а от чего колики могут быть?
.
Колики могут быть без причины в рационе мамы,а просто из-за не зрелости пищеварительного тракта малыша. До 3х месяцев придётся терпеть,потом будет уже легче. Вообще кормящим можно кушать практически всё,но в меру,вероятность колик от этого не велика.Единственное от большого содержания углеводов,а так же капусты,бобовых могут быть газики,но это реально много надо сожрать таких продуктов.
Так что просто ждите пока у малышки окремнет пищеварительный тракт.
По поводу послеродовой депрессии-у меня тоже было!Вернее до сих пор она присутствует((( Перепады настроения,необоснованая раздражительность,плаксивость,так же как и Вы то наору,а потом стыдно,сижу плачу прощения прошу...дурдом отдыхает!Ещё и полное отсутствие либидо!Вот это вообще самый трындец для меня!Теперь я понимаю мужиков-импотентов,понимаю почему они так страдают из-за этого...сама теперь как импотент и бревно в одном флаконе...и как мне плохо от этого(((И мужа жалко!И страшно как бы на лево не пошёл...ууууу,такой сложный период!!!И работать начала когда ребёночку ещё и месяца не было т.к. пришлось...сидеть и депрессовать не было финансовой возможности....
И к психотерапевту ходила(даже в какой то теме писала про свой неудачный поход)...
И вот даже посоветовать ни чего не могу т.к. сама не решила данную проблему(((От всей души желаю,чтоб всё наладилось,чтоб гормоны встали на место и Вы вошли в жизненую колею!
Добавлено через 2 минуты
колики это не только еда, это незрелый кишечник лялечки...они практически у всех деток, проходит с становлением кишечника, у девочек протекает легче и заканчивается проблемный период раньше, чем у мальчишек....держитесь!....нам помогал Эспумизан, он снимал выводил газы...малыш засыпал столбиком у папы на плече.....так они и ходили до пол-ночи......
А нам помогал Саб-симплекс! До 5ти месяцев с ним "жили" иначе постоянные покряхтушки,плач,колики.
Добавлено через 4 минуты
Юлинн, пустырник обычный можно?..блин, он же на спирту, да?......
Добавлено через 3 минуты
ой, еще вспомнила..молоко прибывает во сне...надо спать....стараться по-больше спать...это реально так!...
Пустырник и все такого плана настоечки можно кормящим т.к. доза спирта будет мизерная.
Мне для лактации хорошо помогает апилак и безалкогольное пиво ;-) ещё Лактофитол пью,но не поняла есть от него толк или нет.