Перенаращивание

А мои девочки при записи сами просят новые ноготочки, очень любят менять ногти, форму. А новым объясняю, что деньги экономятся за счет того что мы пропускаем коррекцию , и приходим делать ногти на вторую (пропущенную) коррецию. Т.К. Две коррекции это одно наращивание по сумме, но как правило все происходит намного раньше, сами говорят а че ждать - хочу новые... Это же решение - ПРИНЯЛА САМА КЛИЕНТКА, нужно правильно рассказать, они нам верят , а мы их любим. Предлагайте девочки, не бойтесь, и со временем клиент будет готов на перемены.

Вот только что приехала домой. Делала перенаращивание. Сегодня new наверное, икается - весь день о ней думала и воспитывала себя. Переделала прайс и вписала туда 5 евро за снятие старых при перенаращивании. Завтра снова переделаю. Впишу 10, потому что сегодня я и взяла 10. Что-то после продолжительной кропотливой работы, когда клиентки бьются в восторженной истерике, мне надоело от них слышать "Ой, всегоооо?" Думаю, с этим чириком желающих перенаращивать поубавится. Ну, ничего, потом пообвыкнут.
Спасибо форуму, что можем друг другу вправлять мозги.

anitahelena, абсолютно согласна,тоже сегодня делала перенаращивание чужих ногтей и даже взяла денег за снятие.Пришлось спиливать акрил машинкой,т.к. к снятию акрила была не готова.Клиентка вся упищалась,страшно,больно...Давай, говорит, просто отковыряем.Я в шоке...Оказывается ее мастер отковыривала ногти и это считалось правильным.Я первый раз столкнулась с этим невежеством,которое не раз осуждалось на форуме.Ну так вот ,к чему я это.Раньше, до промывания мозгов на форуме,я ,высунув язык,сделала бы коррекцию,люблю я повозится,поисправлять.Сегодня даже не задумалась,отрезала все нафиг и пилить...Вчера свою постоянную клиентку записала на перенаращивание,указала на то,что уже некрасивая коррекция получается.Еще одна из новых клиенток сама все оторвала,говорит не может ходить с ногтями после второй коррекции.Прогресс ...Теперь буду всех убеждать.

Девочки, плиз, ткните пальцем, как обозвать тему, она всяко есть на сайте, про то, что делать, если после нескольких коррекций свой ноготь вырос, следовательно материал уже просто на нем.
Я вот всё думаю, перенаращивать или нет? есть ли какие-нибудь сюрпризы, если делать коррекцию всё же :(

Sergeevna, ты чё? выпиливаешь ноготь и всё. Ты на типсах работаешь, что такие странные вопросы задаешь? :)))))) Перенаращивание делается, когда материал устарел или усадка произошла, страшный стал, арки распрямились, ногти клюютт итд. Мне иногда самой вломно перенаращивать, особенно когда времени мало.
Вот, девочки, я сегодня опять насмотрелась на ужасы кошмарные в том салоне, где я закупаю материалы. Отслоище вдоль ногтя, полногтя наискосок так, отсутствует и около бокового валика держится. Мастер фигачит пилкой по этой дыре. Дыра глубокая, т.к. материала много.Материал не стачивается, а дыра краснеет (то бишь ноготь). Зрелище не для слабонервных. Вот, думаю, ща бы машинку. Машинка там есть, но игрушечная, да плюс ею пользоваться не умеют. И вот фигачит она по клиенткиной дыре. А дальше по обычному сценарию. Взяла она щипцы откусила, потом еще несколько раз, подцепила ими. Взяла пушер и отодрала .... дальше хочется матом, но низя.
И еще делюсь радостью. У меня произошор чудо! :))) Те тетеньки с отслоями (с проблемными ногтями) приходили на коррекцию в шоке!!! Отслоев нет! Это ПротеинБонд янговский!!!! Йессс!

Sergeevna, ты чё? выпиливаешь ноготь и всё. Ты на типсах работаешь, что такие странные вопросы задаешь? )))))
нет, работаю на формах, а вопрос такой, потому что я до сих пор не купила насадку нормальную для этих дел, у меня такая, что она просто бяку убирает из-под ногтей...;) т.е. так, гладит слегка.....

Плюс раньше я перенаращивала а тут новая клиентка звонит и спрашивает, а вы можете сделать коррекцию на мои ногти? я ещё переспросила, просто ли это покрытие натуральных, а она - нет, нарастила где-то полгода назад...

Последнее редактирование:
Что-то после продолжительной кропотливой работы, когда клиентки бьются в восторженной истерике, мне надоело от них слышать "Ой, всегоооо?"

во-во, знакомая история. сначала торгуются до посинения, а потом так невинно удивленно это "всегоооо?"

Я в шоке...Оказывается ее мастер отковыривала ногти и это считалось правильным

у нас это вообще за "здравствуйте". постоянно сталкиваюсь с удивлением новых клиенток (если они не по рекомендации приходят), что ногти машинкой снимаю. а по телефону при вопросе о цене на перенаращивание, удивляются, что за снятие вообще деньги беру

Sergeevna, ясно, покупай ужо машинку! :))) У меня, конечно, на твой случай про полгода была сразу готовая фраза, что коррекцию, мол, делаю только на трехнедельные ногти. Но вот у меня был случай, когда клиентка новая звонит, хочет записаться на коррекцию, 3 ногтя сломано. Я объясняю, что мне надо видеть ногти, чтобы сказать, смогу ли я их откорректировать или их придется перенаращивать, т.к. я не знаю, как эти ногти сделаны.
Пришла. Обморок. Тот страшный ужас я вам показывала. Фотка находится здесь на 13 странице. Я говорю, что эти ногти надо только перенаращивать. Подставляю линейку, показываю, сколько отхвачено по бокам, какие там "галки", как ноготь клюёт итд. Она очень вежливо , но достаточно категорично настаивает на коррекции. Я сколько могла, столько ей объяснила, но если особенно не помогает, то против воли клиентки у нас не ходят. Терять я ее не хотела, т.к. пришла она по такооому сарафанному радио, откуда пришло несколько клиенток. Коррекция 65, а наращивание 90. Я, дура, и не сообразила ей сказать, что стоить всё это повидло будет 80. Всего десятка, но были бы новые красивые ногти. Лана. То, как я лудила и паяла ее ногти, было похоже на представление "Весь вечер на арене Хелена Суоминен с группой дрессированных хищников".
Через 3 недели она уже поняла, что хочет новые ногти, т.к. ее сотрудница пришла от меня с новыми ногтями. Она теперь моя постоянная. Так, что не всегда стоит быть слишком категоричной и качать свои права. Их стоит качать до определенной точки. А потом - никогда не знаешь, как оно может сложиться потом.

Коррекция 65, а наращивание 90. Я, дура, и не сообразила ей сказать, что стоить всё это повидло будет 80
девочки....объясните не математику...откуда 80 взялось за перенаращивание и снятие? это что дешевле?

Амина, она хотела коррекцию за 65 + 3 сломанных ногтя это 15, вот и вышло 80. Я не объяснила сразу, пардон.

anitahelena, а я подумала., что коррекция 65 плюс за снятие 15 = перенаращивание
разобрались)))))))

Анитахелена
Я тоже решила 10 брать за снятие,после того,как сама перечитала свой пост :) ой,думаю, ну нельзя же так себя не ценить. пусть машинкой быстро, (причем,относительно,если уж по-честному),но рука от этого меньше не болит,глаза меньше не напрягаются, пыли меньше не летит,время не останавливается тоже.
а еще,девочки, себя переломить гораздо тяжелее,чем клиентов. я это поняла. когда мы говорим,что наши клиенты не будут перенаращивать через 3-4 коррекции,что они по полгода ходят и это уже не изменишь - это потому,что это мы не готовы им сказать о том, что надо перенаращивать и не ходить по полгода. это мы фигачим коррекции со сменой дизайна каждый раз, снимая черный диз,чтобы сделать ""что-то нежненькое" и так далее. а если сказать,что после красного сделать белое можно только,если поменять ногти - поменяют! уж я сколько на эту тему парилась - а пару раз сказала - и никаких проблем ! надо - значит надо! мы же для клиента в авторитете и нам верят. а еще больше верят мастеру,который сам уверен в себе.
у меня есть парочка "эконом-класс",как я говорю. вернее,это я так думала,что это эконом-класс,а как приехала с курсов - мой этот класс ждет шедевров и готов платить немааалые деньги. я сама не ожидала. и перенаращивать готовы,когда я скажу. не все пока, но направление задано :)
не бойтесь сказать. за спрос не бьют в нос.
наши страхи зачастую только наши страхи.

я придумала такую шкалу стоимости коррекций:
2 мм - х
3 мм - х+ y (y - час работы, ну, или эквивалент за гимор, если хотите так :))
4 мм - х+y+y
5 мм - (х+y+y+y) +z(еще раз стоимость материальца (коррекция) ибо много уже докладывать

я крайне не люблю снимать, да и клиенки не согласны категорически. они так понимают, что это должна быть коррекция. пусть будет им коррекция, но коррекция, адекватная затратам труда.

что мы достигаем этим методом? 5 мм стоят чуть дешевле, чем снятие и наращивание в итоге. и при том, что все математически справедливо и для мастера и для клиента.

почему возникла потребность в этом методе?
а) желание клиенток делать ТОЛЬКО КОРРЕКЦИЮ;
б) мастер не обязан делать запущенные коррекции по цене обычных. это себя обобрать и вспахать лишнее даром.

вот и возникла шкала.

з.ы. естественно, если клиент согласен снимать и Вы этого хотите, то снимаем и наращиваем, и берем за это как за снятие + наращивание.

friskies, обсолютно согласна с тем
мастер не обязан делать запущенные коррекции по цене обычных. это себя обобрать и вспахать лишнее даром.
но к великому сожалению у нас здесь и после 3 недель и после 6 недель называется коррекцией причем оплата одинаковая... о перенаращивании и слышать не желают..а когда я одной сказала что после 6 недель коррекцию делать не согласна...получила ответ что у меня дорого...что ее подружка получает аналогичную работу на 30% дешевле...и больше я ее не видела...

а тут уже дело тонкое начинается.

или человек (мастер) соглашается "делать как все" и получать шиш (за 4 часа работы как за 2) или не соглашается. этот выбор делает каждый для себя лично.

я лично просто не хочу (как профессор Преображенский "не желаю, и все" :) ) делать работу неоправданно дешево (особенно "убитые" коррекции), лишь потому, что за углом делают так. за углом делают вообще даром? ну и что ДАЛЬШЕ? они либо заболеют, либо разорятся очень быстро, или оставят занятие, потому что денег не приносит, либо поймут и повысят цены. то что они не умеют считать и непременно разорятся или заболеют от чрезмерного количества работы по демпинговым ценам (дело времени) я уже четко понимаю это на своем уровне развития. мне последовать их примеру? не желаю :) в том, то и беда, что одна мастер не посчитала, а еще три переняло. и пошел ценовой мор. кто-то и когда-то должен навести порядок. иначе завтра ногти будут стоить 3 копейки. да уже стоят. надо что-то делать. по крайней мере для себя.

вы очень тонкий вопрос подняли. это вопрос самооценки, а не собственно наращивания. это очень тяжелые вещи. "за углом" влияет и на меня. но я стараюсь балансировать. и не завышать до опупения, но и в демпинг и в работу даром опускаться нельзя, я считаю. и именно сложная коррекция без материального поощрения бьет по мозгам, потому что работы больше - денег столько же. начинается неудовлетворенность, обида на клиенток, в наихудшем случае желание оставить работу. так вот чтобы этого не было - нужно разумно и адекватно оценивать свой труд.

вот...вот...

я лично просто не хочу (как профессор Преображенский "не желаю, и все" ) делать работу неоправданно дешево, лишь потому, что за углом делают так. за углом делают вообще даром? ну
вот и решила пусть клиенток будет меньше но по тем ценам кот.устраивают меня

вот и решила пусть клиенток будет меньше но по тем ценам кот.устраивают меня
принцип правильный, но главное не перегнуть палку ни в ту, ни в другую сторону. я недавно психанула и повысила сильно и сразу. потом поняла, что гоню. повысила, но чуть на меньший порядок. и написала план повышения. стратегический и постепенный :)

Назад
Сверху