Современность против наращивания или тенденция в натуральности?

Татьяна Михайловна,одно НО в вашем варианте нужно или просто френчи или подлаки постоянно делать. Вряд ли у девочки с витражом будут спрашивать,свои ли ногти, там и так все понятно.

Татьяна Михайловна, ну а как же дизайны? Не только в ногтях, а например окраска волос в красные-оранжевые-синие цвета?))) Тоже "само выросло?")))) Что красивого в "серых мышках" а-ля натюрель с невнятными ноготками, "удобным" цветом волосиков и макияжем "нюд"? Зачем жить "серенькой" жизнью и ограничивать себя в красках, если с нынешними технологиями можно этого не делать? Об офисных сотрудницах с дресс-кодом до мозга костей мы понятное дело что не говорим.
Ну зачем же такие крайности. Мадам с ярко-алыми ногтями, например, вовсе не выглядит "серой мышью". Всё дело в форме - умеренная длина и минимальная толщина свободного края создают эффект "своих ногтей". Насчёт волос тоже есть альтернатива синим прядям - это, так называемые, натуральные оттенки. Хотя они и имитируют натуральный цвет, при этом выглядят более яркими и сочными. В зависимости от фототипа можно подобрать вполне эффектное решение. Так же и ресницы - бывают "метёлки", а бывают - "глаз не оторвать, как хороши". Тут важно чувство меры.

Добавлено через 3 минуты
Татьяна Михайловна,одно НО в вашем варианте нужно или просто френчи или подлаки постоянно делать. Вряд ли у девочки с витражом будут спрашивать,свои ли ногти, там и так все понятно.
Да, естественно, так и есть. Правда, на лак никого давно уже не соблазнить, предпочитают цветное гелевое покрытие. Такие настали времена, что тут поделаешь.

Последнее редактирование:
Татьяна Михайловна, а как же яркая молодежь? Представители субкультур в конце-концов? Что же вы их так запросто вычеркиваете из моды? ))) Это же уравниловка омерзительная - чтобы все натуральненькие...

Татьяна Михайловна, а как же яркая молодежь? Представители субкультур в конце-концов? Что же вы их так запросто вычеркиваете из моды? ))) Это же уравниловка омерзительная - чтобы все натуральненькие...
В каждой субкультуре своя мода. И это скорее даже не мода, а отличительный признак представителей этих групп. Они малочисленны и речь не о них. Никто их не собирается перекрашивать, перестригать и переодевать. Они сами это сделают, когда наиграются. Так было всегда и так и будет. Речь о тех, кто уже вырос из "неформальных штанишек" и вступил во взрослую жизнь. Но и тут каждому своё. Выбор огромен - бери, что нравится.

Добавлено через 6 минут
Татьяна Михайловна,и тем не менее натуральные оттенки волос(пусть и более яркие) не компенсируют розовых прядей в волосах)))
Извините, я не очень поняла смысла непременного наличия в волосах розовых прядей. Взгляните на фото девушки (постом выше). Шикарный огненно-рыжий цвет (вместо розовых или синих прядей) выглядит гораздо натуральней и уж точно не тянет на "серую мышку". Ну это лично мне так кажется. У Вас, конечно же может быть другое мнение.

Татьяна Михайловна, может мне повезло с клиентками, но у меня неформалов очень много, и им не по 15 лет конечно же))) Это взрослые состоявшиеся люди, которые стонут от того, что ни в одном салоне им не рисуют черепушки на ногтях и не делают кровавых стилетов. Они бегут за этим всем ко мне, которую прет рисовать на ногтях Ван Хельсинга. Я считаю, что это глупость и дискриминация - зацикливаться на одной только натуральности. Мир многогранен, и мы как мастера, должны помогать своим клиентам подчеркивать индивидуальность. И если людям хочется роспись, стилет девятку или синие пряди - мы обязаны это им давать))

Татьяна Михайловна, может мне повезло с клиентками, но у меня неформалов очень много, и им не по 15 лет конечно же))) Это взрослые состоявшиеся люди, которые стонут от того, что ни в одном салоне им не рисуют черепушки на ногтях и не делают кровавых стилетов. Они бегут за этим всем ко мне, которую прет рисовать на ногтях Ван Хельсинга. Я считаю, что это глупость и дискриминация - зацикливаться на одной только натуральности. Мир многогранен, и мы как мастера, должны помогать своим клиентам подчеркивать индивидуальность. И если людям хочется роспись, стилет девятку или синие пряди - мы обязаны это им давать))
Да не вопрос! Хочется - сделаем, что нам, жалко, что ли. Речь о том, что им не хочется уже всего этого. Наелись до отрыжки.

На маникюр почему-то в основном приходили взрослые тетки с негнущимися пальцами.И вот у меня почему-то такое чувство,что они и являются основными потребителями гель-лака.
Основные потребители ГЛ - девочки 30-35 лет, супер занятые супер деловые, и приходят они раз в полторы недели в среднем стабильно. А тётям нужен обрезной маник в распааариванием и лачёк неброский.

Основные потребители ГЛ - девочки 30-35 лет, супер занятые супер деловые, и приходят они раз в полторы недели в среднем стабильно. А тётям нужен обрезной маник в распааариванием и лачёк неброский.
А у меня такие тёти все, как одна носят акрил, т.к. он самый прочный и с ним можно и в грядках копаться, и с внуками возиться, и в люди выйти не стыдно.

Что красивого в "серых мышках" а-ля натюрель с невнятными ноготками, "удобным" цветом волосиков и макияжем "нюд"?
Если это модель 17 лет, то да, ей такое идет, а вот приличного человека почтенного возраста такой цветовой расклад может тупо свести на нет, я пробовала натуральненькое, минус стопицот маны :)

Добавлено через 4 минуты
Они малочисленны и речь не о них. Никто их не собирается перекрашивать, перестригать и переодевать. Они сами это сделают, когда наиграются. Так было всегда и так и будет. Речь о тех, кто уже вырос из "неформальных штанишек" и вступил во взрослую жизнь.
Ох. Извините, но в Вас говорит совок.Допустим, Оззи Осборн (ну это так, навскидку) не вступил во взрослую жизнь и не заработал? Хехе. Я не приветствую творчество Оззи Осборна, это просто пример, что в голову пришло. Я не считаю "вступлением во взрослую жизнь" копание в кущах смородины на дачках, например, и многое другое, что принято на постсоветских территориях считать "взрослой жизнью". Тут куча примеров:айтишники, творческая среда, многие из них богаче нас намного, но они не придерживаются дресскода. Они не вступили во взрослую жизнь? Они вступили так, что многие из нас не вступят никогда ибо кишка тонка ггг Не-не-не, все сейчас совсем иначе...

а я пришла к выводу,что мастер притягивает к себе определенную аудиторию - кому с кем приятно работать.недавно в группе открыла тему отзывов о моей работе,почитав страничку поняла,что у меня почти все постоянники филологи с искрометным чувством юмора и зарядом позитива.

Татьяна Михайловна значит привлекает к себе тетенек под натурель,ничего криминального я думаю и спорить не о чем.ScreenShifango привлекает неформалов(чему я ,кстати,завидую) -это ж здорово таких клиентов иметь!
другое дело утверждать что настоящее мастерство -это работа максимально под натуральные ногти скорее неправильно.потому что ипостасей ногтевого мастерства просто куча,и не умеешь ты делать стилеты-значит уже чего-то не хватает в облике идеального мастера.

ну опять же все выражаю как мне кажется и сдается:)

Девочки, мы с Вами говорим о разных вещах. Я думаю, не имеет смысла бороться с модой. Это то же самое, что пытаться плыть против течения - энергозатраты колоссальные, а результат нулевой. Гораздо выгоднее использовать её капризы в своих личных меркантильных интересах. Зачем спорить с клиентом, пытаться его переубедить? Хочет клиент яркий стилет - пожалуйста. Хочет снять акрил и намазюкать шелак - ради Бога. Вы в этом случае только больше заработаете, потому что вместо одной коррекции возьмёте плату за снятие акрила, покрытие шиллаком, а после за новое наращиватие. Проверено неоднократно - после акрила или классического геля они не могут ходить с тонюсеньким покрытием, т.к. привыкли очень вольно обращаться со своими прочными ногтями. Наращивание тоже не умрёт, потому как у большинства людей ногти требуют серьёзной корректировки в плане формы, длины и прочности. Только нужно смотреть правде в глаза. Сегодняшние наращенные ногти уже не могут выглядеть так же, как и 10 лет назад. Я понимаю, что многим мастерам жалко, что их навыки в изготовлении умопомрочительных дизайнов остаются невостребованными. Попробуйте найти им другое применение. Здесь, на форуме есть мастер-класс по изготовлению оригинального кулона из геля, например. Кстати, продать его можно гораздо дороже, чем ногти. И душу отведёте с перьями-сухоцветами-стразами, и денег заработаете.

Я понимаю, что многим мастерам жалко, что их навыки в изготовлении умопомрочительных дизайнов остаются невостребованными.

Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. У всех есть клиенты,готовые на что-то длиннее среднего+ стразы,перья и прочие драгоценности. Пусть их не так много,но они есть. Другое дело,что клиент не пойдет за креативом к мастеру,у которого в портфолио одни френчи да шелаки.

Liebe,Я совок и смородину вообще не имела ввиду. Почти каждый подросток переживает такой период в своей жизни, когда хочется заявить о себе Миру. Вот он, Я! Я уже здесь! Я не такой, как все, Я особенный! И самым доступным способом оказывается придание внешней яркости и вычурности своему образу. Чего греха таить - мы все в 15-16 лет чудили "не по-детски". А потом мы, взрослея, начинаем понимать, что яркость личности состоит вовсе не в попугайском внешнем облике, а в том, что мы на самом деле из себя представляем. Если личность действительно яркая, многогранная, то уже нет необходимости ничего доказывать окружающим. Ипотажные личности, как правило, очень ранимые и неуверенные в себе люди. А за маской оригинальности скрывается душевная пустота. Если человеку нечего больше предложить окружающим людям - он появляется в обществе "с пером в попе".

Добавлено через 5 минут
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь. У всех есть клиенты,готовые на что-то длиннее среднего+ стразы,перья и прочие драгоценности. Пусть их не так много,но они есть. Другое дело,что клиент не пойдет за креативом к мастеру,у которого в портфолио одни френчи да шелаки.
Конечно же есть. Но их стало очень мало, по сравнению с прошлыми годами. Я и говорю, что нужно делать то, что хочет клиент. Дизайн - значит дизайн, шелак - значит шелак. Без работы мы не останемся в любом случае.

ScreenShifango, Вы мой кумир! Вот к такому мастеру, рисующему черепа и прочую атрибутику я бы поскакала вприпрыжку. Имхо, натурально - красиво, ненатурально - немодно и т. д. бред, мастер ДОЛЖЕН уметь делать все, пусть это и не его стиль и сам такое себе бы никогдм не сделал. У меня вообще стиль дикий, и ниче рисовала ведь цветочки и бабочки всем, кто просил. Так почему же зомби и черепа не рисуют мастера? Дискриминация какая-то и навязывание свое вкуса выходит.

WiCkEd, у меня в галерее есть работка, называется "бедные йорики" - там под ней камменты можно почитать и все сразу становится понятно. Наши мастера просто-таки на физическом уровне часто не приемлют никакой альтернативщины. Цветочки-розочки-стразики - на этом фантазия обрывается. А сейчас так вообще раздолье, можно голову себе не морочить - шеллаков накупили и вперед, клиентов стричь на бабло каждые 2 недели))) Заработок такой же, как и с коррекций-росписей, а голову включать не надо.

Наблюдение,бол-во наших милых дам одеваются только по одной ,известной им схеме(магазин поближе к дому,сток,не сильно ярко и не броско-маньяков боятся,что-ли,рынок,где много всего и сразу))Вообщем,кто-во-что горазд!!!Не мне вам об"яснять,как тяжело на ногтях то гармонию сотворить,не то,что сочетать одежду,стрижку,макияж,обувьсумку,бижутериюпарфюм и прочее,без чего вам не жизнь не в жизнь!!!:pЭто сколько сил,времени и главное средств нужно потратить,А тут простое решение проблемы,ногти под корень срезать-и ты круче леди GaGi :DМода-модой, это для ленивых просто выход.Как говорил Васильев "Моде следовать глупо,а не следовать...."оп-па,дальше то я забыл,...тоже глупо? чтоли? Модно быть индивидуальным,а не стадным.Я из маленького города,там если джинсы в продажу поступали 1 раз в пол-года,людям счастье было!!!и все ходили как в инкубаторе,один фасон на всех,одинаковые,весь город!!!:)Перестройка.....Появились вещи,которых мы раньше и в глаза не видели.Не у всех дома телефоны-то были,сейчас по 1-му в каждой руке.:DЧелка на глаза,уги,хвост,ногти под корень-Назад в USSR,все одинаковые,как в нашем колхозе 20 лет назад.Пытаются таким образом выделиться,но получается ,опять как все-одинаковые.Нет индивидуальности!Родственник работает в меховом ателье,несколько лет шил только одни жилетки меховые,не из-за моды,меха в 2-3 раза меньше уходит,а стоят так-же,как нормальные изделия...сейчас плачется,жилетки никто не берет(читаем между строк-мода уже меняется,скоро и ногти подтянутся).как-же ему обратно на нормальные шубы будет тяжело переходить,те.которые с рукавами.Так и с гельлаками будет.Я уже не первый раз слышу ,сами покупают,и лампы и гл -делают дома,это не наращивание,с этим посложнее будет .ГЛ-два притопа,три прихлопа.Мы же не ругаемся,если клиенты обычные лаки покупаем.:nah:.Пусть побалуются.Если производители еще чего нибудь не придумают,эти смогут..Одна дама знакомая есть,если по современным канонам посмотреть,то супер-модница.,а с другой стороны ,так на бомжа больше похожа:swoon:,со своей естественностью-то...:cool::cool::cool:

Anderson, Вся эта бомжеватая естественность с уггами на ногах и гулькой мышиного цвета на голове уже реально достала! У меня к примеру глаз радуется, когда я иду по улице и вижу статную, красивую, ухоженную и стильную... готессу, к примеру. По которой видно, что она шмотки не на ближайшем стоке купила)

У меня среди прочих, есть две клиентки - мои бывшие одноклассницы, соответственно ровесницы, нам уже за 40. Так вот, одна из них красит волосы на дому в канареечно-желтый цвет, другая делает сложное многоцветное окрашивание в натуральной гамме. Одна покупает яркие "леопёрдовые" и блестящие кофточки в Шанхае, а другая сдержанные по цвету, но безупречные по качеству и крою вещи в Италии. Одна любит длинные ярко-блестящие фиерические ногти, а другая изящный квадрат в виде френча или одноцветного покрытия. Вобщем, это две противоположности. Каждый образ имеет право на существование. НО! Глядя на них сразу видно - кто занимает деньги на продукты, а кто озабочен покупкой очередных гектаров земли с целью выгодного вложения денег. Выводы напрашиваются сами собой. Вы уж извините.

Назад
Сверху