Ситуация с клиентом. Как поступить? - 9

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЧС Я сразу заношу в телефон . с коментом * не пришла и т.д.

У меня два номера, рабочий и личный, но на обоих адресная книга практически идентична, клиентов заношу в группу "клиенты", от такая я неоригинальная)) а номера все держу на двух телефонах на всякий случай, ну мало ли... Денги там кончатся, а позвонить срочно надо или вдруг сломаю тел))

Кстати сейчас есть черные списки на уровне оператора, помоему это очень круто))
На телефоне ж я так понимаю абонент все равно дозванивается, но тел просто признаков не подает?? А у оператора можно поставить разное информирование: занято, отключен, недоступен, неправильно набран номер)))

А у оператора можно поставить разное информирование: занято, отключен, недоступен, неправильно набран номер)))
вот бы еще такое информирование: вы находитесь в черном списке вызываемого абонента, так как когда-то обманули его. вызываемый абонент предлагает вам гулять лесом и больше его не беспокоить:p (шутка). у меня телефон автоматически сбрасывает звонки с номеров из ЧС, но я их не вижу как пропущенные

ой, у меня мрак! звонят и сами представляются- Это галя- "синие ногти"-(синий гелиш делали), это Оля- "цепкие пятки"(трещинки были и салфетка педикюрная за них цеплялась)))))

Лучик Света, 30рэ в месяц не дорого же))

Я просто любитель всяких удобных плюшек))) всякие мульти-смс, баланс на экране и прочее)))

мега-радуга, они не сопротивляются? не все ведь любят фоткаться. если бы меня мастер захотела сфотать, я бы убежала (шутка, но доля правды есть))))

Maldiva, они все сначала удивляются, зачем это я их сфоткать хочу:). Но у меня всегда коронная фраза для всех, если например, мне надо сфоткать скажем Юлю, то я ей говорю: "Ты знаешь, у меня СТОЛЬКО Юль, что я запутаюсь, дай тебя сфоткаю, чтобы я знала, что это ты". И так я говорю всем, Машам, Катям Светам... что у меня именно с этим именем уже много человек. Это конечно не правда, но за то психологически это работает. Каждый человек хочет быть узнаваемым и не теряться среди других:). Обычно они все говорят одно и тоже: "Ой, да чё меня фоткать, я такая не подготовленная". Я объясняю, что мне это нужно лишь для звонка, и что кроме меня её фэйс никто и никогда не увидит. Мне это надо не для того, чтобы в интернет выкладывать на всеобщее обозрение, а для того, чтобы видеть КТО мне звонит. Вроде понимают и даются:).

мега-радуга, а у Вас память в телефоне большая? У меня камера просто такая, что там фотки по 3-3,5 Мб, а памяти на клиентские фото жааалко))). У меня там книги и музычка))). А фото у меня всего несколько, и то - прям для ВИП-персон))).

мега-радуга, а у Вас память в телефоне большая?
Да, хватает на всех:). Просто у меня в телефоне нет ничего лишнего, память не забита гигабайтами музыки, видео и прочих приколюх:). Только всё нужное и необходимое.

Я с недавнего времени записываю всех клиенток, в том числе продинамивших. А то есть у меня такая замечательная мадам, которой как-то нужно было прям срочно-срочно. Я перенесла свои планы ради неё,а она не пришла. Теперь регулярно названивает и просит её записать. Я говорю, что новых клиентов не принимаю, а она тааак мило каждый раз удивляется и спрашивает почему)) Хотя ответ слышала раз 10 уже. И ей всегда нужно "ещё на вчера". Самое забавное, что звонит с одного и того же номера. К тому же настойчивая такая, может раз 8 безостановочно набирать, пока я трубку не возьму. Я пока её не записала в телефон, каждый раз пугалась - сижу на паре в институте а мне трезвонят. Думала уже пожар или ещё не дай Бог что...
А клиентки все записаны по месту работы и должности или ещё каким-то опознавательным признакам, вроде "Лена йоркширский терьер", "Наташа Невеста", "Света медсестра"))

недавно пришла новая клиентка на наращивание. пришла по рекомендации от моей подруги. Раньше наращивала она у другого мастера и вот решила у меня попробовать нарастить. Садимся, я начинаю спрашивать, что будем делать, какие ногти хочешь? Она: мне ЛОПАТЫ. Я сижу немного в растерянности. Спрашиваю квадрат что ли? Она опять ну мне да квадрат как лопаты. Ладно начинаю делать. Выкладываю подложку (работаю гелем), зажимаю арку. Она мне: они так и будут такими узкими? Я сижу не знаю что сказать. Делаю дальше. Френч выложила, запиливать начинаю. Она снова свои 5 копеек всавляет: они что так и будут загнуты вниз с боку (имеет ввиду арку). Я говорю да, так и должно быть. я пилю. Получились нормальные ноготочки. Покрыла финишем, смотрит. ДА вроде здорово получилось. Ушла довольная. Вот клиенты, сначала ходят лопаты делать и не знают как нормальные ногти выглядеть должны. Приходится какую-то ясность вносить в их головы. терпения на это правда не всегда хватает.

Я с недавнего времени записываю всех клиенток, в том числе продинамивших. А то есть у меня такая замечательная мадам, которой как-то нужно было прям срочно-срочно. Я перенесла свои планы ради неё,а она не пришла. Теперь регулярно названивает и просит её записать. Я говорю, что новых клиентов не принимаю, а она тааак мило каждый раз удивляется и спрашивает почему)) Хотя ответ слышала раз 10 уже. И ей всегда нужно "ещё на вчера". Самое забавное, что звонит с одного и того же номера. К тому же настойчивая такая, может раз 8 безостановочно набирать, пока я трубку не возьму. Я пока её не записала в телефон, каждый раз пугалась - сижу на паре в институте а мне трезвонят. Думала уже пожар или ещё не дай Бог что...
А клиентки все записаны по месту работы и должности или ещё каким-то опознавательным признакам, вроде "Лена йоркширский терьер", "Наташа Невеста", "Света медсестра"))

Гыгыгы ))))))))))) У меня также записаны!!!

У меня тетрадка,где на каждую,кто хоть раз был отдельная страничка- имя,ключевые слова,как определить( например фрося-вонючие духи ,причем это ключевое слово может быть что угодно,но именно то,что сильно запало в память. Если клиентка всю дорогу рассказывала про свою работу на таможне,она будет Глаша-таможня). телефон ,и дата посещения(процедура,число,цена). В телефоне только самые постоянные. А если клиентка записывается,но я ее в упор не помню,залезаю в тетрадку,и по номеру телефона ищу Хто ето)))

У меня у всех клиенток,кто на наращивание,отдельные пилки в пакетиках,на них наклейка с именем и номером телефона,там же пишу какм материалом делаю,гель,акрил и фирму,у особо проблемных уже такие не большие списочки опробованого,остальные в ежедневнике в конце,иногда люди просят перезвонить - пишу еще раз номер телефона в ежедневнике рядом с записью что-бы не искать потом.

я поначалу тоже пыталась клиентов так запоминать: Света-продавец, Таня-собачница, Оля-милиционер. потом поняла, что это не моё. в своё время поработала в одном месте, где у меня было до 250 клиентов в месяц (не в ногтевом бизнесе), и всех запоминала по имени-фамилии. поэтому в какой-то момент перестала изобретать велосипед и теперь спрашиваю фамилию, и усё. мне легче запомнить фамилию, чем придумывать кличку)))
а сегодня принимала свою клиентку, кот.64 года (я писала про неё, кот.с зАпахом). сделали перенаращивание. она попросила квадраты (после миндаликов 3-4). ну я заморочилась и давай ваять ей то, чему обучилась на курсах повышения - арочный выкладной френч. по ходу дела выслушивая различные замечания (а они такие и будут широкие? а они такие и будут толстые? и другие), отвечая на всё - подождите, ещё нечего оценивать, когда я закончу - скажу. в конце сказала - это ужас, как вот эти углы мешаются!:swoon: я ей прочитала лекцию на тему ногтевой эстетики. уголочки - ладно, скруглю немного. уходила уже довольная. звонит минут через 20, хвалится, что таксистка, кот.везла её домой, обратила внимание на её маникюр и тоже такой хочет (счастлиииивая, по голосу:p)

Последнее редактирование:
У меня именно так все и записаны: Алина кошмар (моск выносящая, чтоб не записать случайно), Марина ломбард, Таня пайп (она одна делает), Лена институт, Катя ч/с, Ольга рынок, Татьяна стоматолог))))) Зато всех помню, кто, где и чем.

Ыыыыы, принесли мне вчера сразу три двухмесячных биогеля. И все как одна с претензиями - "ты знаешь, он вот потрескался на кончиках!" Третьей уже с мозолью на языке сообщала, что за 8 недель он имеет право не только потрескаться, а еще и отрастить ноги и вообще "уйти в закат".

Вообще клиент какой-то вредный стал, факт. Наращивала с нуля акрил барышне, глиттерный кончик+фимки. Массивненько конечно, но не криминал ни разу. Так она кончик прям руками щупала, что он видите ли толстый. При том, что линия волоса там была тоньше кредитки.

мне тут тоже .. ой чет в этот раз биогель не стоит на ногтях вообще..а потом узнаю что она сыну куртку от краски вайт спиритом оттирала..
- а.. надо было наверное перчатки одеть да ?

Оооо киплюююю вся.... Пришла новая клиентка открываю дверь а там сначало одно дите потом другое((((. Я говорю " оо" а она почему и сразу тон выше. С эти вам придеться смириться( интересно почему???) . Я ей говорю что про детей мы не договаривались. Она заявила что я вообще не профессионально к делу подхожу и она своих детей в праве брать куда хочет.я ей говорю вы же видите что у меня нет места для детей(. Ну говорит тогда с нами дело закончено( хотя и не начиналось). Я ей сказала что по идее спрашивают можно ли детей привести я бы ей сразу по телефону о этом сообщила что не пойдет такое:). Вот такая я плохая и усе благодоря форуму:-))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху