И так, почитала, разобралась. На сухожар/автоклав раззоримся, но заведем зверюгу. Вопрос теперь в другом: дезинфектор и его правила использования. Вот почитала что в перчатках, это хорошо. А как обстоят дела с защитой дыхательных путей? Нужна ли маска? Необходимо ли проветривать помещение? если да, то как долго?
Дезинфекторов вагон и маленькая тележка. К каждому дезинфектору идет инструкция по использованию и таблицы по экспозиции и приготовлению растворов. При покупке у продавца просите выдать вам сертификат и правила, они это должны выполнять. Вообще на любую медицинскую хахаряшку даются сертификаты, даже на лотки для стерилизации, если будите покупать препараты и инструменты не в ближайшем ларьке, а в медтехнике. Например маски, перчатки, дезинфекторы, кождые антисептики, лотки для дезинфекции все лучше брать в магазинах для стоматологов или медтехнике.
Маска нужна обязательно, если планируете работать акрилом, то лучше вообще противогаз ( есть маски с клапаном) , маска меняется каждые 2ч, т.е. Один клиент одна маска. Помещение проветривать обязательнои дезинфекция поверхностей после каждого клиента.
Так же нужна вытяжка, особенно если планируете снятие фрезой гельлака, педикюр и наращивание.
Добавлено через 4 минуты
И подскажите, если покупать сухожар б/у, как проверить что он в рабочем состоянии? (да, я знаю что есть специалист которые проводят плановый осмотр как положено по тех.паспорту) но покупать кота в мешке с рук далеко не за 100 рублей не очень хочется.
Согласна, мои вопросы могут быть глупы, осилить сразу 113 страниц не возможно. Пинять не надо, я стараюсь. Но получить совет от действительно опытных людей лучше, сем услышать что можно сбрызнуть дезинфектором и все ок.
Лучше всего провести весь процесс стирилизация с крафт пакетом и с замером температуры и наклейванием температурных маркеров, они так же продаются в медтехнике, они разные, поэтому выбирайте внимательно есть для автоклавов, а есть для сухожаров, и для разных температур.
А так можно нагреть сухожар и градусником для духовок замерить температуру внутри камеры
Еще если при работе на инструмент попадает кровь, то после дезинфекции и перед стирилизацией обязательно требуется провести азопирамовую пробу на чистоту.