Поможем малышке!!!

anitahelena, Спасибо вам большое!
Даже не верится что уже прошло 2 года с начала темы и уже 4 года мы лечимся...Не буду рассказывать все подробности лечения в морозовской больнице, начнем с того что диагноз ребенку поставили неправильно...только вот непонятно хорошо это или плохо. С одной стороны, мы могли бы избежать бессмысленной терапии, из-за которой мы переливались каждую неделю в течении полутора лет, с другой она прожила дольше, потому что апластики живут не больше года...Вот только терапия которую нам сделали подпортила нам немало крови, в прямом и переносном смысле.
У Ксюши миелодиспластический синдром, к счастью без раковых клеток (вовремя попали на пересадку), вот только при этом синдроме на пересадку надо было прийти чистыми и не леченными, не перелитыми и тогда бы шансов на успех было бы гораздо больше...
30 сентября 2011 года нас госпитализировали в РДКБ, отделение трансплантации костного мозга, неделя химии и вот настал этот день... донором оказалась женщина из Германии 36 лет, с первой группой крови, вот все что я о ней знаю...
10 октября сделали пересадку, длилась она 16 часов, мы тогда 27 часов не спали...но я даже представить не могла через какой ад придется каждый день проходить моей маленькой девочке. Через 15 дней костный мозг прижился и вот тут началось самое страшное...ночью у нее начались боли внизу живота, сначала они были не частыми и как назло в эту ночь дежурил не опытный врач, впрочем как и в следующую. Днем боли усилились, начался геморогический цистит, она уже просто кричала от боли, никакие обезболивающие не помогали, когда уже прошли сутки, она вся истерзалась,от боли она билась, об кровать и стены, вся покрылась гематомами, я умоляла сделать что-нибудь и не придумали ничего лучше как её усыпить, вызвали реаниматологов и дали ей сильное снотворное, но и во сне она продолжала кричать и корчится в судорогах, через 6 часов у нее случился обширный инсульт...я даже представить не могла что у ребенка в 11 лет может быть инсульт, в реанимацию она попала уже в коме, если честно я уже тогда попрощалась с ней, за неделю до этого из нашего отделения забрали в реанимацию мальчика полутора лет, которому сделали пересадку за 3 дня до нас, он не прожил там даже суток...Я боялась засыпать и просыпаться,боялась когда звонил телефон, врачи уже сказали что у нее поражено больше половины сосудов головного мозга, я думала пусть будет что будет, лишь бы жила...и она выжила. 7 дней в коме, 8 дней в реанимации и вот наконец -то мы забрали её. Первый день она только открывала рот, на следующий день начала говорить по слогам, потом без умолку говорила, о том как она нас всех любит,как хочет поскорее поправиться...вот только теперь я думаю что лучше бы она спала в реанимации, чем то что с ней произошло позже, я думала ну вот, ребенок такое пережил, ну ведь теперь то она должна идти на поправку, но с каждым днем становилось все хуже...
Этот костный мозг оказался на редкость агрессивным, зав.отделением сказала что обычно такое бывает когда совпадение на 90%, а не на 100%
У нее поражен кишечник,она уже 16 дней ничего не ест, остались одни кости, кишечник кровит, поражена слизистая глаз, Ксюша почти не видит,сгорела кожа до колен, её тело будто побывало в пожарище, все облазит...РТПХ, реакция костный мозг против хозяина, мне говорили о том что это может быть, но я даже представить не могла что все это будет именно у нее!!! Он уничтожает её...Несколько дней назад Елена Владимировна, заведующая позвала меня в кабинет и мне уже стало не по себе... 10%...вот ставка которую она сделала на жизнь моего ребенка, было испробовано почти все, ничто не может усмирить эти клетки,они неумолимо поражают её внутренние органы, осталось только 2 препарата, но умереть от их токсичности шансов столько же сколько и от костного мозга, я приняла решение попробовать. Я умоляю мою малышку простить меня за все страдания которые мы ей причиняем,видит бог я готова мучаться вместо неё,потому что я не знаю как ей помочь, видеть её страдания для меня пытка, от боли она не спит уже дней 8 или 9, не знаю, я тоже не сплю,мы помирились с матерью и она меня подменяет, мы сделали график, но иногда в одиночку просто не справиться и мы там все вместе...
Результат должен быть через неделю...дни теперь для меня тянуться очень долго, каждый день что она жива для меня счастье...Я очень хочу чтобы это лекарство остановило этот ужас, я надеюсь что она это выдержит, у нее нет другого шанса...по возможности я буду писать как у нас дела, надеюсь это только начало, а не начало конца...

Последнее редактирование:
Читаю и реву, Боже, помоги, пожалуйста...
Нельзя чтобы такое происходило с ребенком...

Девочки только увидела эту тему! Господи помоги Ксюше, дай сил ей и матери пережить все это! Я искренне надеюсь на лучшее!!!! Я верю что чудеса все таки случаются!!!

За что такие страдания ребенку??????За что такие страдания матери??????это невыносимо даже читать....А пережить страдания собственного ребенка....у меня просто нет слов....

Молюсь за вас! Самое страшное когда страдают дети, дай вам Бог сил.

Держитесь!Дай вам Бог сил и терпения!Господи помоги!!!!!!!!!!

Господи, спаси и сохрани Ксюшу...Лали, держись!!!!!!!!

Девочки с форума давайте Все закажем сорокоуст о здравии....Боженька поможет...кто может -сегодня и завтра-это большая сила когда нас много...

4ornajamamba, знаете, в такой ситуации все средства хороши. Лучше делать все, что можно, чем ничего не делать и винить себя потом еще больше. Ситуация ужасная,вы очень сильный человек, умница, ваша дочурка - это ваше все, стойкая малышка. Боритесь, буду верить,что вам помогут эти лекарства.

Кошмар какой.... Лалишка, держитесь там с Ксюней!!!! Не верю, что Бог после всего не поможет....

Девочки присоединяйтесь,нас должно быть много- нужно заказывать в храме...ЛИТУРГИЯ о здравии,сорокоуст о здравии,молебен о здравии и еще псалтырь о здравии...сорокоуст -читают молитвы о здравии 40 дней,псалтырь -месяц...то можно заказывать сразу и в церковь и в монастыри\если есть рядом у нас передают записки в монастыри\...не оставайтесь в стороне - действуйте...

Присоединяюсь ко всему сказанному.Ксюшка молодец,терпения и сил побольше тебе и маме твоей. Да и Г-ка переживает очень.Скоро у вас всё будет хорошо...Дай бог чтоб вы все жили долго и счастливо!

Назад
Сверху