РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Doctor Nail, а у меня вот острый ринит .на днях сменила клей для наращ ресниц. и думала умру после наращ начала задыхаться .нос заложило.приступ похож как у астматиков .к доктору хожу 5мес. какие спреи для носа не прописывал ничего не помогает .и тавегил пью . вообщим менять профиль не хочеться и с приступами жить надоело .нос вечно заложен .платочки по всей квартире(

Grace_,В общем месяцок я пострадала... а потом принаровилась) перед работой за 5 мин мажу рачки мазью пантенол, перчаточки пылесос и конечно же масочка)) очки как писали выще - фигня... (становятся пильными и только мешают работать)

------------------
и что помогает, легче стало?
я всегда работаю в хлопковых и поверх в одноразовых из аптеки, без латекса.
гели выбираю гиппоаллергенные, но вот если кто от другого мастера приходит ко мне с уже нарощеными ногтями - потом болею несколько дней и чешусь.
мне кажется кроме диеты, алкоголь еще нельзя, у меня всегда обострение от даже одного глотка.
короче - не пить, не есть, не работать)))

бросать работать с акрилом или пить таблетки постоянно после работы? я вообще с этим страдаю-тут в стране только акрилом все делают.боюсь что перейду на гель и останусь без работы потому что в моем городе мастеров как собак не резаных .а у меня еще и аллергия на акрил
Прежде, чем бросать акрил, надо хорошенько взвесить:!:, т.к. есть и ДА и НЕТ.
А нашего брата сейчас везде стоко....сама иногда в выходные вохожу, чтоб клиентку вдруг не потерять.:rolleyes: Кризис...:rolleyes:
Я уже не страдаю от мономерчика, он весь улетает на улицу.
Тратить деньги и время на лечение того, отчего можно избавиться.

я в шоке, делаю ногтики уже 11 лет только себе ну иногда подружайкам, делала акрил лет пять потом года 2 гель, знакомая онколог говорит дура ты что ли уже мол доказано что из-за наращивания гелем многократно увеличивается риск получить рак кожи, я испугалась и снова на акрил перешла, вчера решила попробовать новую марку justnail , возилась долго с правой рукой (своей) спать поздно легла, с утра поняла что немного перепилила один палец решила доложить , толи перенюхала толи что но точно помню как мономер в стакан капала и вдохнула аж передернула, через минуту голова закружилась и тошнота, как пьяная весь день, руки липкие фу...лицо пятнами пошло, за 11 лет первый раз, попробую опять на изи мож обойдется, ни про маску ни про очки даже и не думала так как клиентам не делаю, вот овца я!!! как тут начаталась, особенно фраза акрил на завтрак , обед и ужин, я когда пилю это вообще...боюсь чё дальше будет, я еще внушительная , особенно первый пост что акрил полимеризуется долго и проникает...вообще страх, а без ногтей попа, я даже почесатся без них не смогу , как без пальцев, может кто знает линию для алергиков акриловую, посоветуйте..

уже мол доказано что из-за наращивания гелем многократно увеличивается риск получить рак кожи
Наверное, не из-за самого материала геля ?
Я тоже видела в сети, что тети за границей жалуются.
Может передерживают в лампе ?

Вложения

• DSCI0896.jpg
    DSCI0896.jpg
    20.1 KB · Просмотры: 140
  • IMG_1560.jpg
    IMG_1560.jpg
    22.2 KB · Просмотры: 133
  • IMG_1549.jpg
    IMG_1549.jpg
    53 KB · Просмотры: 138
Lusia,а каким акрилом ты сейчас работаешь? ведь здесь продают такое иногда, мы на курсе у Тиссы чуть не задохнулись все, когда одна мадам открыла свой мономер,купленный в Израиле , не дорогой.
Может марку все таки поменять? а переходить на гель не бойся, гель многие делают.

Это самая, что не на есть аллергия! :realmad: Вот именно так она у меня проявляется! А еще у меня есть клиентка у которой просто краснеют ручки и зудят, мы ей мажем кремом против загара, и ей полегче - это аллергия на уф лучи (она говорит, что не загарает т.к. такое по всему телу начинается)

нет вроде именно из-за лампы Уф лучи и все такое

сгодня обзвонила все магазины и большие бренды и купила ликвид без запаха марки inm в гранви, запах конечно есть но с обычным ликвидом не сравнить, об этом ликвиде написанно в новом ногтевом сервиси новая линия у них био акрил, пойду теперь на бесплатный семинар, говорят что даже запиливают спецом в черных фартуках чтобы все видели что пыли минимум...не представляю как енто, но на семинар пойду! одно огрчение пудры только белая и розовая и усе, попробую ликвид раскажу как он.

у них био акрил
За последние лет 5 столько "БИО" появилось.
Био-кефир, био-гель, био-топливо, био-добавки, муж говорит даже био-цемент видел.
Все хотим "Био". Скоро волна Био пройдет. На Украине сейчас все и везде " Без ГМО", уже смеются над этим.
Я думаю, акрил не может быть био, т.к. он полимер. Чтобы быть ему Био, он должен быть смолой. Можно и сейчас эпоксидкой наращивать, только стынет долго.:swoon:
Я не химик, но консерватор чуток. все эти добавки....:(

дык и я глаза вытарищила и им тоже самое говорила седня, а они мне нет био и все, немноо долже полимизируется а так не каких проблем, пошла опробую, отпишусь..

итак , запах меньше но эфект тот же колбасит меня от ликвида хоть убейся, полимизируется от медленнее и при запили пыли меньше она как бы тежелее, вывод надо брать респиратор..

Вот опять зашла в эту тему поделиться)))).Аллергия может быть хоть на что.У моей клиентки на праймер,я уже описывала ситуацию с ней,праймер убрали,всё хорошо.Я же сама уже и не знаю что у себя убрать.Работаю в перчатках,контакта с мат-м нет.Себе тоже делаю без праймера.А сейчас стала перед работой перчатки от талька промывать.Потому что переодически работая в перчатках эти злосчастные пузырьки вылезали.Сейчас видать последствия алл-ии -экзема.На нескольких пальцах кожа сохнет и лопается и так по кругу,одна трещина заживает,трескается рядом.

A-lika, Вы часто моете руки с мылом втечении дня ?
Перчатки лучше неопудренные.
Кожа на руках может трескаться от пересыхания. Из-за частого использования мыла.
Пользуйтесь мылом умеренно, лучше жидким. Сохраняйте свой естественный сальный слой на коже.

Н-да, чего толь конечно согласна по поводу аллргия на гель и уф лучей (что редкость но все же...), но по поводу рака.... Уже реально достали это "знатоки"! Что за бред?:realmad:

A-lika, Вы часто моете руки с мылом втечении дня ?
Перчатки лучше неопудренные.
Кожа на руках может трескаться от пересыхания. Из-за частого использования мыла.
Пользуйтесь мылом умеренно, лучше жидким. Сохраняйте свой естественный сальный слой на коже.
Спасибо за совет.Руки действительно мою с мылом и давольно часто,до и после каждого клиента.Вот теперь и мыло уберу:(

Соловушка, вообще сейчас работаю на нэйл студиовском криэйшене. но пробовала брать даже янговский мономер он конечно меньше пахнет но итог аллргический потом такой же. поэтому думаю что наверно выход один- гель.

Девушки, у меня произошёл случай аллергии, врачи сказали уникальный, а потом оказалось совсем не уникальный, просто те врачи оказались профаны. Вобщем у меня случалось несколько приступов острой крапивницы, попадала в больницу раз 5, один раз даже скорая забрала, под капельницей по неделе каждый раз. Онализы все были в норме! даже при строгой диете высыпало жудко, лекарства не помогали. Настрадалась вся семья,т.к. жили в постоянном страхе. Грешили на все подряд, ну и в первую очередь на материалы. Но я как-то раз на 6 чтоли заметила периодичность(ежемесячность так бы сказать). Обратилась к гинекологу - и вуаля! Атипичный пмс! Лечение элементарное - гомеопатические капельки, витамины и не строгая диета перед менструацией, уже пол года я в больнице не была и не травлю печень антигистаминными препаратами. Это называется сенсибилизация собственных гормонов, грубо говоря всплеск гормонов, на которые со временем образовалась непереносимость. У аллергии есть такое свойство - она проявляется только при определенной насыщенности вещества в организме.
Надеюсь кому - то эта информация поможет,т.к. врачи не все "в курсе".

Еще пару строк про перчатки, девушки тут правильно писать, перчатки использовать не пудренные даже не лучше - а единственный вариант. Так как тальк - абразивное вещество, перчатки с тальком расчитаны на 30 минут, а мы в них по 2 часа. Кожа вся покрывается микроцарапинами, в которые замечательно впитываются все вредные вещества, и негативное воздействие усилиывается в разы, даже обычного мыла. Любите себя.

Последнее редактирование:
jaxemelle,кстати да,я тоже заметила некую периодичность в всплесках своей аллергии...но думаю,что аллергия все же не на гормоны,а просто восприимчивость повышается,хотя...кто его знает.А за сколько дней до вы начинаете профилактику? у меня получается обострение за 7-10 дней до,к самим месячным уже стихает.

Я ещё сделала вывод,что одни перчатки на одну коррекцию.В теме кто-то писал,что они пропускают пары,я в этом убедилась.Снимала лак в перчатках(целых) и мне защипало ранку на пальце.А позовчера сделала четыре корр-ии в одних,так вчера на пальцах высыпало.
Вывод: перчатки без талька(голубые),1 пара-1 коро-ия.

Назад
Сверху