Перенаращивание

главное что бы при этом клиентура не терялась.))
сейчас скажу странную вещь, наверное, для многих. но для меня потеря клиентуры - не самый большой "бабай" в жизни. гораздо хуже для меня работать без достойной оплаты, а также позволять клиентам пользоваться мною, потому что я вовремя не сообразила и позволила им это со мной сделать. не знаю, уловил ли кто-то нюанс.

Добавлено через 6 минут
а новым клиентам делаешь поблажки,с ними надо быть помягче и гостеприимнеи...)
не факт что новая клиентка останется. облизывай - не облизывай. я с некоторых пор и после ряда определенных ситуаций предпочитаю принцип "деньги сейчас, за объем работы сегодня", а не подарочек "на перспективу". этими "гостевыми" подарочками мы можем породить класс-паразит: вечно кочующие клиентки, прочувствовавшие именно эту слабинку у мастеров, и пользующиеся именно ей. а потом опять сидеть и сетовать как и в случае с демпингом. это все оттуда. клиентки - неблагодарны. а они и не обязаны быть благодарными. но чтобы не сидеть и не чувствовать себя идиоткой нужно делать оплату в стиле "сегодня за сегодня". тогда никто не в обиде. и не в обиде, что "завтра" может не произойти. расчет по факту и сегодняшней нагрузке. тогда никто не обижен. все справедливо. мое мнение.

Добавлено через 22 минуты
Сначала цена была одна а потом пошли такие накрутки. Когда я оттуда уходила, я им объяснила, что если бы с клиентом попытались обойтись так в Ф., то клинику бы пришлось продать и еще не хватило бы заплатить мне компенсацию за то, что ввели в заблуждение. У нас так на самом деле. Это я только к тому, что цены должны быть четкими и видны сразу, а не из рукава выскакивать.
Безусловно это неправильно. После осмотра должен был быть произведен приблизительный расчет и озвучен клиенту. Также должно быть предупреждение, если там будет (от фонаря говорю) пломбировка каналов. Это будет на столько-то дороже. Я тоже в процессе цены из рукава не вытягиваю. Просто предупреждаю, что цена может меняться (можно назвать факторы) и будет точно озвучена после осмотра рук.

У тебя хорошие мысли, у меня тоже неплохие мысли, и те, и другие могут кому-то пригодиться или кто-то веберет себе что-то среднее. Мы с тобой сейчас просто делимся своими рассуждениями с народом, а не спорим. Понь? :)
Конечно! Да и не всякий и захочет так париться и считать, как я. Это на любителя :) Я же говорю, есть два метода: среднее арифметическое и детализация. Как кому удобнее. Я на данном этапе от среднего арифметического пришла к детализации. После года работы с ужасами и попытками клиенток сделать коррекцию на ужасы с минимальными потерями для себя да еще и в форме требования. Может, меня просто разозлили. Я не исключаю этот факт. В общем ни копейки им теперь неучтенной. Фиг им :)

Об отпугивании. Резонный аргумент. Не исключаю этот факт. Сложности вообще пугают :) Но, как Вас добили детализацией неоглашенной предварительно, так меня в салонах добили комплексами услуг и средними ценами. За стрижку 2 см брать за укладку :) Это бред. Почему я должна платить ровно в два раза больше? И в штыки: "у нас общая цифра, мы в комплексе считаем". Короче или платите за то, что вам не делали, или идите домой. девушка. В итоге я к ним не хожу. Как видим, из-за этого клиент тоже может уйти, потому что комплекс или среднее арифметическое бывает слишком дорогим и тоже может отпугнуть.

В общем, у каждого метода есть свои плюсы и свои минусы. Пусть люди читают и выбирают для себя. Может, и я изменю точку зрения. Со мной это часто случается. Время покажет.
з.ы. Просто "дармовые" коррекции - это моя лично больная тема. В нашей местности святое запустить ногти до полностью непотребного состояния, а потом придти и как ни в чем не бывало - делайте мне коррекцию. 90 % людей делало именно так. лишь одна девочка из моих ходила регулярно каждые 2 недели... вот жизнь и заставила... детализировать их ужасные коррекции... жаль нет фото, я бы показала... просто я увидела системную ошибку... и устранила ее вот таким образом, чтобы не думали, что мастер-дурочка. и можно месяц ходить и платить столько же, как и за приход 2 раза в месяц, но один раз, а не два!!! они же ВДВОЕ экономят. а мы ровно ВДВОЕ теряем, если нет детализации. думаю, они это четко просекли и НАМЕРЕННО поступают так (ходя раз в месяц вместо двух и сэкономив ровно в 2 раза!!!). вот это меня и взбесило. и не на шутку. как я уже писала, они четко знают, что делают, а мы добренькие. а зачем? одна обида от этого и никаких денег уже не хочется. меня лично убил САМ ПО СЕБЕ ТОТ ФАКТ, что меня (грубо говоря) поимели, обхитрили, объегорили... вот отсюда и мои действия....короче, пусть клиентки не думают, что они лихо всех перехитрили и самые умные.

и еще: поставили бы все мастера детализацию - некого было бы дурить. а так... снова таки... получаем то, что сами породили... не более... это как с демпингом... думают, что обогнали других мастеров, а сами сделали убыток и себе и коллегам... и рады, наверное, что клиент у них... а тут нечему радоваться... это все путь вниз...

Последнее редактирование:
[qуоте=фрискиес;182651]Цитата:
Сообщение от нихи-нихи
главное что бы при этом клиентура не терялась.))

сейчас скажу странную вещь, наверное, для многих. но для меня потеря клиентуры - не самый большой "бабай" в жизни. гораздо хуже для меня работать без достойной оплаты, а также позволять клиентам пользоваться мною, потому что я вовремя не сообразила и позволила им это со мной сделать. не знаю, уловил ли кто-то нюанс.[/qуоте]

Я сказала,что у каждого свои метод...и если при етом есть клиентура-флаг в руки. всех клиентов все равно не удержишь.Я и без"детализированных" расчетов имею достоиную оплату и никому не даю мнои пользоваться и сама при этом никем не пользуюсь.

[qуоте=фрискиес;182651]Цитата:
Сообщение от нихи-нихи
а новым клиентам делаешь поблажки,с ними надо быть помягче и гостеприимнеи...)

не факт что новая клиентка останется. облизывай - не облизывай. я с некоторых пор и после ряда определенных ситуаций предпочитаю принцип "деньги сейчас, за объем работы сегодня", а не подарочек "на перспективу". этими "гостевыми" подарочками мы можем породить класс-паразит: вечно кочующие клиентки, прочувствовавшие именно эту слабинку у мастеров, и пользующиеся именно ей. а потом опять сидеть и сетовать как и в случае с демпингом. это все оттуда. клиентки - неблагодарны. а они и не обязаны быть благодарными. но чтобы не сидеть и не чувствовать себя идиоткой нужно делать оплату в стиле "сегодня за сегодня". тогда никто не в обиде. и не в обиде, что "завтра" может не произойти. расчет по факту и сегодняшней нагрузке. тогда никто не обижен. все справедливо. мое мнение.[/qуоте]

Ну оставаиваитесь при своем мнении,вы уже в которыи раз поднимаете ету тему о ценах,и если я сказала делать поблажки и быть гостеприимнои и тот факт ,что ты еи нарастишь ногти по цене нового нарашивания-не значит облизывать.А насчет класса "халявшики"-их сразу видно.к ним и отношение соответствуюшее.

я вот читаю-читаю. и думаю. очевидно, дело все же в месте проживания. сложно объяснить людям из других стран (имеющим достойный заработок и так, о чем они и сами говорят) что за клиенты у нас, и по каким ценам работаем мы (даже страны Балтии в шоке от наших цен, и о Москве молчу. вообще несравнимо). гусь свинье не товарищ. и сытый голодному тоже. в данном случае вот и весь ответ. я так полагаю. из-за границы глядя, очевидно, наша борьба с халявой кажется смешной (как и наши цены на наращивание и коррекции). люди сыты, работают по нормальным ценам круглым и не понимают, чего ж мы так паримся, жадные, наверное, клиента обобрать пытаемся, очевидно :) видимо, ответ именно в этом :) поэтому международная дискуссия бессмысленна в данном случае. люди установили интересные и достойные цены и не парятся. и им эти цены клиенты платят. нафиг париться -высчитывать если и так все хорошо? да и действительно незачем. я не спорю. вам это неактуально. скорее всего и я бы не парилась на вашем месте. я все поняла наконец в чем прикол и разногласия. абсолютно разные страны, люди, менталитет (!!!) уровни жизни, дохода, мышления. мда. поймите, у нас дай пальчик на халяву, руку по локоть откусят, а благодарности - ноль. такой менталитет. вот и приходится делать контратаку. вот и вся история.

з.ы. наверное, ни для кого не секрет, что хохлы (извините, украинцы) жутко жадные и бережливые и неблагородные и неблагодарные нифига. копить и экономить на всех и вся - святое дело. думаю, земляки поймут. вот и приходиться. бороться с хитростью клиенток. каждая первая такая. увы.

наверное, ни для кого не секрет, что хохлы (извините, украинцы) жутко жадные и бережливые и неблагородные и неблагодарные нифига. копить и экономить на всех и вся - святое дело. думаю, земляки поймут. вот и приходиться. бороться с хитростью клиенток. каждая первая такая. увы.

Я бы так не говорила, не все такие! Есть жадные и неблагодарные люди в любой стране. Точно также, как и щедрые и великодушные.

А по теме: у нас в городе уж так повелось, что наращивание - это в первый раз, "с нуля". А все последующие - это коррекция, причем раз в 3-4 недели, да и не вижу необходимости чаще. Я никого перевоспитывать не собираюсь, т.к. это массово, демпинг повсеместный, точно также, как и работа в стиле "неряшливый ужастик" по нереально завышеным ценам.
Поэтому, делаем коррекцию + цена за дизайн. При этом спиливаю до подложки, стараюсь не делать дизайн слишком глубоко. Особо полюбившиеся дизы корректирую, но не более одного раза.
При коррекции всегда немного приподнимаю углы, если ногти загибаются, и это совсем не проблематично, когда делаешь регулярно каждый раз. Онихогрифозный ноготок - клац гильотинкой - перенаращиваю, если загибается, больше, чем все остальные (как правило, это указательный).

anitahelena, совсем убитые ногти от чужого мастера я тоже снимаю..а те каторые можно спасти..спиливаю до подложки..исправляю форму и дальше.как обычно..

iriiska, я тоже так делаю, тока до подложки каждый раз спиливаю, дизайн всегда меняем, а иногда так стресс срастет, что все надо спиливать, и новое конструировать.

iriiska, Иннуль, они как правило все вот такие. Жаль, вида спереди нет - там ваще. Ой!!!! Самое-то главное!!! Забыла сказать, что это квадраты!

А если форма боле-меле, то отслоев по самые яйца. :)

я вот читаю-читаю. и думаю. очевидно, дело все же в месте проживания. сложно объяснить людям из других стран (имеющим достойный заработок и так, о чем они и сами говорят) что за клиенты у нас, и по каким ценам работаем мы (даже страны Балтии в шоке от наших цен, и о Москве молчу. вообще несравнимо)
Полностью с Вами согласна! Когда читала Ваш пост, складывалось впечатление что мы с Вами из одного города... У нас например большенство клиентов предпочитают ходить к мастерам на дом, т.к. цены там ниже плинтуса (600рубл. наращивание и 350 корекция). Причем 90% мастеров на столько избаловали клиентов что те видя прайс в котором каждая корекция стоит по разному (в зависимости от того сколько времени прошло после предыдущек корекции и будут ли они менять дизайн, есть ли сломанные ногти и т.д.) начинают в грубой форме высказывать свое возмущение!!! Почему это они везде платили определенную (фиксированную) сумму, не зависимо сколько ногтей отсутствовало и будут ли они менять дизайн, а тут вдруг за это надо платить.... А ведь на самом то деле по большому счету проблемма эта исходит от самих мастеров, которые в погони за деньгами до такого плинтуса опустились... А самое смешное, что не только клиенты возмущаются при виде ГРАМОТНОГО прайса, а так же и те мастера которые так работают. Мне одна из таких как то высказала... мол ты вообще обнаглела, работаешь всего пол года, а уже за все дерешь в три цены..., я вот любую корекцию делаю за 350 рудлей и не важно меняют они дизайн или нет, да еще и лепку на каждом пальце делаю если попросят.... Эх, как трудно работать в городе где люди не ценят свой труд!!!

anitahelena, такие снимаем нафиггг....ужастики
Ессесьно! Так вот та клиентка была настолько категорична (у нас это все происходит на уровне напряжения в воздухе, без лишних слов), что мне - невероятно! - пришлось лудить эти ногти! Вот именно они и послужили мне тем самым яблоком по башке, что я поняла, что я тебе хоть станцую, но по цене нового наращивания.

А дальше все шло, как в школе учили. Она увидела коллегу по работе с новыми ногтями, где я сделала арочки, как положено и поняла разницу, когда я ей в первую встречу объясняла "что такое хорошо и что такое плохо". На ее второй визит мы сделали перенаращивание.

Если бы я сразу встала в позу, она бы поблагодарила, встала и ушла. Я не могу позволить себе удовольствие устраивать вот такие дыры в середине рабочего дня. У нас никто не ругается и не качает права. Если клиенту что-либо не нравится, он просто благодарит и уходит. Не возмутится и вообще ничего не скажет, просто больше не придет. Это воспитанные финны. Поэтому разговор короткий. И нужно уловить, что там сейчас у нас в воздухе. :)

Поэтому я для себя, на основании этих наших общих раздумий за несколько последних дней в этой теме, сделала выводы, и нашла ход, как уберечь клиента от ощущения разводилова и как самой не остаться в накладе, т.е. чтобы в действительности выполненная работа была оплачена абсолютно правильно.
Коррекция чужой работы, не видя ее, цена оговаривается по телефону сразу - это цена нового наращивания, не зависимо от того, будет там оно или будем лудить. Если я увижу, что ногти приличные и работы там будет не больше, чем на моих родных коррекциях, то получи сюрприз - цена будет дешевле.

anitahelena, совсем убитые ногти от чужого мастера я тоже снимаю..а те каторые можно спасти..спиливаю до подложки..исправляю форму и дальше.как обычно..
а я занимаюсь "художественным" выпиливанием :) ну не знаю, почему, мне вообще больше нравится реставрировать, нежели наращивать заново. Кстати, убитая и очень перехоженная коррекция с отслоями, все как положено стоит столько же сколько снять и перенаростить, как выяснилось в процессе проверки подсчетов и сравнения цифр. Это то, что говорила Анитахелена, просто она пришла к этому путем интуитивным (я так понимаю), а я - чисто математическим. А результат один!!! В общем, я вышла на ту же цифру!!! Такой прикол, радуюсь сижу, хитрая все же наука - математика :) Я ее всегда любила, кстати.

Добавлено через 8 минут
Я бы так не говорила, не все такие! Есть жадные и неблагодарные люди в любой стране. Точно также, как и щедрые и великодушные.
Я говорю об общем тренде. Исключения есть, но общий менталитет, увы, таков. Имхо.

А по теме: у нас в городе уж так повелось, что наращивание - это в первый раз, "с нуля". А все последующие - это коррекция, причем раз в 3-4 недели, да и не вижу необходимости чаще. Я никого перевоспитывать не собираюсь, т.к. это массово, демпинг повсеместный, точно также, как и работа в стиле "неряшливый ужастик" по нереально завышеным ценам.
Ну, у нас "повелось" по-разному. Салоны, особенно работающие давно и считающие свои деньги более или менее грамотно (в отличие от "домашних" мастеров, кстати) имеют в основной своей массе коррекции, разбитые по срокам (я лично идею разделяю, но предпочитаю миллиметры). Имеется у них и детализация мелких процедур, потому что видно,тоже просекли "почем в Одессе рубероид" и не хотят, чтобы их клиентки водили за нос. А у домашних наших - мрак в основной массе. С ценовой политикой и калькуляциями не дружат никак. Я до детализации сама дошла, своим умом. А оказалось, что велосипед изобрела (в салонах давно было так), но я не туда смотрела, а смотрела на "домашних" мастеров. А зря! В общем, "повелось" по-разному. Просто выбирать надо, на кого ориентироваться. Ну и стадный инстинкт мне априори чужд, хотя иногда подпадаю, как и все мы. А вообще я - автор не очень приличного афоризма: "На "положено" давно положено" :) Это я к тому, что думать надо самому, а не быть слепо частью толпы, хотя не все в толпе - дураки. Короче, надо думать и проверять, то, что "положено" самому.

Добавлено через 14 минут
Полностью с Вами согласна! Когда читала Ваш пост, складывалось впечатление что мы с Вами из одного города... У нас например большенство клиентов предпочитают ходить к мастерам на дом, т.к. цены там ниже плинтуса (600рубл. наращивание и 350 корекция). Причем 90% мастеров на столько избаловали клиентов что те видя прайс в котором каждая корекция стоит по разному (в зависимости от того сколько времени прошло после предыдущек корекции и будут ли они менять дизайн, есть ли сломанные ногти и т.д.) начинают в грубой форме высказывать свое возмущение!!! Почему это они везде платили определенную (фиксированную) сумму, не зависимо сколько ногтей отсутствовало и будут ли они менять дизайн, а тут вдруг за это надо платить.... А ведь на самом то деле по большому счету проблемма эта исходит от самих мастеров, которые в погони за деньгами до такого плинтуса опустились... А самое смешное, что не только клиенты возмущаются при виде ГРАМОТНОГО прайса, а так же и те мастера которые так работают. Мне одна из таких как то высказала... мол ты вообще обнаглела, работаешь всего пол года, а уже за все дерешь в три цены..., я вот любую корекцию делаю за 350 рудлей и не важно меняют они дизайн или нет, да еще и лепку на каждом пальце делаю если попросят.... Эх, как трудно работать в городе где люди не ценят свой труд!!!
подписываюсь под каждым словом!!! Вы правильно уловили суть происходящего!!! И увидели причинно-следственную цепочку)

Я заметила давно: ближе всего по менталитету к Киеву (столица, хе-хе) как раз таки средние российские города (в смысле не Москва, и не Питер). И цены, и мышление, и подход полностью идентичны.

Для новичков: цена может быть и небольшой, но она не должна быть ТУПОЙ :). Просто время работы новичка оценивается дешевле. Поэтому и цены у него в итоге будут ниже. А принцип, шкала расчета должна оставаться той же, потому что есть простые работы, а есть сложные, и хорошо, если они будут различны даже у новичка. Можно, конечно, и среднее арифметическое. Но тогда уж не 50% коррекция, а 70-80%. но я СА просто не люблю. а вообще - по вкусу. лишь бы не тупо и не себе в ущерб, а не клиентке экономия неоправданная.

з.ы.то есть в формулы можно подставлять любые цифры. формула на то и формула, чтобы быть универсальной. просто новичок подставит маленькие цифры, а опытный мастер - побольше. просто с увеличением мастерства увеличивается икс. вот и все. очень удобно. я уже даже знаю, как будет прогрессировать мой икс. зато формулы готовы. подставляй - и все) так же и с материалом у меня. есть формулы. дороже материал - больше цифры. и не надо каждый раз голову ломать, если формулы есть...

Добавлено через 30 минут
Поэтому я для себя, на основании этих наших общих раздумий за несколько последних дней в этой теме, сделала выводы, и нашла ход, как уберечь клиента от ощущения разводилова и как самой не остаться в накладе, т.е. чтобы в действительности выполненная работа была оплачена абсолютно правильно.
Коррекция чужой работы, не видя ее, цена оговаривается по телефону сразу - это цена нового наращивания, не зависимо от того, будет там оно или будем лудить. Если я увижу, что ногти приличные и работы там будет не больше, чем на моих родных коррекциях, то получи сюрприз - цена будет дешевле.
очень разумно!!! но почему цена нового наращивания? я считаю, что это снятие + новое наращивание. в моем прайсе исправление сложное на сильно отросших ногтях приравнивается по цене к снятию и новому наращиванию. вроде бы и Вы так писали на пару страниц выше, или передумали за снятие брать? И я говорю более витиевато: коррекция от другого мастера может стоить на столько-то дороже (то есть будьте материально и морально готовы), но этого может и не быть, точно я скажу, увидев Ваши ногти (их состояние). Тактика сюрприза тоже хороша весьма, мне понравилась, но я вот другого боюсь: бабахнуть сразу цену, так и до сюрприза может не дойти, просто не придет и все. А так просто предупреждаю, что мол так может быть, но может и не быть. Оставляю надежду, короче :) А с финнами, безусловно, сюрприз лучше. То есть мне очень понравилось! Я сейчас просто думаю как это к нашим черноземам адаптировать...

вроде бы и Вы так писали на пару страниц выше, или передумали за снятие брать?
Ты не уловила разницу. Это первая встреча с чужой клиенткой. А дополнительно за снятие старых взимается с постоянных клиентов, когда подходит время очередного перенаращивания.

очевидно, дело все же в месте проживания. сложно объяснить людям из других стран (имеющим достойный заработок и так, о чем они и сами говорят) что за клиенты у нас, и по каким ценам работаем мы (даже страны Балтии в шоке от наших цен, и о Москве молчу. вообще несравнимо). гусь свинье не товарищ. и сытый голодному тоже. в данном случае вот и весь ответ. я так полагаю. из-за границы глядя, очевидно, наша борьба с халявой кажется смешной (как и наши цены на наращивание и коррекции). люди сыты, работают по нормальным ценам круглым и не понимают, чего ж мы так паримся, жадные, наверное, клиента обобрать пытаемся, очевидно видимо, ответ именно в этом поэтому международная дискуссия бессмысленна в данном случае.
в данный момент нахожусь на Украине, цены на наращивание до обидного низкие, не могу никак уяснить, то ли хохлы жадные, то ли грошев нема. Расходный материал по ценам как везде не дешёвый. И ещё нюанс- в основном ходят с родными ногтями-обрубышами, меня это удивило, спрашивала у некоторых молоденьких девиц почему не наращиваете, отвечают не модно или это вредно, прямо как бабки старые. За хохлов на всякий случай извеняюсь, слышала по телевизору, что украинская нация самая красивая в Европе, согласна полностью, но в наращивании ногтей дремучий лес, интернет тоже не развит. Остаётся надеяться, что всё когда-нибудь поменяется в лучшую сторону и уровень жизни на Украине поднимется хотя бы до Российского

в данный момент нахожусь на Украине, цены на наращивание до обидного низкие, не могу никак уяснить, то ли хохлы жадные, то ли грошев нема. Расходный материал по ценам как везде не дешёвый. И ещё нюанс- в основном ходят с родными ногтями-обрубышами, меня это удивило, спрашивала у некоторых молоденьких девиц почему не наращиваете, отвечают не модно или это вредно, прямо как бабки старые. За хохлов на всякий случай извеняюсь, слышала по телевизору, что украинская нация самая красивая в Европе, согласна полностью, но в наращивании ногтей дремучий лес, интернет тоже не развит. Остаётся надеяться, что всё когда-нибудь поменяется в лучшую сторону и уровень жизни на Украине поднимется хотя бы до Российского
грошы всегда есть. спрятаны (у бабы чы у мамы).и на баловство не дадут :) а на словах - всегда нет. уровень культуры таков, что маникюр у основной массы вообще не в почете. просто не делается. какие уж тут ногти. в Киеве наращивают, конечно. но хотят нарастить по низкой цене как правило. но в любом городе (покрупнее) есть прослойка небедных или просто следящих за собой. но она тонет в общей массе. общая масса молоденьких таки ходит с обрубками. интернет развит очень, но в определенной среде. хотя уже превращается в мейнстрим. насчет красивых. женщины, может и да, а вот мужички жирные варенички :) фу.

Насчет украинцев почти полностью согласна.. у меня клиентки в основном девченки возрастной категории 18-25 лет, с небольшими финансами..ни о каких лепках, тонировках и дизайнах (кроме росписи) слышать не хотят..дорого для них однако:mad:и не ходят они долго с ногтями(опять же по финансовым проблемам), хотя с перенаращиванием у меня никогда проблем не было..если я говорю надо - значит надо.. другой контингент почему то очень редко приходит..совсем мало людей попадалось которые готовы потратить энную сумму на ногти..очень меня это расстраивает - но просто менталитет у нас такой да и предрассудков очень много...

Насчет украинцев почти полностью согласна.. у меня клиентки в основном девченки возрастной категории 18-25 лет, с небольшими финансами..ни о каких лепках, тонировках и дизайнах (кроме росписи) слышать не хотят..дорого для них однако:mad:и не ходят они долго с ногтями(опять же по финансовым проблемам), хотя с перенаращиванием у меня никогда проблем не было..если я говорю надо - значит надо.. другой контингент почему то очень редко приходит..совсем мало людей попадалось которые готовы потратить энную сумму на ногти..очень меня это расстраивает - но просто менталитет у нас такой да и предрассудков очень много...
полностью аналогичная ситуация. просто как-будто мы С Вами в одной комнате сидим и наращиваем :) и еще: 90 % хотят френч.я поняла, что до аквариумов может вообще и не дойти. и пока их даже и не тренируюсь делать. все равно клиентов на них нет. френч отрабатываю.

А мне френч и отрабатывать не на ком клиентов вобще на него нет и не было (кроме мамы моей:))) глухой лес ))

цены на наращивание до обидного низкие, не могу никак уяснить, то ли хохлы жадные, то ли грошев нема.
Ну про выражение "хохлов" я вообще говорить не хочу, а мне интересно в каком городе вы сейчас находитесь? Украина знаете ли не маленькая, чтобы ограничиться только названием страны... и после этого, я думаю, можно поговорить о ценах...
И ведь Вы, наверняка, живёте у каких-то своих знакомых ну или общаетесь здесь с какими-то людьми - Вы их тоже "хохлами" называете"

И ещё нюанс- в основном ходят с родными ногтями-обрубышами, меня это удивило, спрашивала у некоторых молоденьких девиц почему не наращиваете, отвечают не модно или это вредно, прямо как бабки старые.
В вашем городе все поголовно ходят с нарощеными? я сомневаюсь в этом очень... У меня, например, все знакомые наращивают или уже наращивали когда-нибудь...

За хохлов на всякий случай извеняюсь, слышала по телевизору, что украинская нация самая красивая в Европе, согласна полностью, но в наращивании ногтей дремучий лес, интернет тоже не развит.
"в наращивании ногтей дремучий лес" - вообще фрза порадовала :) Знаете, это кажется у нас множество талантливейших преподавателей, к которым едут на учёбу не только из нашей страны. Имена не называю, т.к. они и так у всех на слуху. И даже только этот показатель уже говорит о "дремучести".
А "интернет не развит" - я смеюсь :) А вы наверное, чтоб этот пост написать, домой ездили?

И вообще, знаете, если выехать за черту любого мегаполиса в любой стране, то уровень жизни заметно будет отличаться...

Извините за флуд, просто этот предыдущий пост покорёбил!

А вот одно из ваших прошлых сообщений - ноу комментс!
Привет я тоже, КАК не сранно, из Владивостока! Возможно Татьяна и относится к той категории людей (мы не быдло) которые покупают виски не подозревая о том, что это закрашенный самогон! И вот к чему я это говорю? Да к тому , что в нашем городе есть очень крутые салоны с очень крутыми ценами и элитными мастерами , в одном из таких я работаю второй месяц. И знаете, что меня поразило? В наш салон приходят исключительно богатые тёти и их дочки. Угадайте каким материалом им делают ногти? Дешёвым китайским (перекладывают гель китайский в баночки из под геля IBD !!! Сама я, подрабатывю дома и на дорогих гелях и на дешёвых. Клиенты бывают разные бедные и богатые. Докажите мне документально (подтвердите специальной экспертизой), что дешёвый гель -вреден, а дорогой - полезен! Очень хочется узнать химический состав дорогих гелей, неужели он совершенно безвреден?

Назад
Сверху