Перенаращивание

но к великому сожалению у нас здесь и после 3 недель и после 6 недель называется коррекцией причем оплата одинаковая... о перенаращивании и слышать не желают..
Так и не надо делать перенаращивание! Это и будет коррекция, но по цене нового наращивания!!!!! Вот ситуация и разрулилась!!! Во всяком случае, для себя я сейчас нашла ту золотую середину! Мы хорошо выучили фразу "перехоженная коррекция по цене нового наращивания", так вот перехоженная она или это чужая клиентка, хоть с двухнедельными ногтями, но с таким с поревом на ногтях, что будет бешеная работа, вот тут-то и выступит цена нового наращивания, НЕЗАВИСИМО от того, будете вы лудить эти ногти или снимать всё на фиг и перенаращивать. Не важно! Выбор ее, а цена будет та же самая! Фуф! Наконец-то до меня самой дошло решение этой проблемы. И прямо по телефону теперь буду говорить, что коррекция чужих ногтей может стоить от х и до хх. Точную цену назову, когда увижу. Это коррекция моих ногтей стоит 65. Я когда рихтовала те ногти, которые в теме "Ноготки из Германии", у меня ушло времени ужасно много. И мне было погано. А вот теперь пусть погано будет не мне. :))))

у меня есть еще плюсики за переделку чужой работы:
+х - переделать форму;
+2х - переделать форму и убрать чужие отслои.

в общем у меня достаточно сильная детализация. не всем подойдет так заморачиваться, я понимаю, зато все продумано и просчитано заранее. каждый нюанс. мне лично моя система нравится. и мне тоже теперь точно будет не обидно. у меня масса людей приходит на коррекцию именно от других мастеров. надо было принимать меры.

Последнее редактирование:
friskies, мне очень нравится разработаная вами ценовая политика...но с израильтянами очень не просто...

на чужие ногти не делаю корекцию.только перенаращивание.
Friskies ,за изменение формы брать деньги,мне кажется это перебор:)это же коррекция.Конечно можно взять дороже,но не мотивируя это тем что форму поменяли...может я что то недопоняла?

с хохлами тоже очень непросто. это не очень ментально далеко от израильтян ;) у нас сплошь и рядом демпинг и все такое. а мне просто невыгодно работать по-другому. тогда вообще можно не работать. можно смело закрывать лавочку и искать другие занятия. многие демпингующие это еще не поняли. есть же масса людей, которые вообще свои деньги не считает и ведет "спозволениясказатьбизнес" ситуативно и не вдумываясь. также они не поняли, что поставить дешево и фигачить сутками - здоровью трындец. ну, как говорится, флаг им в руки. посмотрим что будет через пару лет... что они в итоге "заработают".

на чужие ногти не делаю корекцию.только перенаращивание.
Friskies ,за изменение формы брать деньги,мне кажется это перебор:)это же коррекция.Конечно можно взять дороже,но не мотивируя это тем что форму поменяли...может я что то недопоняла?
из горбов/лопат что-то выпилить приличное - тоже кусок работы. почему даром? можно говорить переделать чужую работу равно от сих до сих (от икс до два икс). форму упоминать может и не надо. это я для себя и форума скорее пишу. просто можно говорить: "Коррекция у меня стоит столько-то и столько-то, но это если Вы ногти делали у меня. Коррекция работы от другого мастера МОЖЕТ стоить у меня еще плюс столько-то, но это может и не потребоваться. Точно я скажу, увидев состояние Ваших ногтей".

Я уже раньше писала о том, что когда идет накрутка за каждое отдельное телодвижение, на клиента это действует очень плохо. Возможно, в разных странах по-разному. У нас это не прокатит. И я уже тоже писала, что в основном нахожусь на стороне клиента. Цену нужно так скоррегировать и отрегулировать, чтобы и самой не быть в накладе, и клиента не оскорблять. Если цена за работу "5 рублей", т.е. изначально напрасно низкая, то тогда и придется считать "опил ногтя справа" рубль семьдесят, опил ногтя слева рубль двадцать. Чем больше будет мельтешить в прайсе всяких "лишних" цифр, тем психологически отрицательнее это будет действовать на клиента. ИМХО и личный опыт. :)

слишком разная может по объему быть работа. а цена одна. это и навело на мысли о детализации. также навели процедуры между коррекциями : "почини один ноготь, измени форму, убери длину вполовину". как вот это считать? начала детализировать.

можно, конечно, сделать среднее арифметическое. не вопрос. такой способ тоже нормальный. не считаю его зазорным.

но, с другой стороны, работы-то может быть фигня, и тогда этого арифметического будет неоправданно много. работы может быть и меньше, тогда этого СА может быть слишком мало. особенно если это коррекция. она может быть ну очень разная. можно и за час сделать, а можно и четыре сидеть, если принесут ужасть. меня ломает в этих случаях одна цена.

в общем, мне нравится считать точно. сколько работы - столько и денег. в каждом конкретном случае. поэтому я честна перед клиентами. и стыдится мне нечего. я никого не обираю. каждый плюс экономически обоснован, а не взят с потолка. не один день над расчетами просидела.

хотите среднее арифметическое - не вопрос. тоже нормально. на то оно и среднее арифметическое. но для меня оно зыбкое сильно. люблю точность. в общем, дело вкуса.

а клиенты. ну они вообще могут пойти туда, где коррекция 50% или где демпинговые ногти. на 50% мне вообще уже наплевать давно. это просто неграмотный расчет и ничего другого. особенно если они любую коррекцию так считают :)

повторюсь: я никого этим расчетом не обираю, и клиентов никак не обижаю. цена соответствует объему работы. каждая дополнительная работа дополнительно и оплачивается. Где тут оскорбление клиента? Оскорбление мастера бывает, когда приносят ужас и требуют сделать по цене обычной коррекции. Вот это оскорбление.

Другое дело, что клиенты так не привыкли. А уж тут, сорри. А кто их так приучил, что коррекция по одной цене? Вот отсюда и все проблемы. Изначально не приучены к горшку. А последователи и ученики думать не хотят и просто переписывают цифры. Отсюда и проблема. Вот ее корни: в изначальной постановке вопроса мастерами. Кстати, у нас в салонах и за большие суммы очень часто бывают детальнейшие прайсы. Понедельные так точно. И изменение формы обязательно у каждого первого. Видно, тоже что-то поняли. И по парикмахерским услугам огромная детализация. Мне нравится. Не больше берешь и не меньше. По работе. Сколько сделано - столько и оплачено/получено. Это оскорбление? :)

Меня например бесит когда я прихожу в парикмахерскую и заранее спрашиваю сколько мне будет стоить.Мне говорят одну цену,а когда предьявляют счет,УБИВАЮТ.На вопрос почему?мне отвечают :ну пенка,лак,маска........А спросить меня не надо было?Обычно когда сразу говорят цену и подоразумевается что все уже посчитано.А иначе зачем я цену спрашиваю?Больше туда я не возвращаюсь.Меня просто это бесит.Вот в России берут за снятие лака даже.Стоит мне только заикнуться за снятие лаки меня пошлют далеко и налого:)

девчонки я ногти от другого мастера опиливаю тонко до подложки..и делаю свой дизайн, и сваё перекрытие))цена нового наращивания..машинку для опиливания купила ..теперь пилююююю до посинения))работать стало намного легче и быстрее..
согласна с Анитой переделка чужих ногтей полная цена наращивания..

Ну тогда надо считать среднее арифметическое. А я считаю детально, потому что начинается, а я пенкой не буду, а я лаком не хочу, давайте мне дешевле, у вас же все в комплексе посчитано. Я понимаю о чем вы все говорите, но есть и другая сторона медали. Показываю. В салоне комплекс: мойка головы - стрижка - укладка с препаратами. Я живу рядом, голову помыла дома (ненавижу мойки с запрокидыванием головы назад, мне плохо становится от этой позы) - у меня стрижка короткая. Почему я должна платить за весь комплекс с дорогой пеной и лаком (салон недешевый препараты тоже), б-г уж с мойкой той (хотя там тоже шампунь и бальзам некопеечный).... Вот и обратная сторона медали. Вот и стала детализировать, потому что начинается: а мне без пенок-лака, только посушить, или "я голову не буду мыть ни за что". Вот теперь у меня длиннючие детальные прайсы. Но зато они точно отражают объем выполненных работ!!! Чем это плохо? Я и сама не люблю платить за комплекс (особенно если я его не делаю) и другим не хочу навязывать лишнее. Среднее арифметическое тоже может быть тем еще объектом возмущения. Вот я к чему.... Все таки слишком большая разница сделать опрятную коррекцию без отслоев 2 мм да даже по сравнению с трехнедельной. разница есть все равно. почему пунктуально ходящая на коррекции девочка через каждые 2 недели должна платить столько же, сколько человек, пришедший через 4 недели, который ногтями сковородки драит? я считаю, что у среднего арифметического минусов тоже дай бог. но каждый пусть решает сам. детальный подсчет заморочлив. думаю, это основная причина нелюбви к нему. но, собака, справедлив в хорошей такой мере :)

friskies, ну так у девочки каторая акуратно ходит каждые 2 недели цена будет намного ниже той.что у той каторая сковородки драит))у первой мини коррекция у второй наверняка дофига отслоев))..так.что разницу чуем)).
и патом в нашу работу входят все пункты обслуживания..я не магу начать работу без антисептика..а если ей взбредёт дома им помазатся и салфетки свои принесёт..дабы эканомить..у нас другая немного сфера обслуживания нежели в парикмахерской..там можно от многого отказатся..у нас только от покраски лака и дорогого дизайна..
и уж если так эканомить?? нафиг тогда вообще делать ногти))проще и дешевле свои родные))и даром

не-не. антисептик это не то. а вот покрытие лаком - то. вони хватает и сидит сушит же. время.

friskies,ага терпения на это у них нет)кстати есть какой то спрей моментальный ..каторый распыляешь на ногти и они сохнут со скоростью света...только незнаю у какой фирмы

Я тоже могу чужих опилить до тонкой подложки. А форма? Там же форма убита, кусков не хватает.

friskies, я ведь с тобой не спорю, пойми. И слова мои обращены ко всем, а не только к тебе, а то тебе уже снова начинает казаться, что я пуляю камнями в твой огород. Вовсе нет. Я привожу свои примеры. И когда говорю про обман клиентов, то в первую очередь имею в виду себя, как клиента, которого очень круто стали разводить в Питере в одной стоматологической клинике, куда я приехала пару лет назад, чтобы поставить коронки. Сначала цена была одна а потом пошли такие накрутки. Когда я оттуда уходила, я им объяснила, что если бы с клиентом попытались обойтись так в Ф., то клинику бы пришлось продать и еще не хватило бы заплатить мне компенсацию за то, что ввели в заблуждение. У нас так на самом деле. Это я только к тому, что цены должны быть четкими и видны сразу, а не из рукава выскакивать. А то, что дробных цен до фига - просто отпугивает. Всё. Увольте меня, плииз. Мы с тобой по второму кругу пошли. Мы уже говорили на эту тему. Нам с тобой спорить не надо. У тебя хорошие мысли, у меня тоже неплохие мысли, и те, и другие могут кому-то пригодиться или кто-то веберет себе что-то среднее. Мы с тобой сейчас просто делимся своими рассуждениями с народом, а не спорим. Понь? :)

Я снимаю ногти от предыдушего мастера в том случае,если вижу ,что работа некачественная(или прошло много времени) и делаю новые- по цене новых,ну могу взять за снятие ногтеи,но не всегда,т.к. это обычно новыи клиент,а новым клиентам делаешь поблажки,с ними надо быть помягче и гостеприимнеи...) А не настораживать расценками и перерасчетами.У каждого свои методы и приемы -главное что бы при этом клиентура не терялась.))

а я еще снимала один раз так:
сделала наращивание, роспись..все круто...форма, ну я не льщу себе, но все-таки..довольная была
через 4 недели прихит сие счастие моё ...сама себе пыталась подпилить боковушки...они же опускаются при длительной носке..вот..)))
кривые, даже не трапеции..ромбы какие рахитные....
перенаростили...видели бы вы мое лицо...уходила с красивульками..вернулась с уродцами...
самостоятельная блин))))))

aminA, а я своих сразу предупреждаю - пилку в руки не брать!!!:):)...боятся и не берут:):)

Карлсончик, я тоже теперь предупреждаю..грю, что не из-за денег...а красота-то - страшная сила :-)

Назад
Сверху