О братьях наших меньших-4

• Автор темы Автор темы KITINAT
  • Дата начала Дата начала
ааааа! Я задала столько вопросов, а в ответ получила только "квартира". ну сразу всё стало ясно))))))))))))

Jellylorum, мы же не подростки... кроме черного и белого есть еще и полутона. Мужчина, если он долгожданный и тот который нужен, очень важен в жизни женщины. Я иногда читаю тех кому не очень повезло с мужьями... мне их реально жалко. Потому что женщина может стать собой только при сильном и умном мужике. Она сама не знает кудой едет и чем это закончится... смысл права качать с кошкой?

@nita, Смысл в том, что мужчине не на кошку плевать, а на чувства женщины. А это уже серьёзный звоночек... Женщина мечется, отдаёт животное, которое растила 17 лет, возможно (!) обрекает его на смерть - и это не из-за того, что у мужчины, например, аллергия, а просто потому что ему так хочется, принцип (судя по скупым объяснениям). Если в таких вещах мужчина принципиален и жесток, то что будет дальше? Меня, конечно, это не касается, не мне с ним жить, мне просто кошку жалко. Которая страдает из-за принципов.

Jellylorum, мы же не подростки... кроме черного и белого есть еще и полутона. Мужчина, если он долгожданный и тот который нужен, очень важен в жизни женщины. Я иногда читаю тех кому не очень повезло с мужьями... мне их реально жалко. Потому что женщина может стать собой только при сильном и умном мужике. Она сама не знает кудой едет и чем это закончится... смысл права качать с кошкой?

в том то и дело,что тема многогранная и каждый решает ее посвоему,как и видит ее,но например если бы на месте был бы маленький ребенок,то не думаю,что стоял вопрос что с ним делать. или брать, или не брать

Jellylorum, девушка уезжает из страны. Скорее всего проблема в разнице менталитетов. Мой муж категорически был против живности. Мы с детьми купили собаку детям было 7 и 8 лет. А браку 9 лет. Хотя мой муж просто лучший на этой планете и до сих пор я не встретила человека лучше чем он. Надо уметь сделать шаг назад ради финальной победы.

Jellylorum,
Настя, какой вольер ,на данном этапе в съемной квартире? в свою квартиру мы переедем к концу лета.

@nita, Для меня неприемлимо строить своё счастье, выбирая в качестве "платы" жизнь моего же животного, которое по возрасту равен совершеннолетнему ребёнку, и которое прожило со мной две трети моей жизни. Уж простите. Я буду это осуждать, потому что это живое существо. Живое. Не игрушка.

Alberta29, и с детьми вопросы тоже ставятся...
У нас все привыкли жить ради лучшего будущего наших детей. А для себя и для своего счастья когда жить?

так вот в том и вопрос,что когда заводишь животное нужно сразу отдавать себе отчет,что если что случись сможешь ли ты быть в ответе за него.

У меня тоже есть муж,и когда мы только познакомились у меня было 2 кошки и собака,которые по большей части жили за городом с родителями и на тот момент он даже не представлял в какой ад он попал:D

Спкстя какое-то время животные переехали обратно к нам в Москву,потом появились еще 2 кошки,одна из них неприучаемая к лотку. Он пытался со мной говорить на тему,что кошку нужно отдать в приют или куда угодно,тк это ненормально,что она гадит мимо,когда разговоры не помогали даже скандалил,но я для себя изначально решила,что я ни при каких условиях не смогу придать ни одного из животных и стала искать выход из ситуации,нашла,клетку.

По поводу съемных квартир,у меня полно клиенток,которые снимают жилье и умудряются держать там ни одно животное,вопрос в желании.

Но опять же это моя жизненная позиция и я никому ее не навязываю,просто очень тяжело читать и видеть,что такое происходит часто и по разным причинам.

елена***, Я же не знаю площади вашей квартиры. Вольер - это вполне может быть конструкция размером с 3-4 коробки, который займёт угол в комнате. Кошка привозится в квартиру, потом вы смотрите на её поведение. Часто переезд полностью меняет их характер. если она кидается - сажаем в вольер, даём ей туда вкусняшки, стоячие игрушки (типа мышь на пружине) и ставим лежанку, периодически подходим и общаемся, гладим. Муж ушёл (или оба ушли) - кошку выпускаем. Гадит? Купите закрытый горшок или поставьте ей туалет в тёмное место, где никто не ходит (под ванную, например или под стол какой-нибудь). Не ругаем и не кричим. Вполне возможно, что привыкнет и станет спокойнее.

Добавлено через 1 минуту
@nita, Да, конечно. Как только влюблюсь, сразу стану бессердечной бросальщицей всех своих сорока кошек. Выкину на улицу, отдам соседям и начну жить "для себя".

Жизненная позиция и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не должны зависеть от влюблённости.

Последнее редактирование:
Alberta29,
Jellylorum, я знаю другую сторону медальки. Много подружек от 40 и выше. Детям они уже не нужны, у всех своя личная жизнь, кошки не Дунканы Маклауды... а за ради ответственности личную жизнь вовремя не устроили. Зато теперь сидят и по телефону целыми днями юность вспоминают и ждут детей с гулек.
Она ищет варианты с кошкой... что же вы болячку то ковыряете.

@nita, Я предложила не один вариант, девочки тоже. От Елены кроме как "предлагали - не берут" никаких других историй о том, как пытались решить проблему, не поступало. Вот я и спросила про мужчину, может, с ним стоит поговорить и попытаться переубедить, предложив варианты. Это вы начали мне рассказывать про счастье, влюблённость и прочее. Так что, я ничего не ковыряла.

Alberta29,
Jellylorum, я знаю другую сторону медальки. Много подружек от 40 и выше. Детям они уже не нужны, у всех своя личная жизнь, кошки не Дунканы Маклауды... а за ради ответственности личную жизнь вовремя не устроили. Зато теперь сидят и по телефону целыми днями юность вспоминают и ждут детей с гулек.
Она ищет варианты с кошкой... что же вы болячку то ковыряете.

никто не ковыряет,просто написа сюда,я думаю каждый отдает себе отчет о том,что может увидеть разные ответы и точки зрения.

Отступив от темы. Меня всегда поражали темы о том,что счастье только в мужиках или семье. Неужели мы все такие неполноценные?! Мне кажется человек может быть счастлив и сам по себе.У меня были разные моменты в жизни,я была и одна долгое время,не потому,что никто не подворачивался,наоборот вариантов было уйма,просто на тот момент мне было очень хорошо самой с собой,и сейчас я счастлива в браке,но прекрасно понимаю,что даже без своей "второй половинке" я вполне себе цельная.

Alberta29, Просто любовь - это квазирелигия. Вот люди и верят, что это единственный смысл существования))) Но это тема не для данной ветки)

Знаю пару страшилок про то, как женщины отказывались ради личной жизни от животных в одном случае, и от ребенка от первого брака - в другом. И там, и там ничем хорошим дело не кончилось.

Ну это ладно, это лирика. А если по теме, мне тоже кажется, что самый доступный вариант - переубедить мужчину. Ему в этой ситуации придется поступиться самым меньшим. Чем рискует кошка? Жизнью, по сути. Чем рискует хозяйка? Душевным спокойствием и чистой совестью. А чем рискует мужчина? Частью повседневного комфорта, причем не на долгие годы (кошка, всё-таки, возрастная). Ситуация небезнадежная, тут имеет смысл договариваться.

Jellylorum, это только твоя позиция. Может просто не влюблялась?
Извините но это бред. влюбленность это временное чувство. А жизнь живого существа это нечто большее. Я влюблялась по крупному раза 3. Это чтож я 3 раза должна все нафиг бросить?
Жертвоприношение следовало бы запретить - оно развращает того, кому приносится жертва.

елена***, а что нет съемных квартир с возможностью держать животное?

Добавлено через 2 минуты
а за ради ответственности личную жизнь вовремя не устроили.
ни разу не слышала что кто-то не устроил жизнь из за кошки/собаки. Из-за детей -да. из-за родителей - да. Из за собственных тараканов в голове -сколько угодно. Причины у людей в головах а не в кошках.

Последнее редактирование:
ни разу не слышала что кто-то не устроил жизнь из за кошки/собаки. Из-за детей -да. из-за родителей - да. Из за собственных тараканов в голове -сколько угодно. Причины у людей в головах а не в кошках.

ой, миллион случаев)))) и в кино, и в жизни))))))) но потом все, как правило, со счастливым концом:)

единственное, мы не учитываем что человек уезжает из зоны боевых действий на Украине, как я поняла......это многое объясняет и ставит на свои места.....не судите, девчонки, всякое в жизни бывает....

Уралочка, да мы не судим. мы не очень тонко намекаем, что проще договорится со "своим" человеком, если он таковой, чем с посторонними. о чем угодно и о кошке тоже.

Назад
Сверху