Стерилизация инструмента

Liebe, боже, вам что скучно что ль без меня здесь?. Вы со мной уже шесть раз попрощались и все никак не успокоитесь. Еще такие тексты пишете огромные, делать нечего? Я прям польщена.

[MOD="anitahelena"]Девочки, прошу больше не продолжать, иначе придется закрывать тему. Охолоните малёхо.[/MOD]

Liebe, спасибо!

емкостях для замачивания, чтобы пилочки помещлись. Пластиковая тара из супермаркета

Liebe, я на базаре брала пластиковые,прямоугольные.Подходят для горячего и холодного.Крышка плотно прилегает.И не дорого-8 грн.

Smorodina, я совершенно не в ваш огород, что вы!:) У вас свои гуси, у меня свои))) Я, например, хожу постоянно по квартире и выключаю везде свет за мужем, он везде включает свет постоянно и не выключает:mad: Или, например, плотная штора должна немного заходить на тюль, если открыта, но если будет щель, я не усну, чувствую себя незащищенной:p Ничего страшного, и меня вылечат)))
Усе, дальше по теме пойдем! Ругачки буду пресекать!:)

Хеленчик, прости, нафлудила последний раз.

Ксёня, а нас учили сначала инструмент с кровью (как приятно звучит))) ) перекисью обработать,а потом в раствор.Это не правильно?

Добавлено через 1 минуту
я так делаю только с фрезами, сначала замачиваю в перекись, потом в раствор, стаканчик где была перекись тоже потом обрабатываю в растворе.
Девочки, подскажите, плз о емкостях для замачивания, чтобы пилочки помещлись. Пластиковая тара из супермаркета? Мне ведерко предлагали, но хотелось бы что-то поменьше, и чтобы плотно закрывалось...
у меня квадратный пищевой контейнер, пилки помещаются, он с крышкой плотной.

rybka, я как твой муж везде свет включаю, особенно если одна и не выключаю, и шторы закрываю на ночь и дверь в комнату, с открытым наполовину окном усну, а вот с открытой дверью нет=) Мну уже не вылечат=)))))))0

Девочки и мальчики, а кто-нибудь пользуется Лизафином? Как он Вам? У нас продают только его и Самаровку. Но Самаровку час нужно выдерживать, а Лизафин 2%-ный всего 15 минут. Я пользуюсь Лизафином, но поскольку клиентов еще мало, трудно оценить степень его вредности для инструмента. Пилки айбидишные выдерживают трехкратное замачивание.

Еще вопрос по Гермиксу. В инструкции написано, что средня продолжительность обработки инструмента составляет 45 минут. Но у меня пока не каждый день клиенты, а инструменты храню в нем. Включать периодически, или вообще не отключать, или включать перед приходом клиента :o ? Или толку нет от него и не заморачиваться особо :rolleyes: ? Подскажите, плиз. Использую в работе также стерилизатор Майкростоп.

Zайка,о Лизафине. Мне неизвестен. Но, имхо, пользуйтесь тем, что есть. Когда закончится - гляньте, что можно купить у Вас в городе и выберете по факту. Смысл заморачиваться тем, что в городе невозможно достать... Все препараты дезинфицируют. Я всегда выбираю из доступных к покупке. Майкростоп это что? Гугл мне не ответил. Шариковый?

Последнее редактирование:
Zайка,у меня лизофин, у меня инструменты тупятся, не очень быстро, но всё-таки...
Zайка,
Liebe,майкростоп это шариковый, но мне иструмент жалко туда совать...(боюсь что затупится.

Перелопатила вновь мед и нейл источники про стерилизацию.
Мы по сути дела своими дезинфекторами с экспозицией (временем выдержки) осуществляем ничто иное как ДВУ (дезинфекцию высокого уровня), что считается вышеупомянутыми источниками достаточным для работы с поврежденной кожей (натерли пилкой, повозили кусачками до розового). Стерилизация - это в случае попадания в сосуд, о чем нам сразу просигнализирует появление крови - это нужно обязательно стерилизовать, а нестерилизуемое (например, пилочки) - выкинуть. Да, мы можем стерелизовать всегда (перестраховываясь, допустим), но тогда уж и все пилки меняйте каждый раз, если уж на то пошло. Но в этом нет никакой необходимости и мед и нейл литература подтверждает тот факт что стерилизация необходима лишь при работе с кровью. "Критическими", подлежащими стерилизации, являются лишь инструменты, имеющие контакт с кровью. Кстати, кровь, прежде чем погружать в раствор лучше стереть вначале ваточкой с перекисью или спиртом, ибо выделения затрудняют работу дезраствора. Еще. Получила вчера консультацию (на минуточку) от федерального микробиологического бюро России, рекомендуют они каждый раз пользоваться свежим дезраствором (спрашивала о препарате септамин). Еще. О полотенцах. Они должны быть одноразовы или индивидуальны. Стираться отдельно от остального белья при температуре около 90%, мне удобно хлопковые вафельные, махру с добавлением синтетики убрала из обихода (себе забрала гг) ибо он не выдержит такой температуры. Да и путаться не буду - раз вафельное - значит клиентское. Вот такое накопала. А то с этой дезинфекцией вечная путаница. Теперь, вроде, все по полкам, но мозг пришлось напрячь :)

Zайка,Майкростоп это что? Гугл мне не ответил. Шариковый?

Liebe, микростоп :). Шариковый. Ошиблась, а исправлять сообщения пока нельзя.
Да, думаю вы правы,буду пока пользоваться Лизафином. Действительно, зачем заморачиваться.

Byanka-mama, а вы фрезы в него замачиваете? В инструкции об этом ничего нет. Подозреваю, что не подходит он для фрез :rolleyes:?

Zайка,я фрезы обычным для инструментов. потом уже после дезинфекции мою щеткой, если не все ушло можно в перекиси замочить потом. можно и до. но я до не делаю поскольку часто убираю нормально. потом уже смотрю что и как.

Девочки, подскажите, кто-нибудь что-нибудь знает про такой дезинфектор? Как разводить, подходит ли для наших дел и все такое прочее??

Вложения

• 003307__25541_zoom.jpg
    003307__25541_zoom.jpg
    7.4 KB · Просмотры: 34
Ксёнь, абсолютно правильно. И этого достаточно. Это девушка про дезинфекторы тему подняла.
У меня дезинфектор рядом стоит для: я потерла нос или клиентка высморкалась,или она провела по губам с герпесом, а я ее ручки держу своими руками - и усьо!, как говорит Liebе. Тут понадобится дезинфектор.
Зашлась в чтении дня на три по поводу обработки рук мед.персонала, ориентируясь на стоматологов, в основном. Так и пишутЬ: при физическом контакте с потциендтом - достаточно обычного мытья рук обычным же мылом, ежели были любые жидкости организма (кровь, слюна, лимфа, сопли (пральна я о жидкостях понимаю?)) - дезинфектор. Хелена просто бдит, кто куда руку сунул, а вот я не внимательная, я когда что-то делаю, от остального абстрагируюсь, ну в упор не вижу и все, я не выбдю 100% + может быть порез при манике. Поэтому для себя решила: мытье рук (и клиент, и мастер), обработка дезинфектором для рук (клиент и мастер). Это как невидимые перчатки. Кстати на открытых руках, например, препарат Стериллиум действует 1 час, а под перчатками 3ч, чего хватит и на коррекцию и на наращивание. Хотя вот если мы работаем в перчатках на себя можно не наносить. Еще нюанс. Если пациента мы порезали допустим при манике. После процедуры снова протрите свои руки дезинфектором. В остальных случаях можно просто помыть.

Хелена просто бдит, кто куда руку сунул, а вот я не внимательная

:)

А может перед входной дверью сморкался или почесался не в том месте :p. Я за дезинфекцию рук.

Zайка,ну, вообще это бдение больше к крови относится. Физический контакт с челом, посещение туалета, дверные ручки, с улицы пришли - это все обычное мыло решает. Хелена писала, думаю, скорее о насморках и герпесах, то есть, когда явно видно, что есть какая-то болячка. Сейчас цитатнУ из мед.источников.

1) Мытье рук с обычным мылом (желательно дважды):

• после посещения туалета;
• перед едой или перед работой с продуктами питания;
• перед и после физического контакта с пациентом;
• при любом загрязнении рук.

2) Обработка рук дезинфектором для рук:
• перед одеванием перчаток и после их снятия;
• перед уходом за пациентом с ослабленным иммунитетом или при проведении обходов в палатах (когда нет возможности мыть руки после осмотра каждого больного);
• перед и после выполнения инвазивных процедур, малых хирургических манипуляций, ухода за раной или катетером;
• после контакта с биологическими жидкостями (например, аварийные ситуации с кровью).

То есть мы видим, что в использовании дезинфектора акцент делается на кровищу в основном. Думаю, при работе с клиентом нам в нейл-изданиях рекомендуют лишь потому что возможны микротравмы с кровищей опять же. И, как я уже писала, когда мы клиента порезали или пилкой шоркнули - нужно еще и опосля обработать себя дезинфектором. То есть "до" мы обработали, перестраховываясь на предмет пореза, чтобы быть в невидимых перчатках уже, если он случится. Если не случился - просто моем руки опосля. Если случился еще раз дезинфектором себя обрабатываем. То есть дезинфектор это от крови, в первую очередь, - невидимые перчатки.

Добавлено через 28 минут
Zайка,физический контакт с человеком, посещение туалета, дверные ручки, деньги, с улицы пришли - это все обычное мыло решает.
Сейчас цитатнУ из мед.источников.

1) Мытье рук с обычным мылом (желательно дважды):

• после посещения туалета;
• перед едой или перед работой с продуктами питания;
• перед и после физического контакта с пациентом;
• при любом загрязнении рук.

2) Обработка рук дезинфектором для рук:
• перед одеванием перчаток и после их снятия;
• перед уходом за пациентом с ослабленным иммунитетом или при проведении обходов в палатах (когда нет возможности мыть руки после осмотра каждого больного);
• перед и после выполнения инвазивных процедур, малых хирургических манипуляций, ухода за раной или катетером;
• после контакта с биологическими жидкостями (например, аварийные ситуации с кровью).

В нейл-индустрии все же предлагается обработка рук клиента и мастера дезинфектором для рук. Почему?
На мой взгляд, потому что:
1) мы можем порезать клиента или шоркнуть его пилочкой (кровь);
2) возможен прямой контакт с биологическими жидкостями клиента: сопли-мопли, слюна и т.п.
Кстати, и после контакта с любыми биологическим жидкостями (особенно с кровью) хорошо бы мастеру обработать руки дезинфектором еще раз.

Просто Хелена, насколько я поняла, делает это "по факту", когда выбдит контакт с биологическими жидкостями. А все наши ногтевые алгоритмы предлагают это сделать "превентивно", то есть "до", чтоб не бдить этот самый факт. Что лично мне очень подходит, потому что я могу вообще не обратить внимания, и не выбдить. То есть я тоже за дезинфекторы для рук, мне удобнее делать это "до", чтобы не думать "во время" об этих вещах.

Добавлено через 29 минут
Сорри, при редактировании не произошло замены. Второй вариант - отредактированный :)

Добавлено через 41 минуту
Аналогично (по методу "чтоб не думать") нам предлагается стерилизовать все инструменты, хотя по большому медицинскому счету необходимости в этом нет (только кровавые). Так что полагаю, что дезинфекция рук (всех) и стерилизация инструментов (всех) - это просто для алгоритма с некоторой долей перестраховки, чтобы не думать в стиле "здесь играть, а тут не играл". Нам предожили "играем везде- не думаем - не заморачиваемся", что, в общем-то весьма удобно. Просто выполняем все рекомендации и... нам остается бдить только пилки, которые мы не можем простерилизовать в шариковом стерелизаторе, например. Вот там надо бдить, увидели кровь - в мусорник. Больше бдить нам нечего, нам все расписали, просто следуем алгоритму на автомате. Не, кому удобно бдить - можно бдить - это тоже правильно (и кстати меньше идет расход препов), мне лично проще действовать по схеме и не думать. А красное пятнышко на белой пилке увидеть несложно. Вот и все мое бдение)))

Добавлено через 44 минуты
А. Еще надо привыкнуть дезинфицировать свои руки после. Вот.

Добавлено через 47 минут
А еще проще... Купить антибактериальное мыло - и не париться вообще (в медицинских источниках оно признано как дезинфектор). Помыл руки клиентюге, помыл руки себе до и после. Все... Просто у меня дареный стериллиум сейчас, надо выюзать...

Добавлено через 3 часа 4 минуты
Как медсестра заявляю: стерильным инструмент становится после 6(шести) часов пребывания в перекиси.
Стерилизация перекисью водорода возможна. 3 часа. 6% перекись. Интересно, как среагировали бы на это наши пилки? Думаю, положительно.

А еще проще... Купить антибактериальное мыло - и не париться вообще (в медицинских источниках оно признано как дезинфектор).

Слышала сама по ТВ, нашла цитату в Интернете: антибактериальное мыло признано недействительным и даже вредным.

Вот выдержка из статьи:
"Противомикробные агенты, содержащиеся в жидком и твёрдом антибактериальном мыле, ощутимой пользы человеку не приносят. Они благоприятствуют и более того способствуют появлению новых довольно стойких и жизнеспособных микробов способных противостоять воздействию антибактериальных средств.

Как уже давно известно, основными антибактериальными агентами в мыле являются: триклозан (жидкие мыла) и триклобан (твёрдые мыла). Хотя вышеуказанные химические соединения в качестве действенных противомикробных средств используются уже довольно длительное время, но только сейчас стал известен тонкий механизм их воздействия на микробы и бактерии.

Абсолютно во всех бактериях существует ген, который напрямую руководит выработкой особого фермента, который принимает непосредственное участие в работе по «строительству» бактериальной стены. Из этого получается то, что триклозан, а также и прочие антибактериальные агенты становятся непреодолимым препятствием в работе для вышеуказанного фермента. Таким образом, защитная стена отсутствует, что делает микробы беззащитными. Но, как известно, что микробы и бактерии спустя некоторый промежуток времени подвергаются неумолимому процессу мутации и среди уже давно известных форм появляются новые экземпляры, которые изменили свои строительные ферменты, не способные улавливать действие противомикробных агентов.

Действительно, триклозан обладает мощными антибактериальными свойствами, но, увы, к большому сожалению, реклама умалчивает о том, что триклозан способен уничтожить и полезные бактерии, которые даны нам самой природой, но оставить абсолютно нетронутыми опасные для нашего организма. Нормальная микрофлора, или так называемые полезные бактерии, замедляют рост патогенных, или болезнетворных микробов."

Так что лучше пользоваться обычным, но не твёрдым, а жидким мылом, не содержащем каких-либо антибактериальных компонентов.:nah:

nadin0081,это серьезный мед. источник или газетная статья? Просто я прочитала на днях не одно руководство для стоматологов (медицинская литература) там антибактериальное мыло (жидкое упоминалось) считается 2 в 1 (мыло+дезинфектор), что быстрее и дешевле. Как для себя - то у меня Стериллиум, этот препарат мне нравится пролонгированным действием, образуя недвидимые перчатки с действием в 1 час на открытой коже и 3 часа под резиновыми перчами... Я не спорю, мне тоже двойная обработка кажется более надежной, но и антибактериальное мыло свое право имеет, ускоряя и удешевляя процесс. Тут уж кто как для себя выберет. Но оба варианта в стоматологии признаны приемлемыми, например.

Liebe, Е. Малышева с первого канала и её ассистенты медики об этом говорили. Но это касаемо мыла для каждодневного применения для обычных людей. Стериллиум стоит оставить)))

Назад
Сверху