Современность против наращивания или тенденция в натуральности?

Vik.tory, Kalisto, чем агрессивнее давление, тем яростней сопротивление. Хромченко агрессивно воздействует на нас, мы, соответственно, раздражаемся, возмущаемся и бунтуем. Почему же вы решили, что она отреагирует на нашу агрессию иначе?

Пока наша агрессия не вышла за рамки этой темы, все относительно терпимо. А вот если Хромченко прочитает и оскорбится... Не нам с нею пис*ками мериться - у неё (объективно) возможностей больше: у неё под рукой СМИ, у неё уже наработанная репутация, ей за это ещё и платят.
Гайки закрутить она сможет легко. Ей даже ничего не надо будет делать: просто процитировать посты самых неистовых своих противников. Всё - поддержка общественности ей обеспечена. И пиар, кстати, тоже. Её рейтинг мгновенно взлетит вверх.
Подумайте, чью сторону чаще всего принимает большинство людей? Сторону "жертвы" - тех, кто смиренно принимает на себя ушаты дерьма. Агрессоры вызывают ответную агрессию.
Теперь прикиньте ситуацию на себя: как вы реагируете, сталкиваясь с агрессивной критикой, к примеру, ваших работ? Вам хочется тут же вырасти и стать лучше, или первая реакция всё же "поставить на место эту зарвавшуюся стерву"? Чтобы не лукавить, посмотрите на эту тему - чем мы тут занимаемся? Вот тем же самым в ответ займётся Хромченко. Только у неё возможностей поболе будет.
А нас, чтоб толк был, ещё организовать надо. Чем у нас закончилась попытка создания профсоюза? Пшиком. Тем же закончится и наша война против Хромченко.
Ну написали мы тут пару статей (кто-нибудь ещё помнит об этом?), обсудили в этой теме, разместили в своих блогах. И всё. На большее нас пока не хватило.
Всё, что мы можем, по большому счёту, это делать свою работу. Делать её максимально хорошо. И влиять на сознание клиенток качеством работы, своей компетентностью, собственным примером и личной беседой.

Моей клиентке удалили ногти на больших пальцах ног. Больше года она промучилась в закрытой обуви. Новые ногти не выросли. А потом она обратилась ко мне. Я ей нарастила. Она плакала. Потому что не верила, что такое возможно. А потом... потом у неё начали расти свои ногти. "И пусть мне теперь докажут, что акрил - это вредно!" - сказала она. После такой яркой демонстрации, курицы, с которыми она на работе постоянно цапалась по этой теме, приуныли, припухли и, как минимум, перестали докучать моей клиентке своими "модными" понятиями (которыми так удобно прикрывать лень, страх, скупость). Вот такая работа - ярчайшее доказательство, что зомбоящиковская муть имеет к реальной жизни достаточно отдаленное отношение.
А агрессивные нападки не выход из ситуации... Скорее, вход - в положение, нам же и невыгодное.

Добавлено через 5 минут
Darishka, ну прочитает. Какой реакции вы ждете? Неужели вы думаете, что прочитав оскорбительные нападки, она заплачет, раскается и уйдёт в монастырь грехи замаливать? :)
Вас блокируют, вам не отвечают, вас игнорируют... О чем это говорит? Не о том ли, что не теми инструментами вы пользуетесь для достижения своих целей?
Кстати, кто-нибудь может сформулировать конкретную цель? Чего мы хотим от мадам Хромченко? Чтобы она на глазах изумленной публики внезапно поменяла свои мировоззрения? Этому люди больше поверят?

Последнее редактирование:
Очень ждала коммента Nail-Jay)) спасибо!)
Я помню как уже однажды хотели ролики снимать, ScreenShifango кажется тогда откликнулась на написание текстов, она по этой части спец, еще кто-то что-то предлагал, но все сдулось) помню и написание статей, которое тоже утихло)
Короче у нас запал короткий, сдуваемая быстро)
Вот и сейчас я запаслась попкорном и жду на сколько хватит очередного запала)

Девочки, давайте уже перестанем смотреть эту долбаную передачу для умственно лишенных!!! Не надо тратить время и нервы))) Собака лает - караван идет!!!! И да не покинет нас муза:)

Девки вошли в раж, а тут пришла злая Nail-Jay и... испакостила бочку мёда. Предсказуемая я, Танько, да? :p

Добавлено через 1 минуту
Людmila, прослезилась от умиления! И пришла же в голову такая светлая мысль! :)

А вот если Хромченко прочитает и оскорбится
Ее нападки в сторону мастеров ногтевого сервиса с каждым разом все яростнее. Они уже без зазрения совести кричат о том что мы заразу разносим! :realmad: Выходит начни она нас в смертных грехах обвинять и нам только сидеть молчать в тряпочку!? Меня например очень удивляет тот факт, что до сих пор ни одна фирма-производитель наших материалов на них в суд не подала за это.....

Добавлено через 5 минут
И не переживайте. Не прийдет она сюда. Какое ей дело до нас смертных...

Kalisto, а на кой фирмам-производителям такой геморрой? Это же не они заразу разносят. Это мастера, которые брезгуют правилами санитарии и гигиены.
Не знаю ни одного мастера, который бы бросил любимое дело только потому, что послушал Хромченко. А значит, мастер остается потребителем продукции этих фирм, так что фирмы не в обиде. Кроме того, эти фирмы помимо гелей и акрилов производят массу продукции по уходу за натуральными ногтями, которая куда более востребована на рынке, ведь ею так или иначе пользуется большинство женщин (даже с наращенными ногтями). К тому же школы начали проводить ликбезы для женщин по домашнему уходу, после чего уровень продаж явно возрастает. Так что фирмам от Хромченковских выпадов ни жарко, ни холодно.

Добавлено через 1 минуту
Ее нападки в сторону мастеров ногтевого сервиса с каждым разом все яростнее.
А не потому ли, что у кого-то хватает ума агрессивно атаковать её в соц.сетях? С чего вы взяли, что она этой темы не читала? Только потому, что она тут не отписалась? А на кой? Она по зомбоящику сразу нам всем ответ даёт.

Добавлено через 2 минуты
Людmila, у меня даже телевизора нет :)

Потому что, то что я часто вижу на руках у женщин, создали такие же уверенные в себе маникюрши, которым кажется, что они знают, КАК КРАСИВО.
А все остальные не только доверяют им, но еще и платят деньги...она же специалист, она же знает!
Я не видела передачу. Даже не хочу. И отношусь абсолютно спокойно на такие реплики.Но за эти слова я хочу Хромченко покланиться.Ведь она права.Стоит глянуть тему страшилок:только кисть взяли,они уже мастера и преподаватели, причем за очень большие деньги.
Направьте лучше свою энергию на работу))Не возмущениями бросайтесь, а идеями,совершенствуясь на своих клиентах, и им будет по барабану, что говорит голубой экран))

Не мы это начали. Атака в соцсетях это предсказуемая реакция. Не думаю что она настолько наивна чтобы этого не ожидать. Заразу разносят мастера которые брезгуют правилами гигиены. И мы сами с такими боремся не так ли? Так почему же нас всех под одну гребенку то метут? Скажи она что например мастеров не соблюдающих правила санитарии очень много стало так и вопросов бы не было. Но нет. Мы ж все плохие.

У меня тоже нет тв,. Но в интернете сижу на многих женских форумах, и эта "хохлома на ногтях не модно, наращивание ужас-ужас" -достало.

Kalisto, Лапуля, ваша реакция понятна. Но от ваших проклятий и оскорблений есть реальный толк? Или это у вас просто народная забава такая - пощекотать себе нервы, чтобы жизнь малиной не казалась? Вы прекрасно видите, что никакой мало-мальски устраивающей вас реакции не следует, становится только хуже, но продолжаете делать то, что вас к этому результату (вас не устраивающему) привело. Где логика?
Есть поговорка: собака лает - караван идёт. Кем вам быть - собаками или караваном - решать вам. Выбор за вами. Я предпочитаю быть караваном. Пусть "лают псы (зомбоящиковские) до рвоты", я буду спокойно, любовно и качественно делать своё дело. Не им назло, но себе в удовольствие и в прибыль, и клиенткам на радость. Даже яд свой при себе оставлю - он тоже ценное сырье, много чести брызгать им на всех подряд. И мне хотелось бы, чтобы и мои коллеги тоже были караваном, а не гавкали на Хромченко, возводя её в статус "каравана". Но мало ли чего мне хочется... Тут каждый решает за себя.

Nail-Jay,Ну да, ваша правда,мы как моськи,что лают на слона...Но,обидно,черт возьми! Ведь дамочка отбирает наш заработок,по сути.. Сколько посмотревших и поверивших откажется от желания нарастить ногти,а сколько закомплексует и снимет!? А это всё наши клиенты, или потенциальные клиенты.. И негодование всех девченок понятно,пусть хоть здесь пар выпустят... Но будь я основателем собственной школы или серьезным преподавателем,то наверное, не стала бы молчать. Хотя.. стилистов давно везде и всюду пидорами называют,они уже и не реагируют..

мы обязаны принять на себя роль маникюрши с дешевым шиньоном и смириться с хаянием в СМИ.
А мне нравятся олдскульные парикмахерши-маникюрши с шиньонами и все такое)) Недавно видела Хромченко и слушала. Ну бздык у тети: не любит ногти. А я не люблю такие прически, как у нее. Вот где тетьство-так тетьство, уж лучше шиньон налепить в 40, вот честно, чем сделать такую прическу, как у Хромченко да еще вкупе с очками, и автоматически в лигу тетенек отправиться. Помню мне сделали укладочку раз... я отращивала через каре... Ну как у Хромченко, даже хуже, как у дикторов украинского телевидения старой школы... объемное такое каре)). Посмотрела на себя в зеркало и чуть не рухнула - мне тогда 23 было или где-то, а на вид сразу стало 40. моментально. Так что пусть не пищит знаток стиля. Не доходит до нее голливудское что-то длинное сделать себе на голове и сразу выглядеть по-другому, вот так и с ногтями. Она кричит про "немодно" а сама плотнячком в прошлом увязла, хоть и тужится. Отсюда и карешечка эта, и маникюрчик... з.ы. чтоб вы не подумали, я очень люблю каре. но каре вещь тонкая-трепетная и очень по-разному его можно постричь и уложить. шаг в сторону - и получается тетеха. из любого возраста)). енто я вам как человек с дипломом парикмахера говорю, которого в свое время очень натаскивали на прочувствованное каре (сильная сторона моего учителя).

AlisaBest, обиды понятны. Хотя... на правду обижаться смысла нет, потому как правда. А на неправду - тем более. Это же неправда!

Я, в принципе, и не вмешивалась до тех пор, пока не зашла речь о том, чтобы поделиться ссылкой на эту тему с Хромченко. Вымещать злость в узком кругу это одно. Попытка выпустить пары, высмеивая внешность и сыпя оскорблениями - глуповато и низковато, если честно, но понятно. Хотя самоутверждаться за счёт унижения и высмеивания другого человека, конечно, не комильфо.
Но публичное высмеивание и оскорбление... Это совсем другое. И будет иметь совсем другие последствия. Повторюсь - Хромченко не надо будет ни вступать с нами в полемику, ни доказывать нам чего-то... "Террор, так террор!" - она легко ответит всем нам скопом в очередных выпусках "модного приговора".
Итого:
Наши протесты и претензии к Хромченко (да ещё и не в самом лучше свете) увидят... ну... пусть сотни.
Ответ Хромченко нам увидят сотни тысяч.
Клоуны там они, не клоуны, но надо признать очевидное - они имеют влияние. Или, точнее, имеют возможность влиять на массы.
Отсюда вопрос - какой смысл нестись с криком "банзай!" на танк, вооружившись веником?

Вот вам объект, супермодной,суперкрасивой дивы... Поплюйте в нее ядом,мож полегчает . Не всеж ей в нас..
93442dc9a582.jpg

Гуру стиля,млин...
c12fb0d58d7f.jpg
Не ну отдам должное. Она, конечно, многое сделала с собой и из того, что было получилось очень даже прилично. Но вот чот дальше карешечки и маникюрчика не пошла, видимо, у каждого есть свой предел. Кстати говоря, а что губы она не исправляла? Они ж другие у нее совсем теперь. А щеки часом не подтягивала?

Добавлено через 3 минуты
А я вот еще что сказать имею! Год назад 35% клий, моделирующих, сняли ногти, сделали гел-лак, пару месяцев помаялись ( после нарощенных-то!), и записались на новое наращивание! Спрашиваю - почему? Ответ: задолбалась я их красить, пилить, и т п.
Имею подтвердить) Меня периодически задалбывает наращивать себе или делать коррекцию (или творческий кризис, или депр, или обстоятельства). Потом меня начинают задалбывать возня с огрызками. Зато как потом ощущается разница, когда нарастишь! И это при том, что у меня руки и ногти достаточно неплохой формы. А все равно четко видно, как украшает ногти моделирование!!! И прекрасно бы арочный френч-миндаль украсил ногти той же Хромченко. Она просто не понимает этого! Наядын, допустим (чот сразу в голову пришел), хотя в Москве куча мастеров уже способных украсить Хромченко, но....))))

Добавлено через 7 минут
Девчонки,ну посмотрите трезво на ситуацию,без эмоций. Смотрите-Хромченко медийное раскрученное лицо. Ее знают огромные массы людей. Любая наша ногтевая звезда будет ни о чем обычным людям. Их знаем только мы,мастера... Получится борьба с ветряными мельницами.
Тут важно правильно позиционировать. Нейл-стилист профессионал с кучей регалий, допустим, чемпион мира. Разве не впечатляет? И она должна отлично выглядеть, лучше Хромченко, при той же возрастной категории. И целевая аудитория, правильно писали выше, сеть... Можно все так обставить, что очень даже не в пользу Хромченко. Просто надо подойти умно)).

"Собака лает корован идет". А что если собачка уже за пятки кусает? Почему я каждый день должна ощущать на себе ее влияние? Да вокруг меня обитают мнительные люди, которые смотрят телевизор и слушают что говорит Хромченко. И каждый раз уверять человека что не все сказанное ею надо воспринимать буквально НУ НАДОЕЛО!!!!!

КошA, возьмите в расчет аудиторию и тип потребителя. плюс доверие больше к телевидению и охват у него больше...
Та не скажи. У нас уже даже очень гм простые люди кичатся, шо оно теперь в ынтырнэте, а фраза "я телек не смотрю" уже давно перестала быть модой интеллектуалов, пройдя в широкие массы, так сказать... В честь этого, я наоборот, стала посматривать))).

Не ну отдам должное. Она, конечно, многое сделала с собой и из того, что было получилось очень даже прилично. Но вот чот дальше карешечки и маникюрчика не пошла, видимо, у каждого есть свой предел. Кстати говоря, а что губы она не исправляла? Они ж другие у нее совсем теперь. А щеки часом не подтягивала?
.
На этих 2 фото разные люди.

Kalisto, да, пардон, дочитала-поняла. но там есть и фото хромченко-брюнетки. все же она над собой изрядно поработала, должное, безусловно, отдам. еще бы ногти ей нарастить)))

о. а если взять ее кому-то из именитых на пожизненное бесплатное наращивание-обслуживание за пиар (ну или годичное хотя бы, мол все бесплатно, вы только попробуйте, или даже не за пиар а вот просто)? хорошо так пригласить, душевно, интересно, она бы сопротивлялась? и что бы говорила потом?

Назад
Сверху