посоветуйте новичку - в какой очередности делать клиенту: маникюр - педикюр или педикюр-маникюр....???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
gladju4ka,смотрим по ситуации..спрашиваем будет ли покрытие там и там
если да то смотрим в какой обуви клиент ..в закрытой-проважаем на педикюр..в открытой можно и с маникюра начинать.Ну а зимой без вариантов..сначала только педикюр.
Я с самого начала привыкла делать маникюр-педикюр, почему? потому что - когда делаю маникюр, в это время делаю ванночку для ног, пока делаю маникюр, ноги розпарились, закончила - пристпаем к ступне. А если первым делать педикюр, то минут 20 пока ноги роспариваються - что делать? Ну я не навязываю, просто я так делаюпосоветуйте новичку - в какой очередности делать клиенту: маникюр - педикюр или педикюр-маникюр....???
Я с самого начала привыкла делать маникюр-педикюр, почему? потому что - когда делаю маникюр, в это время делаю ванночку для ног, пока делаю маникюр, ноги розпарились, закончила - пристпаем к ступне. А если первым делать педикюр, то минут 20 пока ноги роспариваються - что делать? Ну я не навязываю, просто я так делаю
Я распариваю тоже минтут 20, ванночку не с самого начала подставляю, а как одну руку закончю.gladju4ka, только если вы делаете маникюр 40 минут, не стоит замачивать ноги так надолго, снимете много лишнего, клиент ходить не сможет потом))))) Я замачиваю всегда минут на 10-15, поэтому не парюсь, что делать: кофе, конфетки, покурить... При любом раскладе на то и другое уходит полтора часа.
Рада помочь, но мастеров очень много, всех у3чили по-разному, у всех мнения и опыт разный, поэтому делайте только так как для Вас лично удобно и как Вы считаете правильно, УДАЧИ!!!Сама когда начинала, была в голове полная каша, а как начала спрашивать у других мастеров, ещё хуже стало, поэтому начала делать по-своему, но и от совета никогда не откажусь!!!AINIAs, спасибо! я тоже так думала с начала!))))значит правильно думала
Сама боялась станка- как злую собаку, купила, просто лежал, мучалась пилкой, но пришла ко мне одна дама, если бы одной пилкой работала, то сидела над ней бы часа 4, пришлось взять в руки злосный станок, честно - боялась до ужаса, но оказалось что ничего страшного в этом нет, им поранить просто невозможно, но - один совет, использовать его только в запущеных случаях, как у меня был, реально выдно слой мёртвой кожи, и то я его до конца не срезала, потом пошла после неё купила не пилку, а тёрку и средство для ороговелостей be natural, думаю обойдусь без станка.Ох, девы, как жеж вы мне помогли! Устроилась в салон, там педикюры только так идут! Учиться пока средств нету, посмотрела на других мастеров, как они делают, поняла, что смогу сама научиться! А тут такая целая тема! Штудирую уже второй день. Скажите, кто-нибудь делает педикюр БЕЗ станка? Я его боюсь до одури, даже себе стрёмно шкрябать, не то, что клиенту. Возможно ли Дженовским средством для удаления мозолей полностью заменить работу станком?