Современность против наращивания или тенденция в натуральности?

Все накупили себе ламп и гель-лаков и шеллачят дома! Вот так вот и правда можно без хлеба остаться.
Раньше был бум на типсы. Помните? Масса красавиц скупала наборы пластмассовых "лепесточков", чтобы самостоятельно "нафеячить" себе красоту устрашающей силы (даже я разок попробовала, ещё до прихода в профессию). Ногти испоганили - всё, практически наигрались. Сейчас очень редко такое безобразие можно увидеть.
Так и гелями-лаками наиграются со временем. Потому как покрыть-то самостоятельно, может, не такая уж и проблема, а вот самостоятельно растворяяяять... Это вам не лак ваточкой с жидкостью для снятия лака стирать. А люди у нас в большинстве своем нетерпеливые. Да и жидкость для растворения ГЛ мега-полезной назвать, мягко говоря, трудно. Так что... наиграются со временем. Учитывая, что и правда, ГЛ не корректируют форму нат. ногтей.

Раньше был бум на типсы. Помните? Масса красавиц скупала наборы пластмассовых "лепесточков", чтобы самостоятельно "нафеячить" себе красоту устрашающей силы (даже я разок попробовала, ещё до прихода в профессию). Ногти испоганили - всё, практически наигрались. Сейчас очень редко такое безобразие можно увидеть.
Так и гелями-лаками наиграются со временем. Потому как покрыть-то самостоятельно, может, не такая уж и проблема, а вот самостоятельно растворяяяять... Это вам не лак ваточкой с жидкостью для снятия лака стирать. А люди у нас в большинстве своем нетерпеливые. Да и жидкость для растворения ГЛ мега-полезной назвать, мягко говоря, трудно. Так что... наиграются со временем. Учитывая, что и правда, ГЛ не корректируют форму нат. ногтей.
Аминь))) Хотя наши то и на снятие не ходят... Раз в 3 месяца одна забредет, остальные либо коррекциями балуются либо "снимают" сами... так что не знаю не знаю как им там наиграется.

Nail-Jay, обсалютно согласна,наиграются и по мастерам снова разберутся.а потом кто себе домой может себе купить много цветов гель лака? Как правило не кто,а те кто могут себе это позволить как правило посещают салоны ибо ни пристало барыне себе самой красоту наводить.

о своих каллегах,те кто не занимается моделирование что не люди? Или люди второго сорта?
Хлеб не они у вас отнимают а ваш негатив.
Для меня здесь такая же разница,как между швеей и художником-модельером))

я с голода помру, если не буду брать гель-лаки и обычные маникюры:-)
Если не можете изменить ситуацию - измените своё отношение к ней. Учитесь любить свою работу в целом, со всеми её направлениями. Нарабатывайте клиенток много и разных. А потом уж постепенно посмотрите, что вытесняться будет. Мне удалось вытеснить маникюры. Если бы вытеснилось наращивание - любила бы маникюры. Но на самом деле, по моим наблюдениям, реальность прогибается под мои истинные желания. Я люблю наращивание, поэтому вытеснилось то, что мешало мне им заниматься. Но, конечно, это произошло не в один день.

FYZTUR, ну тут сложно спорить,но все профессии важны,все профессии нужны)))
Страшно представить даже как вы тогда к дворникам относитесь.и согласитесь модельеру без хорошей швеи никуда. Кто ж тогда его творение воплотить в жизнь.

а потом кто себе домой может себе купить много цветов гель лака?
Да. А один-два цвета - быстро приедаются. А много лаков - до конца не расходуются. Куда их девать? Деньги на ветер.
Больше того на прилавках все это выглядит заманчиво. А потом у многих валяется без дела. Слишком уж заморочно для домашнего пользования.

Добавлено через 6 минут
Для меня здесь такая же разница,как между швеей и художником-модельером)
FYZTUR, я так понимаю, Вера усмотрела у вас пренебрежительное отношение к чужому выбору. :) Если мастер сделал выбор в пользу ГЛ, то это его выбор, и относиться к нему нужно так же уважительно, как и к своему собственному выбору. Каждый выбрал то, что считает нужным для себя на данный момент. Только и всего. Ничей выбор не лучше.

Последнее редактирование:
Девы, а ведь слова Хромченко можно интерпретировать так как нам захочется)))) то есть повернуть таки их против мастеров с типсогелью и тех кто делает непоймичто! здесь уже в нескольких постах это прозвучало...

Хотя сразу после передачи мне сильно хотелось ей темную устроить.. даже демотиватор у Лорис позаимствовала))))

идею насчет видео профессиональных с ликбезами - поддерживаю целиком и полностью..но считаю делать это нужно не в виде опровержения и без указания личности Э.Х., а просто как разъяснительную терапию для массового понимания..причем желательно чтоб говорилось вкусно и запало в подкорку!:)

Дайте людям то, чего им не хватает - любовь, уважение, заботу. Тогда люди не захотят уходить от вас. И будут наращивать ногти даже вопреки моде, просто чтобы пообщаться с вами и получить свою порцию позитива.
Ну, не знаю. Я вообще-то, когда продаю услугу, то продаю услугу, а не свою любовь. И отношусь к той категории клиентов, которая не любовь приходит покупать,а услугу. Я на качество работы смотрю в первую очередь, при нормально-корректно-доброжелательном отношении. Любовь мастера мне не нужна)). Чот такое мне претит, это манипуляцией попахивает.

Liebe,Любовь мастера должна быть к работе и к людям, как к клиентам. Ксения немного не о том говорит, что пишешь ты. Ну, это можно назвать уважением, искренним участием. Любовь к клиентам в первую очередь выражается в благодушном отношении к ним, в понимании их, в положительно энергетике, которую ты отправляешь им, а так же - в душевном выполнении любой своей работы, в видимом для клиентов желании развития, в получении удовольствия, в лёгкости.

А я очень люблю свою работу и иногда даже просто из своего удовольствия приглашаю девочек и творю что хочу..просто так. И не раз слышала от клиентов, что приятно , когда приходишь к мастеру, а он не продает услугу, а делает свою работу с любовью (имхо) :)

Nail-Jay не говорила, что продает услугу. Она просто получает удовольствие от творчества, от приятного общения и ей за это платят благодарные и довольные клиентки.
Я сама так люблю работать. Бывает, что клиентка как человек не очень приятная, но я стараюсь и таких любить и они открываются с неожиданной стороны, порой очень интересной и это добавляет опыта.

Nail-Jay, Ну эт не так!!!Есть еще колеблюющеяся новечки !С ними как ?Смотрят телек .да внимают!Ногти нарощка -отстой!Нам минус -во всем!!!!!!!!!!"

лорик\, почему минус во всем? где-то прописано, что мы делаем только наращивание и дизайн? Или у нас помимо этого есть ещё масса других услуг? Маникюр, педикюр, спа-уход, гель-лак, био-микс... и т.д. Как можно при таком обилии услуг выйти в минус???
Другое дело, что есть процедуры, которые нам делать не нравится или которые кажутся нам дешевыми. Но это - другое дело. И над этим тоже надо работать вам, а не Хромченко. Ваша реальность в ваших, и только в ваших руках! Если я не люблю делать педикюр, я перестаю вести запись. Услуга кажется дешевой - поднимаю цену или увеличиваю частоту посещений, или непосредственно количество клиентов. Не нравится гель - да просто не работаю им! И у меня клиентов более чем достаточно при огромном количестве мастеров, стенающих на тему "все работают на геле", "гелевики акрил хают, клиентки от акрила отказываются". А у меня клиентки от геля отказываются!!!
Что тут за паника, я не понимаю! "Ах-ах! Все кинулись снимать ногти!" Одновременно с этим на рынке появляются "жидкие камни", гели для рисования, литьё и т.п. Был бы в них смысл, если бы они были не востребованы? Вы что-то не то вокруг себя видите!

Добавлено через 22 минуты
Liebe, за меня Jellylorum очень грамотно ответила. И, кстати, Настя описала как раз таки критерии качественной работы. Потому что качество - это далеко не только голая техника.
Люди испытывают всего три эмоции: гнев, страх и... любовь. Остальные эмоции - это производные от этих трёх основных. И все эти эмоции начинаются с человека, с того, что он чувствует, с того, что он генерирует в этот мир. Если человек не любит работу или людей, манипулирует ими в своих целях (а потребительское отношение не есть любовь!!!), то в его действиях отсутствует искренность. Накапливается усталость (ведь неискренность - это маска, чтоб её удерживать надо потратить много энергии), прорывается раздражение, проявляется отчужденность. Люди это чувствуют.
Самое естественное желание каждого человека в мире - быть любимым. Пожалуй, если говорить о глобальном, оно вообще единственное. Даже самый гадкий человек в глубине души хочет (и добивается) именно любви. Только если он это желание не признает, подавляет, извращает, то... всё боком и выходит.
Искренняя же любовь не отнимает, а дает энергию. Как источнику, так и окружающим. На всех хватает. И к таким людям все тянутся - подзаряжают свои батареи хорошего настроения, обмениваются позитивом.
А любовь к людям, к работе, к миру в целом начинается с себя. И если для вас любовь = манипуляция... есть над чем задуматься.

Девчата,модераторы!!!!Ау!!! Кто нибудь,сделайте милость,удалите первое фото из поста1555! хоть и очень похожа,но не наша героиня,ошибочно здесь оказалась.

А вот что деоать с новыми, которые в лучшем случае идут на гель-лак, и ни про какое наращивание слышать не хотят, ибо не модно.
Делать гель-лак).

Добавлено через 5 минут
Да и высказываете... не объективно, нет (потому что личное мнение строго субъективно по определению)... Причем как можно объективней.
Очень интересно) Мое мнение зачислено в субъективные по определению, а дальше по тексту все же упоминаются объективные оценки под брендом "мы").

Liebe, Я бы уточнила. Делать гель-лак, но грамотно доносить информацию обо ВСЕХ своих услугах. У меня очень часто бывает, что девочки соглашаются на наращивание после нескольких укреплений или гель-лаков. Потому что смотрят на мои руки, на фото и образцы. Женщины - обезьянки по сути, они любят перехватывать повадки своих сородичей. :) Поэтому они должны знать о том, ЧТО могут получить у мастера. И обладая этой информацией, сами решать, когда и что им нужно.

Liebe,Любовь мастера должна быть к работе и к людям, как к клиентам. Ксения немного не о том говорит, что пишешь ты. Ну, это можно назвать уважением, искренним участием. Любовь к клиентам в первую очередь выражается в благодушном отношении к ним, в понимании их, в положительно энергетике, которую ты отправляешь им, а так же - в душевном выполнении любой своей работы, в видимом для клиентов желании развития, в получении удовольствия, в лёгкости.
То что ты говоришь - это правильно, но имелось в виду другое а именно... щас будет цитата).

Добавлено через 1 минуту
Вот это место...
Дайте людям то, чего им не хватает - любовь, уважение, заботу. Тогда люди не захотят уходить от вас. И будут наращивать ногти даже вопреки моде, просто чтобы пообщаться с вами и получить свою порцию позитива.

Никаких противоречий не вижу.

Я не воспринимаю образ тетеньки... Мне больше понравится в 60 лет шиньон... Я бы ей рекомендовала
- это субъективно. Кто-то воспринимает Хромченко иначе и рекомендовал бы ей другое. А кому-то не нравятся шиньоны. Высказывается личное мнение относительно внешности определенного человека.

... каре вещь тонкая-трепетная и очень по-разному его можно постричь и уложить. шаг в сторону - и получается тетеха. из любого возраста)). енто я вам как человек с дипломом парикмахера говорю, которого в свое время очень натаскивали на прочувствованное каре (сильная сторона моего учителя).
- профессиональное мнение. Обсуждается не человек и его внешность, а профессиональные нюансы. Корректно, не переходя на личности, не углубляясь в подробности, не демонстрируя личное мнение, но объясняя особенности данной стрижки.
По-моему, разница заметна.
И мы (мастера), обсуждаем именно работу, а не личность другого мастера.

А вот цепляние за слова уже настораживает. Заговаривание, уход от темы, смещение акцентов на несущественное, перевод стрелок... Такое бывает когда что-то неприятно задело, вызвало душевный дискомфорт и очень хочется избежать откровенности с собой.

Назад
Сверху