не знаю, может кому и поможет моя история.... я начинала самоучкой и делала только себе наверное месяца 4, материалы были Изифло, но естественно просто клеила типсы и наверное блестки растяжку делала (фоток не сохранилось, а точно не помню) и вот в этот период познакомилась на форуме с девочкой и она попросила наростить ей, т.е. она даже не подруга была, я согласилась к ней приехать и наростить. было это уже 7 лет назад. сделала я тогда ногти ей и ее маме, они кстати теперь еще вместе с сестрой до сих пор мои клиенты.... дык вот, мама их до сих пор вспоминает, что вечером наростила ногти, утром проснулись, а они рядом лежат! вечером снова приехала и снова наростила, уже дольше держались, вот так месяца 3-4 только на их семье и тренировлась... потом еще кому-то начала делать и постепенно опыт появился и ногти перестали отваливться... только через 2,5 года пошла учиться (но это из-за отсутствия финансов) думаю, что страшно было с каждым новым клиентом начинать работать, особенно френчи ужасно ненавидела, камуфляжем не работала тогда, а на малюсенькие ногти френч без камуфляжа это что-то, ну те кто много лет работают, они точно помнят....
вот и смотрите, конечно делать желательно начинать такие ногти, которые лучше получаются, а для этого на своих руках такие должны быть. ну и желательно все свои работы фоткать, не обязательно для того, чтоб другим показывать, а еще и для того, чтоб все косяки потом разглядеть, на фотках это заметнее, чем в жизни...
так что удачи!