Недавно по телевизору показывали интересный сюжет, проводили исследование мытья рук, оказалось, что после мытья и вытирания рук полотенцем микробов становится только больше, т.к. они вышелушиваются из под чешуек кожи. Оптимальным вариантом признали сушку рук под струей теплого воздуха.
Что такое журналистская работа мне в некоторой мере известно. Будоражить умы - работа у них такая. Я больше доверяю специальной медицинской литературе, а не телевидению и газетам. Вот, например, кусочек из статьи, которую я уже цитировала " Обычное мытье рук обеспечивает удаление грязи и транзиторной микрофлоры, которая попадает на кожу врача во время контакта с пациентом или контаминированными объектами окружающей среды. Осуществляется тщательным мытьем рук...Мыть необходимо дважды, т.к. в этом случае эффективность составит 65 – 70 % (при однократном – 40 %)". То есть эффективность мытья рук признана и рекомендуема медицинской литературой. Что до сушки под струей воздуха, может и есть у кого-то дома, но как правило, нет. Поэтому чаще всего дома мы моем рук и вытираем одноразовым или индивидуальным полотенцем.
А к тому , что руки клиента и мастера необходимо обрабатывать кожным антисептиком всегда.
Согласна. Так положено в маникюрном деле. Мытье, затем дезинфектор (написано в наших профессиональных журналах, ссылку на алгоритм я приводила выше, которая от официального представительства Креатива в Украине), также актуальна ссылка от Хелены, где подчеркнуто, что дезинфектор мы с рук не смываем, поскольку он сохраняет свою активность еще некоторое время. Еще в Украинских санитарных правилах (официальный документ) указано, что сначала мастер моет руки, а потом уже делает начинается любой рабочий процесс, который в свою очередь начинается с дезинфекции.
Добавлено через 19 минут
И кстати вот что я хотела добавить, не думайте что знаете все о здоровье даже самых близких вам людей, вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О ЗДОРОВЬЕ ДАЖЕ БЛИЗКОЙ ПОДРУГИ, И БЛИЗКОГО РОДСТВЕННИКА - это из собственного опыта, так что если брать логику что пускать только проверенных людей в ванну, то нужно справку требовать=)
У меня в таких случаях в голове вертится всегда один и тот же пошлый вопрос: "А Вы знаете с кем на днях Ваша подруга переспала и уверены ли Вы, что в презервативе?". Ответ: "Она бы мне обязательно бы рассказала" - не канает
Добавлено через 22 минуты
Я вроде его нашла,у мамы используют в десткой поликликлинике Тетрамин, нам он подходит????
Глянула инструкцию к нему, подходит более чем. Тупит - не тупит мне неизвестно.
Добавлено через 32 минуты
Девочки:
1)нашла свою ошибку, может кому пригодится. "Аэродезин-2000" обрызгиваем, но смываем не сразу - экспозиция 15 мин. Забрызгали - подождали 15 мин - помыли - сушим - стерилизатор (для металла);
2) препарат "Септамин", впервые гугл оказался неэффективен, нашла только болгарскую инструкцию гг, где написано, что 2% р-р и экспозиция 60 мин. Никто не знает, как долго можно хранить готовый раствор? И в какой емкости вы делаете, если работаете с полным погружением в раствор, чтобы и пилки поместились? У меня пока нет никакой, поскольку мои растворы были аэрозольные.
Добавлено через 40 минут
3) еще ошибочку свою нашла, читая инструкцию к своему новому "Стериллиуму", действительно нужно не только на пальчики наносить, но и на все ручки, как Смородина говорит: 3 мл выдавить из дозатора и втереть. Наносится на предварительно вымытые и высушенные чистым полотенцем ручки. Эффективность сохраняется до 3х часов (нам хватит
).
Добавлено через 43 минуты
Препарат наносится на руки клиента и мастера.
Добавлено через 45 минут
4) прикол. у меня коробка целая дареных больничных английских перчаток, но они только на правую руку
Ну и ок, левой я только руцю клиентскую поддерживаю, а мацаю ж всю бяку правой, кстати, гелевые баночки фигово чистить и дезинфектором (слабовато) и жидкостью для снятия лака (бздит и портит баночки), а вот 96% спирт для этих целей мне очень понравился)))
Добавлено через 53 минуты
5) мое личное мнение, ну и на форуме упоминалось. смысл в горячей стерилизации, если пилка все равно продезинфицирована лишь и ее не простерилизуешь (то есть одно мы простерилизовали, а другое - нет). новая пилка проблему не решает - китаец мацал даже новую и в магазине мацали, опять же максимум дезинфекция жидкостями... вспоминаю тут Анитыхелены слова: если нет крови - делим на 38... если есть - пилку в мусорник, а инструментам стерелизация. а так стерилизация до страки, по большому счету, ибо все равно одна часть струмэнта стерильна (металлические), а другая - нет (пилки)... отдельный комплект пилок на каждого клиента, ну я не знаю, слишком шикарно при моих ценах (я работаю пятью пилками за сеанс всегда: широкая, узкая, бумеранг, шлифовщик, бафф), при этом что шлифовщик дорогой брендовый...