ожогов от насадок, последние разрушаются.
Покажите, что за насадки такие, чтобы я их случайно не купила!!!
Если он на скорости 30 000 об-мин улетит мне в лицо?

А зачем Вам 30 000 об./мин.? Вы что гранит шлифуете?

А сколько оборотов можно давать вашей насадке?
Не большое утешение, если она будет летать на скорости 15 000.

Я работаю только алмазными фрезами. 30 000-это нормальная скорость для фрез не очень большого диаметра.

А сколько оборотов можно давать вашей насадке?
Не большое утешение, если она будет летать на скорости 15 000.

Я работаю только алмазными фрезами. 30 000-это нормальная скорость для фрез не очень большого диаметра.

Скорость зависит от выбранного номера насадки и процедуры, которую вы собираетесь делать. Каждый номер (модель) имеет свою форму, диаметр и шероховатость.

Технические испытания насадок MULTIBOR Pedicure Bit проводились на скоростях в диапазоне 20 - 80000 rpm в условиях лаборатории. Ввиду особой конструкции, а именно то, что все насадки пустотелые и соответственно очень мало весят, то во всём диапазоне скоростей не вибрировали и не гнулись хвостовики.

У Вас очень негативное отношение к нам, да и насадок Вы наших в глаза не видели.
Не к вам,а к вашей хамоватости, "глубоким" познаниям в стерилизации,и навящевости. Не льстите себе,у меня желания не появится покупать насадку, которую нельзя стерилизовать и нельзя использовать так,как мне надо.

Добавлено через 56 секунд
А зачем Вам 30 000 об./мин.? Вы что гранит шлифуете?

Видимо ваши познания в педикюре такие же,как и в стерилизации.

Последнее редактирование:
[MOD="rybka"]Ладно, брейк. Поболтали о том, о сем, и хватит. Взаимные препирания ни к чему хорошему не приведут, заканчиваем споры, и так все понятно.[/MOD]

"Без запаха" - не означает отсутствия испарений. Как с акрилом: "фу, какая вонь! а вот беззапаховой - чуть ли не есть можно и к больным местам прикладывать, не воняет жеж!"
Аналогия с акрилом здесь неуместна. Есть определенная классификация токсичности дезинфекторов, выраженная в цифрах. Акрил же никто не измерял.

Добавлено через 2 минуты
Liebe, Чуть ранее я задавал вопрос как стерилизовать "одноразовые" колпачки и резинки к ним до первого применения.
А как Вы думаете, они вообще поддаются стерилизации или вся эта "одноразовость" просто фикция ?
Не поддаются и изначально не стерильны, ясное дело.

Упс. Не увидела выше модераторское, пардон. Но я вроде по существу беседую и корректно, без перехода на личности.

Последнее редактирование:
Добрый день всем участникам форума!
Всем, кто за Мультибор и против, Компания МУЛЬТИБОР выражает большую благодарность за участие в активном обсуждении вопроса СТЕРИЛИЗАЦИИ педикюрных насадок. Вы помогли нам разработать новый товар.
Итак, встречайте...

mEwyGg0P6IFi57ovQoYrx2g.jpg

MULTIBOR Pedicure Bit СТЕРИЛЬНЫЕ

Назад
Сверху