Перечитала всю тему! Девочки, огромное спасибо, что делитесь своим опытом и знаниями, аллергия - это мучение.
Посоветуйте, у меня при работе с акрилом идут красные пятна по шее и зоне декольте. Такая фигня у меня на некоторые сорта шампанского и вина.
Я правильно предполагаю, что это связано с отеком? дело в том, что когда только начинала с акрилом работать (на курсах лепки) у меня открылся жуткий насморк, у меня просто заложило нос и я могла дышать только ртом. Я перестала работать акрилом, купила в аптеке капли, снимающие отек и все прошло. Сейчас столько акрилом не работаю, либо миксы, либо только лепка, и выступают только пятна...
Я работаю в маске медицинской (видимо надо 3М или угольные вставки в нос), в очках, перчатки не ношу, но обязательно после прочтения этой темы стану надевать, прям с завтрашнего утра. Далее у меня вытяжка, которая выводит пыль на улицу, но запах мономера (а именно на него у меня реакция) все равно не вытягивается, я проветриваю несколько раз помещение во время работы с одним клиентом, после выкладки акрила убираю мтаканчик с мономером подальше от себя.
Посоветуйте, что мне еще делать?
И такой вопрос, где можно заказать баночки с помпами, такие как у Веры Петковой, с металлическими крышечками, мне срочно такие надо! Или пожалуйста дайте ссылку на тему, где это обсуждалось, в нашем городе таких емкостей точно не найду...на выставках они продаются?