lutana, я вижу что вы очень опытна в сфере аллергий ногтевиков)можно у вас спросить,у меня такая ситуация я прошла курсы работы с гель-лаками в ноябре прошлого года до сегодняшнего момента делала маникюр и покрытие подружкам,и знакомым знакомых.так как в красноряске ногтевиков больше,чем до хрена,клиентской базы почти нет.то есть работала где то один два дня в неделю по 1-2 человек в день,с месяц назад началась дичайшая аллергия...сначала пузырьки возле кутикулы,потом от расчёсов отекали пальцы,потом кожа как будто набухала и трескалась и в конце концов облазила.к врачам не хожу так как на лице уже есть пероральный дерматит который мне так и не вылечили,я с ним уже почти 7 лет,сижу на акридерме,да и диеты мне чужды(любительница острого жирного и т.д.).говорили что из-за кишечника всё это изначально.сейчас прочитала ваши советы и думаю что аллергия на руках тоже не спроста.как именно начать лечить кишечник?то есть,ну нельзя же просто резко сесть на диету,выпить угля,бифиформа,закинуться кларитином,помазаться эпланом/адвантаном и так каждый день....мне кажется будет немного стрессово для организма,как постепенно войти в это состояния лечения и из него также безопасно выйти?и сколько это нужно делать?то есть диеты и лечение.ведь снаружи то может всё зажить,а изнутри не факт.хочу на месяц лечения отказаться пока от ногтевых дел,т.к. с ужасом просыпаться от расчесанных в кровь пальцев невыносимо....И мои проверки на то что является аллергеном так и не увенчались успехом.Есть подозрения что это жидкости фирмы Severina ремувер и для снятия липкого слоя.думала что на ацетон,но ацетон содержится только в ремувере,а руки постоянно в жидкости для снятия лс,то есть с ремувером редко контактирую и не долго.