Стерилизация инструмента

Девочки, не дочитала тему до конца. Здесь про Самаровку упоминалось. Так вот хочу сказать: у меня мама в больнице работает и мне этот раствор приносит. Действительно, это дез. средство очень хорошее. 30г на литр воды., выдержать полчаса и все. Убивает все грибки, бактерии, вирус в том числе и так называемую "скрытую кровь", где и сидят всякие вирусы типа ВИЧ и гепатит, если при процедуре были порезы. Раствором пользуюсь неделю, потом новый. Вообще стерилизацию проводят, чтоб именно эту кровь унитожить, для спор грибков это не подходит, поэтому и нужно сначала провести предстерилизационную очистку (замачивание в раствор). Если порезов не было (откртая рана), то и стерилизовать не нужно, просто в дез. раствор. А у Самаровки эти свойства два в одном: и дезинфекция и стерилизация. Я лично тоже отказалась от шарикового стерилизатора, почти бесполезная вещь.
Эта пропорция для обработки поверхностей. Для замачивания инструмента запамятовала, завтра напишу.

anitahelena, спасибо за ответ, я тоже подумала что для кожи лучше,хоть и написано что можно обрабатывать операционное поле и мед инструменты...Т.е это нормальное средство для рук клиента и мастера?а то в нашей глуши ничего не найду.

Девочки, а я для обработки пилочек, поверхности стола и бафов использую "Бацилол".... Как он, нормально, или ещё чего нужно?

anitahelena, Вот нашла: "Обработку медицинского инструмента и рабочих поверхностей проводят чистой губкой, смоченной раствором антисептика, или путем замачивания. Для быстрой стерилизации инструментов применяют тот же 0,5% раствор в течение 5 мин.
0,1% водным раствором хлоргексидинаможно также пользоваться для дезинфекции помещений, санитарного оборудования и т.п."Прокомментируйте пожалуйста)

Mary1985, для обработки рук клиента и своих, лучше пользоваться другими, именно спиртсодержащими средствами. Обрабатывать хлоргексидном помещения и инструменты мне бы в голову не пришло. Я пользуюсь им, правда 0,05% ратвором только для обработки кожи лица клиентки при процедуре татуажа и для снятия анестезирующего крема с поверхности кожи перед инъекциями, когда нельзя пользоваться спиртсодержащими, чтобы не убили анестезирующего действия крема. Здесь в теме девочки писали о массе замечательных дезсредств. Да, в принципе, если канистра 0,5% будет по доступной цене, то пусть будет. Но еще раз говорю, руки свои и клента - :nah:
Я уверена, что и в Вашей глуши продают не единственный хлоргексидин. Вон их сколько российского производства.

Девченки!Украина! собираюсь покупать Лизоформин 3000 (или подобное диз.средство),но мне одной много там литровая упаковка, а моих парикмахеров в салоне и дизактин устраивает))с удовольствием купила бы с кем нибудь на двоих!пишите лучше в личку, чтоб не засорять здесь.

Девочки , скажите , кто как хранит стерильные инструменты? Если стерилезатор шариковый , то мы их оттуда выкладываем и Куда их потом девать ? В каких пакетиках хранить , можно ли их склепать из чего -нибудь самим ?Должны ли они быть одноразовыми и стерильными?

пикуль ирина, у нас в некоторых салонавх в конвертах подписанных хранят

пикуль ирина, я после ухода клиента дезенфицирую в лизоформине, потом промываю проточной водой и ложу чтоб просушились. И так инструмент лежит у меня до прихода клиента, потом уже когда клиент приходит при нем стерилезую в шариков стерилезаторе и сразу начинаю им работать.

Что на них пишут ? Стерильный инструмент ?Или ещё какие нибудь данные?Спасибо за быстрый ответ !

Добавлено через 6 минут
Маруськаа, Вот и я так делала ! А пришла проверка с сес и прикопалась , где я храню стерильный инструмент? Я храню в металическом лотке , накрытим салфеткой . А оказывается нужно хранить его там же где он простерилезовался.И уже готовый доставать при клиентах и не при них стерилизовать . Вот . Но у меня гласперлен я не могу все свои комплекты туда вместить и там хранить .
А по рен тв посмотрела ещё программу одну как нас обдуривают в салонах .Там вообще сказали, что в стерилезаторе они должны прожариваться час .

Последнее редактирование:
пикуль ирина, ну а если после стерилизации его держать в синей лампе,

Добавлено через 2 минуты
неправильно написала, после дезинфекции в лизинформе.потом промыть, затем держать в ламповом стерилизаторе

Последнее редактирование:
В ламповом , после всех этапов , я думаю можно просто хранить, но у меня вопрос можно ли хранить стерильный инструмент другим способом, чтобы лампу не покупать? Допустим хранить в стерильных бумажных конвертах , закрытых.

пикуль ирина, я не знаю ваших правил, вам надо у сэс спросить, раз они штрафуют, то пусть объяснят , как вам поступать

пикуль ирина, ну уже хорошо, а они сказали, как вам поступать?

natalja69, Да , сказали хранить там , где стерилезовались , или в пакетиках , а в каких и сами не смогли объяснить.Буду сама догадываться.

пикуль ирина, попробуйте в полителеновых пакетах , как всамолёте жидкости провозить надо, не знаю как объяснить, ну которые закрываются, поняли меня:)

Есть специальные пакеты из крафт бумаги,в них можно стерилизовать и хранить инструменты и при клиенте разрывать пакет.На них есть спец индикатор для контроля стерилизации.Пакеты запечатываются до начала стерилизации.Вообще положено на сколько я знаю дез р-р например Алламинол 8% на 15мин замачивание,промывание с щеткой под проточной водой,сушка,стерилизация при 180-200град -60 мин.Лично я стерилизую 30мин,т.к инструмент сделан из стали,которая 60мин не выдержит.У меня после 30мин все инструменты становятся сине-черными.Вся дезинфекция проводится по схеме ВИЧ,гепатит В,С.Девочки вот скажите мне пожалуйста кто нибудь пользуется Гигасептом?Меня уже замучал р-р Алламинола дающий жуткую ржавчину и тупящий инструмент.

Назад
Сверху