Стерилизация инструмента

когда я вижу что клиент болен простудным заболеванием или в период гриппа я использую спрей ПРОПОСОЛ в процессе работы несколько раз брызгаю им гороло и не болею

Anhenn, клиент не сопротивляется при этом? Согласен открывать рот? ~1;):D

Добавлено через 34 секунды
Anhenn, спасибо за совет!

Последнее редактирование:
Ксёня, так ей и спасибо, а не статьям о стоматологах и врачах. И вообще давно уже отписалась, что регламента по этому вопросу нет, ни одного документа именно о КЛИЕНТЕ я не нашла. Тема исчерпана. Просто просьба ко всем в психички меня не надо записывать.

У меня книжонка неплохая по сан нормам всяким валяется,там черным по белому написано что руки сначала обрабатываем моем.Но имхо,для нас мастеров это все-таки не так критично,если клиент не стремный

Julia_like, посмотрела ссылочку, в п.1 уже неверно, инструмент с кровью никогда не моют проточной водой, а сразу помещают в дез. раствор и только после экспозиции в нем моют

rybka,а средствами дезинфекции всю дорогу полезно дышать? хлоркой например ггг и есть ли у нее какие-то интересны кроме уборки? наверное нет, некогда)))

Ксёня, мы вроде не ртом работаем))) а руками
я флудЮ по-тихоньку=) :) я имела ввиду что после улицы, магазина, рукопожатия и т.д., я например просто руки мою, так скоко ж бактерий я в рот с едой тащу если после мытья их больше становится:)
короче параноей тут пахнет уже=) :) ржу уже=):)

Julia_like, п.1 в статье грубейшее нарушение, мы никогда кровь не смываем в раковину перед тем как опустить в раствор, сначала выдерживаем в растворе, а уж потом моем.

Smorodina, мне кажет врач АнитаХелена четко ответила=)
Ой, Ксень, что ей Хелена. "Спасибо Хелена - но к раковине не подпущу". Я этот поток сознания даже читать не могу птушо он лишен всего, что положено быть в нормальном потоке сознания :)Документы перед носом - "документов нет". Сделайте логический вывод - "не буду". Вам же говорят десять человек, в том числе врач - "меня так на курсах научили". Ну так раз научили и уверовала, чего тут вопросы задавать? Что она хочет узнать и зачем спрашивать, если "как на курсах так и буду". Логики ноль. Капец. Между фразой и выводами - провал - системная ошибка. Я не знаю, как такому человеку можно что-либо объяснить, это ж минное поле: говоришь одно - логическая цепочка отсутствует - вывод=взрыв мозга. Говоришь уже не думай, следуй инструкции - "нет, эта не та инструкция". Все не подходит и врач не врач. Закрытая раковина и закрытое сознание. Ок. Но зачем спрашивать на форуме, если любой ответ не подойдет?

И кстати вот что я хотела добавить, не думайте что знаете все о здоровье даже самых близких вам людей, вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О ЗДОРОВЬЕ ДАЖЕ БЛИЗКОЙ ПОДРУГИ, И БЛИЗКОГО РОДСТВЕННИКА - это из собственного опыта, так что если брать логику что пускать только проверенных людей в ванну, то нужно справку требовать=)

Всем спасибо за ответы, все обдумаю.
Я вроде его нашла,у мамы используют в десткой поликликлинике Тетрамин, нам он подходит????
в НЕМ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ЧТО ГОТОВЫЙ РАСТВОР МОЖНО ХРАНИТЬ 28 ДНЕЙ.
Я работаю в салоне и дома, в салоне самаровка стоит. сэс на ней настаивает, а дома клиентов на маник немного , но есть, вот этот раствор меня бы спас в плане развел на месяц и забыл. Главный вопрос тупит ли он инструменты?

Я сама обычно в уз мойке ставлю емкость с раствором и туда инструменты, и оно там моется и дезинфицируется заодно. После чего мою под проточной водой, и снова выдерживаю в растворе и в сухожар.
Просто наткнулась на статью, где все по полочкам разложено))

Liebe, какая же вы язва. Ну закончили уже, какого .... вы мне тут пытаетесь доказать, что я полоумная шизофреничка? Занимайтесь своими делами, оставьте меня уже в покое. Вас задевает то что ваши аргументы для меня не убедительны? Ну уж что есть то есть. Успокойтесь и прекратите обливать меня грязью.

И как организовывать свою работу я уж лучше спрашивать больше не буду ни у кого. Особенно у Вас.

Недавно по телевизору показывали интересный сюжет, проводили исследование мытья рук, оказалось, что после мытья и вытирания рук полотенцем микробов становится только больше, т.к. они вышелушиваются из под чешуек кожи. Оптимальным вариантом признали сушку рук под струей теплого воздуха.
Что такое журналистская работа мне в некоторой мере известно. Будоражить умы - работа у них такая. Я больше доверяю специальной медицинской литературе, а не телевидению и газетам. Вот, например, кусочек из статьи, которую я уже цитировала " Обычное мытье рук обеспечивает удаление грязи и транзиторной микрофлоры, которая попадает на кожу врача во время контакта с пациентом или контаминированными объектами окружающей среды. Осуществляется тщательным мытьем рук...Мыть необходимо дважды, т.к. в этом случае эффективность составит 65 – 70 % (при однократном – 40 %)". То есть эффективность мытья рук признана и рекомендуема медицинской литературой. Что до сушки под струей воздуха, может и есть у кого-то дома, но как правило, нет. Поэтому чаще всего дома мы моем рук и вытираем одноразовым или индивидуальным полотенцем.

А к тому , что руки клиента и мастера необходимо обрабатывать кожным антисептиком всегда.
Согласна. Так положено в маникюрном деле. Мытье, затем дезинфектор (написано в наших профессиональных журналах, ссылку на алгоритм я приводила выше, которая от официального представительства Креатива в Украине), также актуальна ссылка от Хелены, где подчеркнуто, что дезинфектор мы с рук не смываем, поскольку он сохраняет свою активность еще некоторое время. Еще в Украинских санитарных правилах (официальный документ) указано, что сначала мастер моет руки, а потом уже делает начинается любой рабочий процесс, который в свою очередь начинается с дезинфекции.

Добавлено через 19 минут
И кстати вот что я хотела добавить, не думайте что знаете все о здоровье даже самых близких вам людей, вы НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ О ЗДОРОВЬЕ ДАЖЕ БЛИЗКОЙ ПОДРУГИ, И БЛИЗКОГО РОДСТВЕННИКА - это из собственного опыта, так что если брать логику что пускать только проверенных людей в ванну, то нужно справку требовать=)
У меня в таких случаях в голове вертится всегда один и тот же пошлый вопрос: "А Вы знаете с кем на днях Ваша подруга переспала и уверены ли Вы, что в презервативе?". Ответ: "Она бы мне обязательно бы рассказала" - не канает :)

Добавлено через 22 минуты
Я вроде его нашла,у мамы используют в десткой поликликлинике Тетрамин, нам он подходит????
Глянула инструкцию к нему, подходит более чем. Тупит - не тупит мне неизвестно.

Добавлено через 32 минуты
Девочки:
1)нашла свою ошибку, может кому пригодится. "Аэродезин-2000" обрызгиваем, но смываем не сразу - экспозиция 15 мин. Забрызгали - подождали 15 мин - помыли - сушим - стерилизатор (для металла);
2) препарат "Септамин", впервые гугл оказался неэффективен, нашла только болгарскую инструкцию гг, где написано, что 2% р-р и экспозиция 60 мин. Никто не знает, как долго можно хранить готовый раствор? И в какой емкости вы делаете, если работаете с полным погружением в раствор, чтобы и пилки поместились? У меня пока нет никакой, поскольку мои растворы были аэрозольные.

Добавлено через 40 минут
3) еще ошибочку свою нашла, читая инструкцию к своему новому "Стериллиуму", действительно нужно не только на пальчики наносить, но и на все ручки, как Смородина говорит: 3 мл выдавить из дозатора и втереть. Наносится на предварительно вымытые и высушенные чистым полотенцем ручки. Эффективность сохраняется до 3х часов (нам хватит :)).

Добавлено через 43 минуты
Препарат наносится на руки клиента и мастера.

Добавлено через 45 минут
4) прикол. у меня коробка целая дареных больничных английских перчаток, но они только на правую руку :) Ну и ок, левой я только руцю клиентскую поддерживаю, а мацаю ж всю бяку правой, кстати, гелевые баночки фигово чистить и дезинфектором (слабовато) и жидкостью для снятия лака (бздит и портит баночки), а вот 96% спирт для этих целей мне очень понравился)))

Добавлено через 53 минуты
5) мое личное мнение, ну и на форуме упоминалось. смысл в горячей стерилизации, если пилка все равно продезинфицирована лишь и ее не простерилизуешь (то есть одно мы простерилизовали, а другое - нет). новая пилка проблему не решает - китаец мацал даже новую и в магазине мацали, опять же максимум дезинфекция жидкостями... вспоминаю тут Анитыхелены слова: если нет крови - делим на 38... если есть - пилку в мусорник, а инструментам стерелизация. а так стерилизация до страки, по большому счету, ибо все равно одна часть струмэнта стерильна (металлические), а другая - нет (пилки)... отдельный комплект пилок на каждого клиента, ну я не знаю, слишком шикарно при моих ценах (я работаю пятью пилками за сеанс всегда: широкая, узкая, бумеранг, шлифовщик, бафф), при этом что шлифовщик дорогой брендовый...

мы вроде не ртом работаем)))

Anhenn, угу))))у нас не та специализация))))))))))))

Я как Ксёня, QUOTE="Ксёня;687677"]флудЮ по-тихоньку=)[/QUOTE]

мы никогда кровь не смываем в раковину перед тем как опустить в раствор, сначала выдерживаем в растворе, а уж потом моем.

Ксёня, а нас учили сначала инструмент с кровью (как приятно звучит))) ) перекисью обработать,а потом в раствор.Это не правильно?

Добавлено через 1 минуту
мне кажется любой раствор тупит

Ксёня, Козолекс точно не тупит.Разводится на 10 рабдней) Проверено!Я довольна!И педик наша тоже им пользуется.

а нас учили сначала инструмент с кровью (как приятно звучит))) ) перекисью обработать,а потом в раствор.Это не правильно?
думаю, можно: дезактивировали кровь, замочили уже без кровяки. кашу маслом не испортишь, как мне кажется.

Девочки, подскажите, плз о емкостях для замачивания, чтобы пилочки помещлись. Пластиковая тара из супермаркета? Мне ведерко предлагали, но хотелось бы что-то поменьше, и чтобы плотно закрывалось...

Добавлено через 6 минут
И как организовывать свою работу я уж лучше спрашивать больше не буду ни у кого. Особенно у Вас.
Зря Вы так, и я, и остальные, хотели разобраться на предмет "как правильно", ну и Вам помочь. А для чего мы тут по-вашему сидим? Учиться, узнавать как правильно и помогать друг-другу. Мне не понятен Ваш ход мышления и восприятия, повторюсь, объяснила как могла, для себя покопалась узнала много нового и ошибки нашла. И девочки пишут, что разобрались. Может, Вам нужен особый подход? Не исключаю. Но так ли важно на какой тарелке преподнесли мясо, с другой стороны? Мяса в теме предостаточно... Прискорбно, что все попытки помочь Вам закончились Вашим невосприятием, и, возможно, обидой. Но изначально, не думаю, чтобы кто-то из присутствующих здесь преследовал какие-то иные цели, кроме познания и помощи. Напротив, Ваше упрямство и невосприимчивость создали впечатление, что Вы просто издеваетесь, и надо мной в частности. Я на Вас потратила три дня практически полностью. Хелена вообще человек очень занятый, поверьте, думаю и Ксене есть чем занятся... Знаете, мне тоже неприятно такое отношение к моему труду. Поэтому не надо становиться в позу жертвы. Вы тоже "хороши". Мне благодарности Вашей не надо. Я отлично работаю с информацией аналитически. И мне не нужно что=либо доказывать себе в этом направлении давно, ибо это мой прирожденный козырь, такой дар, видимо, признанный многими и многими. Но и издевательства и "передергивания" я тоже не потерплю. Рассматриваю я это как издевательство и опять же личное невосприятие с Вашей стороны по той простой причине, что я умею объяснять так, что коню понятно станет (и это я тоже знаю о себе). Может, это Вы завидуете и сидите там издеваетесь... Тоже вариант, чо :)

Добавлено через 19 минут
Над всеми нами, прыгающими тут перед Вами хором три дня. Попрыгали и хватит. Достаточно попрыгали. Модераторы правы, пора прекратить диалог с Вами в этой теме ибо неполодотворен по известным только Вам причинам.

Добавлено через 21 минуту
Если что есть сказать лично мне - велкам в личку. Не будем больше тему засорять и создавать читающим людям затруднения в получении полезной информации.

Назад
Сверху