РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Девочки, здравствуйте! Извините, нет времени читать тему, на днях обязательно прочту её целиком, но сейчас срочно нужен ваш совет. Первый раз заметила это когда занималась с ученицей акриловой лепкой - почувствовала "давление/набухание" в области горла-гортани... Дыхание нормальное, но ощущение такое неприятное - быстро выпила кларитин, открыла все окна на распашку. Сейчас пару часов полепила - снова та же история... Аллергия видимо... и похоже на отек Квинке... Каюсь, оба случая не пользовалась респиратором. Может кто знает - что такого накатить если вдруг будет приступ или более сильный отек. К врачу на днях схожу, но у меня во вторник курс по акриловой лепки - боюсь его(
У меня тоже после акрила горло чуть припухало. И головная боль. От акрила отказалась. Разве что иногда. Но планирую делать акриловые подложки тоже иногда. Не всегда так было от акрила, но бывало, я долго делала по времени ногти, надышаться успевала. На таблетках сидеть и продолжать делать - не выход, я считаю. Переходите на гель, я сделала так и не имею проблем ни с горлом, ни с головой, разве что руки от пыли защищать. Или купите мощную вытяжку, но и то... раз уже пошла реакция организма, я бы прислушалась к нему.

Добавлено через 1 минуту
Девочки, подскажите, на какие марки геля чаще всего возникает аллергическая реакция (кожная или какая другая)? Меня лично интересует гель Ндед, как вам он в этом плане? аллергичен?
Считается, что новые системы: био и гель-лак более аллергичны, чем классика. Анитахелена когда-то писала. А в остальном все индивидуально.

Последнее редактирование:
ой девочки !! вот и меня постигла не приятность(((( пальчики полополись сначала а теперь сохнет кожа и слазиет пластами !!! караул !! нет не сыпи не чешется ....уже перечитала уйму инфы аж трясет ! в понедельник к дерматологу ....

Петровна, и не обязательно,что сыпь появится,а врач вам скажет менять работу.Это начало аллергии,возможно Вам помогут средства защиты,но чаще всего приходится бросать наращивание

Петровна, Мой опыт-поставила вытяжку и поменяла материал!!!Помогло!Дермотолог не помог мне.Только временно .пока на дорогущих таблетках.более нимение.как только перестала принимать-еще хуже становилось!

спасибо! после нового года то же ставят мне мощную вытяжку ....попробую .жаль бросать наращивание - мне очень нравится заниматься ноготочками и не плохо получается ....буду пока бороться ! попробую почистить организм и сесть на диету ,схожу к нескольким дерматологам ,постараюсь обезопасить себя по максимуму

Добавлено через 3 часа 1 минуту
еленас, а у вас как дела? я читала ваши сообщения прошлых лет ,так и не работаете с наращиванием?

нет не работаю,как только начинаю чего то наращивать,то сыпь появляется снова или трескается кожа.Поверьте,если у Вас реальная аллергия ничего не поможет.Я прочитала кучу информации по медицине и это заболевание не проходит.Можно поставить вытяжку,попробуйте поменять материал на более дорогой и качественный,попробуйте работать в перчатках нитриловых,возможно поможет или хотя бы станет лучше.Я для себя приняла решение не наращивать,мне здоровье дороже.

У меня была оч реальная алергия .кровавые руки обглоданные-ужасссс!Мне помогло!

Добавлено через 1 минуту
еленас, А у вас была вытяжка.проб материал менять?Или сразу бросили?

Запущенная аллергия не пройдет. Я поймала свою вовремя. Моя невестка довела свои руки до такой степени, что ей уже ничто не помогало. Пришлось полностью расстаться с наращиванием. Это, когда я ей ела печень, чтобы она перчатками и маской пользовалась, она мне рассказывала, что ей неудобно в них работать. Сейчас бы она хоть скафандр надела, но поздняк метаться.

anitahelena, А что есть понятие запущенная?У меня два года была(с перчатками и масками)Уже лет 5 как все окей!!Только не много руки зудят сейчас(много работы)!

мне поставил сухость кожи - экзоматозный процесс !! работать не запретили ,но в перчатках запретили работать ... я притащила свой крем которым смазываю руки перед работой - для хим защиты - дерматолог сказала что это очень хорошо и продолжать дальше смазывать им .для лечения - солкосерил , локобейз репеа ,после каждого контакта с водой эмолиумы (в аптеке их оказывается очень много !! )на ночь мазать крем буренка и в перчатках хб спать . и отправила к гастроэнерологу ...попробую!! тем более что клиенток предупредила что не буду работать до 15 января -буду ручки лечить! 3 января еще к одному дерматологу записана (спасибо постоянной клиентке - смогла к нему меня просунуть вроде бы как очень и очень доктор!!) послушаем и его!

Добавлено через 21 минуту
да! еще взяли анализы на грибы !! доктор не исключает и такой вариант ((

А до меня как раз доперло, как делать себе: на одну руку перчатку (делаем полностью одну руку). потом наоборот. можно, конечно, опилить обе (натур.ноготь), если свой опил не раздражает... в остальном - лучше полностью делать каждую, а вторая - в перчатке. ну, финиш если снесется чуть, когда готовой рукой будем опиливать вторую, допустим... лучше потом лаковым закрепителем пройтись, чтоб уж полностью добить процесс в перчатке, не мацая ничего, даже баночку финиша...

Добавлено через 6 минут
Петровна, Мой опыт-поставила вытяжку и поменяла материал!!!Помогло!Дермотолог не помог мне.Только временно .пока на дорогущих таблетках.более нимение.как только перестала принимать-еще хуже становилось!
А какая у Вас вытяжка? Какой материал на какой заменили?

Liebe, Кональный вентелятор в столе, на улицу вывод!Испанский какой то .муж на стр .рынке покупал!Где то фотка(мое рабочее место).Материал был всевозможный китай.затем на пару лет перешла исключительно на Блейс.На форуме есть про него ветка!Работаю и гель и акрил сейчас.в начале только гель!На него радимого и была аллергия!

я пробовала менять материал,но аллергии не было тоько пару дней работы с новыми материалами и потом снова начиналась.Правда после того,что у меня было я боюсь уже по новой начинать может и на хороших материалах.Потом деньги нужно немалые воить в вытяжку,материалы и вдруг все будет вновь,жалко.У меня сейчас на Шеллак,Гелиш и биогель все равно идет реакция и кожас пальцев слезает,правда не так сильно,как от гелей и акрилов.

anitahelena, А что есть понятие запущенная?
Это, когда сразу не вылечили, не предпринимали никаких мер предостороджности - давали аллергену возможность кумулироваться в оргинзме.

Я имею в виду в первую очередь все меры предосторожности - полностью исключить прямой контакт с агрессивными веществами при помощи подручных средств, а потом уже лечение. Если будете лечиться, но дышать парами, мацкать мономер или гель (оксидный слой) голыми руками, держать пилку голыми руками, чтобы пыль оседала на кожу, то можно лечиться, а можно и не лечиться - один фиг.

помогите..подскажите как быть. вообщем купила новый камуфляж и новую бутылочку финиша. вчера пришла клиентка,она сама мастер-сделали ей ноготки..сидит чешеться,говорит аллергия сильная пошла на материал..руки,лицо опухло и тд..пьет таблетки,мази разные...вообщем сделала я ей все,довольная ушла.это пердыстория. и сразу после нее клиентка,делаем под лак всегда,ну я ей новым камом и сделала.
только что звонит,говорит аллергия,опухли пальцы,покраснели..типа просто предупреждаю,можем материалы смени..
впервые такое..очень переживаю сижу и думаю..в чем проблема..камуфляж,финиш?? и возможно такое,чтоб от первой клиентки-мастера как то перенеслось на вторую..такое может быть? проконсультируйте..

случайно не рунэйл? у нас у всех мастеров поголовно на рунейл аллергия, даже у меня лично дерматит был. но не с первого раза... это уже что-то жёсткое.

Назад
Сверху