лорик\, почему минус во всем? где-то прописано, что мы делаем только наращивание и дизайн? Или у нас помимо этого есть ещё масса других услуг? Маникюр, педикюр, спа-уход, гель-лак, био-микс... и т.д. Как можно при таком обилии услуг выйти в минус???
Другое дело, что есть процедуры, которые нам делать не нравится или которые кажутся нам дешевыми. Но это - другое дело. И над этим тоже надо работать вам, а не Хромченко. Ваша реальность в ваших, и только в ваших руках! Если я не люблю делать педикюр, я перестаю вести запись. Услуга кажется дешевой - поднимаю цену или увеличиваю частоту посещений, или непосредственно количество клиентов. Не нравится гель - да просто не работаю им! И у меня клиентов более чем достаточно при огромном количестве мастеров, стенающих на тему "все работают на геле", "гелевики акрил хают, клиентки от акрила отказываются". А у меня клиентки от геля отказываются!!!
Что тут за паника, я не понимаю! "Ах-ах! Все кинулись снимать ногти!" Одновременно с этим на рынке появляются "жидкие камни", гели для рисования, литьё и т.п. Был бы в них смысл, если бы они были не востребованы? Вы что-то не то вокруг себя видите!
Добавлено через 22 минуты
Liebe, за меня Jellylorum очень грамотно ответила. И, кстати, Настя описала как раз таки критерии качественной работы. Потому что качество - это далеко не только голая техника.
Люди испытывают всего три эмоции: гнев, страх и... любовь. Остальные эмоции - это производные от этих трёх основных. И все эти эмоции начинаются с человека, с того, что он чувствует, с того, что он генерирует в этот мир. Если человек не любит работу или людей, манипулирует ими в своих целях (а потребительское отношение не есть любовь!!!), то в его действиях отсутствует искренность. Накапливается усталость (ведь неискренность - это маска, чтоб её удерживать надо потратить много энергии), прорывается раздражение, проявляется отчужденность. Люди это чувствуют.
Самое естественное желание каждого человека в мире - быть любимым. Пожалуй, если говорить о глобальном, оно вообще единственное. Даже самый гадкий человек в глубине души хочет (и добивается) именно любви. Только если он это желание не признает, подавляет, извращает, то... всё боком и выходит.
Искренняя же любовь не отнимает, а дает энергию. Как источнику, так и окружающим. На всех хватает. И к таким людям все тянутся - подзаряжают свои батареи хорошего настроения, обмениваются позитивом.
А любовь к людям, к работе, к миру в целом начинается с себя. И если для вас любовь = манипуляция... есть над чем задуматься.