GabrielIrina, сама недавно только задалась такой проблемой, получив химический ожог. Получила по собственной глупости, работая в открытой кофте. Грудь покрылась маленькими пузырьками, которые в последствии превратились в красные пятна((
Пол-ночи я лежала и думала, почему же так? В результате получила такие ответы.
1.Что такое акрил? Это смесь из мономера и пудры.
2.Что будет если помазать руки мономером? Через какое-то время начнется покраснение, зуд и ожог.
3. Акрил полимеризуется в течение 48 часов, поэтому мы, запиливая акрил пилим не доконца застывшую смесь из акриловой пудры и мономера. Пыль летит в нас, и, сколько бы мало ее не было она все равно наносит нашему организму непоправимый вред, потому, что если мы не Защищаемся, то получаем порцию акрила в рот, нос, на лицо, тело и руки. Я даже у себя в Контакте статус поставила: Или ты съешь акрил или он тебя!
4. После этих нехитрых умозаключений я пришла к еще одному выводу: АКРИЛ более токсичен, чем ГЕЛЬ!
Я не химик, но для меня разница в использовании акрила и геля более чем очевидна. Запиливая гель, мы запиливаем уже заполимеризованный материал, поэтому пыль от геля менее опасна для нашего организма, по крайней мере ожога уже не будет.
5. Я не говорю про липкий слой. Липкий слой геля сродни акриловой смеси, также вреден и опасен.
6. Шестым пунктом я хотела бы написать следующее. Наш организм, насколько он сильным бы не был и терпел все эти акриловые благовонья, он все равно выдаст со временем свое недовольство в виде аллергических реакций. Любая химия для наших рук, нашего тела и дыхательных путей - это недопустимая "роскошь", поэтому, работая с любыми химическими материалами мы:
- В обязательном порядке защищаем руки перчатками, лицо маской, тело халатом
- Все инструменты держим в идеальном порядке, НИКАКИХ налипших кусков акрила на кисть. Все это ведет со временем к жутчайшим аллергическим реакциям. Наша кожа не железная, не выдержит!
-По поводу форм, которые прилипают к перчаткам. Я тоже столкнулась с этой проблемой. Единственный выход из этого. Работать голыми руками,но максимально чисто. Настолько чисто, чтобы не одна капля не попала на кожу. Вот это и есть верх профессионализма.
Удачи!