Да не за что. Радостно, что кому то это не безразлично!пСпасибо вам большое за демонстрацию позора!
Многим мастерам полезно посмотреть как НЕ должен выглядеть инструмент!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да не за что. Радостно, что кому то это не безразлично!пСпасибо вам большое за демонстрацию позора!
Многим мастерам полезно посмотреть как НЕ должен выглядеть инструмент!
гласперленовые стерилизаторы не стерилизуют инструмент полностью - потому что в него невозможно пометить целиком инструмент. А вируы и бактерии имеют свойство перемещаться. так что они вполне могут переместиться на ручки, а потом обратно. Поэтому гласперлен много где запрещен. а насчет вирусов и бактерий - поищите информацию какие вирусы и бактерии умирают при температуре и времени экспозиции 10 секундУ меня тоже вопросик, девочки-мальчики, а где я могу прочесть какие именно вирусы и бактерии умирают при стерилизации в гласперленовом стерилизаторе?
В бумажке приложенной к нему были лишь гарантия и тех.характеристики.А мне б его с мед.стороны узнать получше.....В интернете везде пишут стандартную фразу:бинкерии и вирусы, но у них же у всех есть название....вдруг стрептокок не убивает.....
На самом деле это немного не так работает. Проблема бактерий не в их перемещении тудасюдаобратно. Они размножаются с сумашедшей скоростью - им даже не надо перемещаться...А вируы и бактерии имеют свойство перемещаться. так что они вполне могут переместиться на ручки, а потом обратно. Поэтому гласперлен много где запрещен
я так и делаю. сую в гласперлен сначала режущую часть и сбоку пинцет. потом єтим пинцетом перехватываю и сую одну ручку, потом вторую.
Но потом стали известны 2 случая заражения заточников какой то гадостью. Обоим пришлось лечиться...
Сотрудники СЭС поведали, что некая мастерица маникюра из самой известной сети заразила беременную женщину гепатитом.
По поводу кусачек: кровавый это инструмент или не кровавый, мне поведали хирурги.
Допустим, мастер маникюра случайно порезал клиента (это довольно часто бывает). А он с ВИЧ-ем оказался...
Разговаривая с опытной мастерицей (с этого форума), 80% клиентов приходят на педикюр с грибком.
Что касается пинцета, то если он не контактировал с поврежденной кожей или кровью, то ему стерилизация не обязательна...
После процедуры (предположим, клиент делал и маникюр и педикюр) инструменты и фрезы все кладу в УЗ-мойку с дезинфектором.
- в кабинете есть бактерицидная лампа, как часто ее включать при совсем небольшом пока потоке клиентов?
Интересно, где так учат?1. Перед дезинфекцией, тем более в УЗ, инструмент должен быть хорошо промыт в проточной воде.
А вот это абсолютно правильно.По правилам, инструмент промывают под проточной водой только ПОСЛЕ дезинфекции, но никак не до.
Ясно, спасибо.Добавлено через 3 минуты
Zorra, Потому что при мытье можно разнести вирусы и инфекии по раковине, с брызгами- по стенам и полу. Имеется мытье под проточной водой.