Психологическая помощь!

valu - valu, а причем тут подруги то, ты сама для себя реши как ты о носишься к нему .
Перечеркнула и живешь сегодняшним днем так живи, а если прошлое дает о себе знать то нафик тебе оно надо?

Коллективные мероприятия, конечно, бодрят и заряжают энергией, но... ещё лучше, если они являются дополняющим фактором. :-)
конечно лучше, никто ж не спорит=) но вот чтоб мысли в порядок привести, посмотреть на вещи по-другому очень даже подходит, как мне кажется=) а так конечно лучше когда творчество дополняет=)

Nastasya24, не знаю,обманываю или нет.эмоциональных проявлений в отношениЯх нет(кроме дружеской приятности).
Еще рассуждают с точки зрения одичалой на безрыбье женщины:нету даже кавалеров для здоровья.недавно отметила год одиночества.за этот год встречались мне в основном алкоголики и (как ни смешно) натуральные пид...сы.благо разум отметает подобную шелуху как ненужную.

И живи себе, радуйся, дружи, кайфуй и присматривай себе мужа холодным умом и сытой в смысле секса.
Распечатать и на стенку :-) В магазин тоже лучше сытой ходить, а то с голодухи всякой хрени нахватаешь - сам потом себе изумляешься. :-)

Valenta, в том то и дело,что от прошлого страшно.а вдруг как вернется говеный апокалипсис.с другой стороны,апокалипсис наделала себе в голове сама и полгода потратила на решение этой проблемы,вроде не должно меня подобное сильно пошатнуть если что

а я во представила ща рвану к нему брошу все....а вдруг че не сложится....
и останусь я одна ....без работы....не зная языка и к тому же в ненавистной мне стране....и так страшно становиться...
Мне всегда интересно, почему в первую очередь прописывается негативный сценарий? Почему не представить себя рядом с любимым мужчиной, шикарная пара, усиливающая друг друга... совместный бизнес... шикарный уютный дом... рождение ребенка (оййй, тока не надо про возраст! у меня 53-летняя клиентка в этом году тройню родила, предварительно продав бизнес, переехав в другой город и выйдя замуж).

я три раза за мужем была...три раза рисовала сценарии...и три раза облом...
а тепрь ужасный сценарии рисуется сам...а если....а вдруг???
и насчет детей тож....неа...после тяжелой болезни ....я стерильна..
хорошо сынулю успела родить....он радость моя!!!! правдв великовозрастная уже:o

апокалипсис наделала себе в голове сама
сама думала, сама придумала, сама обиделась - какая самостоятельная! :-) Сама наделаешь - сама и разгребешь. А пока компенсируй себе прошлые страдания нынешним кайфом и будет тебе... двойное щастье!!!! :-) А зонтик раскрывать надо только во время дождя. ;-) И то... какой же кайф можно поймать, если отказаться от зонта и побродить по лужам!

сама думала, сама придумала, сама обиделась - какая самостоятельная! :-) Сама наделаешь - сама и разгребешь
ну а чо,ситуация -то смешная была и банальная,а я уж и глаза выплакала:)и страданиями услаждалась ой сколько времени,пока башка не включилась и не появился в жизни нормальный здоровый ТРУД и ЗАРАБОТОК.
некогда страдать теперь)))

ИНГАОЛ, девушка, так Вы Близнец.... Поздравляю с днюхой и сочувствую с гороскопом. Сама Близняшка, мозги вечно в раскосяк, но я оптимистка. Элементарно! Надо пообщаться с собой по-честному. Узнать чего хочется и меняться в этом направлении. В 43 очень удобно начинать новую жизнь - есть опыт позади и время впереди. Настройье свой мозг иначе! Прям каждую минуту думайте о хорошем в настоящем времени, за плохие мысли "наказывайте" себя 5минутным аутотренингом и чтением афирмаций типа Луизы Хей (замените на свои собственные, напишите их и носите с собой перечитывайте). Все будет хорошо, я ухнавала!

Nastasya24, ах....как же вы правы.....раздвоение личности какое то!!!!!!!!!!!!!!!!!!! причем 50 на 50!!!!!!!! и никто не выигрывает

Мосты, газ, вены режут... Вы простите, это, может, и грубо, но как так можно? Это что, театр такой на одного актёра или что? Мне непонятно, как можно из-за такой ерунды, как отношения, пытаться себя убить.
Реальные самоубийцы не накачиваются таблетками в присутствии мамы и не стоят на перилах моста под присмотром подруги. Я в детстве падала на пол, раскидав ноги-руки и шептала сестре: " Я умерла, а тебе и дела нет!". Только мне было лет 6 тогда.
Кстати, девочки, если уж совсем жить не хочется, почитайте документальные книги о войне.
Или оглянитесь вокруг. У кого-то мать раковая лежачая на руках, у кого-то муж-кормилец погиб и дети на руках, у кого-то ребенок после автокатастрофы парализован, у кого-то родители в Украине под обстрелом и связи нет...Это я, заметьте, о наших форумчанках говорю, не об абстрактных людях. После этого переоцениваются ценности и по-другому расставляются приоритеты.

А вообще, начните капитальный ремонт для новой жизни. Желательно, чтобы не было мужиков, способных помочь, и машины тоже. Лучшее лекарство, ни о чем другом думать не сможете))) Это я о своем уже).

ИНГАОЛ, ок! Значит, внуки впереди.
Относительно негативных сценариев... как они действуют. Есть у меня любимый анекдот. Я его где-то уже писала, но специально для вас повторю.

На пруду плавают прекрасные белые лебеди. Вдруг из прибрежных кустов выплывает Маленькая Серая Птичка:
- Даааа... Вам-то хорошо! Скоро зима наступит, вы вот сорветесь, полетите в Прекрасные Дальние Страны... А я тут останусь... Холодать, голодать...
Переглянулись Белые Лебеди и говорят:
- Маленькая Серая Птичка, мы - Гордые Белые Лебеди, говорим тебе: летим с нами!
Птичка, даже не задумываясь:
- Даааа... Вам-то хорошо... У вас вооон какие крылья... Чё с такими крыльями не летать! Куда мне за вами со своими ничтожными карапульками угнаться? Устану, упаду в море, пропаду, вы и не заметите...
- Маленькая Серая Птичка, мы - Гордые Белые Лебеди говорим тебе: летим с нами! Мы будем останавливаться в дороге, чтобы дать отдых твоим маленьким крылышкам.
-Даааа... - продолжает гундеть серый нытик - вам-то хорошо... Вы в тех краях каждый год бываете - всё знаете, вас все знают... А я... Кому я там нужен? а вдруг климат не подойдет? а вдруг меня там какой-нибудь крокодил страшный сожрет? Сгину там, пропаду, никто и не почешется... Не видать мне тогда больше своего края любимого, пруда этого красивого...
- Маленькая Серая Птичка, мы - Гордые Белые Лебеди говорим тебе: ДА ПОШЛА ТЫ НА ФИГ!!!

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину. А за каждым "не хочу" - прячется парализующий страх.
Никакие положительные сценарии не сработают, пока в голове царит негативная установка. И предыдущие браки были неудачными потому, что внутри не было веры в положительный сценарий. И сколько бы вам шансов судьба не предоставила - вы их будете упускать один за одним.
Вы хотите гарантий. А гарантия в этом мире только одна - мы все умрем.
Но только от вас зависит - КАК вы проживете свою единственную, неповторимую жизнь.
Не надо рвать сердце. И не надо быть собакой на сене. Какие есть варианты? Наплевать на свои страхи и уехать к мужчине. Либо отпустить мужчину. Отпустить - значит совсем отпустить. Без звонков и переписок. Дать ему шанс найти ту, которая не обесценит его чувства своим недоверием. Ну, либо оставить всё как есть и продолжать вкусно страдать. Не пожалеть бы только потом, под занавес жизни... ;-)

Добавлено через 3 минуты
за плохие мысли "наказывайте" себя 5минутным аутотренингом
Точно не помню кто, возможно Лисси Мусса, за плохие мысли рекомендует наказывать себя ведром холодной воды. Набрать ведро воды и кааак только пробежала дурная мысля - бегом в ванную и дурную головушку окатить. Утверждает, что дурные мысли так пугаются, что, как правило, до окатывания дело не доходит :-)

Добавлено через 5 минут
ситуация -то смешная была и банальная,а я уж и глаза выплакалаи страданиями услаждалась ой сколько времени...
мой портрет :-) ну... что нас не убило - сделало нас сильнее. так ведь? ;-) это был полезный опыт.

Последнее редактирование:
Nail-Jay, Эрик Берн, самая популярная игра людей "Да, НО!" когда человек виртуозно ищет отмазки вместо пути решения вопроса.

самая популярная игра людей "Да, НО!" когда человек виртуозно ищет отмазки вместо пути решения вопроса.
Да! Я сама практически профессиональный игрок! :-)

Добавлено через 4 минуты
как с этим бороться?
Самая бессмысленная и беспощадная борьба - борьба с собой. Вот потому у вас никто и не побеждает - потому что сами с собой боретесь, будто сама себе враг. Не бороться надо с собой, а любить. И тогда придет осознание, что вы достойны самого лучшего. И мир откликнется, и жизнь изменится.

ИНГАОЛ, а может древний способ с бумажкой и ручкой? Ну, помните, как там... с одной стороны листка плюсы переезда к мужчине, с другой минусы. Только вдумчиво и спокойно и нелепое записывайте! А главное объективно пишите, как со стороны, как не про себя! Я раньше думала, что ерундовый это способ! Но один раз заставила себя записать все и помогло! И Вы попробуйте, в любом случае способ то не затратный! А список повесьте потом на видном месте! Наглядное то оно скорее порядок в голове наведет! Не отчаивайтесь, главное! С днем рождения Вас!

апрель, со списком мои любимый способ......в том то и беда...поровну!!!!!!!!!!!!
вот прям ну меня в ....
самой от себя противно.....
самое прикольное что все вокруг бумают что у меня все зае.... всегда веселая подкрашеная....даже говорят что с меня надо брать пример!!!!!! а я про себя думаю не дай бог

Nail-Jay, спасибо за ваши посты!!! Зачитываюсь! :)

Добавлено через 5 минут
ИНГАОЛ, а Вы попробуйте углубиться! Секрет этого способа не в количестве очков, не в победители, как таковом, а в изучении ситуации! Как правило решение приходит!

и как с этим бороться?
Согласна с Ксеней, да никак)). То, что вы ищете отмазки, говорит о вашем нежелании этих отношений, страхе потери, зацикленности на плохом сценарии. Вам сейчас предложат массу сценариев, у вас на все будет свое НО). Потому что вы не должны выбирать решения других, вы должны решить сами, принять это решение для себя и дальше жить и действовать соответственно. Причем понимать, что результат не гарантирован, но вы готовы принять его таким, какой он будет. В конце концов, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть об этом)).

Назад
Сверху