Sergeevna, ясно, покупай ужо машинку!
)) У меня, конечно, на твой случай про полгода была сразу готовая фраза, что коррекцию, мол, делаю только на трехнедельные ногти. Но вот у меня был случай, когда клиентка новая звонит, хочет записаться на коррекцию, 3 ногтя сломано. Я объясняю, что мне надо видеть ногти, чтобы сказать, смогу ли я их откорректировать или их придется перенаращивать, т.к. я не знаю, как эти ногти сделаны.
Пришла. Обморок. Тот страшный ужас я вам показывала. Фотка находится здесь на 13 странице. Я говорю, что эти ногти надо только перенаращивать. Подставляю линейку, показываю, сколько отхвачено по бокам, какие там "галки", как ноготь клюёт итд. Она очень вежливо , но достаточно категорично настаивает на коррекции. Я сколько могла, столько ей объяснила, но если особенно не помогает, то против воли клиентки у нас не ходят. Терять я ее не хотела, т.к. пришла она по такооому сарафанному радио, откуда пришло несколько клиенток. Коррекция 65, а наращивание 90. Я, дура, и не сообразила ей сказать, что стоить всё это повидло будет 80. Всего десятка, но были бы новые красивые ногти. Лана. То, как я лудила и паяла ее ногти, было похоже на представление "Весь вечер на арене Хелена Суоминен с группой дрессированных хищников".
Через 3 недели она уже поняла, что хочет новые ногти, т.к. ее сотрудница пришла от меня с новыми ногтями. Она теперь моя постоянная. Так, что не всегда стоит быть слишком категоричной и качать свои права. Их стоит качать до определенной точки. А потом - никогда не знаешь, как оно может сложиться потом.