Asteria,
И что бы снимать ими, не надо быть семи пядей во лбу, автоматические режимы съемки значительно облегчают жизнь "блондинкам", но так как это всё-таки зеркалка, то она позволяет "разгуляться" и любителям поснимать своими ручками.
Зачем покупать зеркалку полупроф
(как его сейчас называют, этот "большой фотик для любителей") и снимать на режиме "авто"?!!
Сейчас очень много мыльниц на которые можно снимать ногти, жучков\паучков на макрорежиме и качество вполне себе хорошее! И кстати на этих же мыльницах мануалка тоже присутствует.
Качество фото зависит от матрицы, оптики, если руки правильно растут из того места откуда надо и, банально от знаний, хотя бы минимальных, теории и практики фотографии и только после получится снимать на мануале, управлять светом, пыхой и всем остальным - и после радоваться хорошим снимкам.
Если не знаете как управляться с выдержкой и диафрагмой и что выставлять на пыхе и куда ее направлять, то и не надо с зеркалкой заморачиваться и отдавать за это пару десятков тысяч.
Если снимать только ногти, руки, я-мы-они-шашлык на даче и т.д. мыльницы хватит.
Добавлено через 7 минут
Одно могу сказать, Nikon лучше чем Canon, на Canon слишком много нареканий от всех, у Canon больше мегапикселей, но в остально их сильно ругают=)
Сколько лет вы снимали на Никон и сколько на Кэнон, чтобы так утверждать и на какие модели фотоаппаратов?
И от кого - от всех?)))))))
Много лет снимаю на Кэнон и нареканий у меня на него никаких нет совершенно.