Стерилизация инструмента

Ma-ri, а покажите, пожалуйста одноразовые пилки и минибафы, которыми пользуетесь.

Добавлено через 2 минуты
Еленалена, я средством Микрозид обрабатываю, через 15 минут щеткой под струей воды промываю, сушу, кладу в инд.пакет.

Последнее редактирование:
Anichka, то есть вы отдельно ее замачиваете, потом отдельно сушите, и сразу после каждого клиента, ну а если времени на это между клиентами нет

Еленалена, я ее "запшикиваю" со всех сторон, когда кладу сушить на салфетку, рядом кладу пакет клиента, чтобы знать, чья пилка, но! есть большое но! я только начинаю работать и очередь не стоит, поэтому это всегда в спокойном режиме происходит.

Anichka, вот о чем и речь, если запись плотная на мой взгляд нереально возится с отдельно взятой пилочкой, а если это так то вся эта канитель с пилочками и пакетиками не более чем маркетинговый ход( уау у моего мастера есть моя индивидуальная пилочка) и к гигиене не имеет ни какого отношения.

Еленалена, а зачем индивидуальную пилку обрабатывать?
для нас важно не занести что-то от другой клиентки. и если металлический инструмент мы можем обработать, то пилки-нет. вот индивидуальные для нас выход. лучше одноразовые, конечно. но это сейчас дороговато

Еленалена, ну почему нереально? Если конверт бумажный - запшикал дезсредством пилку и в конверт, пилка в бумажном нормально высыхает.

lutana, клиент ведь с улицы пришел, где ходил, что трогал, бактерии на пилке останутся размножаться, а если в следующий раз с ранкой на пальце придет..
Margo8, ну если попшикать достаточно тогда зачем с остальными инструментами так возимся- стерилизаторы, автоклавы.

Еленалена,не забывайте!!! мы говорим об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ пилках!
для нас важно не занести что-то от другой клиентки. и если металлический инструмент мы можем обработать, то пилки-нет. вот индивидуальные для нас выход

Еленалена, по Вашему мнению только одноразовые пилки имеют право на существование у мастера?

lutana, клиент ведь с улицы пришел, где ходил, что трогал, бактерии на пилке останутся размножаться, а если в следующий раз с ранкой на пальце придет..
Margo8, ну если попшикать достаточно тогда зачем с остальными инструментами так возимся- стерилизаторы, автоклавы.

а руки Вы перед процедурой не обрабатываете?
или Вы и мебель выбрасываете после каждого клиента?ведь туда пыль с его ногтей попала!
давайте параноиками не будем.

и остальные инструменты мы можем и продезинфицировать, и стерилизовать. а пилку-нет

Margo8, да, спасибо, разницу поняла( не сразу)), то есть щеткой почистить, попшикать и сразу в пакет этого вполне достаточно?
Anichka, одноразовые в идеале, кто-то ведь так и работает, я сомневаюсь в методе "пилка в пакете" вот и задала вопрос. Лучше узнать у тех кто так работает, мнения послушать, чем додумывать и фантазировать.

Еленалена,да, щеткой почистить, обработать дезсредством и в индивидуальный пакет

lutana, и руки обрабатываю, и то что под ногтями приносят, все сразу) во всем что касается здоровья лучше перебдеть чем недобдеть, если мы пилку не можем в автоклав пихнуть это не значит, что можно особо и не париться. Если попшикать на пилку достаточно то ок, а если их замачивать, мыть сушить все вместе, то это действительно только маркетинг, и ни чего плохого я в нем не вижу. А вы уверены, что нет таких, которые даже не пшикают(смешное слово)), даже на этом форуме.
А за стулья я не переживаю, у меня голой попой на них никто не садится))

Последнее редактирование:
Еленалена, пшикают дезинфектором и в конверт. или в дезинфектор кидют, потом промывают и в конверт.

я одноразовыми пользуюсь, или стеклом.

Покажите, пожалуйста, кто-нибудь ))), какими одноразовыми пользуетесь

lutana, Если попшикать на пилку достаточно то ок, а если их замачивать, мыть сушить все вместе, то это действительно только маркетинг, и ни чего плохого я в нем не вижу. А вы уверены, что нет таких, которые даже не пшикают(смешное слово)), даже на этом форуме.
я не пшикаю на пилку. зачем? это пилка индивидуальная конкретного клиента. и даже если я где-то задену кутикулу, и пойдет кровь, это его кровь! его бациллы и вируса останутся с ним!

Так, ну с одноразовыми пилками понятно, нашла, может в каких-то случаях и не самый хороший и удобный вариант, но все таки варант. А бафы? Тоже есть варианты одноразовых, ну соответственно, чтобы и цена "одноразовая" была?

Девочки, вопрос от моей подруги, она делает крема натуральные. Ей хочется, чтоб ее "мешалочки" и прочие инструменты были стерильными. Я ей объяснила, что ей это не нужно, а достаточно дезинфекции, т.к. там максимум бытовая грязь. Знатоки, внимание, вопрос: Если хранить инструменты в спирте, как часто его нужно менять?
п.с. Мы уже обговарили вариант с хранением в УФ и обработкой непосредственно перед использованием. Но если человек хочет хранить в спирте, то надо же знать, как это делать правильно...

Назад
Сверху