anitahelena,
Итак, насчет спирта: ключевая фраза, на которую вы не обратили внимание выделена жирным шрифтом: Спирт - это единственная более менее щадящая вещь,
способная качественно отмыть липкий слой откуда угодно. И не постоянное мытье, а очищение тампонами липкости с рук. Да, именно спирт... можно конечно пользоваться различными абразивными пастами, агрессивными моющими средствами или еще круче - растворителями со строймагазинов (шутка)) Все-таки думаю, спирт все-таки более щадящий для рук. Или вы знаете другое средство? Поделитесь...
Насчет вашего "по технологии положено" - тут я с вами соглашусь. Если бы в свое время рижская школа имени Анжелики Ермак меня этому научила, то до этого, возможно, не дошло бы. Этому вопросу абсолютно не уделялось времени и, к сожалению, пришлось своими мозгами доходить, когда уже было поздно.
Аллергия... люди, страдающие аллергией, вынуждены всю жизнь с нею бороться либо лекарствами, либо исключать аллерген. Астматики живут с баллончиками, аллергики сидят на таблетках или капают лекарства в нос, когда начинает цвести и т.д. Бывают случаи, когда аллергия проходит со временем, но может и вернуться, но это зависит на сколько у человека силен стал иммунитет.
Никогда не задумывались, почему у одного человека есть аллергия, а у другого нет? При этом этом люди могут быть близнецами, вести одинаковый образ жизни, но с разной реакцией организма. Откуда аллергия берется в принципе? Какова причина возникновения у конкретного человека? Подумайте, проанализируйте и найдете ответ: слабый иммунитет. А почему он слабый? Ответов может быть множество - генный уровень, медикаменты, стрессы, неправильный образ жизни и т.д.
Если возникает аллергия, то в этом виноват не липкий слой, не тополиный пух или кошачья/собачья шерсть, а только слабый иммунитет человека.
Гомеопатия... то, что вы пишите о гомеопатии, говорит только о том, что вы даже малейшего понятия не имеете, что это такое. Слышали звон, да не знаете, где он. Мне не сложно, я объясню.
Цель всей гомеопатии - включить иммунитет человека и заставить его работать на полную катушку. Чем младше и менее запичкан медикаментами человек, тем быстрее он поддается лечению.
Если вы считаете, что мы, любители гомеопатии, себя своей "головой" лечим, то почему другие болеющие люди этого не могут сделать? Ну, например, снять гнойную ангину с абсцессом без использования медикаментов, избавиться от астмы и аллергии навсегда, вылечить воспаление среднего уха или легких без антибиотиков и т.д.
А маленькие дети тоже себя верой лечат?
Вся моя семья, от новорожденного до пенсионера пользуется услугами гомеопата, все мы забыли дорогу в аптеку. Мои дети не знают, что такое таблетки. Да мы просто больше в них не нуждаемся! Мои коллеги, увидев результаты, одна за другой повели к гомеопату своих детей, а потом уже и сами подключились.
Вы до сих пор считаете, что это "у нас в головах и мы верим во что-то там"? А можете быть вы считаете нас полными идиотами, потому что мы выкладываем немалые деньги за веру во что-то и рискуем жизнью своих родных детей ради сомнительного лечения?))
Есть море информации на просторах интернета по поводу гомеопатии. Почитайте мнения специалистов в этой сфере, почитайте истории обычных людей... все эти истории мне очень знакомы, через многое описанное проходила и моя семья.
Наконец-то, обычные врачи стали соглашаться, что гомеопатия поднимает иммунитет и даже советуют ее, например, после серьезной болезни... но при этом правда продолжают ревностно отстаивать право лечения медикаментами.
В конце концов, хороший классический гомеопат - это человек, обязательно с медицинским образованием, имеющий большой опыт в медицине и само собой, прошедший сертифицированное обучение гомеопатии.
Если у вас еще возникнут вопросы или комментарии - с радостью отвечу