Первые клиенты!

А боюсь я того что клентке не понравится.
Вы должны быть готовы, что такой вариант может случиться. Как-то подготовить себя морально. Если Вы делаете за себестоимость или стартовую цену небольшую, оговорили с клиенткой время - то человек знает на что он идет. К сожалению, многие люди экономят, и хотят получить отличное качество по низкой цене. Хорошо, если они хотят молча и получают что получают тоже молча. Но есть и такие, которые будут требовать за рубль качества на сто и в агрессивной форме. Таких нужно осадить вежливо и корректно: мол, работа по цене. Есть и самый хард-рок, люди которые намеренно затевают скандал, чтобы не платить денег. Надеюсь, я Вас хоть частично морально подготовила (и себя заодно ггг). Этот момент был моим камнем преткновения, поэтому советую "как для себя".))) Спасибо, что создали темку, интересная)))

5) составьте план своего развития как мастера, не хватайтесь за все сразу. каша - это ужасно;
вот это - золотые слова и рекомендую прислушаться! потому что сама с этим столкнулась, растерянность, дискомфорт и сопутствующие реакции обеспечены без плана.

не знаю, может кому и поможет моя история.... я начинала самоучкой и делала только себе наверное месяца 4, материалы были Изифло, но естественно просто клеила типсы и наверное блестки растяжку делала (фоток не сохранилось, а точно не помню) и вот в этот период познакомилась на форуме с девочкой и она попросила наростить ей, т.е. она даже не подруга была, я согласилась к ней приехать и наростить. было это уже 7 лет назад. сделала я тогда ногти ей и ее маме, они кстати теперь еще вместе с сестрой до сих пор мои клиенты.... дык вот, мама их до сих пор вспоминает, что вечером наростила ногти, утром проснулись, а они рядом лежат! вечером снова приехала и снова наростила, уже дольше держались, вот так месяца 3-4 только на их семье и тренировлась... потом еще кому-то начала делать и постепенно опыт появился и ногти перестали отваливться... только через 2,5 года пошла учиться (но это из-за отсутствия финансов) думаю, что страшно было с каждым новым клиентом начинать работать, особенно френчи ужасно ненавидела, камуфляжем не работала тогда, а на малюсенькие ногти френч без камуфляжа это что-то, ну те кто много лет работают, они точно помнят....
вот и смотрите, конечно делать желательно начинать такие ногти, которые лучше получаются, а для этого на своих руках такие должны быть. ну и желательно все свои работы фоткать, не обязательно для того, чтоб другим показывать, а еще и для того, чтоб все косяки потом разглядеть, на фотках это заметнее, чем в жизни...
так что удачи!

и для того, чтоб все косяки потом разглядеть, на фотках это заметнее, чем в жизни...
Да, это точно. Фоткать нужно даже хоть для себя. Клиент ушёл, ногти вы не видите и забудете их визуально. А глядя на фото, можно проанализировать свою работу. Или достать потом эти фотки через какое то время и сравнить с новыми. И вы наглядно увидите свои успехи. Я бы например, очень хотела бы сейчас посмотреть на свои первые работы, но тогда у меня фотика не было, и фоткать было нечем. А жаль. Хоть память бы осталась.

спасибо девочки и от меня. Я два года наращиваю (самоучка)- себе и родственникам.(рунейл- однофазник) с осени стали проситься клиентки (подружки сестры) Дома - на кухне. полчается и не очень - но я стараюсь. В январе отучилась в ВИКТОРИ на EzFlow - на френчах выкладных. Пошла работать в салон. И тут началось. Клиенты после нового года идут на коррекцию. и в основном кривые клюющие ногти с обширными отслойками. делаю как могу (ну очень стараюсь) клиентов практически нет - рисую на типсах. получается неплохо (не говорю что хорошо) Но опять же - Я СТАРАЮСЬ. Приходят клиенты - и все просят френч (мастера особо не заморачиваются на выкладной - делают рисованный) Я пробую рисованный на квадрате не очень получается - я нервничаю . Кто-то из салона -стукает директору - мол делает не очень - я опять нервничаю. Дизайн в голове перемешался. Домой прихожу в свой кабинетик - и все хорошо - дизайн на место становится, фантазия гуляет. Пришла на работу - наростила клиентке - дизайн она сама выбрала ко дню влюбленных. Ушла довольная - все мастера смотрели, сказали неплохо. Через пару дней - передают - что клиентка недовольна, требует бесплатную коррекцию. Я в шоке. Дома я делаю - дешевле, чем цена в салоне (в салоне получаю 50/50 со своим материалом и инструментом) И опять для меня шок-проблема. Домой приходят клиентки (как вы говорите - по цене и работа) и остаются довольные - результат - приходят снова. А в салоне - ворочают нос даже при виде фото. Я не волшебник, я только учусь. И опыт приходит с годами - вернее с клиентами. Я сама по натуре человек - не понравилось - я больше к нему не прийду. А ругаться - и делать разборки! Это дело скандальное и склочное. Любой мастер на свою работу дает гарантию - неделю. Я за правильную выполненную "операцию" - технологию отвечаю. Вот форма страдает и немного опил. Но я стараюсь. Спасибо , что выслушали. Я очень переживаю. Очень сложно менять профессию в 37 лет. Но мене эта работа в удовольствие. Фотки в моем альбоме не все. в одноклассниках (Елена Евлахова)

Девочки,я тоже очень волнуюсь.Вот сегодня звонит телефон-номер не знакомый.Ну думаю может по основной работе (тут я давно перестала нервничать,а раньш ночей не спала),а вот нет,голос в трубке:"я по объявлению"........У меня аж коленки затряслись.....Ну ответила на вопросы,записала на следующую неделю,а у самой аж голос сбился....УЖАС

Только вчера дала объявление!!!Было страшно,но делать нечего,когда-то нужно делать первые шаги!Тем более Вы ве меня насроили решительно,но все равно немного сыкотно (у меня некоторые проблемы с френчами),а это самое распространенное

Добавлено через 3 минуты
вот фото ногтей "капризной " клиентки

Да не парьтесь даже мне кажется,просто по салонам люди ходят с большими претензиями......А на мой взгляд хорошенькие ноготочки для начинающего тем более,я так не сделаю это уж точно,хотя стараюсь

Последнее редактирование:
Выдра, все с чего то начинали, не всё сразу. Но с каждым новым моделированием вы будете подниматься на одну ступеньку выше. Будет прибавляться опыт, исправятся со временем ошибки и клиенты у вас будут.:) Вы уже вон какая молодец, дали объявление. А это ведь очень решительный шаг! Не такая уж вы и трусиха:):):).

спасибо девочки за поддержку. иногда доброе слово и силы духа прибавляет. Вот и я пошла одеваться развешу объявления - ведь скоро праздники!!!

Alenka75,может Вам дома работать? А то вижу дома вы нормально, а в салоне волнуетесь. Скажу честно, я бы в салон не пошла, не хочу, чтобы меня там чехвостили и я там дрожала. В салоне да, мега-радуга правильно сказала, люди с претензиями. Или же... Рисуйте на типсах не дизайны, а френч, это нужнее для салона. з.ы. а возраст наш похож. я начала заниматься наращиванием в 35 лет.

спасибо за совет. в салон пошла - потому что нужно и руки набивать, и хоть немного заработать. потому что дома сейчас полное затишье (впрочем как и в салоне) морозы замучили!

Очень актуальная для меня темка)
Когда ко мне пришла первая клиентка "не из своих" у меня так тряслись руки что все инструменты из рук падали,ужас( Дело на дому было,а когда я пришла в салон у меня как будто резерв какой-то открылся,страх процентов на 70 растворился и появилось желание соответствовать мастерам которые там работают))
Думаю главное найти для себя оптимальные условия работы и страх постепенно начнёт развеиваться

Девочки всем привет!!!! Я тоже только начинаю....
Окончила курсы в онс по гелю...и вот были две клиенки дома первые....очень страшно,материалов пока мало,фантазия хоть есть слава богу)
Пытаюсь делать побыстрее-ничего не получается 4 с половиной часа френч с росписью....они все изводятся,одной понравилось,но на коррекцию так и не пришла.... а вторая не довольна,говорит что то там у нее отходит....
А меня еще и в салон позвали работать-им понравились работы что я группе вконтакте выставила...и вот как идти работать в салон ,если я еще так неуверена и материалов толком нету..да и наращивала я бы 3 часа.... а условия хорошие и салон такой хороший,раскрученный уже,там и фитнес и все... проходимость большая... и вот я вся в сомненьях,что никому ничего не будет нравится и все так еще долго... правда вот машинку собралась заказывать.с ней надеюсь процесс быстрее пойдет!

Marishkaa, честно предупредите о времени вашей работы, о том, что только еще начинаете... В салоне возможно Вы быстрее руку набьете.

Как знакома ваша темка,я самоучка,но первую работу делала под присмотром мастера,перед этой работой как перед экзаменом все тряслось!А сделала в четверг первые,и с того времени уже сделала четверо ногтей,и страх вроде как пропадает..Но делала на знакомых,дала объявление и жду с трепетом клиентов...

Вспомнила как в 1917 году ггг (в 90е) я на курсах делала каре девочке-подростку. Руки у меня в амплитуде бабушки 80ти лет, дрожали то есть с офигенной амплитудой, это даже не тремор был, а какие-то волновые колебания ггг Линию каре я выводила с пристрастием, до красных пятен на шее девочки (стыдно, но они знали что идут к ученику). Теперь я стрижек не боюсь вообще, хотя стригу нечасто. А каре вообще моя любимая тема (обожаю стричь), да и девочку не считая пятен я постригла прилично, там еще густые тяжелые волосы были, они сложные для каре....А вот наращивать боюсь немного до сих пор (поскольку себе я делаю коррекцию, и шли ко мне в основном на коррекцию, ногтевых девстенниц вообще боюсь, наращивания опасаюсь). Чо хочу сказать: ВРЕМЯ ЛЕЧИТ, и практика соответственно, даже вот не столько практика, сколько время, сколько вы этим занимаетесь....оно как-то устаканивается все, время делает свое дело...

Назад
Сверху