РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Верагор, да. Баночки ты протирала в перчатках или голыми руками? Категорически не должно быть никакого контакта с матералом. Даже с ацетоном или обезжиривателем, которым ты протирала баночки.

У меня на липкий слой была аллергия. И теперь каждый раз когда я без перчаток - такая беда. Даже если нечаяно задела голой рукой-все капец!

а у меня на запах мономера аллергия. искала респиратор в Ашдодских магазинах не нашла. Мама в России нашла его как приедет привезет) а еще я купила новый мономер другой фирмы , может произойдет чудо и аллергии не будет на него)))

У меня просто паника, т.к ком в горле и кожа в области носа почесывается давно, маску и очки не снимаю теперь. Задумалась и о перчатках серьезно. Две ночи не спала читала на форуме все, что с этим связано, а теперь страх просто, муж уже поговаривает, что я больная, даже уши и под и над ними заставила описать подробно состояние!!! Но мне кажется, что просто после прочтения всей информации, я стала реально все видеть, а не убеждать себя что мне показалось! Девочки, но бывает же когда человек преувеличивает действительность сам себе, я никогда не была такой слабохарактерной, но боюсь аллергии страшно!!! Работаю на акриле.

Anjela79, маску нужно надевать обязательно, не понимаю как без нее можно, у меня как-то закончились маски, думала поработаю пару деньков, так мне плохо стало дня было, голова к концу дня болела и тошнило от запаха.

Ой девочки и я к вам! И не думала что это такое... Вот сама теперь вся в пузырях, на руках начались возле кутикулы (думала на новый год огоньки бенгальские зажигали ) кололись они. И не подумала на алегрию... Сделала себе коррекцию и пошло поехало... Сейчас все руки в пузырях, на носу, глаз припух!!! Капец короче! Работаю гелем , девочки если все меры соблюсти ( перчатки, маска очки, пылесос) можно от этого избавиться??? Я боюсь не дай бог у клиентов начнется...!!!

Natalis,Так пока петух не клюнет..... Да, без защитных средств просто никак!!!!

Перечитала всю тему! Девочки, огромное спасибо, что делитесь своим опытом и знаниями, аллергия - это мучение.
Посоветуйте, у меня при работе с акрилом идут красные пятна по шее и зоне декольте. Такая фигня у меня на некоторые сорта шампанского и вина.
Я правильно предполагаю, что это связано с отеком? дело в том, что когда только начинала с акрилом работать (на курсах лепки) у меня открылся жуткий насморк, у меня просто заложило нос и я могла дышать только ртом. Я перестала работать акрилом, купила в аптеке капли, снимающие отек и все прошло. Сейчас столько акрилом не работаю, либо миксы, либо только лепка, и выступают только пятна...
Я работаю в маске медицинской (видимо надо 3М или угольные вставки в нос), в очках, перчатки не ношу, но обязательно после прочтения этой темы стану надевать, прям с завтрашнего утра. Далее у меня вытяжка, которая выводит пыль на улицу, но запах мономера (а именно на него у меня реакция) все равно не вытягивается, я проветриваю несколько раз помещение во время работы с одним клиентом, после выкладки акрила убираю мтаканчик с мономером подальше от себя.
Посоветуйте, что мне еще делать?
И такой вопрос, где можно заказать баночки с помпами, такие как у Веры Петковой, с металлическими крышечками, мне срочно такие надо! Или пожалуйста дайте ссылку на тему, где это обсуждалось, в нашем городе таких емкостей точно не найду...на выставках они продаются?

Вот и я столкнулась что пальцы начали облазить, но это после того как я сдуру пальцем финиш гель тернула((( Теперь незнаю как это будет проявляться дальше. Я работаю постоянно в маске - на одну корекцию или на одно наращивание одна маска. А вот по поводу перчаток какие правильно хлопковые(где вы их покупаете) или латексные??? И что делать если на ручке кисти для акрила налип акрил(во время хранения в колпачке)? Извините за вопрос просто перечитала тему и запуталась((( на счет перчаток

Последнее редактирование:
Инна Р,можете пробовать и те, и те перчатки, некоторые у нас даже одевают латекс, а сверху хлопковые))) Какие вам больше подойдут, теми и пользуйтесь, это вычисляется опытным путем, на латекс, кстати, тоже может быть аллергия)) А ручка кисти у вас деревянная или пластиковая? С пластика можно вытереть жидкостью для снятия лака или ацетоном, а с деревянной - клинером для снятия липкого слоя.

К сожалению ,но у меня тоже алергия на гель. Одеваю перчатки,маску,очки.Перчатка латексная иногда при работе с пилкой надрывается(микро потёртости)и всё.... пальцы на руках сразу покрываются пузырьками,дико чешутся.Теперь стараюсь быть мастером только маникюра и педикюра:mad:

Сама через всё это прошла.Перепробовала всё что возможно.Когда одевала перчатки становилось ещё хуже (создаётся паровой эффект)!!!Перепила все антигистаминные-ходила как пьяная(ко сну ведь клонит).Но один добрый человек порекомендовал пропить курс зиртека и кларитина-совместно(кстати сонная не ходила).Слава Богу отошло!!!!!
Очень редко бывает лёгкая отдышка и снова мой любимый кларитин ,одна таблеточка.

P@ntik, Сначала попробую в перчатках, потом если не поможет курс таблеток. А скажите пожалуйста эти таблетки не влияют на другие органы, в частности почки. Не хочу их садить они и так у меня вялые(

Инна Р, Честно говоря , я на радостях и не проверялась.Почки тьфу-тьфу не беспокоят.
Советую проконсультироватся у врача.

Мне слава богу вроде полегчало. Теперь только в перчатках и в маске! Ещё куплю очки ( когда пилить буду) одевать! Сделала коррекции две и одно наращивание! Новых обострений небыло! Кожа на руках подживает! Перчатки одеваю обычные хирургические латексные (одноразовые).
Вот думаю как теперь себе коррекцию сделать???

Katyaabcd, я бы посоветовала переждать, чтобы все зажило. Потому что если это аллергия на липкий слой, тогда никак, будешь ходить с волдырями постоянно. Акрилом попробовать можно.

Назад
Сверху