Девочки, я вернулась от аллерголога, мне делали тест на аллергию ( на подушечках рабочих пальцев, чешутся, мертвеет кожа, трескается.Короче, как у многих ). Хотела рассказать, может кому поможет.
На спину наклеивали патчи с образцами из 13 продуктов, которые я им принесла. Взяла самые основные из тех, с которыми работаю, а работаю я гелями и гель-лаками.
Самая сильная реакция- на продукты, которые покупаю на немецком сайте NDED ( я в Италии живу), на гель лак bluesky, на гель light от Nail Club. Остальные гели от Nail Club, Yoko био гель и Kodi rubber gel top не дали реакции!
Интересно, что пыль от опила того же билдера, от которого у меня аллергия, аллергической реакции не дала.
Жалко, что не могла больше продуктов проверить, мне сказали принести 10 образцов.
Здесь много всего написано на форуме, читала полдня. Могу от себя добавить следующее:
1) Большинство резиновых перчаток определенно не задерживают вредные вещества! Я всегда работала в латексных перчатках, потом подумала, может от латекса?, сменила на безлатексные. Ничего не изменилось. Прочитала на другом форуме, все девочки советуют именно нитриловые, потом, сказали, сразу мыть руки и брызгать миромистинов. Начала делать так- похоже, есть эффект!
))
2)Есть смутное подозрение, что каким-то образом вибрация фрезы усугубляет ситуацию
(