Стерилизация инструмента

Не надо путать сухожаровые стерилизаторы,автоклавы и т.п. и гласперлен.В гласперлене хранить не получится,тем более в бумаге,пусть и специальной.Заморачиваться стерильной бумагой думаю не стоит.Поступайте как и раньше,вы все правильно делаете.а то что дали штраф,так они сами говорят,что не могут без штрафа проверку провести.А вообще хранение в кварцевом стерилизаторе они пропускают.

Меня уже замучал р-р Алламинола дающий жуткую ржавчину и тупящий инструмент.
Я на работе Аламинолом 5% пользуюсь, иногда забываю вытащить инструмент, так лежит по часу - ничего, не ржавеет... А дома Бианолом пользуюсь - тоже иногда забываю. Инструмент не крутой - простенький Сталекс... Вроде бы пока нормально...

девочки а где можно купить эти крафт пакеты?

На сколько я знаю, в концелярских они есть, не уверена, что во всех, но, например, в Москве компания "Комус" занимается поставками всего для офисов, у них точно есть. Можно попробрвать с ними связаться

ЗАРИНА, в гугле наберите и вам там выдадут кучу адресов

Подскажите пожайлуста по описанию это и есть против грибков и вирусов гепатита или это не то совсем ?:обладает антимикробным действием в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая микобактерии туберкулеза), вирусов и грибов рода Кандида и дерматофитов. при инфекциях бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой этиологии. Или искать новое средство?Спасибо !

недавно одна женщина-медик пыталась меня убедить, что инструмент после дезинфекции надо обрабатывать спиртом(!)70%. Мол, 96% "не убивает всего как70%". На мой ответ, что спирт вообще не годиться для обработки инструмента, она заявила: "Но мы же в больнице так делаем!".Посоветовала раздобыть 70%спирт- панацея от всех микробов :) Что скажете?

Leven,что с Вами? Вы бы форум почитали, тогда не удивлялись бы. Именно Ваша женщина-медик и права! Я об этом не в одной теме писала.

Девочки,просветите меня,пожалуйста!Может быть я отстала от жизни,но неужели есть такие чудо-дезрастворы,которые на 100% убивают СПИД и Гепатит???
PS.История моего вопроса такова.После того,как на другом форуме я рассказа о методе стерилизации с применением сухожара и крафт-пакета,мне одна мастер открытым текстом написала,что МОЙ метод стерилизации очень странный и не правильный,потому что есть дезратворы убивающие эти два вируса!

amalia,если бы Вы прочитали эту тему внимательнее, то не пришлось бы задавать этого вопроса. Всё тот же пресловутый Эригид форте, например.

anitahelena,спасибо!Хотя я сама в этой теме рассказывала о стерилизации по схеме "дезраствор+сухожар"!И именно так стерилизовать меня учили на курсах!

amalia,это не просто дезраствор, это замещающая стерилизация. После этого раствора сухожар не нужен.

я использую deconex dental и deconex dental BB для фрез, они тоже убивают гепатит и вич, после можно и не стерилизовать. Но я на всякий пожарный стерилизую))

anitahelena, Подскажите пожалуйста,если Вы стерилизуете или дезинфицируете в Эригид форте р-ре инструменты(щипчики для кутикулы)он их сильно затупляет.Мне Аламинол совсем не нравится.Присматриваюсь к другим средствам

еленас,дело в том, что я не пользуюсь щипчиками. А фрезки я кладу в эригид на 10 минут. При контакте с кровью надо выдержать 20 минут и все, потом хорошо промыть проточной водой. Получится дезинфекция, не стерильно после проточной воды, Но в маникюрном кабинете и не нужна стерильность. Инструменты должны быть полностью обеззаражены. В общем, 10 - 20 минут не затупят.

недавно одна женщина-медик пыталась меня убедить, что инструмент после дезинфекции надо обрабатывать спиртом(!)70%. Мол, 96% "не убивает всего как70%". На мой ответ, что спирт вообще не годиться для обработки инструмента, она заявила: "Но мы же в больнице так делаем!".Посоветовала раздобыть 70%спирт- панацея от всех микробов :) Что скажете?
Нашла в старых инструкциях для маникюра в инете, что можно замачивать инструменты в 70% спирте, но 1 час. А современные препараты делают то же, но за 15-30 мин. Когда не было ничего другого в спирте замачивали, теперь есть более сильные и экономящие время средства, ими и пользуюсь. А так да, 70% спирт дезинфицирует и руки, и инструменты. 96% - нет. Узнала от Анитахелены на форуме)))

Здравствуйте девочки! извиняюсь но,я немного не поняла или что то пропустила, а Эригид форте "токсичен"т.е. с запахом ,я собираюсь работать дома а у меня маленький ребенок,очень переживаю:confused:

Девочки, кто пользуется ультрозвуковыми мойками, подскажите пожалуйста какой фирмы лучше (а может сайтик проверенный). А то на мед. сайтах они очень дорогие, а на ногтевых пишут, как правило, что гарантии на отправленное по почте электрооборудование нет. Вот и думаешь, деньги заплатишь и получишь корытце бесполезное.

Назад
Сверху