У меня тоже после акрила горло чуть припухало. И головная боль. От акрила отказалась. Разве что иногда. Но планирую делать акриловые подложки тоже иногда. Не всегда так было от акрила, но бывало, я долго делала по времени ногти, надышаться успевала. На таблетках сидеть и продолжать делать - не выход, я считаю. Переходите на гель, я сделала так и не имею проблем ни с горлом, ни с головой, разве что руки от пыли защищать. Или купите мощную вытяжку, но и то... раз уже пошла реакция организма, я бы прислушалась к нему.Девочки, здравствуйте! Извините, нет времени читать тему, на днях обязательно прочту её целиком, но сейчас срочно нужен ваш совет. Первый раз заметила это когда занималась с ученицей акриловой лепкой - почувствовала "давление/набухание" в области горла-гортани... Дыхание нормальное, но ощущение такое неприятное - быстро выпила кларитин, открыла все окна на распашку. Сейчас пару часов полепила - снова та же история... Аллергия видимо... и похоже на отек Квинке... Каюсь, оба случая не пользовалась респиратором. Может кто знает - что такого накатить если вдруг будет приступ или более сильный отек. К врачу на днях схожу, но у меня во вторник курс по акриловой лепки - боюсь его(
Добавлено через 1 минуту
Считается, что новые системы: био и гель-лак более аллергичны, чем классика. Анитахелена когда-то писала. А в остальном все индивидуально.Девочки, подскажите, на какие марки геля чаще всего возникает аллергическая реакция (кожная или какая другая)? Меня лично интересует гель Ндед, как вам он в этом плане? аллергичен?
Последнее редактирование: