Стерилизация инструмента

Девчат, а всухожар без крафт пакетов или можно ( нужно) в крафт?

Greta, у меня когда старый Санити Секьюрити был, пока без пакетов пользовалась, таким нагаром изнутри покрылся!
Теперь только в пакетах, даже лоток из нержавейки с фрезами фольгой накрываю и "обжимаю".

Темнота, сухожар NV-210 производства Китай,у нас не сертифицирован.А.как всем известно,сертификация какого-либо прибора в России стоит денежек.Если для салона,наличие всех документов обязательно.Если для себя - сами понимаете...Когда я заказывала с Али,мне провели сухожар как "сейфбокс".Объяснили это тем,что иначе будет медицинский аппарат,растаможка другая и проч.Это не значит,что аппарат плох.Это значит,что в России есть определенные условия для мед.техники.Мне было важно наличие сухожара для работы.Для салонов важны еще доп.бумаги.Вот и все.:DТе-же...ца,вид сбоку,имхо.

Lotty, если бы во премия учебы сообщили, что сухожар - не роскошь, которая убивает только споры грибов, а необходимая вещь, то несомненно я включила бы сразу его в покупку первоочередных инструментов и прочего)))
Читала (забыла название официального документа), где про гласперлен нет речи. Т е мой гласперлен никому не уперся. .. и я работаю не по правилам)))

Yulia C, если не секрет, сколько по времени вы свой сухожар с али ждали? Я заказала 17 апреля, 19 они отправили. И до сих пор жду... И ни про какой сейф-бокс мне не говорили, а я даже и не знала, как с ними переговоры вести... Может, уже пора спор открывать? Заказывала с доставкой до Москвы, чтобы налогов избежать.
И да, он не сертифицирован, но я вообще не в России, у нас по нормам обязательны жидкая стерилизация )что по сути дезинфекция) и гласперлен. Это требуют все проверки. Сухожар беру для себя и своей уверенности. Короче, жду его...

Мне тоже интересно что за такая цена "гласперленовая" прям)
Всё утро дозвониться до них пытаюсь. На него сейчас скидка, так он стОил 8 000 руб. Видимо, правда, распродажа остатков, если сняли с производства. И ещё интересно, сколько он весит? Сможет ли у меня его муж дотащить до дома по метро и маршруткам....

Добавлено через 28 минут
padshaia,
Шапина Екатерина,
Lotty, девочки, я дозвонилась.
Стерилизатор в наличии есть, 5500 руб.... 70-80 гг выпуска..... Гарантия год с момента покупки. Вес 50 кг.
Вопрос, они все такие тяжёлые? И вообще, это нормально, что стерилизатор мой ровесник?

Добавлено через 29 минут
Буду копить на Витязь, короче.

Последнее редактирование:
Стерилизатор в наличии есть, 5500 руб.... 70-80 гг выпуска..... Гарантия год с момента покупки. Вес 50 кг.
Вопрос, они все такие тяжёлые?

Витязь 20л. Весит 32кг.
Касимов 10л. Весит 21кг с упаковкой, 19 кг без упаковки

Монечка_79, То, что про гласперлен нет речи, не значит же, что он не по правилам. О нем нет речи в санпине, но и нет речи о том, что он запрещен. А все что не запрещено - разрешено :) Если есть документы на аппарат.

Lotty, я тоже так думала. Но когда прочитала, то четко увидела, что написано про сухожар или автоклав, не просто агрегат с температурой под 200 градусов. Ведь могут быть документы и на хлебопечку)))

Добрый. Мощность (не более), кВт 0,9
Розетки выдерживают без проблем.
Кушать будет при ежедневном включении в месяц при цене за квт 2 руб примерно рублей на 70

Спасибо, просто как-то в салоне пришлось дважды за день включить сухожар и мне насяльница потом долго выговаривала за это, поэтому у меня сложилось впечатление, что сухожра ест энергию как космический корабль.

Приобрела сухожар. Теперь я понимаю возмущение тех, кто за сухожар и автоклав, и тех, у кого его нет))) Когда сухожар появится у вас в кабинете, то вы увидите и почувствуете ту безопасность и стерильность, о которой пишут в Санпине, и которую никогда не получишь при использовании гласперлена или якобы химстерелизации в условиях парикмахерской или дома. Когда у вас будет сертификат, гарантийный талон с живыми подписями и фамилиями приемщиков ОТК и их печатями, тогда понимаешь, что санпин не пустой звук, который можно интропретировать как угодно.

Девочки, не нашла с помощью поиска, может плохо искала. Или ткните носом.
В СанПиНе ещё не смотрела.
Подскажите пожалуйста, кто пользуется вот такими поддонами для инструментов. Как вы их обрабатываете?

dbb174c10105.jpg

Мне предложили Витязь 2000 года за 7 т.р. Вот его фото. Это нормальный аппарат? Кто знает? Как-то стрёмно брать.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    5.7 KB · Просмотры: 18
Назад
Сверху