Срочно нужен совет!!!!

gladju4ka,смотрим по ситуации..спрашиваем будет ли покрытие там и там
если да то смотрим в какой обуви клиент ..в закрытой-проважаем на педикюр..в открытой можно и с маникюра начинать.Ну а зимой без вариантов..сначала только педикюр.

gladju4ka,смотрим по ситуации..спрашиваем будет ли покрытие там и там
если да то смотрим в какой обуви клиент ..в закрытой-проважаем на педикюр..в открытой можно и с маникюра начинать.Ну а зимой без вариантов..сначала только педикюр.

спасибочки огромные - приогромные!!!!):D

:rolleyes: а вот ещё - про ванночку для педикюра... в моем случае это обычный тазик...Так вот: если вызов на дом - то как же быть: идти с тазиком к клиентке??? или у неё спросить - есть ли ванночка?...:rolleyes:по-моему это как -то не представительно - тазик у клиентки просить.....:nah:

подскажите пожалуйста!

gladju4ka, такого опыта не имею..т.к. не работаю на вызов.Но теоретически если рассуждать..то я сначала бы поинтересовалась у клиентки... есть ли соответствующие условия для процедуры и какие.А то пришли и оказалось тут нельзя..и тут тоже мебель дорогая ...а тут ваще не расплатитесь если че :swoon:Осталося токо прихожая..она в кресле кайфует а вы на коврике самое то.Да еще и со своим тазом.:pВы с ними поосторожней там ..;)

:pда уж....:p представила картину

клиенты то они у меня нормальные - вот и думаю - как я с тазом этим буду добираться к ним:p

не знаю я еще не разу ни к кому не пришла чтоб человек сам тазик и полотенечко для ног не подготовил...;)
А вообще тут ничего такого нет,ну блин все ж люди и поймут,вы же не верблюд....:rolleyes:

посоветуйте новичку - в какой очередности делать клиенту: маникюр - педикюр или педикюр-маникюр....???:rolleyes:
Я с самого начала привыкла делать маникюр-педикюр, почему? потому что - когда делаю маникюр, в это время делаю ванночку для ног, пока делаю маникюр, ноги розпарились, закончила - пристпаем к ступне. А если первым делать педикюр, то минут 20 пока ноги роспариваються - что делать? Ну я не навязываю, просто я так делаю

Я с самого начала привыкла делать маникюр-педикюр, почему? потому что - когда делаю маникюр, в это время делаю ванночку для ног, пока делаю маникюр, ноги розпарились, закончила - пристпаем к ступне. А если первым делать педикюр, то минут 20 пока ноги роспариваються - что делать? Ну я не навязываю, просто я так делаю

AINIAs, спасибо! я тоже так думала с начала!))))значит правильно думала:D

gladju4ka, только если вы делаете маникюр 40 минут, не стоит замачивать ноги так надолго, снимете много лишнего, клиент ходить не сможет потом))))) Я замачиваю всегда минут на 10-15, поэтому не парюсь, что делать: кофе, конфетки, покурить... При любом раскладе на то и другое уходит полтора часа.

Ох, девы, как жеж вы мне помогли! Устроилась в салон, там педикюры только так идут! Учиться пока средств нету, посмотрела на других мастеров, как они делают, поняла, что смогу сама научиться! А тут такая целая тема! Штудирую уже второй день. Скажите, кто-нибудь делает педикюр БЕЗ станка? Я его боюсь до одури, даже себе стрёмно шкрябать, не то, что клиенту. Возможно ли Дженовским средством для удаления мозолей полностью заменить работу станком?

Машинки пока нет, а пилки-тёрки, конечно. Куда же без них. Просто я не хочу вообще резать. На руках-то клиенток отговорить от резания трудно, а вот на ноги они даже не смотрят в процессе, поэтому и хочу без станка работать.

Jellylorum, ну и вперед тогда)))) Нанесли, подождали, пилкой убрали натопы, пальцы обработали. Я вот все равно замачиваю ножки на 10 минут при педикюре, чтобы пальцы отмокли, а то клиентка у меня такая, у которой никакие ремуверы кутикулы не смягчают, да и ногти размягченные стричь удобнее..

Не, замачивать - это обязательно, они без этого вообще свои ногти не дадут! Да и вообще, это комфортнее и мне, и клиенту, чтобы ножки были свежепомытые. :0)))))

gladju4ka, только если вы делаете маникюр 40 минут, не стоит замачивать ноги так надолго, снимете много лишнего, клиент ходить не сможет потом))))) Я замачиваю всегда минут на 10-15, поэтому не парюсь, что делать: кофе, конфетки, покурить... При любом раскладе на то и другое уходит полтора часа.
Я распариваю тоже минтут 20, ванночку не с самого начала подставляю, а как одну руку закончю.

Добавлено через 3 минуты
AINIAs, спасибо! я тоже так думала с начала!))))значит правильно думала:D
Рада помочь, но мастеров очень много, всех у3чили по-разному, у всех мнения и опыт разный, поэтому делайте только так как для Вас лично удобно и как Вы считаете правильно, УДАЧИ!!!:pСама когда начинала, была в голове полная каша, а как начала спрашивать у других мастеров, ещё хуже стало, поэтому начала делать по-своему, но и от совета никогда не откажусь!!!

Добавлено через 9 минут
Ох, девы, как жеж вы мне помогли! Устроилась в салон, там педикюры только так идут! Учиться пока средств нету, посмотрела на других мастеров, как они делают, поняла, что смогу сама научиться! А тут такая целая тема! Штудирую уже второй день. Скажите, кто-нибудь делает педикюр БЕЗ станка? Я его боюсь до одури, даже себе стрёмно шкрябать, не то, что клиенту. Возможно ли Дженовским средством для удаления мозолей полностью заменить работу станком?
Сама боялась станка- как злую собаку, купила, просто лежал, мучалась пилкой, но пришла ко мне одна дама, если бы одной пилкой работала, то сидела над ней бы часа 4, пришлось взять в руки злосный станок, честно - боялась до ужаса, но оказалось что ничего страшного в этом нет, им поранить просто невозможно, но - один совет, использовать его только в запущеных случаях, как у меня был, реально выдно слой мёртвой кожи, и то я его до конца не срезала, потом пошла после неё купила не пилку, а тёрку и средство для ороговелостей be natural, думаю обойдусь без станка.

Последнее редактирование:
Девы, сегодня были первые два педикюра, возникла куча вопросов. Начнём с того, что у меня дико забивалась пилка во время убирания натоптышей. Кто-то говорил, что пилкой надо насухую, но я намазала Каллюс оффом и после этого ноги уже не сухие ни разу. Когда сняла плёнку, один раз прошлась пилкой - и всё, она уже вся забита, гладит только. Промыть её трудно, да и время занимает. Может, надо было каллюс офф сперва салфеткой снять? Короче, фигня какая-то с этим средством, не поняла я, как с ним работать, хоть видео и смотрела.
Нужны именно тёрки? У меня есть только железная, я вообще не очень уразумела, чем пилки от тёрок отличаются, и как последние выглядят. :0))))

Последнее. Как вы дезинфицируете инструмент, а именно пилки и тёрки? Я их промыла в воде с щёточкой и мылом, потом побрызгала аламинолом и дезинфектором для рук медицинским. :0)

Я пилки в аламиноле замачиваю...Думаю от брызганья зараза не уйдет(((

Назад
Сверху