Современность против наращивания или тенденция в натуральности?

В общем, я писала-писала, а сообщение пропало. Поэтому вкратце.

Подсадка клиента на отношения, по моему мнению, именно манипуляция, если это делается стратегически с целью получения постоянных клиентов и денег. Да, эта манипуляция сработает с определенной целевой аудиторий. И они будут ходить и приносить деньги. Но ведь можно приглашать гостей, которые денег не приносят, любить их и все такое. Тогда можно говорить о любви, истинной приязни, искренности. А когда начинают любить клиентов. У меня лично это вызывает некоторое подозрение в отношении мотивации этой самой любви к каждой отдельно взятой клиентке. Напротив, имеет место продажа любви и позитива, а собственно услуга отходит на второй план. О чем и видно из цитаты. Да, сработает. Но применять ли подобные манипулятивные техники? Каждый решает сам.

Добавлено через 9 минут
А вот цепляние за слова уже настораживает. Заговаривание, уход от темы, смещение акцентов на несущественное, перевод стрелок... Такое бывает когда что-то неприятно задело, вызвало душевный дискомфорт и очень хочется избежать откровенности с собой.
Откровенности с собой избежать не хочется. Задело вот что. Не люблю манипулятивные техники. Кстати, многие психологи, вполне владеющие и гипнозом, и нлп, и манипулятивными техниками сознательно воздерживаются от их применения, считая силовыми, аморальными, опасными и прочее, невзирая на утерянную потенциальную прибыль. Дело совести. Я против манипуляций, особенно с целью получения гешефта во вполне ощутимых денежных единицах. А вот эти вот советы по обласкиванию клиентов "любовью" с целью привязки к себе - обучение манипулированию. Что и возмутило.

Последнее редактирование:
А вот эти вот советы по обласкиванию клиентов "любовью" с целью привязки к себе - обучение манипулированию. Что и возмутило.
Вот тут уже мне страшно становится.

А ребенок, который ластится к маме и этак сладенько напевает: "мамочкааа.... а ты мне купииишь?"... Он тоже грубо манипулирует матерью в корыстных целях? И ни капли любви к маме нет?

Хорошо. Объясню на своем примере.
Недалеко от моего дома есть овощной ларек. Цены в нем несколько выше, чем в окрестных магазинах (в непосредственной близости от которых он находится). Но если мне нужны овощи-фрукты я иду только в ларек. Почему?
В магазин я иду, как вы выразились, исключительно за услугами. Я никто, и звать меня никак.
А в ларьке работают парни. Они называют меня по имени, они знают моих дочек и маму (хотя вместе мы там не показываемся, просто сходство приметили). Они знают, что я работаю допоздна (откуда знают - вообще загадка). Если мы встречаемся на улице, они обязательно здороваются с улыбкой.
Однажды я опоздала. Продавец ожидал машину у ларька.
- Опоздала? Закрылись уже? - расстроилась я.
- Давайте открою - улыбнулся парень.
И открыл. И обслужил. И поговорил со мной.
- Если поздно придете и будет закрыто - стучите, открою. Приходите к нам ещё...
- Да куда ж я от вас денусь, если вы ради меня даже заново открылись...
- С вами очень приятно работать - ответил он.
И мы расстались взаимно окрыленные. Мы подарили друг другу эмоции, в которых нам приятно, в которых мы сами себе нравимся.
Мы не друзья. Мы не флиртуем. Мы не проводим время совместно. Мне не делают скидок и подарков. И цены, повторюсь, у них несколько выше, чем в магазинах. Но я с радостью плачу им, выражая благодарность за их отношение ко мне.
И так они относятся ко всем своим покупателям.
Они любят свою работу и своих клиентов.
Поэтому никакой кризис им не грозит.

И я люблю свою работу. И люблю своих клиенток. И клиентки тоже меня любят. Моя любовь выражается в моем внимании к ним, в качестве моей работы, во времени, которое я на них трачу. Их любовь выражается в готовности оплатить мои услуги (хороша была бы любовь, если бы они были готовы своего мастера в нищету вогнать!). Их согласие с моей ценовой политикой показывает, что они согласны с моей самооценкой. А их подарки выражают мою ценность в их глазах.
Это не манипуляции. Это - жизнь.

Впрочем, применительно к обсуждаемой тут теме, наши словесные баталии, кажется, есть флуд.

Добавлено через 3 минуты
Мне кажется, ты всё-таки не понимаешь, о каком роде любви говорит Ксения...
"Да, Тринадцатый, плохо у тебя с любовью... Двойка у тебя по любви." (с) :)

Я не мастер, я и моя мать, мы потребители услуг по наращиванию и моделированию ногтей. Мы два года назад чудом наткнулись на этот форум и на протяжении нескольких дней рассматривали фотографии в галерее, восторженно"роняя слюни" от жажды заполучить и для себя такие ногтики. До этого вопросы наращивания не возникали, а тут захотелось. На ногтепротезирование показаний кроме собственных желаний не имеем(пальцы и ногти все в сборе). Но, когда мы решили найти мастера в нашем городе, который владеет арочным моделированием, выяснилось, что таких у нас нет, либо они тщательно скрываются. Поэтому нам пришлось выбрать лучших из того, что предлагалось. Наращивание удобно, легко носить, легко ухаживать, бегать на коррекции нас не напрягает. То что нам делали, не устраивало, так как не соответствовало представлению, которое сложилось у нас о том, как выглядят правильные ногти, понятно, что особо длину делать и не хотелось, у матери после третьей коррекции образовывалась когтистость, после чего она от длинны отказалась. А у меня ногти держаться 2 недели(трапеция, трамплин и тонкая ногтевая) тяжелые плохо стоят. Пробовали и модные салоны города, результат такой же.За наращивание выдается по сути покрытие гелем собственных ногтей, которые ни под каким видом не убирались, их берегли, крепче конструкция говорили. Как это раздражало. Дизайны делала только мастер на дому, в салоне мастеру не до пустяков, у них запись плотная, до безобразия, коррекция 1,5 часа это долго, какой там может быть дизайн! Наконец-то, в этом году мы, таки нашли мастера владеющего арочным моделированием, дошел прогресс и до нашего городишки, не стыдно и длинные ногти носить и дизайн выбрать можно любой! Это все к чему, девушки, женщины смотрят на наши ногти выпучив глаза и шокирует их не длинна,размер 3-4,я считаю в меру, у мамки свои такие же отрастали. Их удивляет арочное моделирование, какой там пайп, эйдж, модерн и т.д, они и слов таких не знают. Кондуктора деньги забывали взять, когда я билет покупала(правда там был эйдж на 8). Вы сейчас подумаете, что мы из совсем глухой дыры, нет не совсем. Вологда всего от Москвы в 8 часах езды, да еще последние годы город пытаются позиционировать как"Культурную столицу русского Северо-Запада" никак не иначе, Питер отдыхает! А в салоне,к слову, мастера даже не поняли, что такое у мамки на руках, когда спрашивали почему она их покинула. И похоже это не только у нас, не знают потребители какое должно быть наращивание. Вторая причина время, "... как вы так долго сидите!". Третья, ценники смущают, пусть за 500-700 руб., как-нибудь приличненько и ладно, хотя салонные такое же делали от 1500 до 2000, так что вот. Не может быть модным то, про что люди не знают.

А вот эти вот советы по обласкиванию клиентов "любовью" с целью привязки к себе - обучение манипулированию. Что и возмутило.
Я бы вообще не называла это любовью. Я отношусь к клиентам так, как хотела бы чтобы относились ко мне, по человечачьи:), в пределах обоюдной комфортности. Настя выразила эту мысль объемнее, спасибо. Кстати, не вижу манипуляции со стороны мастера, если клиент в итоге получает порцию позитива. Это скорее, мотивация, а не манипуляция.
Кстати, многие психологи, вполне владеющие и гипнозом, и нлп, и манипулятивными техниками сознательно воздерживаются от их применения, считая силовыми, аморальными, опасными и прочее, невзирая на утерянную потенциальную прибыль.
Манипуляции встречаются по 856 раз каждый день, это нормально пока не противоречит закону, этике и морали.

А ребенок, который ластится к маме и этак сладенько напевает: "мамочкааа.... а ты мне купииишь?"... Он тоже грубо манипулирует матерью в корыстных целях?
Однозначно ДА:), при всей любви и привязанности

По поводу натуральности. У меня есть клиентка, которая при широкой, крупной пластине просит короткий квадрат с аква-дизайном, побольше всего внутрь. Получается громоздко даже при новом наращивании, а уж при коррекции натуральная форма дает себя знать. Сегодня был выбран диз, который я решила сделать гель-лаком сверху подлака. Запилила, не боясь снести дизайн, получилось зримо изящнее. Она грит, ну что, сначала предложила мне подлак, потом укрепление, потом лачок? Нет, говорю, гель-лак предложу не тебе, а маме твоей с узкой пластиной, а с тобой мы будет продолжать хохломить на коротком наращенном подлаке:) Кстати, по деньгам то же самое, что аква, по времени и затратам проще. Клиентка четко осознает, что ногти не идеальны, наращивание улучшает их вид (и ее комфорт), поэтому она моя, даже уезжая на лето в деревню, не просто снимаем ногти, а делаем камуфляжем гель-лак. Как-то так

А ребенок, который ластится к маме и этак сладенько напевает: "мамочкааа.... а ты мне купииишь?"... Он тоже грубо манипулирует матерью в корыстных целях? И ни капли любви к маме нет?)
В данном случае именно манипулирует матерью в корыстных целях)). А разве нет? Общая любовь к матери может как быть при этом, так и нет. Все не так просто, даже с детками. Хотя обычно типа дети любят мамочку)).

Ну и еще момент по поводу советов стилистов и их друзей о не стильности и не модности нарощенных ногтей и дизайнов, как говорит моя мама, "...что бы я слушала советы особей, которые со своей половой принадлежностью определиться не могут! У людей искаженное мировосприятие, они еще и не такого насоветуют!"

Хорошо. Объясню на своем примере.
Недалеко от моего дома есть овощной ларек. Цены в нем несколько выше, чем в окрестных магазинах (в непосредственной близости от которых он находится). Но если мне нужны овощи-фрукты я иду только в ларек. Почему?
В магазин я иду, как вы выразились, исключительно за услугами. Я никто, и звать меня никак.
А в ларьке работают парни. Они называют меня по имени, они знают моих дочек и маму (хотя вместе мы там не показываемся, просто сходство приметили). Они знают, что я работаю допоздна (откуда знают - вообще загадка). Если мы встречаемся на улице, они обязательно здороваются с улыбкой.
Однажды я опоздала. Продавец ожидал машину у ларька.
- Опоздала? Закрылись уже? - расстроилась я.
- Давайте открою - улыбнулся парень.
И открыл. И обслужил. И поговорил со мной.
- Если поздно придете и будет закрыто - стучите, открою. Приходите к нам ещё...
- Да куда ж я от вас денусь, если вы ради меня даже заново открылись...
- С вами очень приятно работать - ответил он.
И мы расстались взаимно окрыленные. Мы подарили друг другу эмоции, в которых нам приятно, в которых мы сами себе нравимся.
Мы не друзья. Мы не флиртуем. Мы не проводим время совместно. Мне не делают скидок и подарков. И цены, повторюсь, у них несколько выше, чем в магазинах. Но я с радостью плачу им, выражая благодарность за их отношение ко мне.
И так они относятся ко всем своим покупателям.
Они любят свою работу и своих клиентов.
Поэтому никакой кризис им не грозит.
Ну, вот, Вы как раз целевая аудитория, кто ходят в том числе за отношением (раз выбрали этот магазин при прочих равных. Как и Ваши клиенты, которые к Вам ходят за отношением. О себе же скажу, что меня этим особо не проймешь, я пойду туда, где продукты лучше-дешевле и просто корректного отношения мне будет достаточно. Меня хоть сто раз оближи, но я понимаю, где табачок, а где дружба)).

В данном случае именно манипулирует матерью в корыстных целях)). А разве нет?
Именно, что да. Но это не исключает любовь. Так же, как и в отношениях с клиентками.
Выражение заботы - материально или эмоционально - проявление любви. Маме не жаль купить конфету, ребенок не может дать материальное, поэтому "отплатит" эмоционально.
Результат получается исходя из побудительных мотивов. И об этом я уже писала выше. Одно дело когда человек действует из равнодушия, страха или злости - это определенные слова и действия. А когда человек действует из любви, принятия, уважения - это совсем другие слова, действия и, соответственно, результат.
Тот результат, который имею я, говорит о том, что я действую правильно.

Меня хоть сто раз оближи, но я понимаю, где табачок, а где дружба)).
я никого не облизываю, ни перед кем не прогибаюсь и ни перед кем не заискиваю. более того, любить всех я не могу. если я не могу быть искренней по отношению к человеку (ну неприятен он мне), я откажусь его обслуживать, и лицемерить не буду. Вот лицемерие и есть манипуляция.
очень извращенное у вас понимание любви. и полное неприятие этого этого чувства. стоит задуматься - почему? почему человек не позволяет любить себе и не позволяет любить себя? Почему человек извращает, коверкает это понятие, сводя его к банальным манипуляциям? Хотя, как сказала лорис:
Манипуляции встречаются по 856 раз каждый день, это нормально пока не противоречит закону, этике и морали.

а меня коробит, когда меня рассматривают чисто как кошелек на ножках. главное, чтобы пришла и оплатила услугу. вот это и есть потребительское отношение. и оно мне претит.

Добавлено через 1 минуту
я понимаю, где табачок, а где дружба)).
дружба - проявление любви. но если бы деньги были совсем ни при чем, не было бы у нас темы "сколько брать с подруг".

Nail-Jay, под ежедневными манипуляциями я имела ввиду "пока не доешь, из-за стола не выйдешь", "пропустите женщину с ребенком", "не разменяете тыщу? тогда я куплю вон ту жвачку" и т.д., то, что мы даже не замечаем каждый день, но что по сути является манипуляцией, а не потребительское отношение

что по сути является манипуляцией, а не потребительское отношение
Тем не менее, манипуляция имеет целью получение выгоды - будь то демонстрация своей власти над ребенком, получение ребенком конфетки или возможность избежать волокиты.

не вижу манипуляции со стороны мастера, если клиент в итоге получает порцию позитива. Это скорее, мотивация, а не манипуляция.
потому что её там и нет. а назвать можно как угодно. :)

Я отношусь к клиентам так, как хотела бы чтобы относились ко мне, по человечачьи
т.е. так, как относишься к себе. вот поэтому мы и говорим: каждому мастеру свой клиент :)

А потребительское отношение - это когда потребляют, ничего не давая взамен. Такие взаимоотношения между клиентками и мастерами невозможны (за исключением случаев с родней и подругами). Просто кто-то способен отдавать несколько больше, чем просто работу, или просто деньги. И успешнее именно те, кто способен от души, искренне одаривать людей.
Другое дело, когда отдать нечего. Если нет у меня яблока - проси-не проси, мне нечего дать. Если у меня нет любви, я не смогу ею поделиться.

Я лично считаю так....Меня от моей работы просто прет, не побоюсь этого слова, мне она очень нравится и я получаю эстетический оргазм, когда работа сделана хорошо. Соот-но это состояние проецируется на клиентов, идет отдача в виде их позитивного настроя, люди же чувствуют когда к ним хорошо относишься, что приводит к их последующему приходу ко мне же. Я примерно так понимаю и слова Nail-Jay. Про любовь, про морковь :)

Тема называется "современность против наращивания", а вы уже тему про любовь и манипуляции задвинули, это вам в другую тему, дорогие мои.

Тот результат, который имею я, говорит о том, что я действую правильно.
Не считаю результат показателем правильности действий. Например, если кто-то что-то украл и его не поймали, результат он получил, и что? Вор это правильно? Это просто пример, если что.

я никого не облизываю, ни перед кем не прогибаюсь и ни перед кем не заискиваю. более того, любить всех я не могу. если я не могу быть искренней по отношению к человеку (ну неприятен он мне), я откажусь его обслуживать, и лицемерить не буду. Вот лицемерие и есть манипуляция.
Я не считаю, что вежливо-корректно обслужить неприятного человека - это лицемерие. Это профессионализм: не смешивать личное и профессиональное. Другое дело, если я этого человека за стол посажу и буду другом называть - вот это будет лицемерие. А работа - это всего лишь работа. Нас же таксист не высадит из такси только потому что мы ему не понравились. Другое дело, что не будет он и беседовать. А молча довезет и все, что от него, в общем, и требуется. Мне кажется, все же, что личное отношение и выполнение профессиональных обязанностей нужно разделять. И чем лучше разделил, и не проявляет личного на работе, тем он больше профи. Если я покупаю услугу - я хочу получить качественную услугу, и мне не нужно вступать для этого в душевные отношения с мастером, более того, исходя из моего личного опыта это только мешает (как только начинается душевность - качество заканчивается) и раздражает, когда пришел за услугой, а тебе - душевность. К мастеру - за работой, а за душевностью к родственникам, друзьям и прочим. Не надо мешать в одну кучу. Мне вот, грубо говоря, душевность мастера ну нафиг не нужна. Я не могу найти профи, вот где проблема вековая! Этой душевностью уже по горло сыта, все такие любезные и душевные, и так в процессе ок и приятно, встала с кресла - прослезились. Это я опять о своих стрижках)))) Надо идти мне к мужику-профи, пусть стрижет угрюмо, но качественно)))))))))))

Почему человек извращает, коверкает это понятие, сводя его к банальным манипуляциям?
Манипуляции не имеют ничего общего с любовью. Я как раз разделяю понятия, а не свожу)).

Добавлено через 15 минут
Пора да, замолкать, а то не по теме мы...

Например, если кто-то что-то украл и его не поймали, результат он получил, и что? Вор это правильно?
Он получил желаемое и для него это успех. И что? Он действовал из любви к людям? Его "клиенты" счастливы от общения с ним??? Его цель - доставить людям радость???

Нас же таксист не высадит из такси только потому что мы ему не понравились. Другое дело, что не будет он и беседовать.
В отличие от таксиста я имею возможность формировать свою клиентскую базу самостоятельно. Почему я не должна использовать эту возможность? Просто потому, что кому-то это не нравится? Потому, что кто-то считает, что это неправильно? Кому от этого плохо и почему?
И я тоже не выдворю неприятного мне клиента за двери посреди процедуры. Я доведу работу до конца. И по возможности постараюсь "пристроить" его к другому мастеру. Ведь если я не нашла общий язык, это не означает, что с другим мастером история повторится. Просто мы не подходим друг другу, так зачем же цепляться за эту историю? И, кстати, побудительным мотивом моих действий при этом всё равно будет любовь к людям. Если мной будет руководить неприятие и гнев, это будут другие действия - грубость, раздражение. Если будет руководить страх (страх потерять клиента, страх показаться "плохой") - заискивание, и опять же раздражение.

Манипуляции не имеют ничего общего с любовью.
Именно. Вам уже только ленивый не сказал, что это не имеет никакого отношения манипуляции. Так что всё же вызывает такой протест? Что вы настолько яростно защищаете, отрицая любовь, что подменяете понятия и не желаете слышать людей?
И да, в этой теме это моё последнее сообщение. Действительно отошли от темы.
В любом случае - удачи вам.

Liebe,
Nail-Jay,
Девочки, вы обе правы. Просто кому-то нравится гречневая каша без соли на воде, а кому-то с сахаром и маслом.
Вот сейчас примерила обе стороны на себя. И заметила такой момент, что лично я не дарю ни одному клиенту "любовь", а только уважение, очень хорошее отношение.Но есть несколько человек, от которых меня тошнит, периодически выташнивает, но ОНИ ХОДЯТ, и на все:поищите другого мастера,- они все-равно ходят(( Они идут за услугой в первую очередь, получается?Потому что была у нас мастерица:"любила" всех за 2000 руб с порнушными ногтями, акцентируя свою "любовь" везде и всем, что она одна такая)). Кто из моих уходил на разведку, быстро вернулись, двоих не взяла сама.Оказалось, что "любовь" к деньгам, а не к клиентам, и люди это поняли.Сейчас мастерица кукует))
Я,например, придя на рынок за овощами, смотрю на их качество, а не как со мной будут общаться и сервис.Могу купить у бабули из непонятного ведра и без наличия одноразового пакета, чем у торгашей, которые готовы впихнуть любым способом гнилье. Не люблю, когда в бытовых услугах меня начинают "любить" заей и солнышком, дорогой и прыгать вокруг меня. Меня интересует как они мне сделают набойки на туфлях, и правильно ли укоротят джинсы))Получается, что и для меня качество важнее.
Мое личное мнение))

Два дня не было меня на форуме,ну думаю,девушки тут уже разоблачитпльный ролик сняли.
Ага:)
Вообще тема непонятно в какой степи,ничо не понимаю откуда разговоры про любовь :D

Назад
Сверху