Растянуть туфли - возможно?

• Автор темы Автор темы Vilissa
  • Дата начала Дата начала

Vilissa

Постоялец
Реакции
68
Баллы
0
всем привет!
Девчонки помогите кто может! купила босоножки, а один жмет... по длине нормально, а вот по ширине. Можно их как нибудь растянуть? Босоножки тканевые. Обратно не хочется отправлять, уж больно нравятся:)

Vilissa, кожаные то растягивают обувщики,а тканевые врядли.

Да, у меня друг работает в ТЦ в павильоне ремонт обуви, у них есть специальный станок, который растягивает обувь в голени и в стопе!Стоит это не дорого!:):cool:
Можно купить спрей "растяжка" он называется, точно есть у Саломандер, стоит рублей 200!Покупала для тексильные туфли, все ок!:)

Последнее редактирование:
Мадам Фикус, тканевые тоже? надо поискать такой спрей...

Vilissa, попробуйте капроновый носочек намочить спиртом и обуть босоножку и походить, должно растянуться, если не поможет то и спрей не поможет тоже... не вся обувь растягивается....

Vilissa, а лучше водой горячей. Для ткани спреев не надо, которые для кожи: перевод денег. А вот намочить и походить дома - самое то.

Vilissa, попробуйте капроновый носочек намочить спиртом и обуть босоножку и походить, должно растянуться, если не поможет то и спрей не поможет тоже... не вся обувь растягивается....

Самое пагубное для обуви это растягивать со спиртом и водой!Клей разрушается, тем более на текстиле!:)Приятель обувщик теперь все знаю про обувь:pХотела балетки текстильные растянуть сама с водой, сказал что я дуня и не в коем случае!
Спрейчик купите, есть в каждом хорошем обувном магазине линейка средств по уходу за обувью!:)Чесс слово!:)

Vilissa, все зависит от того,какой дубляж проклеен между тканью и подкладкой,обычно это термоткань и если подпороть то место,где проходит строчка(верх.часть союзки) и надрезать этот дубляж,то растянется все:) От спирта ткань может полинять,если цветная,а клей разрушается от ацетона,любой-и для сборки верха и при затяжке ,приклеивании подошвы

Добавлено через 1 минуту
попросите мужа походить в одном влажном,мне помогало:)

sudarikova,у моего мужа нога узкая:) наперла на себя носки толстые и босоножки - хожу:), картина маслом, блин. Про надрезать не поняла - где резать и что такое союзка?

Мадам Фикус, а спрей сделан на основе спирта))) в свое время у нас был обувной магазин, и косметикой для обуви тоже занимались...

Vilissa, сейчас сфоткаю свои для образца,ок? Союзка это верх от носка до подъема
IMG_1001.jpg

sudarikova, а этот дубляж обязательно должен быть? Ткань босоножек очень плотная, есть ли смысл резать этот дубляж? может ткань сама и не растянется... Вот напридумываю себе проблем, потом мучаюсь:)

sudarikova,а кто ж его знает, написано просто текстиль, но точно не джинса... просто очень плотная ткань...

можно намочить их и вставить какую-нибудь деревяшку и чтобы она на ней высохла,ничего страшного,если форма другая-на ноге она вернется,главное,чтобы по окружности со скрипом вставлялась

Вот и мой пололжительный опыт! Туфли очень красивые а на размерчик меньше ,сильно хотелось,кстати тканевые. Надела капрончик и намазала ступню маслом растительным,побегала вечерок дома,посидела,постояла...Сняла , помыла внутри ...утречком тока так влетела в них ,но ножку опять смазала на всякий случай.Водой до этого пробовала и холодной ,и горячей-никак!

ludmila gvozdika, а масло не впиталось в ткань?
у меня нет.Там же двойная ткань..внутри может и впиталась,но сверху не видно ни чего...туфлям 4 года..как новые и всё ещё любимые.

Назад
Сверху