Срочно нужен совет!!!!

лорис," Учат смачивать и промакать ступню, а не пилку"- поддерживаю:)

Девочки у меня все наоборот учили смачивать пилкой , мне вначале было удобней рукой , я пилку не сильно мочу , окунаю только кончик этого достаточно чтобы смочить ступню, как то процесс ускоряется что ли . Скатывается все лишнее когда ступня не мокрая и не сухая , а как-бы липкая , нужно поймать момент.

Легче намочить пилку, и ей увлажнить ступню. Пилка сама находится на грани сухого- мокрого.Трение пилки по коже мягкое,нет пыли.Все методы хороши,:D главное клиент к нам возвращается

marmelatta, я смачиваю пилку от шеухи.каторая забивает пилку.а не для того.чтоб её просто смочить.

Ирэна78, ничего не пересушивается у меня))всё в норме.нас тоже учили делать правильно.но.и мы не последняя инстанция.почему смачиваю пилку )обьяснила выше.я её промываю и обмакиваю об полотенце

Читаю, как Вы мучаетесь.... Я уже два месяца, как забыла об пилках, фрезах, пыли и тазиках. Ввела в прайс новый педик КАРТ, цену подняла, кому не нравиться вперед и с песней. Намазала, завернула пленкой, потом легким движением руки, тупым скальпелем, сняла нафик натоптыши, прошлась эскаватором по пальчиках, вытерла тряпочкой, помазала кремом и нарисовала краской полосочку, кому сильно надо, за доп стоимость ромашечку вмантюлила и все довольны. И от поднятия цены никто не расстроился, ну может, в глубине души где-то.

я тоже работаю по влажной стопе. в школе учили смачивать терку, но мокрая терка не трет, как по мне. а влажной очень удобно работать, поэтому пришла к тому, что стопу в месте трения чуть-чуть смачиваю. когда высыхает - начинает лететь пыль, тереть становится тяжело. что это за терки, которыми по сухому работать удобно? у меня Нигелоновские, дешевые, и я ими очень довольна. клиенты тоже.

станок не люблю, работаю редко, только если сильные натоптыши. отдельных случаях - специальным тоненьким скальпелем. в основном тру теркой, даже если клиенты хотят лезвие. предлагаю попробовать без лезвия одну ножку и если понравится - вторую сделать. обычно очень довольны и лезвие больше не просят. лезвие не люблю по двум причинам: 1) заметила, что после него сильнее зарастает; 2) один раз оччень порезалась :) фобия у меня теперь

Ирэна78, ничего не пересушивается у меня))всё в норме.нас тоже учили делать правильно.но.и мы не последняя инстанция.почему смачиваю пилку )обьяснила выше.я её промываю и обмакиваю об полотенце

во-во, и я так делаю. тогда так хорошееенько кожа старая отшелушивается, прям любо-дорого смотреть :)

Девочки, у меня вчера все прошло посто чудесно - КЛИЕНТКА ПРОСТО НЕ ПРИШЛА:):):) Зато было время потренироваться на нашем косметологе. Соединила все ваши советы - терла и влажной пилкой и потом сухой. Ушла она от меня радостная и довольная. И (!!!) дажене не поняла, что она была моим первым подопытным кроликом!!!:D Теперь жду субботы - там у меня тож запись на педикюр :)

Насколько я видела по сухому - больше пыли,жжение (от трения) , больше усилий (если без лезвия)
Это далеко не так. Т.к. пилки предназначены для работы по сухой поверхности, то они и работают быстрее и легче на сухой поверхности. Жжения никакого нет и в помине, пыли тоже не особо.

Добавлено через 1 минуту
почему смачиваю пилку )обьяснила выше.я её промываю и обмакиваю об полотенце
Инна, если её не мочить и работать посуху она не забивается и промывать не надо.

Кстати, сёдня взяла вторую пилку и попыталась сделать так как вы говорите. Девочки, простите, но я почувствовала себя мягко говоря не в себе. Я честно тёрла, пыталась скатывать, а в голове вопрос "нафига козе баян?". Не айс однозначно.

Последнее редактирование:
Ирэна78, верю.разные школы.всё время растём и совершенствуемся и думаю все способы хороши.главное уметь их построить под себя.

iriiska, это точно. Я вобще повыдёргивала из разных видов лучшее, собрала вместе и делаю комбик всем. Оч удобно когда нет этого дурацкого разделения на аппарат, классику и прочие. Кстати, с девочками в салоне разговаривали сегодня как раз о видах педикюра, когда я рассказала про мокрые пилки на меня выпучились 3 пары удивлённых глаз.

Ирэна78, )))у нас тоже выпучивают))на многое))сама же знаешь знания не количество прочитанных книг.а количество усвоенных)

Девочки, вчера делала педикюр первой клиентке!!!!!:):):D Получилось вроде не плохо... По крайней мере она ушла довольная!!!
К моему счастью, в нашем салоне все считают, что лезвие в педикюре - это прошлый век (лезвие я боюсь применять), так что орудую пилками и скрабами.... Сегодня еду тренироваться на девочках из салона - на завтра еще одна запись на педикюр:)

Как бы и себя заставить делать педикюр. Такая же фигня, без педикюра никуда не устроишься.
Только никак не определюсь с пилкой. Может кто подскажет?

Taisssss,а вы не ленитись перелесните назад одну страницу там Ириска выставила пилку для педикюра:)

KITINAT, я не ленюсь, всю темку прочитала. Просто у нас я не видела таких. Ведь эта не единственная хорошая пилка. Может кто посоветует мне другую, не менее качественную.

девчонкт решила попробовать сегодня вашим методом сухой пилки..ни чего не вышло.скорее всего мою пилку надо смачивать.просто к сведению

ни чего не вышло.скорее всего мою пилку надо смачивать.просто к сведению
Скорее всего, я и сама посмотрела и призадумалась. Там другая поверхность, она не спиливает, а скатывает. Думаю у нас просто произошла путаница в терминах, есть пилки - они спиливают, а есть тёрки - вот они как раз скатывают. Моей пилкой что-либо скатать не реально, пятки задымятся. Сегодня девочка пришла, кожа на пятках влажная, работать на них пилкой было тяжело, моя не скатывает, она просто елозит туда-сюда по влажной поверхности и скрипит. А по сухой я даже усилий не прилагаю, держу двумя пальчиками и спиливаю. Ну, думаю, разобрались.

Назад
Сверху