Стерилизация инструмента

Боюсь, что в салонах это никак не делают, а если и делают, то это скорее, к большому сожалению, исключение. А так, если используется крафт-пакеты, то как правило индикатры стерильности на них уже есть. Если нужно проверить сам автоклав или сухожар, или инструменты стерилизуются в боксах, то существуют спец.индикаторы которые раскладываются определенным образов и после цикла стерилизации приклеиваются в спец.журнал. У себя мы используем и крафт-пакеты и индикаторы фирмы Винар.
И кстати, про это на форуме писали, у нас тут еще есть тема посвященная стерилизации.

Lichinka, где ссылки на методические указания Минздрава, СЭС или СанПины приписывающие (обязывающие) как делать контроль стерильности?

multibor, я что то не поняла, я вам еще и ссылки должна давать на это?
Вы публично рассказываете про собственную методику контроля стерильности. Но не исключено, что она ошибочная и это будет вредно для общественности. Докажите, что ваша методика соответствует ОБЯЗЫВАЮЩИМ документам.
Докажите сою правоту и процитируйте документы на основе которых вы ДЕЛАЕТЕ КОНТРОЛЬ СТЕРИЛЬНОСТИ.

multibor, нет, вы меня конечно извините, но у меня возник вопрос - вы вообще о чем????? Вы спросили, кто и как это делает в салоне. Я вам ответила, с помощью чего проверяется стерильность , как инструментов, так и оборудования. Какая собственная методика!!!! В себе ли вы? Думаю, что в отличии от вас, я то как раз строго соблюдаю все указания и инструкции которые приняты законом на территории РФ. Я уже говорила однажды, споров и сомнений они у меня не вызывают, и я не ищу путей, как некоторые, как бы все сделать дешево и сердито. Все что касается моего здоровья и здоровья моих клиентов для меня ЗАКОН, исполнение которого не обсуждается. Я ничего не выдумываю и не изобретаю, все мои действия основываются на методиках, которые разрабатывают люди специально для это предназначенные.
И доказывать я вам ничего не обязана, не берите на себя слишком много. Вам лень все это найти и почитать самому? Ну это ваши проблемы. Вы думаете ,что меня чем то зацепите и я начну вам тут свою правоту доказывать. Ошибаетесь. Мне некому ничего доказывать, тем более вам. Это вы там что то наизобретали, а теперь не знаете как нам это втюхать. А я вам еще раз повторю, как и та девушка выше, прежде чем что то делать, надо изучить все подробно ,а не поверхностно ,и сидеть потом требовать доказательства. Я то как раз ничему плохому не учу в отличии от вас. Наберите фразу контроль стерильности и вам выдаст сразу массу информации. Вам тут никто конспекты писать не собирается.

Lichinka, Я ещё раз указываю Вам на упрямую агрессивность неподтверждённую документами. Без документального подтверждения дискуссии не будет. Без документов деловой разговор превращается в "базар-вокзал". Тем более, что вы в очередной раз пытаетесь "плюнуть в борщ".

Без документального подтверждения дискуссии не будет.

Конечно не будет, не дождетесь. Проявите усердие, поработайте сами с литературой. При желании все найдете, заодно убедитесь в правильности моих и не только моих высказываний. Удачи вам.

Конечно не будет, не дождетесь. Проявите усердие, поработайте сами с литературой. При желании все найдете, заодно убедитесь в правильности моих и не только моих высказываний. Удачи вам.

"Бла-бла-бла" вы можете мне долго делать.

Вы докажите свою состоятельность читателям форума.

multibor,может успокоитесь уже?
Свою состоятельность Анжелика всем давно доказала. И кто вы такой чтобы доказывать её вам лично???
Докажите свою состоятельность, но пока жители форума наблюдают только вашу недалёкость и безграмотность, а также хамовитость и борзость. Всем понятно, что вы пытаетесь тут активно продавать свою продукцию. Зарегистрируйте ветку и продавайте.

Добавлено через 2 минуты
Lichinka,не обращай на него внимание, он флудит только за ради продаж, тему поднимает. Учить он ничего не хочет и не будет

Последнее редактирование:
Насредин, как то сказал "Собака лает - караван идёт".

Для тех, кто не верит, что от температуры режущий инструмент - тупится, цитатата из Справочник хирурга поликлиники. Кутушев Ф. Х., Либов А. С. Мичурин Н.В., 1982г.

Режущие инструменты (скальпели, ножницы) в целях предупреждения затупления стерилизуют холодным способом. После предварительной очистки и протирания тампоном, смоченным в спирте, их опускают на 2—3 ч в тройной раствор (карболовая кислота — 3 г; натрия карбонат — 15 г; формалин — 20 г; дистиллированная вода — до 1000 мл). Согласно приказу № 720 1978г. обработку режущих и иных инструментов производят в 6 % растворе перекиси водорода при температуре 50°С в изотермических условиях (±2°С) в течение 180 мин.

СТЕРИЛИЗУЮТСЯ - ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ.

multibor,я 11 лет отработала в операционной. Вы болтун и теоретик, за ради своего кармана. В ЦСО весь металический инструмент проходит обработку в сухожаре или автоклаве. И в каждой перевязочной, процедурке любого хирургического отделения стоят все те же автоклавы и сухожары. Скальпели это съёмные насадки, они одноразовые. У вас нового в Украине с 1978 года ничего не придумали???? Какой спирт????
В очередном шоке от вашего дилетантства
Вы наверное кроме фрез ещё и растворами торгуете?

@nita, А чё вы на меня накинулись. Вы авторам справочника претензии предъявляйте.
Есть ещё учебник А.П.Гуляева "Металловедение". Им тоже предъявите претензии.

multibor,год выпуска справочника вас не смущает?

Короче, лично с вами эту тему обсуждать не буду, ибо вы безграмотны абсолютно.

Чтобы торговать на форуме - обратитесь к администрации, таких умных тут уже было.

По жидкостной стерилизации:
Жидкостная стерилизация, т.е. длительное замачивание в растворах химических соединений, приводит к повреждениям инструментов, оказывает вредное воздействие на организм человека, имеет длительное время экспозиции (6-8 часов). Кроме того, отсутствует упаковка инструментов (т.е. стерилизация негарантированная) и высок риск «человеческого фактора» - неточное соблюдение процедур, ошибки в обработке и хранении стерильных инструментов. Есть риск наличия остаточного количества стерилянта на поверхности инструментов, сопряженный с риском для здоровья пациента и коррозии инструментов.
С помощью жидкостной стерилизации обрабатывают изделия, выполненные из термочувствительных материалов. Обработка проводится с помощью специальных химических растворов с использованием камер.
Они представляют собой емкость из нержавеющей стали с крышкой и перфорированной полкой. Инструменты обрабатываются под действием специального раствора, который при необходимости может быть подогрет.
Такие камеры также могут служить для хранения и транспортировки инструмента.

4.6. Стерилизация растворами химических средств.
4.6.1. Стерилизация изделий растворами химических средств является вспомогательным методом, поскольку изделия нельзя простерилизовать в упаковке, а по окончании стерилизации их необходимо промыть стерильной жидкостью (питьевая вода, 0,9 % раствор натрия хлорида), что при нарушении правил асептики может привести к вторичному обсеменению простерилизованных изделий микроорганизмами.
Данный метод следует применять для стерилизации изделий, в конструкцию которых входят термолабильные материалы, то есть в тех случаях, когда особенности материалов изделий не позволяют использовать другие официально рекомендуемые методы стерилизации.
Конструкция изделия должна позволять стерилизовать его растворами химических средств. При этом необходим хороший доступ стерилизующего средства и промывной жидкости ко всем стерилизуемым поверхностям изделия.

4.6.2. Для стерилизации растворами химических средств используют средства, указанные в Табл. 4.4, в том числе электрохимически активированные растворы, вырабатываемые в диафрагменных электрохимических установках типа «СТЭЛ», а также вырабатываемые другими установками, разрешенными к выпуску, согласно инструктивно-методическим документам, утвержденным в установленном порядке в Российской Федерации.
4.6.3. При стерилизации растворами химических средств используют стерильные емкости из стекла, металлов, термостойких пластмасс, выдерживающих стерилизацию паровым методом, или покрытые эмалью (эмаль без повреждений).
4.6.4. Температура растворов, за исключением специальных режимов применения перекиси водорода и средства Лизоформин 3000, должна составлять не менее 20 °C для альдегидсодержащих средств и не менее 18 °C - для остальных средств.
4.6.5. Стерилизацию проводят при полном погружении изделий в раствор, свободно их раскладывая. При большой длине изделия его укладывают по спирали. Разъемные изделия стерилизуют в разобранном виде. Каналы и полости заполняют раствором.
4.6.6. Во избежание разбавления рабочих растворов, используемых для стерилизации, погружаемые в них изделия должны быть сухими.

4.6.7. После стерилизации все манипуляции проводят, строго соблюдая правила асептики. Изделия извлекают из раствора с помощью стерильных пинцетов (корнцангов), удаляют раствор из каналов и полостей, а затем промывают в стерильной жидкости, налитой в стерильные емкости, согласно рекомендациям методического документа по применению конкретного средства. При каждом переносе из одной емкости в другую освобождение каналов и полостей и их заполнение свежей жидкостью осуществляют с помощью стерильного шприца, пипетки или иного приспособления.
4.6.8. Промытые стерильные изделия после удаления остатков жидкости из каналов и полостей используют сразу по назначению или помешают (с помощью стерильных пинцетов, корнцангов) на хранение в стерильную стерилизационную коробку, выложенную стерильной простыней, на срок не более 3 суток.

Обратите внимание, этот способ является вспомогательным, и применяется для определенного вида мед.инструментов. Все остальное обрабатывается воздушным и паровым метом в соответствии со всеми правилами и методическими указаниями приятыми законом на территории РФ.И совершенно верно, как отметила выше Анна, для металлических инструментов такой метод обработки губителен. И в педикюре эти растворы бесполезны, т.к. на дермотофиты никакого действие они не оказывают, а как известно в нашей работе это частый гость.

@nita, Откуда цитата? Пишите источник. Мы все вместе с участниками форума сходим, почитаем и сравним с ГОСТом.

multibor, угомонитесь уже, вам сказать уже нечего. Молчи - за умного сойдешь. Вы тут ко всем не примазывайтесь. Никто и никуда лично с вами не пойдет. Кого эта тема интересует они как то и без вас справятся , а большинство уже и справились, и заметьте - без вашего совершенно бестолкового участия.

4.6. в педикюре эти растворы бесполезны, т.к. на дермотофиты никакого действие они не оказывают, а как известно в нашей работе это частый гость.

Практический вопрос.

Мастер аппаратного педикюра купил картонную коробку, в которой насыпано 1500 шт. китайских одноразовых колпачков и 200 резиновых мандрелей для них. Как их стерилизовать перед применением в условиях обыкновенного среднестатистического салона?

multibor, вам кажется уже ответили, что лично с вами мастер-классы проводить никто не будет. Вы тут про борщ писали - ну так это больше к вам относится, вы в него и наплевали, и не надо делать вид, что все прекрасно. Научитесь сначала культурно общаться с людьми. Всякая информация, в конце концов стоит денег, не для всех, но лично на вас это правило распространяется. Вы же бизнесмен, должны все понимать, в халяву не получится.

модераторы, пожалуйста, нет сил читать этого сэра. Спасите нас и новичков, которые начитавшись бреда от данного господина начнут "стерилизовать" все по его ахезовому методу.

Назад
Сверху