О братьях наших меньших-4

• Автор темы Автор темы KITINAT
  • Дата начала Дата начала
Шапина Екатерина, на этом фоне они особенно выразительно смотрятся. "Жители Земли, мы пришли с миром" :D:D:D

Leonetta, :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Причём, в жизни это милейшие существа, из них узлы вязать можно, они не царапаются и не кусаются. Но на фото выглядят вот так)))))))).

А вот и наш "бенгальский":). Почему-то мне кажется,что он по окраске похож на бенгальского:)! Назвали Кузей:)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 40
В народе, у нас покрайней мере, это называется камышовый окрас.
Но он помоему с пепелинкой? Не? Если да, тогда "вискас", хороший котся^_^
Как у него складываются отношения с другими четверногими?

AshezHell,
Да,он серенький! Не поняла про вискас....С младшей собакой знакомство прошло нормально, он дал ей по морде и она испугалась,убежала... А старшая очень активна на него и он мурзится и шипит на нее. Закрыли его пока в клетку((((
А она(собака старшая) очень волнуется и крутится вокруг клетки и скулит. Но сейчас вроде старшая успокоилась. Кормлю его через каждые 3 часа,потому что есть хочет постоянно. Но вот какая проблемма: ночью его закрывала на кухне,лоток и вода стояли. Он насрал(и написал,наверно тоже) в раковину. Все убрала и помыла 3 раза с кометом. Сейчас днем,когда покормила,тоже сажала его на лоток,а он опять насрал в раковину. Это,конечно,лучше,чем на диван или под него. Но тоже не должно быть так...... Хотя я в раковину ему ставила лоток,он туда не сходил. Что делать?

Добавлено через 4 минуты
А вдруг его выкинули из-за того,что он гадил в раковину на кухне? Как отучить?((((

Последнее редактирование:
Лоток туда и какулю туда. Или рядышком. Терпение. Не тыкайте не орите- обозлится. Поймалив процесе- перенести на правильное место.
Вискас- окрас. Как в рекламе вискаса:)
Не какулю рядышком, а лоток с какулей. И салфеточку с писяшками.

Писяшек пока не подловила:). Так лоток все-таки поставить в раковину? А если он в лоток в раковину не пойдет? Или потом какулю из раковины в лоток перенести,чтобы запах был? Или какулю из раковины рядом с лотком положить? Не поняла((((((.......

Поставьте лоток в раковину вместе с какашкой. Пусть ему пахнет. :) начнет если в лоток ходить, сдвигайте лоток потихоньку( не в один день), муторно, не прикольно. Но если сработает, все лучше чем засратая раковина :D
А мы просто ловили. Кошка находилась постоянно с мамой, и как тока та вела себя не так ( видно когда они собираются), мы ее сразу хватали и сажали в лоток. Вылазила, мы опять. Это было один раз, второй пошла сама.

Я такой лоток купила и вниз древесного наполнителя насыпала....

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    13.6 KB · Просмотры: 1
Сделайте наверх, не все приученые кошки ходят на решетку. Что уж о засранцах говорить:)

Сделайте наверх, не все приученые кошки ходят на решетку. Что уж о засранцах говорить:)

+ 100500
Многим котам крайне важно все продукты жизнедеятельности закопать, и если в лотке негде порыться, котенок его как лоток может не воспринимать. Так что решетку лучше убрать.

Сейчас закрывали его с лотком в туалет,т.к. он запрыгивал к раковине,пристраивался- написал и накакал в угол,лоток чистый. Мыла весь туалет......

Emilka, тогда действительно, как AshezHell выше написала, караулить, подлавливать в начале процесса и сажать в лоток. У нас третий кот первые пару раз писал на одеяло. Ловила, и уже писающего несла в лоток так, что заканчивал процесс он уже в наполнитель. Потом этот наполнитель не меняла, чтобы котенок ориентировался по запаху. Третий и все последующие разы он писал уже в лоток.

И еще важно все мероприятия по приучению проводить спокойно, без нервов, не ругать котёнка и вообще не делать из происходящего события. Так у котенка не возникнет связки "лоток=проблемы".

Emilka, а он кастрированный? Мой левик гадил так до кастрации, раз в лоток, три раза мимо. И десвительно, решетку лучше убрать , купите наполнитель , если древесный не понравится( у нас не пошел), то Зооник комкующийся очень неплохой и стоит не дорого. Вы перетерпите , котейка очень красивый, просто его немного приручить нужно)

Девочки,всем большое спасибо,что вы помогаете мне "собачнице" воспитывать и приручать котенка:)!
berry5-77, Нет,Юль,он не кастрированный. Ему примерно 6-7 месяцев и врач сказала,что он еще маленький,до конца не сформировался, ему еще рано.
Когда сегодня днем я поставила лоток в туалет, а он сходил в угол: я бумажкой промакнула мочу и какахи и пропитала его запахом наполнитель. Вечером я его высаживала на кухне на лоток,он вроде копал,но не сходил. А подходил к двери туалета,я его пустила и поставила лоток в тот угол,куда он сходил днем. И он сходил в лоток и по-маленькому и по-большому! Я похвалила и дала вкусняшку. Какахи убрала ,а писюшки оставила для запаха.Посмотрим,что будет дальше.

Emilka, у нас в итоге 2 лотка) один в туалете , второй на кухне, в один его величесво гадят , в другой сцыт)

. Я похвалила и дала вкусняшку.

Вот уж правда собачница:o это кстати работает, мы так кошку научили драть там где надо, и не драть там где не надо. :p А еще она знает "Фу" :D

berry5-77, Юль,а что у Вас за порода? Я,правда,в них не разбираюсь.....
Мой сегодня ночью ни где ни чего не сделал. Утром покормила,потом пригласила в туалет на лоток- он зашел,перешел через трубу и сделал свои дела в другом углу((((( Ох,набираемся терпения..... Он очень милый,ласковый,деликатный котенок. Я не думала,что коты могут быть такими......

Emilka, Коты не любят, когда на них смотрят, они не любят, когда лоток стоит на видном месте (или на проходном). Бывают те, которым пофиг, но многие (очень многие) будут делать дела в самом тёмном и невидном месте, будут прятаться и прочее. Сделайте ему комфортные условия для туалета - место, где никто не ходит (даже за дверью) и сами тоже не стойте над душой. Если сходил не туда, то мягко потыкайте его мордочкой в какашки (только МЯГКО, без агрессии и ругани в голосе), потом посадите в лоток и удерживайте его там несколько секунд, поглаживая. Если котёнок будет продолжать делать дела в другом месте, то переставляйте горшок, возможно, в то место, которое он выбрал (сетовать, что ВАМ это место неудобно - бесполезно, что бы вы ни делали, он будет ходить туда. Когда появляется кошка, всё в доме подчиняется её характеру - это аксиома). Кошки - очень умные. Они никогда не ходят мимо горшка, потому что тупые, они ходят мимо горшка, когда хотят что-то сказать хозяину.

Коты не любят, когда на них смотрят, они не любят, когда лоток стоит на видном месте (или на проходном). Бывают те, которым пофиг, но многие (очень многие) будут делать дела в самом тёмном и невидном месте, будут прятаться и прочее.
Мои, такое чувство, что ждут, пока кто-то из домашних в кухню придёт, муж ржёт, что терпят))). Как только мы садимся за стол - коты лезут в лотки)))))).

Назад
Сверху