Современность против наращивания или тенденция в натуральности?

Девочки, тема ведь не о любви к клиентам. Вот вчерашний пример - сделали администратору ногти с дизайном, она показывает клиентке, та хвалит, но заявляет:"красиво, но уже не модно".

[MOD="anitahelena"]А ну стоять, Зорьки!!! Эту мешанину тем уже не разгрести. Поэтому прекращайте обсуждение вопросов, относящихся совсем к другой теме.
Если кому-то захочется еще раз выступить не по теме "Современность....", сразу получает карточку в розовые губки.[/MOD]

Девочки, современная мода очень облегчила мастерам участь с точки зрения трудоемкости. Считаю, что радоваться надо. А отрываться можно на себе и паре-тройке ценителей, которая найдется всегда. У меня волосы дыбом, когда я вспоминаю, как требовали дизайн на десять пальцев и как я себя после этого чувствовала (выносите). Всегда за один-два пальца была, максимум... И вот, это время пришло... Так чего плакать? Это же только облегчает жизнь. Вон сидят девочки на гель-лаках, и не устают, и деньги имеют, а в свободное время (неуставшей) кто мешает бабахнуть себе с чувством и от души стилет с дизайном?

Liebe,А я вот после полутора часов рисования на ногтях (плюс полтора часа сперва наращивание) получила как раз-таки профессиональный оргазм. :) И всегда его получаю. Если меня просят рисунки на 10-ти ногтях, я от радости летаю! Те ногти, которые я рисовала полтора часа, клия до сих пор вспоминает (было это полтора года назад, на позапрошлый НГ), их же вспомниают все её друзья, которые приходят ко мне: "А это вы Дине мишек тогда рисовали?" Полтора года!!! Наверное, потому что я сама эмоционально-творческий человек, мне нужна и работа такая же. А что эмоционального мне даст гель-лак? "А помните, мы прошлым летом делали прикольный розовый цвет?" :) Да, и с ГЛ можно делать рисунки и дизы, но чаще всего на ГЛ идут любители минимализма. Поэтому я очень огорчалась, когда ввелась мода на ГЛ и сами мастера стали его продвигать в ущерб наращиваниям и дизайнам.

видимо совсем запудрили мозг людям своей пропагандой "натуральности"...
у меня темка есть на местном форуме с предложением услуг, так там мне уже успели выразить своё "фи" наращиванию и росписи, в корректной правда форме. И стилеты для них это верх безвкусия. а вот скромный френч на нат.ногтях - наоборот!
Я считаю так: каждому своё.

Jellylorum, я иногда сажусь и рисую просто для себя сложняк, правда в рамках одной типсятины) рисовать мне нравится, но не после наращивания или коррекции (устаю). вот если бы кто чисто на рисунок пожаловал - это да. но такого у меня не было. з.ы. я тоже помню этих мишек)) классно получились.

присоединюсь пожалуй к Liebe, обожаю гель-лачить) когда эту процедуру ввела и стало много гель-лаков - вот тогда я только оценила сколько сил и энергии отнимает акрил! и не согласна, что любители минимализма... фиг там был) всё время чето изобретаем) пусть не все, но есть пара девочек, которые на всё согласны))) и мне их хватает для моей творческой реализации) а с нарощкой - щас ровно столько, чтобы навык не потерять. и я этим довольна. и еще я многих на укрепление акрилом пересадила и на биомикс. довольны как слоны.

Присоединяюсь к Корине и Любе!))))
Только я профессиональные оргазмы получаю от ухоженных рук, особенно когда пришли с заросшими кутикулами, а в конце я вижу ровную полосочку кутикулы и точно накрашенный гель-лак, я оргазмирую)))
Или когда через 3-4 посещения я вижу радикальные изменения в состоянии кутикулы, если клиентка не пренебрегала маслицем)) я тоже оргазмирую, и клиентки вместе со мной))
Я не художник, я мастер маникюра, поэтому оргазмирую на маникюр)) и педикюр кстати тоже))
И не надо мне обратно моды на наращивание, мне итак хорошо)) хотя думаю здесь сработает правило: каждому мастеру - свой клиент, и ко мне так и будут продолжать тянуться гель-лачницы))

"Эра коротких ногтей заканчивается. Красавицы Голливуда отращивают острые ноготки... тренд:форма миндалевидная, длина средняя..." источник сего - последний номер космополитан . Так что кто знает, кто знает, глядишь и стилеты в моду войдут скоро.

Небольшая предыстория: любимый журнал наших любимых клиенток, посему каждый новый выпуск появляется у нас чуть ли не раньше, чем на полках магазина ))) к нам с подругами приходят на процедуры чтоб журнал почитать :) Сама я его несколько недолюбливаю...но надо же знать, чем клиенты "живут" и что у них "в тренде":)

Тиффани, надо купить, дома положить и перед приходом клиентки, как бы невзначай, оставлять открытым на нужной странице. ))))

Ну слава Богу!!! Средняя длина..... Главное, чтоб не "закарэченные" и не "треугольником"......))))

в этой группе я два года была админом и ,соответственно,подписана на темы,выхожу в комменты,а тут...

На обложке последнего выпуска модного журнала MINI - Лана Дель Рей, у которой на руках СТИЛЕТЫ. Красный френч с рисунком. Она на обложке. Ногти тоже, такое чувство, что фоткали спецом из-за ногтей. Купила этот журнал, положу на стол, пусть клии видят, что именно сейчас в моде.

Jellylorum, вот это фото было на обложке
479fe3fa960d.jpg
?

Назад
Сверху