Современность против наращивания или тенденция в натуральности?

Liebe, Либс,ты чаво взвинтилась:))))штоза скандалы -интриги-расследования:)мне показалось народ просто повысказывался и усё,вчера.
я думаю тут дело в разграничении взглядов на нэйл-индустрию:существует взгляд обываетльский(клиенты) и взгляд профессиональный(мастера).взгляд обывательский нынче переживает истерию ГЛ,взгляд профессиональный отдает предпочтение акрилу.вот и вся беда.

valu - valu,да,но только взгляд профессиональный без клиентского взгляда никто. И если клиенты истерят по "натуральному" покрытию - мастеру просто глупо это игнорировать. Иль как,пущай весь такой сидит без клиентов,но зато с акрилом,а другой мастер пепка косит бабло на аля-натуральных покрытиях. ))) Да,конечно,мы мастера настолько круты,что клиенты за нами бегают,но если все вдруг решат отказаться от акрила\геля - ТУТ УЖ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ,и будешь делать гель-лак и био. И все. Как бы не были круты,без клиентов нам не обойтись,и игнорировать спрос глупо. Другое дело НАДОЛГО ЛИ хватить био\гель-лак,и не выдохнется ли сие веение моды через N-нное кол-во времени))

Последнее редактирование:
Ксения Добрина, дак я не против:)я сама тока на укрепленияз и зарабратываю щас,мы же про обсуждения акрила в народе говорим, а не про употребляемость?по употреблению-да,ГЛ никто не перешибет в данный момент:)

valu - valu,тану,обсуждения как были- так и остались. Я вон,про свой гельчик,от товарищей акрильщиков тоже постоянно ересь всякую слышу,но ничего,не жалуюсь,привыкла уже))) А то читаю: Ой,вот про акрил(что он вредный) говорят те,кто с ним не умеет работать- конечно,гель по типсам размазать проще. И есть только ЕДИНИЦЫ которые с ним умеют работать. Девахи,после некоторых слов,Я САМА ЛИЧНО готова всем своим в уши лить,что акрил сущая отрава)))
Ладно,шуткую я)))

развитие индустрии и спроса идет по цепочке: маниюр - акрил - гель - био-гель - гель-лак...

НАДОЛГО ЛИ хватить био\гель-лак,и не выдохнется ли сие веение моды через N-нное кол-во времени

все правильно, развитие индустрии идет по цепочке, но цепочка в итоге замкнется=) как мне кажется)) цикличность знаете ли...) после гель-лаков вдруг вернемся к стилетам с лепкой (чем черт не шутит)))
если оторвать взгляд от ногтей, то видно што мода циклична, взглянем на одежду например, да она перерабатывается, осовременнивается, но идеи возвращаются))

так же и с нами будет, придумают новый, усовершенствованный акрил и вперед, будем им лепить, чо уш там))

в нашем деле главное вовремя адаптироваться под спроса, дабы реально срубить бабла)) согласна с Ксения Добрина:

если клиенты истерят по "натуральному" покрытию - мастеру просто глупо это игнорировать. Иль как,пущай весь такой сидит без клиентов,но зато с акрилом

поэтому в завершении хочу только пожелать Liebe скорей освоить гель-лак, подружиться с ним наконец и забудь все обиды и разочарования в его стороны) Любочка, мне это действительно порой покоя не дает, вроде правильные мысли пишешь, а сама с гель-лаком на "вы")

Девочки, ну мы же все немного маркетологи и рекламщики, неужели вы не видите четких законов рынка? Ну как же так? Стоит просто посмотреть, КТО звонит и просится на гель-лаки. Это люди, которые либо раньше красили ногти лаками, но им надоело его перекрашивать три раза в неделю, или те, у кого был НЕУДАЧНЫЙ опыт наращивания. Или нетерпеливые, которым западло сидеть 2-3-4 часа на коррекциях. Неужели не ясно, что это в любом случае не ЦА (целевая аудитория?) Они бы все равно прошли мимо всех мастеров с акрилом-гелем. А куда же бежать всем тем, у кого ногти свои "красой не вышли?" Людям, у которых они волнисто-бугристые, кривые, слишком тонкие, погрызенные ты ды? Какой гель-лак даст им красивые руки? Хрен там... У меня большинство акриловых клиенток - это девчонки с некрасивыми своими ногтями. И они сами понимают, что или акрил с удлинениями и прочими плясками, или родное убожество...

я думаю тут дело в разграничении взглядов на нэйл-индустрию:существует взгляд обываетльский(клиенты) и взгляд профессиональный(мастера).взгляд обывательский нынче переживает истерию ГЛ,взгляд профессиональный отдает предпочтение акрилу.вот и вся беда.
Ой, тут какую-то ты градацию дала, мне странную, если честно, что значит обывательский и профессиональный? Тут все завязано более глобально, на мой взгляд. Есть нейл-индустрия. На этом поле есть следующие игроки: производитель материала; мастера, предоставляющие услугу и потребитель. Насколько, я помню из экономики, идеал наступает в точке пересечения, когда спрос пересекается с предложением. В этой же точке происходит момент расчета, то есть есть возникает прибыль. На рынке есть еще такой фактор, как реклама (дают ее как правило, производители материала, вспомним бум шеллака от креатива, клиенты до сих пор, кстати, называют любой гель-лак шеллаком). Так вот сегодня на мой взгляд, эта точка находится уже в гель-лаках, и далеко не в акриле. Его изобрели, продвинули рекламно, но произвели опять же чего: и мастерам, и клиентам нужна скорость-комфортность-простота-безопасность. В общем, сегодня все пересеклось на гель-лаке. Безусловно, есть, была и будет категория клиентов (о мастерах отдельный разговор, я чуть позже), которая продолжает моделировать ввиду привычек, особенностей строения ногтевой пластины и других факторов. По гелям сейчас тоже тенденция к безопасности (уретан пошел сначала, теперь вот интересный гель вышел у В.Клопотовой: не летит пыль, все быстро и удобно, тот же поджим), что касательно акрила, сейчас Магнетик, Вилла, Виктория Клоптова тоже собирается, делается акцент на беззапаховом акриле. Ведущие и прогрессивные игроки рынка борются за безопасность-скорость-удобство. И это не только ногти, это, допустим лекарства, ну это так навскидку. Это прогресс, глобальный процесс во всех отраслях. И это и есть ТЕНДЕНЦИЯ, ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, о котором я и говорю всю дорогу, О МАКРОПРОЦЕССАХ. И заинтересованы в тендецниях и производители, и потребители, и мастера, конечно же, они тут как промежуточное звено, кстати.

Теперь касательно мастеров. Как я уже сказала, помимо производителя и потребителя на рынке есть промежуточное звено - мастер, через которого собственно происходит связь потребителя с производителем. И, конечно, же мастера тоже задают тон в рыночных тенденциях, выбирая для себя какой-либо материал, ведь именно они закупают материал у производителя... Вот и перешли мы с макроуровня на микроуровень)))

Что же происходит с мастерами: в общем-то, по-хорошему, в идеале, мастер должен уметь все, всю цепочку: маник-акрил-гель-био-гель-лак. Но, мастер это прежде всего человек, личность. И он имеет ПОЛНОЕ ПРАВО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ выбирать, чем работать, что именно будет он предлагать клиенту, каких клиентов он будет брать, в конце концов. Тут и умения мастера, и его здоровье, и условия работы играют роль, множество факторов... Но давайте не путать, божий дар с яичницей, как говорится. Идеал идеалом, а живой человек, то есть мастер, к сожалению, не идеален. И вряд ли он сможет делать ВСЕ. Поэтому он и выбирает, что ему удобнее и ближе. И... полностью прав!!! Я уверена, что допустим акриловый мастер (ну так он видит, любит он материал) найдет своих клиентов, под свою же завязку до сих пор. И все отлично: и клиенты рады, и мастер, и производитель (у него покупают акрил). Ведь цель именно в точке пересечения этой тройки, и получении прибыли. Так вот здесь цель достигнута. Прибыль получена и все довольны. И я не осуждаю, как может кому-то показалось, этот путь. Тут все даже экономически верно, и безусловно верно по-человечески: свобода выбора, то се. И кто что скажет? Да никто? Все хорошо.... Но!!! Это микропроцесс, а я говорю о макропроцессе, о тенденции. Так вот есть тенденция, мировая причем, а есть локальные мастера с локальными же клиентами. Давайте не путать эти понятия. Я говорю о тенднеции, тенденция есть, она общая и видна, но конечно-же, жизнь - не прямой тренд. Возможны нюансы. С общим трендом, думаю, понятно, он просто есть, но продолжают же производить тот же акрил, те же классические гелевые системы. Сейчас просто изменились пропорции вот и все, гель-лак наступает. Надолого ли? Посмотрим. А я лишь хотела сказать, ЧТО ЕСТЬ ТЕНДЕНЦИЯ, А ЕСТЬ ЛОКАЛЬНЫЕ МИКРОПРОЦЕССЫ, которые тоже влияют на тенденцию. Так вот стоит об этих двух вещах говорить отдельно, и не отрицать, ни то, и не другое. И не путать макро и микро, тенденцию (общий тренд) с локальными настроениями (которые тоже имеют место быть и имеют право на существование). Только и всего. Не надо путать в одну кучу. Надеюсь, я объяснила ггг

Не стоит выдавать дела в своем курятнике за тенденцию, но и тенденция, с другой стороны, зависит, от происходящего в курятнике))) Тем не менее, я вижу что тенденцию задают именно производители, которые промывают клиентам мосх рекламой, но что парадоксально, стараются для тех же производителей и по их же запросам (скорось-безопасность-эффективность). Вот и есть ныне точка пересечения в гель-лаке. А что мастер? Мастер увы промежуточное звено, и тут каждый может выбрать - идти в ногу с тенденцией или же остаться при своих взглядах и клиентах. Для него и то и другое может оказаться верным: была бы прибыль и достаточное количество клиентов при его предложении тех или иных услуг, чтобы эту самую прибыль обеспечить!!! Если мастер видет что на старых баранах и технологиях шерсти уже нет или ее недостаточно - пришло время запариться о введении новинки. Но если у мастера запись под завяз и все и так хорошо, то чего ему париться? Повторюсь, то оба варианты правильны, была бы прибыль. Можно и сидеть допустим на акриле или классическом геле и постепенно набирать апологетов на старое. Тоже вариант))) Я ж не осуждаю, вы чо народ. Я только за прибыль))) Ну и за безопасность и удобство для всех (мастера и клиента).

Ой, тут какую-то ты градацию дала, мне странную, если честно, что значит обывательский и профессиональный?
Люб,я просто постоянно вконтакте сижу,от там разграничилка сразу видна-проф взгляд и взгляд пищащих клиенточек.Клиенточки писают в потолок от серенького лака на натуральных ногтях,профи оценивают работы мастеров высокого класса.деффачки фууукают и бееекают на стилеты с лепкой.мастера злорадно троллят криворукие фото бочонков самоучек.
как -то я даже не сомневалась никогда в такой градации:)

Liebe, миром нынче правит "иллюзия выбора", только и всего. И не забывай что кидаться на новенькое это трендОво, бггг)))) Хотя в 90 процентах случаев под видом Совершенно_Нового_Продукта нам подсовывают лишь частично переработанный и улучшенный) Погляди сколько брендов ногтевых, сотни же, а фабрик? 10 концернов в цивилизованном мире если насчитается, которые сырье производят, то хорошо будет) Но не надо ни потребителю, ни мастеру знать, что в баночках частенько одно и то же. Ведь так утратится священная корова по имени "Иллюзия выбора"))))

и все-таки я не согласна с направленность ЦА - не мастер закупками ведет определенное направление моды,а масс-медиа,реклама,журналы и прочая фигота.принцип прост - че вижу,то и хочу:)

ПыСы.никого не обижаю,надеюсь?:)закопалась в ИМХах просто :)

valu - valu, массмедиа всегда походу обходила ногтевые дизайны стороной. Я это скажу как редактор, который в СМИ уже больше 10 лет, в том числе в глянце) Ногтевиков как будто не существует. Я на самом деле даже удивлялась в свое время - неужели кто-то РЕАЛЬНО носит все эти расписные стилеты, эджи с каменьями и прочую "экстремальщину". Я никогда не видела ничего подобного ни на одном светском рауте, ни в одной редакции, ни на одном модном показе. Я слабо верила в существование реальных клиенток, пока меня не занесло в один из киевских стрип-баров)))))))))))))))

ScreenShifango, так это тоже своеобразная пропаганда в народных массах!!!все так и орут-вы хоть у одной звезды на первом канала видели стилеты?и все.не отвертишься.нету там ногтевых прибамбасиков:)

Jellylorum,Настя, ну согласись, что ты используешь актерское мастерство, психологическое давление (например, со старта "ты ошибаешься", и вымышленные аргументы, и советовала приврать, допустим клиентке в теме "Ситуация" неоднократно. Я тебе по цитатам не скажу, да и нет у меня сил и времени на это, и не очень интересно, если честно. У меня суммарно сложилось впечатление. Твое право. Но я не согласна с таким подходом, и ко мне применять не надо, ок?))) Я не хочу учить тебя жизни, но пойми "единожды солгавши"... Подумай, ты подрываешь доверие к своим словам, это могут видеть и клиенты. Не нужно сохранять лицо, говори правду. И хорошие люди к тебе потянутся, и клиентов наберешь порядочных, а то захера притягивают захера, сама понимаешь. Искренне желаю тебе всего хорошего, подумай. Я не в обидах если чо, но тыж понимаешь, что после таких вещей я буду относиться к твоим словам (допустим, в мой адрес) внимательно, и уж за чистую монету их принимать не могу, поскольку были прецеденты. Успехов! Ты умный человек, но используй свои умения "в белое", а не "в черное", мой тебе искренний совет. Не нужно захеров.

Добавлено через 3 минуты
valu - valu,да,но только взгляд профессиональный без клиентского взгляда никто. И если клиенты истерят по "натуральному" покрытию - мастеру просто глупо это игнорировать. Иль как,пущай весь такой сидит без клиентов,но зато с акрилом,а другой мастер пепка косит бабло на аля-натуральных покрытиях. ))) Да,конечно,мы мастера настолько круты,что клиенты за нами бегают,но если все вдруг решат отказаться от акрила\геля - ТУТ УЖ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬСЯ,и будешь делать гель-лак и био. И все. Как бы не были круты,без клиентов нам не обойтись,и игнорировать спрос глупо. Другое дело НАДОЛГО ЛИ хватить био\гель-лак,и не выдохнется ли сие веение моды через N-нное кол-во времени))
Согласна с каждым словом. Если сидеть без клиентов - то разумнее прогнуться под изменчивый мир, допустим, если нет аллергии на те же гель-лаки и жидкости для снятия. Кстати, они признаны более аллергичными, чем классические гели. Тут уже каждый должен взвесить еще по вот какому параметру, не только прибыль, но и здоровье. Свое в первую очередь))) Да и если нет клиентов на классику - шикарно - есть время попробовать что-то новое и предложить это пациентам!!!

Добавлено через 10 минут
А то читаю: Ой,вот про акрил(что он вредный) говорят те,кто с ним не умеет работать- конечно,гель по типсам размазать проще. И есть только ЕДИНИЦЫ которые с ним умеют работать.
Это бред, конечно. Допустим, лично мне реально проще без всяких подложек сесть и забабахать акрил, да еще смачно поджать. Это проще и гораздо быстрее. Я бы не сказала, что отказываются от материала потому что не умеют, я акрил умею, и акриловые ногти очень красивы, но запах не выношу ни я, ни что самое главное - соседи. Мне проще было перейти на гель, чем делать вентиляцию, а Волга только потом появилась, когда у меня стало уже геля куча))) Мне на надо чтобы мне звонили в дверь во время работы!!! Но я все же тихонечко попытаюсь внедрить быстренькие акриловые подложки, авось не унюхает))) Я раньше простые ногти делала и коррекции акрилом только так, никто не бежал, а вот как засела френч колбасить и учиться улыбкам - то это дольше - и соседка прибежала.... В общем, надеюсь, что подложки прокатят, это не так долго))))

Liebe,да ладно, давай без моралей. Ты под каждым таким советом сама "спасибо" ставишь. Тебя взбесило упоминание, что ты не работаешь. Отсюда и поскакало. Поэтому всё, завязали. Тенденция в гель-лаках, акрилы устарели, гели форэва, вечны и непокобелимы, то есть, непоколебимы. Я согласна на сто процентов.

А теперь по теме. Телезвёзды, звёзды и прочие зды не носят расписных ногтей, потому что они постоянно меняют образы. Они задолбаются их снимать и снова наращивать! Но вот что наверняка - даже самые натуральные и естественные ногти на руках звёзд могут быть искусственными.

ь! Но вот что наверняка - даже самые натуральные и естественные ногти на руках звёзд могут быть искусственными.

Да,только МЫ это видим,а толпа(клиенты) не видят,что это наращивание под натуральные. Они искренне считают это натуральностью в чистом виде,и никогда ты им не докажешь,что это искуственный ноготь. Отсюда и клиентское убеждение,что натуральстость в тренде,а акрил прошлый век.

Ксения Добрина, бггг, все эти разговоры ровно до того момента, пока вы не сделаете им тонкий акриловый "бейби-френчик"))))) Многие просто ставят знак равенства между акрилом и огромными расписными лопатами) И считают, что из него ТОЛЬКО ТАКОЕ и можно сделать

так же и с нами будет, придумают новый, усовершенствованный акрил и вперед, будем им лепить, чо уш там))
И чтоб беззапаховый, без уф, без пожелтения, и чтоб кисть не забивал :)
поэтому в завершении хочу только пожелать Liebe скорей освоить гель-лак, подружиться с ним наконец и забудь все обиды и разочарования в его стороны) Любочка, мне это действительно порой покоя не дает, вроде правильные мысли пишешь, а сама с гель-лаком на "вы")
Тань, спасибо, что ты столько думаешь обо мне, не засоряй се голову теткой :)Смотри, что у меня с гель-лаком: когда пошел бум я была как бы не у дел, ну и овес ты сама понимаешь дорог, и было оно мне ни к чему... Но потом так случилось, что гель-лак у меня таки появился. У меня сейчас есть база-топ и два цвета фирмы Вилла, я уже оба цвета испробовала поверх коррекции. Вот, попробую снятие. А вот на натуральный ноготь, я пока не пробовала, я не хочу себе снимать гель пока.

Добавлено через 5 минут
Стоит просто посмотреть, КТО звонит и просится на гель-лаки. Это люди, которые либо раньше красили ногти лаками, но им надоело его перекрашивать три раза в неделю, или те, у кого был НЕУДАЧНЫЙ опыт наращивания. Или нетерпеливые, которым западло сидеть 2-3-4 часа на коррекциях. Неужели не ясно, что это в любом случае не ЦА (целевая аудитория?)
Еще помешанные на моде и новинках, еще люди, у которых ногтевая нормас. У которых ненормас, да, никуда они не денутся от моделирования. Кстати, гель-лак отличный маркетинговый ход: захват той части аудитории, которая доселе целевой аудиторией и не была вовсе)))

Ксения Добрина, бггг, все эти разговоры ровно до того момента, пока вы не сделаете им тонкий акриловый "бейби-френчик"))))) Многие просто ставят знак равенства между акрилом и огромными расписными лопатами) И считают, что из него ТОЛЬКО ТАКОЕ и можно сделать

Это да,но прежде чем доказать что это круто,нужно сначала как-то затащить к себе в кабинет.

Люб,я просто постоянно вконтакте сижу,от там разграничилка сразу видна-проф взгляд и взгляд пищащих клиенточек.Клиенточки писают в потолок от серенького лака на натуральных ногтях,профи оценивают работы мастеров высокого класса.деффачки фууукают и бееекают на стилеты с лепкой.мастера злорадно троллят криворукие фото бочонков самоучек.
как -то я даже не сомневалась никогда в такой градации:)
Ну, в общем да. Эта подградация имеет место быть, безусловно, просто нас вчерашний дискурс был намешан из тенденций и локального, поэтому я и взялась отделять глобальные процессы от локальных мнений. Да, тут я согласна, такая подградация тоже существует.

Добавлено через 2 минуты
И не забывай что кидаться на новенькое это трендОво, бггг))))
Я очень сочувствую этим людям, это ж как надо с языком на плече за модой бежать. Я лично всегда за стиль, а не за моду, причем при моем типе внешности и выбор невелик: або готыка (условно назовем так), або пинап с винтажем. А вообще я люблю кажуэл, ну птушо я мужык по натуре, мне лень перья часами завивать и рядиться))) Чую, перейду я на гель-лак гггг я из нетерпеливых клиентов и мастеров, поэтому всегда ахаю над жопно-филигранными работами)))

Добавлено через 5 минут
и все-таки я не согласна с направленность ЦА - не мастер закупками ведет определенное направление моды,а масс-медиа,реклама,журналы и прочая фигота.принцип прост - че вижу,то и хочу:)
Угу. Поэтому я и написала, что мастер - промежуточное звено, увы. Впрочем ему этот факт на глобальном уровне может отнюдь не помешать стать царем в уезде, и набрать апологетов, на что он хочет и чем он хочет и когда он хочет и с кем он хочет))) В этом и прээээлесть).

Бэйби-френч) гениальное "продажное" название!! Взяла на заметку, пошла продавать, ггг)))

Назад
Сверху