О братьях наших меньших-4

• Автор темы Автор темы KITINAT
  • Дата начала Дата начала
dany, Не поверите, но я тоже самое хотела написать, но стёрла, решив узнать про приют. Потому что я считаю, что эта ситуация - оставить кошку в никуда - это то же самое убийство, но пусть оно для кошки хотя бы будет не так мучительно.
Хотя мне кажется, что если захотеть, то найти выход можно (опять же, при помощи постоянного финансирования тех, кто будет за кошкой ухаживать), но вот хочется ли человеку, у которого уже билет на самолёт взят, так заморачиваться с нелюбимой кошкой?

елена***, знаете. а я бы в такой ситуации выбрала кошку.
И сама так сделаю. Ибо кошки мне еще ни разу не изменяли, не били и не оставляли без средств к существованию. А вот мужчины частенько. У меня сейчас 4 кошки. Когда я уезжаю за ними ухаживают родственники. а если не могут, я не уезжаю. И мужчина подходит мне только тогда, когда лоялен к моим кошкам.
Можно считать меня психом, но так и есть. И,кстати, такой нашелся. Еще не поленился и нашел подход к каждой.
П/о большому счету у вас вариантов нет. Это животное ваша ответственность. А вы ее скинуть хотите. Тем более что кошка в возрасте и долго не проживет.

Добавлено через 2 минуты
елена***,
действительно. поищите приют и договоритесь о содержании с пересылкой вам информации о кошке, а вы будете оплачивать ее содержание.

Последнее редактирование:
dany,
Хотя мне кажется, что если захотеть, то найти выход можно (опять же, при помощи постоянного финансирования тех, кто будет за кошкой ухаживать), но вот хочется ли человеку, у которого уже билет на самолёт взят, так заморачиваться с нелюбимой кошкой?

Насть, а где это написано??????....мне показалось, что это только Ваш вывод.....

Варианты:
1. Усыпление сразу.
2. Содержание платное (если есть такие услуги в Вашем регионе)
3. Брать с собой (если страна, в которую Вы переезжаете разрешает содержание дома животных без диких условий и сможете за этот месяц убедить возможного супруга)
4. Оставить временно на уход соседке, то есть, может получиться так, что Вы через некоторые время поймете, что человек не Ваш, что называется, и вернетесь.
5. Довести до будущего супруга возможность усыпления, есть шансы, что за месяц пересмотрит свое мнение.
6. Усыпить позже, после обсуждения и поиска всех возможных вариантов.
7. Не делай ничего, если не осознаешь что сделать нужно. Время покажет.

Очень надеюсь, что все сложится лучшим образом, удачи Вам.

Уралочка, Да, это мой вывод. Потому что я не могу в своей голове уложить, что человек может уехать, оставив любимое животное в никуда, зная, что через месяц она останется одна, без кормёжки, возможно, что на улице.

Jellylorum, аналогично. я когда маме то оставляю и то по сто раз спрошу как дела! и телефон ветеринара на холодильник вешаю.

Jellylorum, мой супруг не любит , мне думается, ни одно из моих животных...ни двух собак, ни кота, ни попугая, но никогда их не оставит голодом, негулянных или с какой-то другой проблемой......он любит меня, и этим все сказано)...здесь, я считаю, есть шанс "договориться" с будущим мужем

елена***, я потому и говорю-в деревню, а не в частный сектор. просто помню, как бабушка кормила приходящую кошку. та облюбовала себе место в сарае, приходила только поесть. в селе обычно кошек в дом не пускают, и уж не гладят, на руках не таскают. поэтому страха, что она бросится на кого-то там, нет.
моя сестра так пару лет назад отдала кошку, которая принципиально не ходила на лоток. загадила всю квартиру. отдали в село. там ей на веранде положили в ящик рогожку, где она спала и кормили. кошка целый день ходила по своим кошачьим делам, приходила только поесть и поспать.

ну это я просто рассказываю про тот период, когда мы постоянно интересовались, прижилась ли кошка на новом месте. потому и в прошедшем времени)) а так кошка жива-здорова, все гуд.

елена***, только не в приют,я езжу к кошкам в приют и там она умрет от болезней очень быстро.Котята и старики там не выживают.Есть передержки,они платные,скорее всего там кошка будет сидеть в клетке,стоимость таких передержек у нас в Москве 4,5 тыс в месяц,но если оплаты не будет,то кошку могут выкинуть на улицу.

Emilka, да я переезжаю. устраиваю свою личную жизнь.
человек к которому я еду против животных в доме. и ....кошка гадит и бросается на людей.я только и делаю ,что хожу за ней убираю.

У меня дома 4-о кошек, и одна из них простите тоже гадит,причем с первого дня,как мы только не пытались ее приучить к лотку (разные лотки,напонители,отсутвие наполнителей,пеленки и прочие танцы с бубнами), писает мимо лота,мы решили проблему,я купила большую клетку (127х80, она с полками внутри)и поставила внутрь миску и туалет,когда кошке ориентировочно пора бы сделать дела,я ее туда сажаю,она благополучно идет в лоток,а потом ее выпускаю,мы так решили проблему и не нужно убирать и ей комфортно.

Может и вам купить на новом месте такую клетку и поговорить с будущим мужем,мне кажется бросать 17 летнюю кошку все же предательство,я понимаю,что каждый относится к животным по-разному,но для меня они как дети и очень обидно слышать и читать,когда устройство новой жизни важнее маленького существа.

Jellylorum, а кто сказал что кошка не любимая? об этом где то написано? если бы кошка была не любимая ,то 17 лет ее никто бы в квартире не держал . я взяла ее четырехмесячной . и я не знаю что с ней делали эти четыре месяца. нам по телефону пели одно -к горшку приучен,ласковый и нежный кот... ,а получили мы совсем другое - дикую кошку абсолютно ни к чему не приученную и ни чему не наученную....панически боящуюся детей и на дух не переносящую посторонних людей....при появлении любого ребенка в доме кошка просто забивалась в самый дальний угол. никогда на детей не бросалась -шипела и делала выпады и так по сей день.ближе чем на метр ни одного ребенка к себе не подпустила.да,когда мы котенка брали я на многие вещи не обратила внимания -потом поняла что сама ,что бридеры объяснили судя по поведению кошки.... решили оставить .на горшок за лапку водила-приучили, были промахи ,но просто убирали. с появлением внука 7 лет назад ,все только усугубилось . не смотря на то что кошку с ребенком знакомили с первых минут, она его так и не приняла .и даже младенцем на моих руках к себе не допускала. начала гадить и драть мебель . ничего - справлялись...ладно...это другая история........
так что не тебе судить - любимая кошка в доме или не любимая.
и таки да , живя в зоне конфликта ,слыша ежедневно выстрелы и зная собственную полную беззащитность перед ситуацией - я буду устраивать свою жизнь. думаю что в моем возрасте я это заслужила.
да, я не могу ее усыпить, да ее никто не берет, НИКТО.

Уралочка, оставляю в своей квартире на хозяйстве. соседка будет ходить убирать и кормить.

Jellylorum, естественно на ПОЛНОМ МОЕМ СОДЕРЖАНИИ.

@nita, не знаю. правда не знаю. усыпить не могу. никто не берет . у меня за несколько последних месяцев голова кругом идет.
может у кого то опыт есть когда животное одно жило в квартире или доме под присмотром....
я правда не знаю что мне делать....и в городе оставаться уже сил нет. я и так время отъезда оттянула с января на май....

елена***, домашнему животному внимание и ласка нужны. Она просто одичает и начнет на людей кидаться.
Поищите волонтеров, может они за плату смогут пристроить кошку. Своя жизнь важнее, мы же тоже не молодеем...

@nita, мою кошку знает все мое окружение. кто лично,кто по наслышке.
ищу...но без результатно. если бы она хотя бы с детьми ладила....я ведь не могу людям врать ,что котейка нежная и ласковая...

елена***, Я сужу по написаному. И только по нему. Я не знаю, где вы живёте, что с вами. Я знаю то, что вы написали. Кошке 17 лет. Вы уезжаете через 10 дней. Мужчина против кошки и, так как вы "устраиваете личную жизнь", его мнение для вас важнее благополучия кошки. Интересно, как я могла сделать выводы о любви к животному? Я и в любви вашего мужчины сомневаюсь. Он категорически против, а грех на душу вы берёте, не он. Ему плевать на ваши чувства по этому поводу? Он вообще в курсе нюансов этой проблемы? Если да, то что за мужчина такой бездушный и принципиальный? если нет, то, может, стоит с ним поговорить конкретнее и убедить? Почему не придумать вольер для кошки или ещё что? (муж дома - кошка в вольере. Он ушёл - кошку выпускаете) Какие условия там, где вы будете жить? Какие варианты вы уже пробовали? Вы же ничего не пишете этого, вот я и делаю выводы.

Назад
Сверху